Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 21
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.400  12 Марта 14, 19:29
В догонку. От кота остались лотки. Затоточены явно не под зерно. Скорее под керамзит. Может не повезло нам с котом.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.401  15 Марта 14, 14:03
Отчитываюсь:
Высушил солод. Запах прелого сена сильно ослаб, но не пропал совсем.
Обработал марганцовкой. Промыл и забодяжил затор из 3 кг ржаной муки 2 кг вонючего солода и 1 кг пшеничного зеленого. Воды из под крана 20 л. Засыпал все китайскими кодзями.
Первые сутки бродило как из пулемета. Обильная пена. Через сутки, как отрубило. Во вкусе ни сладости, ни кислоты. Видимо, сбродил сахар из солода.
Подождал с неделю (ждал, что начнут работать ферменты), пока на поверхности не стали появляться масляные капли. Решил перегнать от греха.
Первый погон первой порции сразу разочаровал: Голов почти нет, но и тела тоже. Сразу хвостовой запах. Либо запах прелого солода. Плюнул и слил все в канашку.
Такой вот неудачный затор((
Gagarin2004, 01 Марта 14, 21:57
Полтора литра результатов этого погона слил в трехлитровку и выставил на балкон на мороз. На следующий день в прозрачном СС плавало что-то желеобразное. Этакие прозрачные медузы. Не на поверхности и не на дне, а в толще сэма. Запах той-же прелой соломы, очень резкий.
Решил перегнать еще раз при случае. На тот момент не было достаточного объема для перегона. Влил в банку головы предыдущих погонов, которые отбираю с запасом. "Медузы" сразу пропали. Вопрос к мэтрам: Что это было?
На днях гнал чачу. После второго дробного влил выстоявшуюся вонючку в барду и дробно перегнал. Результат обнадежил: Запах прелой соломы пропал. Но вкус еще отдает прелым овсом. Поставил пока на дубовую щепу. Буду решать после месяца настаивания. Может еще раз перегоню.
С причинами появления запаха разобрался: Изначально переувлажнил зерно и не достаточно интенсивно ворошил. Проращиваемый слой был толстым. Саморазгрев зерна и в результате часть овса запрела.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.402  18 Марта 14, 02:08
Народ такой вопрос: то ли не заметил то ли нет в теме такого....
Проращивал ли кто кукурузу?? И каков был результат?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.403  18 Марта 14, 09:30
dila, У меня типа таких http://irecommend.ru/...-s-dvoinym-dnom комплект из глухого лотка и дырявого. Зеленые))) первый глухой лоток переворачиваю вверх дном, на него один на один три дырявых, и сверху глухой неплотно положенный. Вся эта благодать стоит в ванной. На табуреточке. Покупал не помню почем, но вроде не дороже 120руб. за комплект. Поливаю холодной водой из душа, обильно, чтоб вода протекала через все, и лилась вниз. 
