Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 701 185
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (582)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3680  03 Февр. 18, 21:15
Миша81, попробуй подольше подержать на паузе перед варкой, если не достаточно разжидится держи ферменты по рукой или добавь солодового молока. Я как то раз сыпанул на разжижение солода из загашника. И не посмотрел как все прошло. Потом конечно пое... пришлось. Клестер весло стояло))) в общем с горем пополам что то получилось))) Теперь в езда проверяю затор разжидился нормально или нет
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3681  03 Февр. 18, 22:11, через 57 мин
makrak80, да ты прав, наверное нужно ту воду, которую я буду вливать вместе с солодом, вливать сразу до начала варки. Получится гидромодуль при разваривании 1:4, а остудить со 100С до 65 рубашкой ПВК можно быстро. Потом всыпаю солод и получаю гидромодуль 1:3. Как говорится одна голова хорошо, а две...

Добавлено через 3мин.:

Dimonxxx, т.е. просто визуально оценить разжижение? Это только с опытом надеюсь прийдет.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3682  04 Февр. 18, 08:57
Да ты сразу поймёшь, до добавления солода густая тягучая каша, после добавления текучесть значительно увеличивается, буквально на глазах
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3683  04 Февр. 18, 11:09
Парни, есть вопрос по перегону.

Вот читаем Макарова С.Ю. "Головы составляют 5%. (правда не понятно, это от АС или от объема залитого?), отбор голов начинается с 90% заканчивается в интервале от 72% до 70% крепости в струе."

У меня с этим не сходится вообще. Объем залитого 25 литров, 20-25% СС. АС партии СС 4.85. Гоню без колонны и укреплений. Простой аппарат с сухопарниками. Вот мои данные по погону зерновой на бурбон:

---------------
Отбор голов начался при 78С в кубе с крепостью 92% в струе.
Отобрал 500 мл. голов.
Тело стал отбирать с 79С крепость так же 92% в струе.
Отобрал 1.5 литра. Идет больше 90% в струе. В кубе 82С.
--------------

Дальше приводить нет смысла. Если я буду отбирать головы до 72% в струе, то отберу туда почти все тело.

Причем Макаров писал это для аппарата Pot Still. И что выходит, теория это одно, а практика совсем другое? Викторчик походу на 100500 процентов прав, что технология выгонки намертво привязана к оборудованию. Кто нибудь пробовал гнать именно по Макарову?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3684  04 Февр. 18, 11:14, через 6 мин
Головы составляют 5%.amv3d, 04 Февр. 18, 11:09
это от АСamv3d, 04 Февр. 18, 11:09
ДА,но многие,еще с браги головы отбирают,прихватывая часть промежуточных(изик),там по обьему от 0.5% до ....каждый сам на свой вкус-нюх
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.3685  04 Февр. 18, 11:21, через 7 мин
Если я буду отбирать головы до 72% в струе, то отберу туда почти все тело.amv3d, 04 Февр. 18, 11:09
Великие мысли "отбирать головы до ХХ% в струе, тело до ХХ% и т.п. и т.д." - не имеют никакого отношения к реальности.
БЕЗ УКАЗАНИЯ
- типа аппарата (их сотни),
- подаваемой мощности (даже в одном аппарате можно гнать на 2 кВт, можно на 5 кВт),
- температуры и объёма воды в холодильнике.
...все эти "мудрости" не более чем средняя температура по больнице.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3686  04 Февр. 18, 11:37, через 16 мин
victorchik, да, я к этому и веду. То есть ты можешь разжевать все "от и до" как делаешь именно ты, а я дома так сделать не смогу, потому что оборудование другое. И по любому придется корректировать и доводить до ума под "свои реалии" которые просто напросто зажаты в рамки, которые диктует оборудование. Наверно именно поэтому на виски нет стандартов и оно(он) у всех разный, как на рви задницу.

Добавлено через 2мин.:

7721,
многие,еще с браги головы отбирают7721, 04 Февр. 18, 11:14
с браги надо спирты отбирать, а не головы. Хотя конечно отбор голов даже на этом этапе продукту не повредит.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.3687  04 Февр. 18, 11:45, через 9 мин
65 литров браги, головы беру прямо с неё в размере 0,7-1 литр, без укрепления,на полной мощности.
Гоню до нуля.
СС выходит порядка 15 литров.
Тоесть 4 куба браги дают полный куб СС.
С этого отбираю ещё 0,5-0,7 голов.(без укрепления)
Далее жму тело до 65% в струе (без укрепления)
Затем врубаю дифлегмацию и дожимаю хвосты по баночкам. В струе около 90%.
Обычно баночки до 98°С в кубе все сливаются в продукт.
Головы и последние хвосты на спирт.

