Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 706 21
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.400  05 Дек. 15, 07:54
Амиго 28,
делаю хосом наферментах
тройная перегонка и бочка
кукуруза сто процентов
очень вкусно
перестал другое зерно пользовать

на счет вкуса -  своя всегда вкуснее будет

как делать - вопрос риторический, ветка про ХОС уже 400 страниц перемахнула
у меня есть пароген, можно и госы делать, но  по-мне технологичней две-три бочки по 60 литров ставить хос с разбегом в неделю, тогда каждые выходные будет что гнать:-)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.401  05 Дек. 15, 10:35
кукуруза сто процентовSGUN, 06 Дек. 15, 05:54
ну так это Корн(Corn) , а не бурбон.
про ХОС ни чего против не имею, но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.402  05 Дек. 15, 11:13, через 39 мин
а кто ни будь уверен на 100% что они его солодом осахаривают? ХОС скрей всего не используют, а вот ГОС с ферментами навярняка. Солод конечно используют, но чисто для букета. ИМХО.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.403  05 Дек. 15, 13:21
SGUN, Кукуруза с поля, или магазинная.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.404  06 Дек. 15, 07:19
монтер,
раньше брал в магазине крупу, пока она разумных денег стОила
потом стал брать дробленку на базе комбикорма
теперь купил зернодробилку и беру целую кукурузу мешками
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.405  06 Дек. 15, 13:59
теперь купил зернодробилку и беру целую кукурузу мешкамиSGUN, 06 Дек. 15, 07:19
Да я сам, в местных хозяйствах, прям с буртов беру. Так же зернодробилкой молю, (Циклон). Я спрашивал вот по какому поводу. Как на ХОС зерно с поля проходит, не скисает, хорошо ли осахаривается кукуруза, какой там выход. Магазинная всетаки обработана, на ней ХОС вроде получается, а на такой пользую ГОС. Хочу вот тоже ХОС попробовать.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.406  06 Дек. 15, 15:25
Как на ХОС зерно с поля проходит, не скисает, хорошо ли осахаривается кукуруза, какой там выходмонтер, 06 Дек. 15, 13:59
0.4 выход у меня был, за 10 дней брожения, все супер
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.407  06 Дек. 15, 15:34, через 10 мин
но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.БайбаК, 05 Дек. 15, 10:35
Так и про коньяки до сих пор рассказывают, что в бочках держат. Хотя на больших производствах еще с советских времен - дистиллят выдерживают в нержавеющих баках с дубовыми досками..

Добавлено через 4мин.:

по-мне технологичней две-три бочки по 60 литров ставить хос с разбегом в неделю, тогда каждые выходные будет что гнать:-)SGUN, 05 Дек. 15, 07:54
Но ведь кукурузную крупу варишь? Или сразу в холодную воду с ферментами засыпаешь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.408  06 Дек. 15, 15:46, через 12 мин
про ХОС ни чего против не имею, но не слышал, чтобы его применяли в производстве бурбонов.БайбаК, 05 Дек. 15, 10:35
А кто нибудь открыл секреты производства виски?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.409  07 Дек. 15, 10:21
Horek35, ничего не варю, это же ХОС
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.410  07 Дек. 15, 10:42, через 21 мин
SGUN, сколько выход по АС?
А то многие писали, что неваренная кукуруза плохо осахаривается.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.411  07 Дек. 15, 13:47
Horek35, ХОС для муки, а крупу/зерно варить желательно.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.412  07 Дек. 15, 16:39
Kasperys, я это уже слышал. Поэтому и задал вопрос SGUNу.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.413  07 Дек. 15, 20:31
ХОС для муки, а крупу/зерно варить желательно.Kasperys, 07 Дек. 15, 13:47
один раз пробовал муку - не понравилось, невкусно пахнет
ХОС делал из риса, гречки продела, ячки, мучки ячменной, кукурузной дробленки
все отлично работает, только не быстро - 3-4 недели
но это уж оффтоп, еще раз говорю, 400 с лишним страниц не зря народ все разжевывает...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.414  07 Дек. 15, 20:59, через 28 мин
Так и про коньяки до сих пор рассказывают, что в бочках держат. Хотя на больших производствах еще с советских времен - дистиллят выдерживают в нержавеющих баках с дубовыми досками..Horek35, 07 Дек. 15, 13:34
ты был на производстве?
да ординарные выдерживают в емкостях, марочные в бочках.
А кто нибудь открыл секреты производства виски?Slava 61, 07 Дек. 15, 13:46
Слав , а что за секрет Полишинеля?
или сусло затирают девствиницы в полнолуние?)))
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.415  11 Дек. 15, 14:07
делаю хосом наферментах
тройная перегонка и бочка
кукуруза сто процентов
очень вкусно
перестал другое зерно пользоватьSGUN, 05 Дек. 15, 07:54

Расскажи плиз, как перегоняешь и на чем?
Углюешь ли?
Тоже поставил ХОС с 4 ферментами... уже неделю булькает.
5 пачек кукурузы по 800 гр + 2 пачки пшеницы по 600 гр.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.416  12 Дек. 15, 22:08
5 пачек кукурузы по 800 гр + 2 пачки пшеницы по 600 гр.ScrewDriver2002, 11 Дек. 15, 14:07
Углюешь ли?ScrewDriver2002, 11 Дек. 15, 14:07
1 Тоже делаю ХОС примерно в такой пропорции на бурбон. Собираюсь в третий раз заливать в бочку после нового года.
2 И тоже присоединяюсь к вопросу углевать или нет.
Первые две заливки в бочку пропускал через фильтр угольный по разу. Первый раз слил напиток по вкусу не похожий на бурбон вообще, много дуба, хотя и вкусно было. Вчера пробовал вторую заливку, существенно вкусней, дуба нет.....но нет и кукурузного аромата. Ведь делал я его из НДРФ выгнаного на тарельчатой колонне крепостью 94%, потом развёл до 45% пропустил через уголь и залил в бочку.
Сейчас перегнал дробно на прямоточнике второй раз, дистиллят реально пахнет кукурузой кашей что ли. Вот и думаю может через фильтр не гонять?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.417  12 Дек. 15, 22:10, через 2 мин
Вот идумаю может через фильтр не гонять?voblermak, 12 Дек. 15, 22:08
через фильтр не гонятьvoblermak, 12 Дек. 15, 22:08
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.418  13 Дек. 15, 05:39
Сейчас перегнал дробно на прямоточнике второй раз, дистиллят реально пахнет кукурузой кашей что ли. Вот и думаю может через фильтр не гонять?voblermak, 12 Дек. 15, 22:08
Причем здесь углевание?Ты по разному получал продукт,вывод очевиден,уголь то при чем?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.419  13 Дек. 15, 09:34
Причем здесь углевание?Сулейман, 13 Дек. 15, 05:39
    То что аромат ободрался в колонне я понимаю, но не будет ли его слишком много если не профильтровать?  Просто профильтровать, пропустив один раз через уголь.