Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (27)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.400 05 Дек. 15, 07:54
Амиго 28,
делаю хосом наферментах
тройная перегонка и бочка
кукуруза сто процентов
очень вкусно
перестал другое зерно пользовать
на счет вкуса - своя всегда вкуснее будет
как делать - вопрос риторический, ветка про ХОС уже 400 страниц перемахнула
у меня есть пароген, можно и госы делать, но по-мне технологичней две-три бочки по 60 литров ставить хос с разбегом в неделю, тогда каждые выходные будет что гнать:-)
делаю хосом наферментах
тройная перегонка и бочка
кукуруза сто процентов
очень вкусно
перестал другое зерно пользовать
на счет вкуса - своя всегда вкуснее будет
как делать - вопрос риторический, ветка про ХОС уже 400 страниц перемахнула
у меня есть пароген, можно и госы делать, но по-мне технологичней две-три бочки по 60 литров ставить хос с разбегом в неделю, тогда каждые выходные будет что гнать:-)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.401 05 Дек. 15, 10:35
кукуруза сто процентовSGUN, 06 Дек. 15, 05:54ну так это Корн(Corn) , а не бурбон.
про ХОС ни чего против не имею, но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.402 05 Дек. 15, 11:13, через 39 мин
а кто ни будь уверен на 100% что они его солодом осахаривают? ХОС скрей всего не используют, а вот ГОС с ферментами навярняка. Солод конечно используют, но чисто для букета. ИМХО.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.403 05 Дек. 15, 13:21
SGUN, Кукуруза с поля, или магазинная.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.404 06 Дек. 15, 07:19
монтер,
раньше брал в магазине крупу, пока она разумных денег стОила
потом стал брать дробленку на базе комбикорма
теперь купил зернодробилку и беру целую кукурузу мешками
раньше брал в магазине крупу, пока она разумных денег стОила
потом стал брать дробленку на базе комбикорма
теперь купил зернодробилку и беру целую кукурузу мешками
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.405 06 Дек. 15, 13:59
теперь купил зернодробилку и беру целую кукурузу мешкамиSGUN, 06 Дек. 15, 07:19Да я сам, в местных хозяйствах, прям с буртов беру. Так же зернодробилкой молю, (Циклон). Я спрашивал вот по какому поводу. Как на ХОС зерно с поля проходит, не скисает, хорошо ли осахаривается кукуруза, какой там выход. Магазинная всетаки обработана, на ней ХОС вроде получается, а на такой пользую ГОС. Хочу вот тоже ХОС попробовать.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.406 06 Дек. 15, 15:25
Как на ХОС зерно с поля проходит, не скисает, хорошо ли осахаривается кукуруза, какой там выходмонтер, 06 Дек. 15, 13:590.4 выход у меня был, за 10 дней брожения, все супер
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.407 06 Дек. 15, 15:34, через 10 мин
но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.БайбаК, 05 Дек. 15, 10:35Так и про коньяки до сих пор рассказывают, что в бочках держат. Хотя на больших производствах еще с советских времен - дистиллят выдерживают в нержавеющих баках с дубовыми досками..
Добавлено через 4мин.:
по-мне технологичней две-три бочки по 60 литров ставить хос с разбегом в неделю, тогда каждые выходные будет что гнать:-)SGUN, 05 Дек. 15, 07:54Но ведь кукурузную крупу варишь? Или сразу в холодную воду с ферментами засыпаешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.408 06 Дек. 15, 15:46, через 12 мин
про ХОС ни чего против не имею, но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.БайбаК, 05 Дек. 15, 10:35А кто нибудь открыл секреты производства виски?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.409 07 Дек. 15, 10:21
Horek35, ничего не варю, это же ХОС
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.410 07 Дек. 15, 10:42, через 21 мин
SGUN, сколько выход по АС?
А то многие писали, что неваренная кукуруза плохо осахаривается.
А то многие писали, что неваренная кукуруза плохо осахаривается.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.411 07 Дек. 15, 13:47
Horek35, ХОС для муки, а крупу/зерно варить желательно.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.412 07 Дек. 15, 16:39
Kasperys, я это уже слышал. Поэтому и задал вопрос SGUNу.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.413 07 Дек. 15, 20:31
ХОС для муки, а крупу/зерно варить желательно.Kasperys, 07 Дек. 15, 13:47один раз пробовал муку - не понравилось, невкусно пахнет
ХОС делал из риса, гречки продела, ячки, мучки ячменной, кукурузной дробленки
все отлично работает, только не быстро - 3-4 недели
но это уж оффтоп, еще раз говорю, 400 с лишним страниц не зря народ все разжевывает...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.414 07 Дек. 15, 20:59, через 28 мин
Так и про коньяки до сих пор рассказывают, что в бочках держат. Хотя на больших производствах еще с советских времен - дистиллят выдерживают в нержавеющих баках с дубовыми досками..Horek35, 07 Дек. 15, 13:34ты был на производстве?
да ординарные выдерживают в емкостях, марочные в бочках.
А кто нибудь открыл секреты производства виски?Slava 61, 07 Дек. 15, 13:46Слав , а что за секрет Полишинеля?
или сусло затирают девствиницы в полнолуние?)))
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.415 11 Дек. 15, 14:07
делаю хосом наферментах
тройная перегонка и бочка
кукуруза сто процентов
очень вкусно
перестал другое зерно пользоватьSGUN, 05 Дек. 15, 07:54
Расскажи плиз, как перегоняешь и на чем?
Углюешь ли?
Тоже поставил ХОС с 4 ферментами... уже неделю булькает.
5 пачек кукурузы по 800 гр + 2 пачки пшеницы по 600 гр.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.416 12 Дек. 15, 22:08
5 пачек кукурузы по 800 гр + 2 пачки пшеницы по 600 гр.ScrewDriver2002, 11 Дек. 15, 14:07
Углюешь ли?ScrewDriver2002, 11 Дек. 15, 14:071 Тоже делаю ХОС примерно в такой пропорции на бурбон. Собираюсь в третий раз заливать в бочку после нового года.
2 И тоже присоединяюсь к вопросу углевать или нет.
Первые две заливки в бочку пропускал через фильтр угольный по разу. Первый раз слил напиток по вкусу не похожий на бурбон вообще, много дуба, хотя и вкусно было. Вчера пробовал вторую заливку, существенно вкусней, дуба нет.....но нет и кукурузного аромата. Ведь делал я его из НДРФ выгнаного на тарельчатой колонне крепостью 94%, потом развёл до 45% пропустил через уголь и залил в бочку.
Сейчас перегнал дробно на прямоточнике второй раз, дистиллят реально пахнет кукурузой кашей что ли. Вот и думаю может через фильтр не гонять?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.417 12 Дек. 15, 22:10, через 2 мин
Вот идумаю может через фильтр не гонять?voblermak, 12 Дек. 15, 22:08
через фильтр не гонятьvoblermak, 12 Дек. 15, 22:08
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.418 13 Дек. 15, 05:39
Сейчас перегнал дробно на прямоточнике второй раз, дистиллят реально пахнет кукурузой кашей что ли. Вот и думаю может через фильтр не гонять?voblermak, 12 Дек. 15, 22:08Причем здесь углевание?Ты по разному получал продукт,вывод очевиден,уголь то при чем?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.419 13 Дек. 15, 09:34
Причем здесь углевание?Сулейман, 13 Дек. 15, 05:39То что аромат ободрался в колонне я понимаю, но не будет ли его слишком много если не профильтровать? Просто профильтровать, пропустив один раз через уголь.