Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 790
Отв.420 13 Дек. 15, 10:03
Ведь делал я его из НДРФ выгнаного на тарельчатой колонне крепостью 94%, потом развёл до 45% пропустил через уголь и залил в бочку.voblermak, 12 Дек. 15, 22:08
Вообще зачем углевать то и заливать в бочку, водку делаешь бочковую что ли. Думаю, что сильно укрепил(94%), да и в бочку заливать покрепче надо(60%).
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.421 13 Дек. 15, 10:19, через 17 мин
voblermak,После бочки часть пропусти через уголь,а другую часть так оставь,через недельку продегустируй.Решишь как лучше,я сделал свой выбор.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 498
Отв.422 14 Дек. 15, 14:03
один раз пробовал муку - не понравилось, невкусно пахнет ХОС делал из риса, гречки продела, ячки, мучки ячменной, кукурузной дробленки все отлично работает, только не быстро - 3-4 недели но это уж оффтоп, еще раз говорю, 400 с лишним страниц не зря народ все разжевывает...SGUN, 07 Дек. 15, 20:31
купил зернодробилку за 2900руб крупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука. какие-то включения есть, но очень уж мало. ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.
из муки, гоню только из ржаной. от нее и нужно, как правило, нейтральный вкус. т.е. зерновая основа, без ароматов. или вообще на спирт.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.423 14 Дек. 15, 14:08, через 5 мин
Вообще зачем углевать то и заливать в бочку,монтер, 13 Дек. 15, 10:03
Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.424 14 Дек. 15, 15:09
Дедушка Самогонщик,
на совсем-совсем финишой стадииДедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08
После бочки углюют или до бочки?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.425 14 Дек. 15, 15:59, через 50 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон. Ячмень уже поставил на солод. Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера. Сколько по времени варить?Какая температура? Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 790
Отв.426 14 Дек. 15, 16:37, через 39 мин
Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.Дедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08
Может быть и так, но вот как то один раз пришлось рож убирать во вкусе(что то мне она не нравится), что то потом продукт потерял свой "шарм", пустил на настойки. Водкой казенной стал отдавать на послевкусие, хотя углевал аккуратно(мало).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.427 14 Дек. 15, 22:02
купил зернодробилку за 2900рубкрупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.какие-то включения есть, но очень уж мало.ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.crvd, 14 Дек. 15, 14:03
я тоже фермера взял за трешку, на выходных мешок зерна кукурузы размолол не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИт, ничего страшного у меня пароген (спасибо Калеванычу), так что каша гонится без проблем
пысы ничего ничем не чищу, ни химией, ни углем лучше еще раз дробно перегнать
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.428 14 Дек. 15, 22:47, через 45 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон. Ячмень уже поставил на солод. Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера. Сколько по времени варить?Какая температура? Разварится в ноль или осадок из крупы будет? Амиго 28, 14 Дек. 15, 15:59
Я дроблёнку варю в 30 литровой алюм. кастрюле,добавляя процентов 10-15 солода,тогда она не так сильно густеет и к дну не прилипает,помешиваю деревянным веслом через 5-10 минут.Варю не менее часа,полтора.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.429 14 Дек. 15, 22:52, через 6 мин
не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИтSGUN, 14 Дек. 15, 22:02
А смысл в разваривании видишь или нет, час варить, или два три? Поставь сито помельче и подачу зерна поменьше, помол в муку и на душе праздник. ПС, бродит как мука, три дня.
Slava 61, Наверное куплю экструдер маленький, на 20-30кг.\час.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.436 14 Дек. 15, 23:07, через 1 мин
Всё одно, кукурузу варить надо. Очень плохо она крахмал "отдаёт".
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 635
Отв.437 14 Дек. 15, 23:11, через 4 мин
БайбаК, Бизон, и дробилка, и корморезка. Img_20141018_170232. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.438 14 Дек. 15, 23:11, через 1 мин
Михаилыч, Я купил крупорушку 5000 оборотов, поставил второй нож и мелкую сетку, мешок зерна за 40 минут с перекурами, в муку. Натуральное и вкусное. Slava 61, 14 Дек. 15, 23:03
А у меня на 10000 оборотов-кулибинская приблуда на болгарку!Тоже мука.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.439 14 Дек. 15, 23:13, через 3 мин
Михаилыч, дав такая есть, я ж много станочник, бл. мне лень ждать пока одна жуёт, нада чтоб быстро.