Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 706 22
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.420  13 Дек. 15, 10:03
Ведь делал я его из НДРФ выгнаного на тарельчатой колонне крепостью 94%, потом развёл до 45% пропустил через уголь и залил в бочку.voblermak, 12 Дек. 15, 22:08
Вообще зачем углевать то и заливать в бочку, водку делаешь бочковую что ли. Думаю, что сильно укрепил(94%), да и в бочку заливать покрепче надо(60%).
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.421  13 Дек. 15, 10:19, через 17 мин
voblermak,После бочки часть пропусти через уголь,а другую часть так оставь,через недельку продегустируй.Решишь как лучше,я сделал свой выбор.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.422  14 Дек. 15, 14:03
один раз пробовал муку - не понравилось, невкусно пахнет
ХОС делал из риса, гречки продела, ячки, мучки ячменной, кукурузной дробленки
все отлично работает, только не быстро - 3-4 недели
но это уж оффтоп, еще раз говорю, 400 с лишним страниц не зря народ все разжевывает...SGUN, 07 Дек. 15, 20:31

купил зернодробилку за 2900руб
крупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.
какие-то включения есть, но очень уж мало.
ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.

из муки, гоню только из ржаной. от нее и нужно, как правило, нейтральный вкус. т.е. зерновая основа, без ароматов. или вообще на спирт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.423  14 Дек. 15, 14:08, через 5 мин
Вообще зачем углевать то и заливать в бочку,монтер, 13 Дек. 15, 10:03

Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.424  14 Дек. 15, 15:09
Дедушка Самогонщик,
на совсем-совсем финишой стадииДедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08
После бочки углюют или до бочки?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.425  14 Дек. 15, 15:59, через 50 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон.
Ячмень уже поставил на солод.
Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера.
Сколько по времени варить?Какая температура?
Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.426  14 Дек. 15, 16:37, через 39 мин
Вообще-то, если и углюют, то на совсем-совсем финишой стадии.Дедушка Самогонщик, 14 Дек. 15, 14:08
Может быть и так, но вот как то один раз пришлось рож убирать во вкусе(что то мне она не нравится), что то потом продукт потерял свой "шарм", пустил на настойки. Водкой казенной стал отдавать на послевкусие, хотя углевал аккуратно(мало).
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.427  14 Дек. 15, 22:02
купил зернодробилку за 2900рубкрупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.какие-то включения есть, но очень уж мало.ХОСом бродит за 2е недели, с нормальным выходом.crvd, 14 Дек. 15, 14:03
я тоже фермера взял за трешку, на выходных мешок зерна кукурузы размолол
не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИт, ничего страшного
у меня пароген (спасибо Калеванычу), так что каша гонится без проблем

пысы
ничего ничем не чищу, ни химией, ни углем
лучше еще раз дробно перегнать
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.428  14 Дек. 15, 22:47, через 45 мин
Собираюсь первый раз делать бурбон.
Ячмень уже поставил на солод.
Вопрос вот в чем.Никогда не варил дробленку.Буду варить дробленную пшеницу и кукурузу.Мешалку соорудил из миксера.
Сколько по времени варить?Какая температура?
Разварится в ноль или осадок из крупы будет?
Амиго 28, 14 Дек. 15, 15:59
Я дроблёнку варю в 30 литровой алюм. кастрюле,добавляя процентов 10-15 солода,тогда она не так сильно густеет и к дну не прилипает,помешиваю деревянным веслом через 5-10 минут.Варю не менее часа,полтора.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.429  14 Дек. 15, 22:52, через 6 мин
не вижу смысла так мелко (три прохода) ее молоть - пусть на недельку дольше постоИтSGUN, 14 Дек. 15, 22:02
А смысл в разваривании видишь или нет, час варить, или два три? Поставь сито помельче и подачу зерна поменьше, помол в муку и на душе праздник.
ПС, бродит как мука, три дня.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.430  14 Дек. 15, 22:57, через 5 мин
Вот так проще!:-) [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.431  14 Дек. 15, 22:59, через 2 мин
Михаилыч, тебя еще не по били?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.432  14 Дек. 15, 23:01, через 2 мин
не по били?БайбаК, 14 Дек. 15, 22:59
Я старый, но швыдкий!:-) экструдат тема, но народ не прется!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.433  14 Дек. 15, 23:03, через 3 мин
Михаилыч, Я купил крупорушку 5000 оборотов, поставил второй нож и мелкую сетку, мешок зерна за 40 минут с перекурами, в муку. Натуральное и вкусное.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.434  14 Дек. 15, 23:05, через 3 мин
крупорушку 5000 оборотов,Slava 61, 15 Дек. 15, 21:03
а, подробней, от сюда пожалуйста.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.435  14 Дек. 15, 23:07, через 2 мин
Slava 61, Наверное куплю экструдер маленький, на 20-30кг.\час.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.436  14 Дек. 15, 23:07, через 1 мин
Всё одно, кукурузу варить надо. Очень плохо она крахмал "отдаёт".
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.437  14 Дек. 15, 23:11, через 4 мин
БайбаК, Бизон, и дробилка, и корморезка. 
img_20141018_170232.jpg
Img_20141018_170232. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.438  14 Дек. 15, 23:11, через 1 мин
Михаилыч, Я купил крупорушку 5000 оборотов, поставил второй нож и мелкую сетку, мешок зерна за 40 минут с перекурами, в муку. Натуральное и вкусное.
Slava 61, 14 Дек. 15, 23:03
А у меня на 10000 оборотов-кулибинская приблуда на болгарку!Тоже мука.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.439  14 Дек. 15, 23:13, через 3 мин
Михаилыч, дав такая есть, я ж много станочник, бл. мне лень ждать пока одна жуёт, нада чтоб быстро.