Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 706 17
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.320  07 Нояб. 15, 14:19
[Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.321  09 Нояб. 15, 05:12
Братцы выручайте,что не так.Бурбон полгода в бочке БонПос,на бочке поползли обручи,подбил гвоздиками,по уторам начала сочиться смола,засохла.Попробовал вчера, я в шоке!Ничего подобного на бурбон и в помине,какая-то непонятного аромата и вкуса,появилась кислинка.Вкус не сказать что неприятный,но вторую рюмку уже не хочется.Ставил на ДР,полетаю.Пусть ещё стоит или на перегон?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.322  09 Нояб. 15, 09:32
.Пусть ещё стоит или на перегон?Navy60, 09 Нояб. 15, 05:12
Если за погода улучшение вкуса не произошло, то на перегон. Белый до заливки в бочку нравился? Если да, то что-то с бочкой не то, если нет - то совершенствуй систему отгона.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.323  09 Нояб. 15, 09:51, через 20 мин
.Ставил на ДР,полетаю.Пусть ещё стоит или на перегон?Navy60, 09 Нояб. 15, 05:12
Navy60, неправильные эти бочки. Да и если быть откровенным , то только из кавказского дуба правильные. У меня всяких-разных и Воронеж , и Липецк и Бонпосы украинские , и с Иваново , ни одна кроме дубовости ничего не дала. Только Ставропольская дает правильное созревание. Поэтому плюнул , вымочил посильнее , купил ставропольской стружки , настаиваю и заливаю в старые бочки. Результат намного лучше , можно прочувствовать дубовую ваниль , сего и рядом не было.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.324  10 Нояб. 15, 08:04
Белый до заливки в бочку нравился?ГарриИгорь, 09 Нояб. 15, 09:32
Да,я за первые пару месяцев отсёрбал чуть ли не треть.Потом спрятал с глаз долой и вот те на.
ни одна кроме дубовости ничего не далаGabriel 61, 09 Нояб. 15, 09:51
Ты прав,первый залив на второй месяц паркет.Но я это списал на недовымоченность.Сейчас в бочке от "кубанские сувениры" третий месяц бурбон только начал набирать цвет и вкус только начал меняться от белого.Я поначалу испугался,мол бочка фиговая,ан нет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.325  11 Нояб. 15, 22:09
Докладываю по бурбону.Стоит в 30л с апреля."Святой Грааль" --бурбонная ваниль  есть,без всяких добавок.
НО!
Появляться она начинает только на 4 месяце и очень далеко.Если понюхать напиток ,то ее нет.Если капнуть на руку и растирая последовательно нюхать фракции,то она занимает последние 10 %
Сейчас грубо 7 мес выдержки.Ваниль по прежнему чувствуется с руки но уже около 30последних % всей ароматики.
В то время как в хорошем казенном бурбоне она чувствуется сразу из горлышка бутылки.
Для себя лично делаю 2 вывода.
1)Обмануть физику не получиться,или почти не получиться.Не будет напиток великолепным за 2-3 месяца даже в бочке,не говоря про щепу.Конечно и не 3 года,но думаю,для достижения сопоставимых результатов,предположительно,казенный срок выдержки надо делить на 2,максимум 3 для наших бочек(30л).(для 5рок может больше)
2)Все больше убеждаюсь,что в казенке НЕ набор ароматизаторов,а как вариант для разбодяживания спирт,и шептализация.
Но многие ароматы,которые мне раньше казались ароматизаторами,теперь я чувствую в своих напитка,а себя та я обманывать не смогу.
Все же время бесценно для благородных напитков,и заменить его ,ох как не просто,а мрожет и невозможно.Будем ждать
дальнейших результатов
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.326  12 Нояб. 15, 08:04
Все больше убеждаюсь,что в казенке НЕ набор ароматизаторов,а как вариант для разбодяживания спирт,и шептализация.uсropchik, 11 Нояб. 15, 22:09
Шаптализация, как говорит нам инет, используется при производстве вина или винного сусла для коньячных спиртов. Для придания молодому виски или коньяку вкуса и запаха выдержанного используется купаж. Есть золотой запас большой выдержки, который и добавляется специалистом в определенных пропорциях к молодому виски для его "состаривания".
