Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (27)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.420 13 Дек. 15, 10:03
Ведь делал я его из НДРФ выгнаного на тарельчатой колонне крепостью 94%, потом развёл до 45% пропустил через уголь и залил в бочку.voblermak, 12 Дек. 15, 22:08Вообще зачем углевать то и заливать в бочку, водку делаешь бочковую что ли. Думаю, что сильно укрепил(94%), да и в бочку заливать покрепче надо(60%).
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.421 13 Дек. 15, 10:19, через 17 мин
voblermak,После бочки часть пропусти через уголь,а другую часть так оставь,через недельку продегустируй.Решишь как лучше,я сделал свой выбор.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.422 14 Дек. 15, 14:03
один раз пробовал муку - не понравилось, невкусно пахнет
ХОС делал из риса, гречки продела, ячки, мучки ячменной, кукурузной дробленки
все отлично работает, только не быстро - 3-4 недели
но это уж оффтоп, еще раз говорю, 400 с лишним страниц не зря народ все разжевывает...SGUN, 07 Дек. 15, 20:31
купил зернодробилку за 2900руб
крупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.
какие-то включения есть, но очень уж мало.
ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.
из муки, гоню только из ржаной. от нее и нужно, как правило, нейтральный вкус. т.е. зерновая основа, без ароматов. или вообще на спирт.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.423 14 Дек. 15, 14:08, через 5 мин
Вообще зачем углевать то и заливать в бочку,монтер, 13 Дек. 15, 10:03
Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.424 14 Дек. 15, 15:09
Дедушка Самогонщик,
на совсем-совсем финишой стадииДедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08После бочки углюют или до бочки?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.425 14 Дек. 15, 15:59, через 50 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон.
Ячмень уже поставил на солод.
Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера.
Сколько по времени варить?Какая температура?
Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
Ячмень уже поставил на солод.
Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера.
Сколько по времени варить?Какая температура?
Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.426 14 Дек. 15, 16:37, через 39 мин
Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.Дедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08Может быть и так, но вот как то один раз пришлось рож убирать во вкусе(что то мне она не нравится), что то потом продукт потерял свой "шарм", пустил на настойки. Водкой казенной стал отдавать на послевкусие, хотя углевал аккуратно(мало).
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.427 14 Дек. 15, 22:02
купил зернодробилку за 2900рубкрупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.какие-то включения есть, но очень уж мало.ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.crvd, 14 Дек. 15, 14:03я тоже фермера взял за трешку, на выходных мешок зерна кукурузы размолол
не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИт, ничего страшного
у меня пароген (спасибо Калеванычу), так что каша гонится без проблем
пысы
ничего ничем не чищу, ни химией, ни углем
лучше еще раз дробно перегнать
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.428 14 Дек. 15, 22:47, через 45 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон.Я дроблёнку варю в 30 литровой алюм. кастрюле,добавляя процентов 10-15 солода,тогда она не так сильно густеет и к дну не прилипает,помешиваю деревянным веслом через 5-10 минут.Варю не менее часа,полтора.
Ячмень уже поставил на солод.
Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера.
Сколько по времени варить?Какая температура?
Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
Амиго 28, 14 Дек. 15, 15:59
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.429 14 Дек. 15, 22:52, через 6 мин
не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИтSGUN, 14 Дек. 15, 22:02А смысл в разваривании видишь или нет, час варить, или два три? Поставь сито помельче и подачу зерна поменьше, помол в муку и на душе праздник.
ПС, бродит как мука, три дня.
Отв.430 14 Дек. 15, 22:57, через 5 мин
Вот так проще!:-) [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.431 14 Дек. 15, 22:59, через 2 мин
Михаилыч, тебя еще не по били?
Отв.432 14 Дек. 15, 23:01, через 2 мин
не по били?БайбаК, 14 Дек. 15, 22:59Я старый, но швыдкий!:-) экструдат тема, но народ не прется!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.433 14 Дек. 15, 23:03, через 3 мин
Михаилыч, Я купил крупорушку 5000 оборотов, поставил второй нож и мелкую сетку, мешок зерна за 40 минут с перекурами, в муку. Натуральное и вкусное.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.434 14 Дек. 15, 23:05, через 3 мин
крупорушку 5000 оборотов,Slava 61, 15 Дек. 15, 21:03а, подробней, от сюда пожалуйста.
Отв.435 14 Дек. 15, 23:07, через 2 мин
Slava 61, Наверное куплю экструдер маленький, на 20-30кг.\час.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.436 14 Дек. 15, 23:07, через 1 мин
Всё одно, кукурузу варить надо. Очень плохо она крахмал "отдаёт".
Отв.437 14 Дек. 15, 23:11, через 4 мин
БайбаК, Бизон, и дробилка, и корморезка.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.438 14 Дек. 15, 23:11, через 1 мин
Михаилыч, Я купил крупорушку 5000 оборотов, поставил второй нож и мелкую сетку, мешок зерна за 40 минут с перекурами, в муку. Натуральное и вкусное.А у меня на 10000 оборотов-кулибинская приблуда на болгарку!Тоже мука.
Slava 61, 14 Дек. 15, 23:03
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.439 14 Дек. 15, 23:13, через 3 мин
Михаилыч, дав такая есть, я ж много станочник, бл. мне лень ждать пока одна жуёт, нада чтоб быстро.