27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 728 19
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.360  30 Нояб. 15, 10:52
Надо уже определиться с основными понятиями. Крепость спирта на выходе при второй перегонке это важный показатель, как и много других факторов впрочем. Но если говорить только о крепости, то в США требования следующие. Для того, чтобы американский виски был названом бурбоном, дистиллят при перегонке не должен иметь алкогольную крепость выше 80%. Выдержка должна проходить только в новых дубовых обожженных бочках при крепости спирта не выше 62.5%.
Может кто еще что то знает?

Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.361  30 Нояб. 15, 11:39, через 47 мин
Urfyn, можно добавить промежуточное углевание, но то только через уголь из канадского клена (подозреваю из-за того, что в клене довольно много производных сахарозы и при сжигании клена добавляется легкий привкус карамели).

Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.362  30 Нояб. 15, 11:42, через 3 мин
только в новых дубовых обожженных бочкахUrfyn, 30 Нояб. 15, 10:52
и только с белого дуба. кукурузы не менее 51% от общей засыпи. выдержка не менее 2 лет вроде
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.363  30 Нояб. 15, 16:28
Kasperys, это уже Джэк
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.364  30 Нояб. 15, 17:23, через 56 мин
кукурузный крахмалpro100i, 30 Нояб. 15, 10:47
у крахмала и исходника, из чего он сделан, примерно такая же связь, как у спирта-ректификата и исходника. Не ищи легких путей.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.365  30 Нояб. 15, 19:33
у крахмала и исходника, из чего он сделан, примерно такая же связь, как у спирта-ректификата и исходникаcapsolo, 30 Нояб. 15, 17:23
То есть из кукурузного крахмала только спирт, а ароматов как от крупы для "бурбона" там не будет?
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.366  30 Нояб. 15, 19:41, через 8 мин
Urfyn, можно добавить промежуточное углевание, но то только через уголь из канадского клена (подозреваю из-за того, что в клене довольно много производных сахарозы и при сжигании клена добавляется легкий привкус карамели).Kasperys, 30 Нояб. 15, 11:39
Это как тенесси виски. В целом похож на бурбон, немного отличный вкус после клена. Хотя вот Maker's Mark - кукуруза и пшеница тоже отличается от Four Rouses.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.367  30 Нояб. 15, 19:49, через 8 мин
pro100i, угу получится обезличенный спирт. Дальше по нарастанию исходника идёт мука, дроблёнка и свежий помол.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.368  30 Нояб. 15, 20:32, через 44 мин
Вопрос к тем, кто покупает цельное зерно кукурузы для бурбона - как выбирать кукурузу? Кукуруза то разная бывает...
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.369  30 Нояб. 15, 21:29, через 58 мин
Вопрос к тем, кто покупает цельное зерно кукурузы для бурбона - как выбирать кукурузу? Кукуруза то разная бывает...Evgen407, 30 Нояб. 15, 20:32
Покупая кукурузу на базе по продаже зерновых не особо повыбираешь. Рекомендую метод визуально органолептический. То есть чем лучше она выглядит тем лучше бурбон.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.370  30 Нояб. 15, 21:51, через 22 мин
Рекомендую метод визуально органолептический. То есть чем лучше она выглядит тем лучше бурбон.Urfyn, 30 Нояб. 15, 21:29
Мне сейчас специалист по кукурузе дал такой совет - режешь (ломаешь) зерно, если срез похож на мел, значит хорошая кукуруза для наших дел с хорошим содержанием крахмала, если срез похож на "стекло" - не наш вариант. Есть такое понятие стекловидность зерна. Внешний вид ни о чем не говорит. Так-что едешь за кукурузой, взял с собой бокорезы и кроши зерна, выбирай. По фигу, что там продавцы говорят, им лишь бы втюхать.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.371  01 Дек. 15, 11:22
Дальше по нарастанию исходника идёт мука, дроблёнка и свежий помол.capsolo, 30 Нояб. 15, 19:49
Спасибо!А по поводу экструдированого зерна кукурузы что думаешь?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.372  01 Дек. 15, 16:03
pro100i, в Зерновых тема целая есть про экструдаты.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.373  01 Дек. 15, 16:44, через 42 мин
pro100i, думаю, что его возможно даже разваривать не надо - большинство клеточных оболочек порвано. Мож целлюлоксу чутка только надо, а мож и нет
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.374  03 Дек. 15, 10:27
Сижу и думаю.Собрался первый раз бурбон варить и в раздумьях по какому пути идти.
Есть дробленная кукуруза и ферменты А и Г.Есть в магазине солод,можно сходить купить.Какой путь приближенный к органолептики настоящего Бурбона .Есть ли разница между двумя заторами.
Заливать буду в 30-ку дубовую .
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.375  03 Дек. 15, 11:01, через 35 мин
Амиго 28, если к настоящему - иди за солодом. Особо привередливые различаю ферменты и солод, кроме того солод добавляет некоторой ароматики.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.376  03 Дек. 15, 11:02, через 1 мин
tmp
Амиго 28, пардон за офф, а где на ДВ в магазине солод купить можно?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.377  03 Дек. 15, 11:17, через 15 мин
В Благовещенске есть магазин "Литръ" -они торгуют солодом.Вчера звонил есть Российский ячменный светлый и австрийский какой то.Цена не гуманная.Российский 120/Австрийский 160/кг.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.378  03 Дек. 15, 11:19, через 3 мин
Амиго 28,Охренели!
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.379  03 Дек. 15, 11:24, через 5 мин
если к настоящему - иди за солодом. Особо привередливые различаю ферменты и солод, кроме того солод добавляет некоторой ароматики.Kasperys, 03 Дек. 15, 17:01
Тогда еще один вопрос ,если можно.
При 50' воды вносим засыпь и 15% солода-далее развариваем кашу вплоть до 100'.
Остужаем до 62-63' и вносим остаток солода.
Если температура будет выше 65 то солоду прийдет пиз....
Возникает вопрос.А те 15% которые мы внесли при засыпи-им же тоже пизд....,так как варили кашу при 100'.Зачем эти 15% вносят?
Может и простой вопрос,но как то ответа не нашел.
Перед началом работ хочу понять полный процесс.

Добавлено через 2мин.:

ОхренелиСулейман, 03 Дек. 15, 17:19

Это Дальний Восток дружище😄.Тут всё так .
Это только центр пишет для всей страны как у нас все охуит...но