Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 18
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.340  14 Дек. 13, 12:30
интересный девайсGaracu, 21 Сент. 13, 15:05
C того времени сколько не искал,ни разу не попалось. А какая цена?
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.341  03 Янв. 14, 20:35
друзья подскажите еще раз такой вопрос
для одно солодового виски - ячмень сначала прорастить а потом обязательно сушить? или можно не сушить а сразу использовать?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.342  03 Янв. 14, 22:27
для одно солодового виски - ячмень сначала прорастить а потом обязательно сушить? или можно не сушить а сразу использовать?
rocticlav, 03 Янв. 14, 20:35
Сушить обязательно. При сушке за счёт температуры образуются вещества, которые как напрямую, так и опосредованно  (при переработке в ходе брожения) переходят в виски-сырец, формируя вкус.
Сушить на торфе - необходимо для стилизации под шотландское копчёное.
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.343  04 Янв. 14, 02:18
торфа нету (((
а на чем еще можно посушить? кроме торфа для вкуса?
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.344  04 Янв. 14, 02:20, через 2 мин
могу баню затопить и в ней посушить но есть только ива и акация из дров
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.345  04 Янв. 14, 03:27
Да не заморачивайся ты с торфом, все равно как надо не сделаешь. Как готовить солод посмотри в пивной теме.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.346  04 Янв. 14, 09:59
1. торфа нету (((
2. а на чем еще можно посушить? кроме торфа для вкуса?
rocticlav, 04 Янв. 14, 02:18

1. В цветочном магазине почти любой пакет с надписью "земля для цветов" и т.п. - в большинстве случаев и есть почти чистый торф. В худшем случае разбавлен песком и внесена чайная ложка удобрений на вагон торфа Улыбающийся
2. Можно сушить совершенно без торфа, будет виски "ирландского стиля", в современной трактовке.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.347  04 Янв. 14, 10:11, через 13 мин
 Руслан. По сушке прочитай здесь - коротко. http://beermaster1.narod.ru/20.htm Обрати внимание , что влажный солод нельзя перегревать , пожжешь ферменты.
Сушить солод в торфяном дыму очень гемморойно , надо сооружать сушила над костром или строить спец печь ,можно сделать что-то типа коптильни , поставить туда емкости с водой , на которых сконденсируется ароматная копоть от торфа. Потом это все  закинуть в брагу, вместе с емкостью.
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.348  04 Янв. 14, 11:15
Спасибо, пошел в магаз))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.349  04 Янв. 14, 15:09
. В цветочном магазине почти любой пакет с надписью "земля для цветов"victorchik, 04 Янв. 14, 09:59
Им бы сразу написать "Для умерших цветов". Кислющий верховой  торф,выживают только типа азалии(рододедроны хорошо набирают  андромедотоксин). Продавцы иногда сыпят для снижения кислотности доломитовую муку и кальциты. Азотистых удобрений не добавляют(у торфа их хватает) ,а фосфорных и сульфатных кладут.
Раскладке ,указанной на мешке,можно верить только при голландской расфасовке.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.350  04 Янв. 14, 15:13, через 5 мин
В цветочных продают стаканчики из торфа для рассады.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.351  04 Янв. 14, 19:02
у меня в окрестностях деревни есть залежи торфа, но хреново представляю как осуществить сушку на нем, геморно однако все это будет, да и шотландского вискарика я не пивал так что наверное проще обойтись ирландским
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.352  23 Янв. 14, 14:39
Подскажите при заморозке зеленого солода насколько большими будут потери активности ферментов, зависит ли это от срока хранения? Если замораживать перемолотый солод возрастут ли потери? Насколько я понял чтобы не потерять активность ферментов необходимо постепенно размораживать солод?
И еще вопрос какое оптимальное соотношение зеленого солода для осахаривания чистого кукурузного крахмала, считать ли вес самого солода или вес зерна для его изготовления
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.353  23 Янв. 14, 14:44, через 6 мин
при заморозке зеленого солодаГарриИгорь, 23 Янв. 14, 14:39
активность мало падает. К примеру сухой (белый) солод, теряет около 20% активности. С замороженным дело проще - я лично не замечал ухудшения активности, если срок заморозки был месяц-два. Больше держать смысла не вижу, хотя ....
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.354  23 Янв. 14, 14:46, через 2 мин
Если замораживать перемолотый солод возрастут ли потери? Насколько я понял чтобы не потерять активность ферментов необходимо постепенно размораживать солод?ГарриИгорь, 23 Янв. 14, 14:39
А кто тебе мешает в любом варианте добавить чуть больше СОЛОДА, на всякий случай???  Что ты теряешь???
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.355  23 Янв. 14, 14:51, через 5 мин
А кто тебе мешает в любом варианте добавить чуть больше СОЛОДА, на всякий случай???  Что ты теряешь???

Сергеевич100, 23 Янв. 14, 14:46
Если честно я никак не могу посчитать сколько солода мне надо для кукурузного крахмала
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.356  23 Янв. 14, 14:54, через 3 мин
могу баню затопитьrocticlav, 04 Янв. 14, 02:20
А кто нибудь сушил солод в сауне? В принципе температуру модно регулировать. Какова оптимальная температура и время для сауны?
сообщение удалено
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.357  23 Янв. 14, 15:05, через 12 мин
ГарриИгорь, чтобы не убить ферменты, солод сушат при темп. до 40град.С. Здесь прочитаешь От и ДО -
http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.358  23 Янв. 14, 15:08, через 3 мин
Грубо, это значит, что на 1кг крахмала я даю чуть больше 5кг зеленого солода
Гонево, 23 Янв. 14, 14:59
Грубо, это значит, что на 1кг крахмала я даю чуть больше 5кг зеленого солодаГонево, 23 Янв. 14, 14:59
Но victorchik пишет что для осахаривания зеленым солодом достаточно 15-20 % от общей массы?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.359  23 Янв. 14, 15:11, через 4 мин
ГарриИгорь, подожди...Я в циферках выше ошибся..ю. В ДОРОГЕ..ю
В пшенице крахмала — 65-75%, во ржи — 57-65%, в ячмене — 56-64% на сухой вес. Я сильно не перебираю, и даю зеленого солода из расчета 1кг на 3,7кг дробленки. Грубо, это значит, что на 1кг крахмала я даю чуть больше 0,35кг зеленого солода.
...Поправилл