Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 706 24
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.460  18 Дек. 15, 14:22
А вот ванильки не нашёл пока, надо тоже попробоватьvoblermak, 18 Дек. 15, 14:06
Я где то на форуме прочитал, теперь так делаю, получается нормально.
На литр спирта кидаю два стручка ванили, настаивается постоянно. Через месяц можно начинать пользовать. Беру настой и шприцем дозирую в питейный продукт. Сначала 15-20 мл на литр питья, мало еще можно добавить. Остается в банке с настоем половина, еще спиртяги подливаю. Думаю литра 2,5 спирта через два струча проходят. Прелесть в том, что всегда можно дозировку изменить, да и ваниль разная попадается. Бывает хороший ароматный настой а бывает и послабже.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.461  18 Дек. 15, 14:36, через 14 мин
Я где то на форуме прочитал, теперь так делаю, получается нормально.
На литр спирта кидаю два стручка ванили, настаивается постоянно. Через месяц можно начинать пользовать. Беру настой и шприцем дозирую в питейный продукт. Сначала 15-20 мл на литр питья, мало еще можно добавить. Остается в банке с настоем половина, еще спиртяги подливаю. Думаю литра 2,5 спирта через два струча проходят. Прелесть в том, что всегда можно дозировку изменить, да и ваниль разная попадается. Бывает хороший ароматный настой а бывает и послабже.
eletskii, 18 Дек. 15, 14:22
Я тоже так делаю,только на литр НДРФ 4-5 разрезаных стручков ,но в бочок кладу один стручок всёравно.А концентрат использую в другие напитки и рецепты.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.462  20 Дек. 15, 13:15
Купил я себе китайскую мукомолку.Сегодня попробовал молоть пшеницу.
Насыпал 1.5 кг зерна и через 2 минуты открыл бункер.Там уже была конкретная мука и не единого намека на дробленку.В следующий раз попробую время сократить.
Вопрос вот в чем.
Раньше интересовался как разваривать дробленку и полностью в мозгах усвоил весь процесс.Теперь так как вместо дробленки будет мука вроде бы как отпадает вопрос разваривания.
Можно провести засыпь кукурузной и пшеничной муки +10% ячменного солода и все это превратив в жидкое состояние мешалкой нагреть до 65' и вносить остаточный солод?Короче не кипятить.Или всё равно нужно варить?
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.463  20 Дек. 15, 13:24, через 9 мин
Короче не кипятить.Или всё равно нужно варить?Амиго 28, 20 Дек. 15, 13:15
Кукурузу лучше варить даже в муке минимум 1.5-2 часа.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.464  20 Дек. 15, 13:32, через 9 мин
Амиго 28, Сегодня в 07:15:50
Кукурузу лучше варить даже в муке минимум 1.5-2 часа.Alex5, 20 Дек. 15, 19:24

Для чего это делается?Хотелось бы понять это действие.
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.465  20 Дек. 15, 13:37, через 5 мин
При вываривании разрушается клетки, крахмал становится более доступным для ферментов. Следствие больше выход АС.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.466  20 Дек. 15, 14:16, через 39 мин
Для более высокого выхода все лучше варить, но не обязательно. Я прекрасно обхожусь запариванием и 4-мя ферментами. Просто кукурузу беру мелкого помола, и ГМ  1 к 4,5. Проблем гораздо меньше, особенно на достаточно больших обьемах.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.467  20 Дек. 15, 14:39, через 24 мин
Я прекрасно обхожусь запариванием и 4-мя ферментами.Ivan L, 20 Дек. 15, 20:16

