Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (26)
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.360 30 Нояб. 15, 10:52
Надо уже определиться с основными понятиями. Крепость спирта на выходе при второй перегонке это важный показатель, как и много других факторов впрочем. Но если говорить только о крепости, то в США требования следующие. Для того, чтобы американский виски был названом бурбоном, дистиллят при перегонке не должен иметь алкогольную крепость выше 80%. Выдержка должна проходить только в новых дубовых обожженных бочках при крепости спирта не выше 62.5%.
Может кто еще что то знает?
Может кто еще что то знает?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.361 30 Нояб. 15, 11:39, через 47 мин
Urfyn, можно добавить промежуточное углевание, но то только через уголь из канадского клена (подозреваю из-за того, что в клене довольно много производных сахарозы и при сжигании клена добавляется легкий привкус карамели).
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32
Отв.362 30 Нояб. 15, 11:42, через 3 мин
только в новых дубовых обожженных бочкахUrfyn, 30 Нояб. 15, 10:52и только с белого дуба. кукурузы не менее 51% от общей засыпи. выдержка не менее 2 лет вроде
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.363 30 Нояб. 15, 16:28
Kasperys, это уже Джэк
Отв.364 30 Нояб. 15, 17:23, через 56 мин
кукурузный крахмалpro100i, 30 Нояб. 15, 10:47у крахмала и исходника, из чего он сделан, примерно такая же связь, как у спирта-ректификата и исходника. Не ищи легких путей.
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.365 30 Нояб. 15, 19:33
у крахмала и исходника, из чего он сделан, примерно такая же связь, как у спирта-ректификата и исходникаcapsolo, 30 Нояб. 15, 17:23То есть из кукурузного крахмала только спирт, а ароматов как от крупы для "бурбона" там не будет?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.366 30 Нояб. 15, 19:41, через 8 мин
Urfyn, можно добавить промежуточное углевание, но то только через уголь из канадского клена (подозреваю из-за того, что в клене довольно много производных сахарозы и при сжигании клена добавляется легкий привкус карамели).Kasperys, 30 Нояб. 15, 11:39Это как тенесси виски. В целом похож на бурбон, немного отличный вкус после клена. Хотя вот Maker's Mark - кукуруза и пшеница тоже отличается от Four Rouses.
Отв.367 30 Нояб. 15, 19:49, через 8 мин
pro100i, угу получится обезличенный спирт. Дальше по нарастанию исходника идёт мука, дроблёнка и свежий помол.
Отв.368 30 Нояб. 15, 20:32, через 44 мин
Вопрос к тем, кто покупает цельное зерно кукурузы для бурбона - как выбирать кукурузу? Кукуруза то разная бывает...
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.369 30 Нояб. 15, 21:29, через 58 мин
Вопрос к тем, кто покупает цельное зерно кукурузы для бурбона - как выбирать кукурузу? Кукуруза то разная бывает...Evgen407, 30 Нояб. 15, 20:32Покупая кукурузу на базе по продаже зерновых не особо повыбираешь. Рекомендую метод визуально органолептический. То есть чем лучше она выглядит тем лучше бурбон.
Отв.370 30 Нояб. 15, 21:51, через 22 мин
Рекомендую метод визуально органолептический. То есть чем лучше она выглядит тем лучше бурбон.Urfyn, 30 Нояб. 15, 21:29Мне сейчас специалист по кукурузе дал такой совет - режешь (ломаешь) зерно, если срез похож на мел, значит хорошая кукуруза для наших дел с хорошим содержанием крахмала, если срез похож на "стекло" - не наш вариант. Есть такое понятие стекловидность зерна. Внешний вид ни о чем не говорит. Так-что едешь за кукурузой, взял с собой бокорезы и кроши зерна, выбирай. По фигу, что там продавцы говорят, им лишь бы втюхать.
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.371 01 Дек. 15, 11:22
Дальше по нарастанию исходника идёт мука, дроблёнка и свежий помол.capsolo, 30 Нояб. 15, 19:49Спасибо!А по поводу экструдированого зерна кукурузы что думаешь?
Отв.372 01 Дек. 15, 16:03
pro100i, в Зерновых тема целая есть про экструдаты.
Отв.373 01 Дек. 15, 16:44, через 42 мин
pro100i, думаю, что его возможно даже разваривать не надо - большинство клеточных оболочек порвано. Мож целлюлоксу чутка только надо, а мож и нет
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.374 03 Дек. 15, 10:27
Сижу и думаю.Собрался первый раз бурбон варить и в раздумьях по какому пути идти.
Есть дробленная кукуруза и ферменты А и Г.Есть в магазине солод,можно сходить купить.Какой путь приближенный к органолептики настоящего Бурбона .Есть ли разница между двумя заторами.
Заливать буду в 30-ку дубовую .
Есть дробленная кукуруза и ферменты А и Г.Есть в магазине солод,можно сходить купить.Какой путь приближенный к органолептики настоящего Бурбона .Есть ли разница между двумя заторами.
Заливать буду в 30-ку дубовую .
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.375 03 Дек. 15, 11:01, через 35 мин
Амиго 28, если к настоящему - иди за солодом. Особо привередливые различаю ферменты и солод, кроме того солод добавляет некоторой ароматики.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.376 03 Дек. 15, 11:02, через 1 мин
tmp
Амиго 28, пардон за офф, а где на ДВ в магазине солод купить можно?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.377 03 Дек. 15, 11:17, через 15 мин
В Благовещенске есть магазин "Литръ" -они торгуют солодом.Вчера звонил есть Российский ячменный светлый и австрийский какой то.Цена не гуманная.Российский 120/Австрийский 160/кг.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.378 03 Дек. 15, 11:19, через 3 мин
Амиго 28,Охренели!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.379 03 Дек. 15, 11:24, через 5 мин
если к настоящему - иди за солодом. Особо привередливые различаю ферменты и солод, кроме того солод добавляет некоторой ароматики.Kasperys, 03 Дек. 15, 17:01Тогда еще один вопрос ,если можно.
При 50' воды вносим засыпь и 15% солода-далее развариваем кашу вплоть до 100'.
Остужаем до 62-63' и вносим остаток солода.
Если температура будет выше 65 то солоду прийдет пиз....
Возникает вопрос.А те 15% которые мы внесли при засыпи-им же тоже пизд....,так как варили кашу при 100'.Зачем эти 15% вносят?
Может и простой вопрос,но как то ответа не нашел.
Перед началом работ хочу понять полный процесс.
Добавлено через 2мин.:
ОхренелиСулейман, 03 Дек. 15, 17:19
Это Дальний Восток дружище😄.Тут всё так .
Это только центр пишет для всей страны как у нас все охуит...но