Так для себя думаю рубля четыре-пять. (Европейских, скорее всего). ДороговатоВася26, 28 Дек. 11, 23:18В фирмах-поставшиках сырья для хлебопекарен оптом (от мешка 40кг) ржаной белый молотый 28р/кг
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.20 28 Дек. 11, 21:33
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.21 28 Дек. 11, 21:39, через 7 мин
Тимур, если не сложно, пару ссылок, плз.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.22 28 Дек. 11, 21:45, через 6 мин
Тимур, если не сложно, пару ссылок, плз.forhlam, 28 Дек. 11, 21:39У меня только местная фирма на примете - "Нева трейд", но на сайте прайса нет - надо запрашивать по почте. Уверен, подобные фирмы есть почти во всех городах - пекарни же где-то закупаются (поспрашивай у них где).
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.23 29 Дек. 11, 12:30
Иметь неограниченный запас готового дешевого солода конечно здорово. А он(хлебопекарный) для наших целей подходит? Кто пробовал?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.24 29 Дек. 11, 12:52, через 22 мин
Иметь неограниченный запас готового дешевого солода конечно здорово. А он(хлебопекарный) для наших целей подходит? Кто пробовал?Белый подходит. Пробовал.
Кирилл Шиманов, 29 Дек. 11, 12:30
von_esmarch
Студент
Минск
42
Отв.25 01 Янв. 12, 16:23
И по чем сие удовольствие????я заказал за мешок 45 кило по 28 руб за кило
Так для себя думаю рубля четыре-пять. (Европейских, скорее всего). Дороговато.
Дешевле и качественнее проростить самому за 11 нашенских.
Вася26, 28 Дек. 11, 21:18
forhlam
в РФ конечно не подскажу, а у нас в РБ
http://bayseven-snab.pulscen.by/tov/descr/7784696
у них и белый и уже прожаренный, как они его называют ферментированный. из него чистого наверное интеренсый вкус может получиться. или просто добавить в белый его при осахаривании муки, как вариант. я поэкспериментирую при случае.
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.26 06 Янв. 12, 20:52
у них и белый и уже прожаренный, как они его называют ферментированный. из него чистого наверное интеренсый вкус может получиться. или просто добавить в белый его при осахаривании муки, как вариант. я поэкспериментирую при случае.Завидую белой завистью (как тот солод). У нас светлый пивоваренный ячменный примерно в ту же цену.
von_esmarch, 01 Янв. 12, 16:23
Добавишь красного, получишь яркий хлебный запах и вкус (не фурфурол).
Есть поле для экспериментов.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.27 06 Янв. 12, 21:17, через 25 мин
Завидую белой завистью (как тот солод). У нас светлый пивоваренный ячменный примерно в ту же цену.А я тебе! У нас пивоваренного нету совсем! Приходится выкручиваться... А насчет "белого" я уже писал - ЕСТЬ ОН ВЕЗДЕ, где хлеб (ржаной) пекут, оптом (40кг)по 28р/кг и в России. Надо просто чуть поискать-поспрашивать. Ну, а в Питере самое место - Фактория-трейд...
Вася26, 06 Янв. 12, 20:52
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.28 06 Янв. 12, 21:29, через 13 мин
У меня только местная фирма на примете - "Нева трейд", но на сайте прайса нет - надо запрашивать по почте. Уверен, подобные фирмы есть почти во всех городах - пекарни же где-то закупаются (поспрашивай у них где).Пекарням, которые пекут хлеб и пирожки для людей, ржаной белый и красный солод нерентабелен. Посему и покупают его не очень активно, и цена поэтому не малая (для гурманов).
Тимур, 28 Дек. 11, 21:45
Для Тимура В Фактория-трейд солодом и затариваюсь. Через пару дней могу выложить их ценник, если интересно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.29 06 Янв. 12, 21:40, через 12 мин
Через пару дней могу выложить их ценник, если интересно.Вася26, 06 Янв. 12, 23:29Очень интересно, и наверное не только мне! А по поводу рентабельно или нет - у нас в глуши и то такой солод есть вполне доступно, не поверю, что у вас, на родине наномодернизатора, с ним проблемы... Хлебзаводы тоже не напрямую с солодовен его закупают... Буду общаться со своими - узнаю, где закупают ржаной...
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.30 06 Янв. 12, 21:43, через 3 мин
А я тебе!Что то Фактория прайс не дает.
Тимур, 06 Янв. 12, 21:17
Но ихний поставщик http://www.malthouse.ru готов работать с физическими лицами, но по предварительной договоренности. А у них есть солодов.