Брага у меня набраживает 8-10% спирта

Царга с медными колечками 10*10мм, высотой 500мм, диаметром 51мм.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.3688  04 Февр. 18, 12:11, через 26 мин
Хотя конечно отбор голов даже на этом этапе продукту не повредит.amv3d, 04 Февр. 18, 11:37
Ничего вы там не отбираете. Именно так - "не отбираете".
Даже при работе по белой схеме - настолько прочно связаны все компоненты, настолько неохотно расстаются друг с другом, что "отбор голов из солодового сусла" - это обман и/или самообман.
А уж при красной схеме вообще  - сверху брага кипит, дистиллят льётся, а снизу "каша" ещё и не начинала прогреваться.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3689  04 Февр. 18, 12:50, через 40 мин
Зато первая порция идёт с сильным запахом ИА.А головы можно и на последующих перегонах убрать.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3690  04 Февр. 18, 13:03, через 13 мин
amv3d, я подозреваю, что на твоём аппарате больше 90% в струе вряд ли можно получить при 82С в кубе, как измеряешь?

Добавлено через 13мин.:

victorchik, скорее всего камнем преткновения является ущербность терминологии, что каждый подразумевает под словом головы.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3691  04 Февр. 18, 13:34, через 31 мин
с браги надо спирты отбирать, а не головы.amv3d, 04 Февр. 18, 11:37
Опыта не хватает тебе,коллега,мне до Вити,конечно далеко,но за 3.5года практики свое мнение все же имею и не только.....
Хотя конечно отбор голов даже на этом этапе продукту не повредит.amv3d, 04 Февр. 18, 11:37
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3692  04 Февр. 18, 14:40
А уж при красной схеме вообще  - сверху брага кипит, дистиллят льётся, а снизу "каша" ещё и не начинала прогреваться.victorchik, 04 Февр. 18, 12:11
То есть по сути при таком варианте "головы", как впрочем и все остальное идут все время, пока греются новые порции каши, с которой начинает выпариваться спирт. Именно поэтому винокурни отжимают сначала СС досуха, а потом уже при дробных разбираются, что и как отделять. Согласен, с твои суждением.
я подозреваю, что на твоём аппарате больше 90% в струе вряд ли можно получить при 82С в кубе, как измеряешь?Миша81, 04 Февр. 18, 13:03
Измеряю оптическим рефрактометром. Он у меня до 80% показывает, но то, насколько черта превышает показатель 80%, дает показания выше 90. На сколько точно не знаю, но выше. Ориентируюсь на  то, как уменьшаются черточки обозначающие 10-е доли.
Опыта не хватает тебе,коллега,мне до Вити,конечно далеко,но за 3.5года практики свое мнение все же имею и не только.....7721, 04 Февр. 18, 13:34
Еще как не хватает. Я не так давно этим занялся, практический опыт только-только нарабатываю. Многие вещи узнаются "по ходу дела".
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3693  04 Февр. 18, 15:05, через 25 мин
А уж при красной схеме вообще  - сверху брага кипит, дистиллят льётся, а снизу "каша" ещё и не начинала прогреваться.victorchik, 04 Февр. 18, 12:11
странно. не когда такого не замечал что бы снизу холодно было, а сверху горячо когда с апарата сс идёт. при нагреве да прогревается с сверху вниз. барб у меня до дна почти пропилы на дно смотрят. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3694  04 Февр. 18, 15:14, через 9 мин
у меня до дна почти пропилы на дно смотрят.gxtkjdjl, 04 Февр. 18, 15:05
и у меня до дна, но обычно дно как раз холодное при барботере всегда. В последнее время гоню в мешке. Газ снизу греет и постепенно тепло поднимается вверх. Маленькую головку по-любому снимаю с первого погона. Естественно все не соберешь. Мне не жалко грамм 100-200, тем более что они на запах уж сильно ядреные
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3695  04 Февр. 18, 15:22, через 9 мин
Проблема надумана,решается на ура,обычным помешиванием,мешалка или веселька,тут уж каждый сам выбирает
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3696  04 Февр. 18, 15:43, через 21 мин
купил мешок куки.сегодня вскрыл. хочу спросить у спецов как она?
кука.JPG
кука.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.3697  04 Февр. 18, 15:53, через 11 мин
купил мешок куки.сегодня вскрыл. хочу спросить у спецов как она?gxtkjdjl, 04 Февр. 18, 15:43
На вид-хороша! Как начнёшь молоть по запаху поймёшь
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3698  04 Февр. 18, 16:28, через 35 мин
Камрады! Сколько сухих дрожжей на 10кг засыпи надо?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3699  04 Февр. 18, 16:56, через 29 мин
gxtkjdjl, Миха, я варю её сёдня уже первый раз.