27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 728 23
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.440  14 Дек. 15, 23:17
от сюда пожалуйста.БайбаК, 14 Дек. 15, 23:05
От сюда.      И заметь, не пылит, все лишние отверстия засиликонил и прорезинил. А до того был пылевентилятор)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.441  14 Дек. 15, 23:18, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, да вот я тут писал, варю кашу собакам, из дробленки , какая есть в наличии на данный момент, так вот кукуруза, 1.5 литра ковшик+0.3 крузка на 7 литров кастрюля ложку провернуть невозможно.
снимаю с плиты, и к вечеру она... разжижается, сверху плотная корка, а ниже кисель. так что варить надо однозначно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.442  14 Дек. 15, 23:18, через 1 мин
Очень плохо она крахмал "отдаёт".Дедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 23:07
Надо до нового года купить пару мешков попробовать.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.443  14 Дек. 15, 23:20, через 2 мин
Slava 61, ты сито сам поменял, или такое было?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.444  14 Дек. 15, 23:24, через 5 мин
ты сито сам поменялБайбаК, 14 Дек. 15, 23:20
Там сито было что пшеница просыпалась с кукурузой))) Сам не скорую, была пластина перфорированная с алюминия, Вырезал сварил и попробовал, получилось. Чем мельче сито тем меньше подача и мельче помол, к этому и стремился, чтоб варить меньше. Всё же час экономии по времени, можно и больше.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.445  14 Дек. 15, 23:24, через 1 мин
я ж много станочник,БайбаК, 14 Дек. 15, 23:13
Эт не тебя на встрече застукали?:-):-):-)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.446  14 Дек. 15, 23:27, через 3 мин
Михаилыч, тфу на тебя, бе. фу кака какая
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.447  14 Дек. 15, 23:29, через 2 мин
А у меня на 10000 оборотов-кулибинская приблуда на болгарку!Тоже мука.makrak80, 14 Дек. 15, 23:11

А кукурузе по х... Я её, с...ку, как только не пробовал. Но, всё одно, приходится варить. Даже, почти, 100-процентную муку. Меньше по времени, но всё одно - нужно варить. Правда, не пробовал работать с экструдированной кукурузой, перемолотой в муку. Но тут, думаю, начинает, уже, превалировать экономическая составляющая.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.448  14 Дек. 15, 23:38, через 10 мин
Дедушка Самогонщик, Ну как Евген писал, развел, и А,Г .
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.449  15 Дек. 15, 00:31, через 53 мин
Я дроблёнку варю в 30 литровой алюм. кастрюле,добавляя процентов 10-15 солода,тогда она не так сильно густеет и к дну не прилипает,помешиваю деревянным веслом через 5-10 минут.Варю не менее часа,полтора.makrak80, 15 Дек. 15, 04:47

Часть дробленки остается после разваривания на дне или все полностью разваривается?
Варишь при температуре кипения?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.450  15 Дек. 15, 09:35
Часть дробленки остается после разваривания на дне или все полностью разваривается?
Варишь при температуре кипения?
Амиго 28, 15 Дек. 15, 00:31
Ну конечно каша кипит,(на дне ничего не прилипает)почти как вода-ключом.Я всего 6-7 кг засыпи делаю,это вместе с солодом,20 литров воды,воду потом перед дрожжами ещё добавляю до г/м 4,5-5,0 чтобы брага была пожиже, и не пригорала,так как перегоняю газом с дробиной.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.451  15 Дек. 15, 22:01
А смысл в разваривании видишь или нет, час варить, или два три? Поставь сито помельче и подачу зерна поменьше, помол в муку и на душе праздник.Slava 61, 14 Дек. 15, 22:52

дык я развариванием ни разу и не занимался, чисто ХОС - вода из-под крана. А,Г,докси,воронежские инстантные
молоть тоже недавно стал
покупал крупу в Линии, потом дробленку мелкую кукурузную
ну стоит три бочки синих, 2по 60 и 1 по 120
будоражу их периодически
куда торопиться, щас еще фруктов много, изабеллы браги литров пятьсот стоит

ИМХО: через годик дубовой бочки (ну литров на 30) тройного перегона, малопрофессионалы типа меня не отличат бурбон с ферментов от бурбона с солода
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.452  16 Дек. 15, 22:38
А я решил таки не фильтровать перед заливкой в бочку. Разбавил до 54° понюхал-вкусно и решил такой залить. Ещё в окее купил кленовый сироп французского производства, дорогой сцуко, на вкус напоминает леденцы петушки из далёкого детства. СольЮ на новый год с бочки литр и добавлю чайную ложечку, попробую заценю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.453  16 Дек. 15, 23:04, через 26 мин
А я решил таки не фильтровать перед заливкой в бочку. Разбавил до 54° понюхал-вкусно и решил такой залить. Ещё в окее купил кленовый сироп французского производства, дорогой сцуко, на вкус напоминает леденцы петушки из далёкого детства. СольЮ на новый год с бочки литр и добавлю чайную ложечку, попробую заценю.
voblermak, 16 Дек. 15, 22:38
А я стручок ванили разрезаю вдоль и поперёк,и в бочонок кладу,за кленовый сироп жаба сказала - задавлю!
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.454  16 Дек. 15, 23:13, через 10 мин
Ну так то и ванилька стручковая денег стоит не как порошок 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.455  17 Дек. 15, 10:39
voblermak, Добавлял я кленовый сироп - не вдохновило.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.456  17 Дек. 15, 13:23
Ну так то и ванилька стручковая денег стоит не как порошок 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

voblermak, 16 Дек. 15, 23:13
Дак сироп раз в десть дороже чем стручок.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.457  17 Дек. 15, 17:12
А я стручок ванили разрезаю вдоль и поперёк,и в бочонок кладу,за кленовый сироп жаба сказала - задавлю!makrak80, 16 Дек. 15, 23:04
Какой объем бочонка, не слишком ли потом ваниль "выпирает". Точно такой сироп брал в Ленте, рублей на 100 дешевле. Мороженное "Большой папа" видать на нем сделан(сдается, что в нем, этого сиропа с избытком).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.458  17 Дек. 15, 19:32
Какой объем бочонка, не слишком ли потом ваниль "выпирает". Точно такой сироп брал в Ленте, рублей на 100 дешевле. Мороженное "Большой папа" видать на нем сделан(сдается, что в нем, этого сиропа с избытком).
монтер, 17 Дек. 15, 17:12
Средний стручок кладу на 15 литровый бочонок,лишней ванили не чувствую ,ни в запахе ни во вкусе.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.459  18 Дек. 15, 14:06
сироп раз в десть дороже чем стручок.makrak80, 17 Дек. 15, 13:23
Может и не в десять, я купил сироп за писот рублей. А вот ванильки не нашёл пока, надо тоже попробовать.