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.327  12 Нояб. 15, 11:55
Шаптализация, как говорит нам инет, используется при производстве вина или винного сусла для коньячных спиртов.Evgen407, 12 Нояб. 15, 08:04
Ну я не конкретизировал на вискаре.
Для коньчных спиртов--сахар,для солодовых --просто спирт.Не суть важна,имел в виду сам факт мухлевания с казенкой.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.328  12 Нояб. 15, 12:29, через 34 мин
Не суть важна,имел в виду сам факт мухлевания с казенкой.uсropchik, 12 Нояб. 15, 11:55
Да это общепринято, смешивать разные вискарные спирта, на этикетках так и указано - blended whisky. У некоторых вискарных брендов нет даже своих вискокурен, они берут разные вискарные спирта, разной выдержки с разных вискокурен и смешивают в только известных им пропорциях.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.329  13 Нояб. 15, 05:11
uсropchik, Пробовал вчера по твоема способу свой бурбон:вначале спирт,затем какая-то кислинка,и потом яблоки и ванилька.Наверное пусть ещё постоит.
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.330  13 Нояб. 15, 11:09
Все же время бесценно для благородных напитков,и заменить его ,ох как не просто,а мрожет и невозможно.Будем ждатьuсropchik, 12 Нояб. 15, 02:09
Насчет срока это точно, у меня бочки 10ки от Ставрапольского бондаря, после 3х месячной выдержки в бочке несколько бутылок было заброшено на срок полтора года и это абсолютно два разных напитка :-) так что срок от года а до этого весьма бодрый самогон да вкусный но просто зерновой самогон. Засада только в том что сложно предугадать конечный напиток он конечно будет шикарным вот только с каким уклоном.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.331  26 Нояб. 15, 03:23
Вчера рискнул поставить на стол свой бурбон.Ничего не понимаю.Все нахваливали его,выпили почти 3 литра,хотя были ещё куча других напитков.Перепробовали всё,но бурбон сказали самый вкусный.Хотя и на мой вкус он стал какойто другой.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.332  26 Нояб. 15, 09:16
Вчера рискнул поставить на стол свой бурбон.Ничего не понимаю.Все нахваливали его,выпили почти 3 литра,хотя были ещё куча других напитков.Перепробовали всё,но бурбон сказали самый вкусный.Хотя и на мой вкус он стал какойто другой.Navy60, 27 Нояб. 15, 01:23
Так , что хотел?
Люди которых ты угощал исходник не нюхали, а ты хочешь от них каких то выводов.
Все очень субъективно и неопределенно, работая с напитком для выдержки в первую очередь надо исходить из собственного вкуса.
Главное , что людям ты доставил радость своим напитком , а все остальное информация к размышлению.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.333  29 Нояб. 15, 14:11
Есть смысл заморачиваться с медным дистиллятором для Бурбона ?улучшит он органолептику?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.334  29 Нояб. 15, 14:51, через 40 мин
улучшит он органолептику?Амиго 28, 29 Нояб. 15, 14:11
Однозначно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.335  29 Нояб. 15, 15:17, через 27 мин
Есть смысл заморачиваться с медным дистиллятором для Бурбона ?улучшит он органолептику?
Однозначно.Sasha_26, 29 Нояб. 15, 20:51
Оба погона?
Думал первый прямотоком а второй с тарелками.
Я на правильном пути?)))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.336  29 Нояб. 15, 15:23, через 6 мин
первый прямотокомАмиго 28, 29 Нояб. 15, 15:17
Прямоток из чего?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.337  29 Нояб. 15, 15:24, через 2 мин
Прямоток из чего?Sasha_26, 29 Нояб. 15, 21:23
Медь.
Я и говорю что есть все из нержи а хочу купить медный.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.338  29 Нояб. 15, 15:28, через 4 мин
хочу купить медный.Амиго 28, 29 Нояб. 15, 15:24
На меди будет однозначно лучше.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.339  29 Нояб. 15, 15:28, через 1 мин
Амиго 28,В нержовый затолкай путанку из меди,будет тебе медь,делов то.