Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 701 188
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (585)
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3740  06 Февр. 18, 19:02
Ну да, само собой, почитал отзывы на сайте Красного и Белого, многие ругают испанскую версию, пишут что америкосская лучше была
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.3741  06 Февр. 18, 19:20, через 19 мин
Разлито в Испании, страна происхождения США. Так на этикетке по русски написано.AlexVv78, 06 Февр. 18, 18:13
о как,впервые о таком слышу,ни разу не попадалось.Теперь буду знать,не разу не попадался испанский.
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3742  07 Февр. 18, 08:21
Все,пропала тема,докатились до обсуждения казенных бурбонов.)))
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3743  07 Февр. 18, 11:47
Народ, напишите пожалуйста, кто как всыпает кукурузную сечку, чтоб не комковалась?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3744  07 Февр. 18, 11:52, через 5 мин
кто как всыпает кукурузную сечку, чтоб не комковалась?Миша81, 07 Февр. 18, 11:47
В холодную воду желательно сначала, я предварительно замачиваю на сутки.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3745  07 Февр. 18, 11:54, через 2 мин
Миша81, Я нагреваю воду до 50С. Добавляю 200 гр. солода, размешиваю. Затем медленно сыплю (постоянно мешая веслом) ржаную муку (0.5 кило). И потом сыплю 5 кг кукурузной дробленки. Резко 2 пакета (перемешиваю). Затем еще 2, перемешиваю, еще 2 пакета, перемешиваю. И дальше постоянно мешаю без остановки. Кукуруза не комкуется вообще. Комкуется немного мука, но при t 50C комкование очень слабое и быстро расходится. Только надо сыпать понемногу, а не бухать все сразу. Собственно все.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3746  07 Февр. 18, 12:04, через 10 мин
zen, у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?

Добавлено через 1мин.:

zen, у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?
amv3d, почему 50С?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3747  07 Февр. 18, 12:09, через 5 мин
почему 50С?Миша81, 07 Февр. 18, 12:04
Вот прям минуту назад ответил вот тут: [сообщение #13234229]
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3748  07 Февр. 18, 12:15, через 7 мин
amv3d, единственный вопрос, применимо ли это конкретно к кукурузе? Я насчет базовой ферментации зерна.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3749  07 Февр. 18, 12:26, через 12 мин
применимо ли это конкретно к кукурузе?Миша81, 07 Февр. 18, 12:15
Обсуждали [сообщение #11653156]
Очень специфический солод получается. Какой-то толк от его альфа-амилазы начинается при 70*.
Так что добавляем ячменный солод, и он все делает, что нужно.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3750  07 Февр. 18, 12:55, через 29 мин
единственный вопрос, применимо ли это конкретно к кукурузе? Я насчет базовой ферментации зерна.Миша81, 07 Февр. 18, 12:15
Видимо да.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3751  07 Февр. 18, 13:23, через 28 мин
у меня не крупа, а сечка. Ее нужно размачивать?Миша81, 07 Февр. 18, 12:04
Я всё замачиваю.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3752  07 Февр. 18, 14:14, через 51 мин
zen, подкисание бывает?

Добавлено через 2мин.:

amv3d, я подозреваю, что это Викторчик писал для другого злака, у которого температура клейстеризации 50С, была у меня таблица с такими температурами, но не смог найти. У кукурузы 72С.

Добавлено через 1мин.:

zen, и после размачивания сутки варишь сколько?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3753  07 Февр. 18, 14:33, через 20 мин
zen, подкисание бывает?Миша81, 07 Февр. 18, 14:14
Если летом, ловил пару раз, теперь заливаю вечером, с середины следующего дня начинаю варить. С пол часа после закипания. Для сечки, возможно, этого мало, я теперь только на крупе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3754  07 Февр. 18, 14:33, через 1 мин
Все,пропала тема,докатились до обсуждения казенных бурбонов.)))Самостроев, 07 Февр. 18, 08:21
что в этом плохого? желательно знать вкус настоящего бурбона, чтобы знать к чему стремиться.
Вот я тут начал эксперименты проводить. Улыбающийся Вначале пробовал каптить кукурузу на кленовых дровах. Кукурузу вначале замочил на сутки, чтобы она немного размочилась, а потом в тандыре на сутки оставил. Что могу сказать... попкорн он и есть попкорн. Чуть не съели половину. Вкусный зараза. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
запах кукурузы обалденный от него. Но вот дымком копчености не сильно отдает. Но при добавлении в продукт, вкус значительнее добавляет ноток бурбона. Но мне более понравился другой вариант. В ту сковородку, в которой когда то поджаривал кукурузу, положил тонкую стружку дубовых чипсов, накрыл стеклянной крышкой и поджарил до легкой обжарки. Вот после этого, запах опилок стал чисто копченным. Запах обалденный. Настоял вначале на малом количестве. Понравилось. Потом уже в 10л бутыле. Цвет и запах придало сразу же. 
2018-01-02-5808.jpg
2018-01-02-5808.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-01-02-5810.jpg
2018-01-02-5810.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-02-05-5905.jpg
2018-02-05-5905.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-02-05-5903.jpg
2018-02-05-5903.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3755  07 Февр. 18, 15:27, через 54 мин
а что за сено на правом фото?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3756  07 Февр. 18, 15:51, через 25 мин
а что за сено на правом фото?hirabamba, 07 Февр. 18, 15:27
Это наверно
положил тонкую стружку дубовых чипсовАлИвЕр, 07 Февр. 18, 14:33
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3757  07 Февр. 18, 16:21, через 30 мин
что в этом плохогоАлИвЕр, 07 Февр. 18, 14:33
а что хорошего?кто же мешает,купи Бурбон и стремись сделать подобное,добился сходства,расскажи коллегам как делал Бурбон и на какой покупной напиток похож,но зачем целую страницу обсуждать кто ,где ,что брал.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3758  07 Февр. 18, 21:18
камрады! Каша сврена и поставлена на дрожжи в воскресенье вечером, сёдня только среда, а по виду брага почти выходила. Дробина осела, осветление идёт. Когда перемешиваю пузырей совсем не много, может гнать пора? Как бы не закисла переживаю. И второй вопрос, есть фальшдно(ПВК50), гнать с ним или нафиг его?
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3759  07 Февр. 18, 21:51, через 34 мин
Фальшдно не поможет
Может даже хуже сделать