сообщения удалены (2)
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.404  31 Марта 14, 20:55
кто-то мог бы выложить фотографию этих 0.2-0.3 грамм
марганца рядом скажем со спичечным коробком
Tolaat, 31 Марта 14, 10:42
вот 0,3 гр
20140331_204137.jpg
20140331_204137.jpg Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
сообщение удалено
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.405  09 Апр. 14, 06:17
У меня тоже темный выходит , замачиваю на 20 мин , потом раствор окисляется , становится типа ржавый такой , можно промывать водой после этого . Ничего зерну не делается , а вот всяким ненужным нам обитателям п..ц приходит )))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.406  09 Апр. 14, 08:59
Марганцовка убивает не всех паразитов и не всегда. Даже используемая в промышленности хлорная известь требует творческого подхода.Виктрыч, 12 Марта 14, 15:56
Марганцовка в плане умеренной дезинфекции - лучше на порядок , чем хлорка, белизна, и прочие хлорсодержащие субстанции. Диоксид марганца, окрашивающий зерно в коричневыцй цвет - достаточно инертное нелетучее вещество. Чего не скажешь о хлорорганических соединениях, образующихся при хлорировании зерна и остающихся в его оболочке и поверхностных слоях, даже после промывки. Хлорорганика летуча (попадает в дистиллят) и  обладает кумулятивным действием (накапливается в тканях организма).Последствия для организма очень плачевны - от изменений кожных покровов (как в свое время у Ющенки) до врожденных уродств.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.407  13 Апр. 14, 10:33
Я в следующий раз попробую вместо марганцовки обработать зерно головами от РК. Правда не знаю как развести с водой, пропорции. Ведь если чистыми, то с зерном может произойти чего-то, испортится или нет? Здесь Diogi4 описывает применение голов для дезинфекции. Вот я и подумал про зерно. [сообщение #11332525] 
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.408  04 Мая 14, 16:46
Делаю сам солод в первый раз (ячмень). Всего третий день проращивания - корешки уже по 3 см, ростков еще и близко нет. Боюсь, уйдет все в корень.  Смеющийся  Где то я накосячил, похоже.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.409  04 Мая 14, 16:56, через 10 мин
Покажи фото.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.410  05 Мая 14, 15:57
Своё? Свежих нет, давно не фоткался...;D   Если серьезно, то за ночь 90 процентов зерен обзавелись ростками, так что все нормально, смолол и уже сварил.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.411  06 Мая 14, 14:31
Юморист, однако.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.412  10 Мая 14, 14:27
При сушке солода из пшеницы в сушилке для фруктов обнаружил что на части пшеницы появился налет из плесени. Что делать, выкинуть его или обработать марганцем и на повторную просушку?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.413  14 Мая 14, 21:42
ГарриИгорь, какой сушилкой пользуешься, при какой температуре сушишь, сколько по времени выходит?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.414  14 Мая 14, 22:25, через 44 мин
Сушилка mistety MDH 323. Сушу при температуре 40* сутки. До последнего раза было все замечательно, а тут решил подстраховаться и уже естественным способом чуть подвяленный пшеничный солод перед сушкой решил продезинфицировать на 20 минут водой с марганцем. После чего влажный заложил на сушку, получил то что получил. Правильно говорят лучшее враг хорошего.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.415  16 Мая 14, 09:57
ГарриИгорь, скажи, пожалуйста а сколько зеленого солода в нее влезает по весу. В любых параметрах - в сухом зерне до замачивания или уже зеленого просто хочется понять хватит ли ее на мои объемы.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.416  16 Мая 14, 10:52, через 56 мин
а сколько зеленого солода в нее влезает по весуЧапаев1945, 16 Мая 14, 09:57
Данная сушилка для фруктов и овощей имеет 5 лотков регулируемых по высоте. Стоит не дорого, порядка 1.5 тыс руб. Я пользуюсь ей не так давно, сушил только пшеничный солод по 2 кг. в сухом весе, хотя и 3 кг. уместятся легко, но мне на 1 замес столько не надо.
syshilka.jpg
Syshilka. Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.417  16 Мая 14, 11:30, через 38 мин
ГарриИгорь, а потом ты этот сушеный солод на чем мелешь? Сусло по пивному фильтруешь или парогеном кашку гонишь? Понимаю что офтоп, но ведь изначально этот солод был зеленый!
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.418  16 Мая 14, 14:25
а потом ты этот сушеный солод на чем мелешь?Чапаев1945, 16 Мая 14, 11:30
Мелю на мельнице "Дон", покупал самую дешевую за 2800 руб., справляется отлично, 10 кг. зерна и солода за 15 минут мелит практически в муку, помол регулируется сеткой с различными по диаметру ячейками. В связи с тем, что в настоящее время пользуюсь ПГ, помол поставил мелкий. Когда ПГ не было ставил более крупный помол (пшеничное зерно раздалбливалось примерно на 3 частти , который очень легко отфильтровывался. 
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.419  06 Июня 14, 22:33
солод перед использованием сушить обязательно? .или сушка для хранения только раньше вроде сырой перемалывали. хотел с пшеницей попробовать заблудился в этих темах несколько дней изучаю незнаю на чом остановится.если прорастить солод пермолоть залить в муку без нагрева получится или нет?