Ржаной белый около 29р/кг., светлый ячменный 25р/кг.
Спасибо Тимуру за побуждение к действию.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.31 06 Февр. 12, 11:26
Коллеги ! Как Вам такое устройство для сушки солода ?
http://business.slando.com.ua/...я фруктов &
Кстаит, хотел спросить - кто компетентен в таком вопросе : чем отличается пивной солод от вискарного по темепратуре сушки ? Не для осолаживания- а для виски из одного солода- без несоложенки .
Надумал солода прорастить и посушить . Но понял, что не знаю режимов сушки именно вискарного солода (((
http://business.slando.com.ua/...я фруктов &
Кстаит, хотел спросить - кто компетентен в таком вопросе : чем отличается пивной солод от вискарного по темепратуре сушки ? Не для осолаживания- а для виски из одного солода- без несоложенки .
Надумал солода прорастить и посушить . Но понял, что не знаю режимов сушки именно вискарного солода (((
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.32 06 Февр. 12, 12:48
jenya138, , это ДЕРЕВЯННАЯ конструкция и даже в буквальном смысле тоже. Не удивлюсь, если последующие партии зерна для солода будут заражены грибками какими нибудь...
...Солод... дабы он сохранял свою ферментную базу, необходимо сушить ДО!!! 40 град.Ц. Если же для вкусовых качеств продукта, то тут на вкус и цвет....
...Солод... дабы он сохранял свою ферментную базу, необходимо сушить ДО!!! 40 град.Ц. Если же для вкусовых качеств продукта, то тут на вкус и цвет....
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.33 06 Февр. 12, 14:55
Тут в параллельной теме обсуждался генератор холодного дыма. Интересно попробовать добавить в него торфа и одновременно с просушкой подкоптить солод.
Только температуры скорее всего не хватит. Нужно будет параллельно ставить тепловентилятор.
Только температуры скорее всего не хватит. Нужно будет параллельно ставить тепловентилятор.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.34 06 Февр. 12, 16:32
ZIL131,
Это в какой теме ?
Это в какой теме ?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.35 06 Февр. 12, 21:01
Я попробовал сушить зеленый солод рассыпав его на разносе, последний ставлю на батарею отопления. Несколько раз в день ворошу. Прекрасно сохнет. Уже 2 раза осахаривал сухим, понравилось-не зависишь от степени готовности зеленого. Да и молоть не надо на мясорубке, неспеша заранее намолол кофемолкой сколько надо, милое дело.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.36 06 Февр. 12, 23:58
Я попробовал сушить зеленый солод рассыпав его на разносе, последний ставлю на батарею отопления. Несколько раз в день ворошу. Прекрасно сохнет. Уже 2 раза осахаривал сухим, понравилось-не зависишь от степени готовности зеленого. Да и молоть не надо на мясорубке, неспеша заранее намолол кофемолкой сколько надо, милое дело.
Alixx, 06 Февр. 12, 21:01
Все правильно ты пишешь )) Но вот солода я делаю с 10 кг зерна. И как тут не вспоминть высказывание одного из военных о маневрах во время боя :
то, что сделают 10 солдат с легкостью, вызовет затруднение для 100, будет верхом мастерства для 1000, и окжется совершенно невозможным для 10 000 солдат!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.37 07 Февр. 12, 06:07
я делаю с 10 кг зерна.jenya138, 06 Февр. 12, 23:58Да...Такие объемы не для квартиры. Я проращивал 3 кг., уже напрягает, превращать квартиру в пивоварню мне не позволят.
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.38 11 Февр. 12, 14:00
Добрый день!Подскажите плиззз,где в Москве можно купить хорощей(сортовой)пшеници?А то на птичке,один фураж!Всхожесть отвратная,процентов 50.
И ещё вопросик,на который ненашол ответ.Ктонить вместо марганцовки пробовал перикись?
И ещё вопросик,на который ненашол ответ.Ктонить вместо марганцовки пробовал перикись?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.39 11 Февр. 12, 14:13, через 14 мин
чем отличается пивной солод от вискарного по темепратуре сушки ? Не для осолаживания- а для виски из одного солодаjenya138, 06 Февр. 12, 11:26Да ничем не отличается от режимов сушки светлых сортов пивного солода. Сначала 30-40 долго, потом 50-60 несоторое время, потом не выше 80.
Но если хочется увеличить ароматность, то надо использовать и обжаренный карамельный, меланоидиновый, всякие прочие тёмные - есть тема хорошо поиграться. Следует понимать, что увеличение ароматности солода приводит к небольшим потерям сбраживаемых сахаров.