Ну ферменты вроде основных два А и Г.Остальные два имеют эффект на большом производстве-слышал такую мысль.
А на солоде ставил?
Вот я сначала хочу сам зерно перемолоть и на зеленом солоде сделать.
А вторую сделаю из магазинской дробленки и ферментов.
Потом сравню и для себя сделаю вывод по какому пути буду заполнять бочку.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.468  20 Дек. 15, 14:51, через 12 мин
Амиго 28, не, на солоде я полный баран. А Насчёт 4 ферментов есть ветка, очень толковая. [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.469  23 Дек. 15, 09:11
makrak80, На какую бочку(объём), стручок.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.470  23 Дек. 15, 10:06, через 55 мин
Валерий НСК,
На какую бочку(объём), стручок.Валерий НСК, 23 Дек. 15, 09:11
если свежий стручок, то литров на 30. Один брось в бочку, второй в бутылку со спиртом. Если в бочке мало будет вкуса подольешь спиртового настоя.
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.471  23 Дек. 15, 17:37
Здравствуйте, форумчане.
Это мое первое сообщение на форуме, так что сильно не "пинайте". Сразу скажу, что в деле самогоноварения я дилетант, и потому прошу помощи. Значит дело было так:
взял 4 кг. дробленой кукурузы, 1кг. дробленой пшеницы, 0,5кг.ржаной муки. Варил все это в 35л. воды 2 часа. Затем сделал ГОС светлым ячменным солодом (2кг.)В общей сложности осахаренного сусла получилось около 43 л. Остудил до 20 градусов и добавил дрожжей. Бродила 2 дня, еще день постояла после этого, на 4 день процедил через сито, получилось 36 л. браги.Первым прогоном получил 10 л. СС крепостью 30 градусов (перегонял на аппарате "добровар катюша"). СС не очищал вообще никак. Второй перегон произвел с царгой 15 см., с отбором голов (170 мл., подача 150мл в час), тело брал до 45 градусов в струе, выход продукта - 3,75 л. крепостью 75 градусов. Да, еще когда второй раз перегонял, продукт в тару принимался через активированный уголь. После разбавил продукт до 54 градусов, ну и соответственно пробывать.... Продукт получился очень мягкий (можно употреблять даже не закусывая), органолептика вполне устраивает, но вот почему то горчит не много...
Собственно вопрос: горчинка в послевкусии это нормально? Или же я все таки где то накосячил? И можно ли как то это исправить? Хотя, повторусь, продукт очень даже не плох (это мой первый опыт с зерновой брагой, до этого исключительго сахар употреблял, так этот продукт с сахарным даже близко не стоял...).
P.S. Хотел фотки аппарата приложить, что то не получается никак....
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.472  23 Дек. 15, 20:19
VITIM,
продукт в тару принимался через активированный уголь.VITIM, 23 Дек. 15, 17:37
с зерновой брагой,VITIM, 23 Дек. 15, 17:37
Думаю уголь и зерновые совмещать не правильно. До 45 в струе - пожадничал, 65 край 60. А вообще почитай по Габриелю. Там если следовать рекомендациям хорошо получается.
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.473  24 Дек. 15, 07:23
А вообще почитай по Габриелюeletskii, 23 Дек. 15, 20:19
Да читал вроде, все так и делал почти.... Просто никогда не пил зерновой самогон, потому и спросил про горчинку.... ладно пойду еще почитаю....
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.474  24 Дек. 15, 08:58
почтиVITIM, 24 Дек. 15, 07:23
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.475  25 Дек. 15, 02:59
VITIM, Горчат хвосты.
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.476  25 Дек. 15, 05:13
VITIM, Горчат хвосты.Сулейман, 25 Дек. 15, 02:59

Да, скорей всего так оно и есть. Надо было раньше отрубать хвосты, как выше писал eletskii.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.477  25 Дек. 15, 05:34, через 22 мин
VITIM, Опыт придет!
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.478  25 Дек. 15, 09:15
 
VITIM, Опыт придет!Сулейман, 25 Дек. 15, 05:34
Согласен Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.479  25 Дек. 15, 20:23
VITIM, Может и от угля. Если уголь, то уж лучше КАУ, для водяных фильтров продают в магазинах по очистки воды, лучше чем БАУ. Пользую и тот и тот.