ZIL131,В теме Копчение.
Это в какой теме ?
jenya138, 06 Февр. 12, 16:32
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.40 11 Февр. 12, 14:22
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.41 11 Февр. 12, 14:24, через 3 мин
И ещё вопросик,на который ненашол ответ.Ктонить вместо марганцовки пробовал перикись?Боцман, 11 Февр. 12, 14:00Если не ошибаюсь что бы перекись сработала ее надо нагреть . Для зерна не думаю что это полезно . Если марганцовка дефицит - можно пользоваться раствором хлорсодержащих препаратов , например Белизной .
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.42 11 Февр. 12, 14:28, через 4 мин
Ооо,белизна подходит!А в пропорциях не подскажите и время обработки.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.43 11 Февр. 12, 14:34, через 6 мин
Боцман, Чем тебе перманганат не подходит? Проблемы купить в Москве нет. Белизну отмывать замучаешься чтобы не воняло после неё зерно, да и надышишься ещё хлором.
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.44 11 Февр. 12, 14:40, через 7 мин
Да чёта нету,а перманганат это марганцовка?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.45 11 Февр. 12, 14:44, через 4 мин
Боцман, KMnO4. На рынках строительных смотри, в павильонах водоочистки - реагент для восстановления засыпки (green sand) фильтра для насыщенной железом воды. Продаётся килограммами, рублей по 700.
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.46 11 Февр. 12, 14:49, через 6 мин
Ну я в химии не силён,понято буду искать.Может и знаешь где зерна прикупить.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.47 11 Февр. 12, 14:54, через 5 мин
Я пользовался фуражной пшеницей на солод этой темы, было хорошего качества по всхожести (мусор и примеси - не страшно, промывается, что остаётся - не мешает).
Мне мешок где-то под Подольском купили...
Мне мешок где-то под Подольском купили...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.48 11 Февр. 12, 15:02, через 8 мин
На старой варшавке в бутово или еще лучше по ней же дальше ,в климовске на рынке Елисаветинский
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.49 11 Февр. 12, 15:06, через 4 мин
Псибо!Буду искать.Ну с фуражом мне чёта неповезло,а может перемороженный ХЗ.Я вот подумал,может его проростить и осахарить,без доп сырья?У меня полтора ведра,при 50 процентной всхожести, скоко примерно воды брать?
Я первый раз пробою на солоде и сразу косяк с зерном.
Я первый раз пробою на солоде и сразу косяк с зерном.
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.50 11 Февр. 12, 15:08, через 3 мин
Добрый день!Подскажите плиззз,где в Москве можно купить хорощей(сортовой)пшеници?А то на птичке,один фураж!Всхожесть отвратная,процентов 50.
Боцман, 11 Февр. 12, 14:00
Где же ещё? На птичке регулярно покупаю, у пшеницы всхожесть всегда хорошая. Скорее, неотработанная технология, типа недостаточного замачивания, избыточного пролива.
Боцман
Студент
Москва
49 3
Отв.51 11 Февр. 12, 15:16, через 8 мин
Будем пробовать,может и я накосячил...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.52 11 Февр. 12, 15:28, через 13 мин
Всхожесть отвратная,процентов 50.Боцман, 11 Февр. 12, 14:00Ты наверно урожай этого года купил.Ему перезимовать надо.
Ктонить вместо марганцовки пробовал перикись?Боцман, 11 Февр. 12, 14:00Марганцовка очень удобна,ей почти невозможно переборщить.Главное хорошо промыть потом.
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.53 13 Февр. 12, 22:38
По моему мнению все в технологии проращивания.Я сейчас не пользуюсь ни какими антисептиками.Замочил зерно ,потом проращиваю без пролива,только сбрызгиваю и ворошу.И использую солод при длине ростка 1,25-1,5 от длины зерна.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.54 13 Февр. 12, 23:04, через 26 мин
sklv, и работает на все 100!!!...... - говори-говори, а ...тут... марганец и марганец... ...
...Коль кто любительАНТИСЕМИТИЗМА"антисептизма", та на худой, хотя и надежный способ ...!!! - 1%% раствор серной кислоты опрыскать и будь здоров.... Каки проБЛемы
...Коль кто любитель
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.55 15 Февр. 12, 15:06
объясните новичку,есть зерно котрое идёт на фураж как мне сказали
его пускают на корм, т.к.оно не всхожее вопрос можно ли из него делать
солод, здесь сказано что при перемешивании отламываются вершки корешки
и это не страшно, т.к.процес выработки ферментов всё равно идёт,
само зерно целое ни каких дефектов ни имеет продаётся на элеваторе или его только для крахмального сырья брать
его пускают на корм, т.к.оно не всхожее вопрос можно ли из него делать
солод, здесь сказано что при перемешивании отламываются вершки корешки
и это не страшно, т.к.процес выработки ферментов всё равно идёт,
само зерно целое ни каких дефектов ни имеет продаётся на элеваторе или его только для крахмального сырья брать
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.56 15 Февр. 12, 15:15, через 10 мин
т.к.оно не всхожее вопрос можно ли из него делать солодмужик, 15 Февр. 12, 17:06Если "не всхожее" - нельзя. Ферменты синтезируются во время проращивания. В качестве "крахмального сырья" сгодится.
Взять и проверить на всхожесть.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.57 15 Февр. 12, 15:21, через 6 мин
объясните новичку,есть зерно котрое идёт на фураж как мне сказалиУ меня тоже фуражное зерно, пшеница и ячмень, брат у себя на конюшне два мешка насыпал. Он им лошадей кормит. Всё всходит нормально. Пшеничку я уже пол мешка переработал на самогон и даже пиво на нём ставил. Ячмень тоже прекрасно проращивается.
его пускают на корм, т.к.оно не всхожее
мужик, 15 Февр. 12, 15:06
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.58 15 Февр. 12, 15:30, через 10 мин
я брал это зерно на сидираты всхожесть хрен так что только на крахмал.
ещё вопрос почему нельзя брать на солод зерно осеннего урожая, т.е. только что собраное в чём причина и когда оно созреет для дела
ещё вопрос почему нельзя брать на солод зерно осеннего урожая, т.е. только что собраное в чём причина и когда оно созреет для дела
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.59 15 Февр. 12, 21:23
ещё вопрос почему нельзя брать на солод зерно осеннего урожая, т.е. только что собраное в чём причина и когда оно созреет для делаЗерно осеннего урожая прошлого года уже можно брать для производства солода.
мужик, 15 Февр. 12, 15:30
А вообще после уборки урожая зерно должно дозреть в течении 2-3х месяцев, иначе оно не прорастет.
Его даже на муку не сразу пускают, а дают отдохнуть.
ЗЫЖ http://chitalky.ru/?p=1501