Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 701 190
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (589)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3780  09 Февр. 18, 10:36
Я перейдя наконец на своё магазинное считаю пойломRomandos77, 09 Февр. 18, 10:32
  Не сложно озвучить марку виски, которая оказалась пойлом. Ну так, чтоб конкретика была.
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.3781  09 Февр. 18, 10:42, через 7 мин
при желании и умении и из 1 гамма размножить дрожжи хоть на тонну затора.Urajan, 09 Февр. 18, 10:19
А где можно поподробнее посмотреть? Не в тему, собрался тут с мелассой поработать, но дрожжи для рома - негуманно.

Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3782  09 Февр. 18, 10:49, через 7 мин
Не сложно озвучить марку виски, которая оказалась пойлом. Ну так, чтоб конкретика былаUrajan, 09 Февр. 18, 10:36
Незабуду пофоткаю бутылки
Я их не запоминаю потому как они в основном дареные и покупать их больше никто не будет
А в плане знания брэндов и атрибутики скажу честно я дундук
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3783  09 Февр. 18, 10:50, через 2 мин
А где можно поподробнее посмотреть?Wornout, 09 Февр. 18, 10:42
  У пивняков. Например тут. Но я бы не сказал что будет легко и просто Улыбающийся
[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
или тут
[Использование дрожжей после брожения пива]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3784  09 Февр. 18, 10:57, через 7 мин
А где можно поподробнее посмотреть?Wornout, 09 Февр. 18, 10:42
Посмотри у пивоваров и виноделов.
[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
[Приготовление стартера]
В двух словах: стерильное сусло, магнитная мешалка, горелка обжигать горлышки (или спирт протирать) каждый раз, когда сусло доливаешь и т.п. Стерильность здесь крайне важна. Если на ранней стадии заразу занести, она тоже размножится нормуль так! )))))
ромус Студент питер 49 4
Отв.3785  09 Февр. 18, 11:19, через 22 мин
Я считаю это бурбоном(правда у меня там ещё солод и рожь), мне так в большинстве случаев удобней работать. Если только кука- корн виски.zen, 09 Февр. 18, 09:38
ну вот и я за удобство. первая зерновая брага у меня будет, попробую. опять , извините за нубский вопрос, а вкусовые ощущения от чисто кукурузной и от смеси разных зерен, солода, ржи, пшеницы, отличается? расчитываю  литров около 7-8 42-45% получить с 10 кг кукурузы. 5литров в боченок, сейчас как раз вымачиваю вином его, остаток на настойки различные, уж очень мне это творчество понравилось.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3786  09 Февр. 18, 11:24, через 6 мин
вкусовые ощущения от чисто кукурузной и от смеси разных зерен, солода, ржи, пшеницы, отличается?ромус, 09 Февр. 18, 11:19
отличаетсяромус, 09 Февр. 18, 11:19
Ты почитай сначала тему.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3787  09 Февр. 18, 12:35
Да, уж, Глендфиддик 12 летний тоже хрень получается ...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3788  09 Февр. 18, 12:55, через 21 мин
Да, уж, Глендфиддик 12 летний тоже хрень получается ...AlexVv78, 09 Февр. 18, 12:35
Точно! Пацаны с района бутылку такого сперли в супермаркете, бухнули, никому не понравилось. Пяти озерам под Балтику №9 в подметки не годится!
сообщение удалено
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3789  09 Февр. 18, 13:56
Ништяк получится! Главное температуру брожения соблюдай.oleg_v_v, 08 Февр. 18, 21:43
Вот по температуре у меня вопрос?
Дрожжи работают до 32 градусов.
Держу 30 градусов в бродилке или лучше все же меньше температуру 20 - 25 например?
Какая температура предпочтительней?
ромус Студент питер 49 4
Отв.3790  09 Февр. 18, 13:59, через 3 мин
Ты почитай сначала тему.zen, 09 Февр. 18, 11:24
чесно? я почти все темы по 200 страниц читаю, вот эту еще целиком не осилил)))
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3791  09 Февр. 18, 14:36, через 37 мин
Дрожжи работают до 32 градусов.VitaliyNK, 09 Февр. 18, 13:56
Очень интересно! Сбраживаю на 34-35 гр. и ничего все нормуль,раз сбилс терморегултор и все брожение шло на 40 гр и ничего выбродило,только говнеца больше  набродило!
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.3792  09 Февр. 18, 14:39, через 4 мин
Здесь вопрос о разных дрожжах идет. Некоторые погибают и при 32С, другие и 40 держат.Хотя таких не знаю. По моему 38С - потолок.

Добавлено через 6мин.:

Я использую винные Oenoferm C2. Работают от 15С до 38С.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3793  09 Февр. 18, 14:45, через 7 мин
Сбраживаю на 34-35 гр. и ничего все нормуль,раз сбилс терморегултор и все брожение шло на 40 гр и ничего выбродило,только говнеца больше  набродило!Видалый, 09 Февр. 18, 14:36
  У производителя указан диапазон до 32, можно больше но  выход спирта может быть ниже. Если использовать всякие пакмаи воронежские или сафы то можно делать как душе угодно. Хоть 35 хоть 38. Спирт на бухло набродят Улыбающийся
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3794  09 Февр. 18, 15:09, через 24 мин
Я спрашивал про Сафспирит Американский Виски.
Производитель рекомендует до 32 гр бродить.
Запах даже сейчас при брожении лучше, чем на Пакмае.
Посмотрю сколько изика набродит. Отпишусь.
Всегда отбираю Т1 с браги, но только до исчезновения запаха изиков, гдето 0,7 литра с 32 литров браги. Потом это тело коплю и перегоняю на насадочной. Можно сказать - чуть Габриелю.
На насадке призматической 3,5 мм, царга 2" длиной 750 мм.
Получается ароматный спирт 96%. Что солодовый, что кукурузный. Исходник чувствуется. На настойки отлично идет.
Плюс еще в том, что на второй перегон голов меньше отбирать с Т2. Т2 кукурузный на прямоток до 30% и в бочку
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3795  09 Февр. 18, 15:21, через 12 мин
до 30%VitaliyNK, 09 Февр. 18, 15:09
не перебор?
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3796  09 Февр. 18, 15:55, через 35 мин
не перебор?Paganell, 09 Февр. 18, 15:21
Гнал раньше до 40. Первая заливка в бочке получилась полгода. Перелил в стекло. Полгода в стекле. Вкуснятина. Но чувствую можно было еще хвостиков подкинуть.

Сейчас гоню до 30%. Полгода в 20 тке уже чувствую, что вкуснятина будет через еще полгодика. Если нет, то я еще подожду))))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3797  09 Февр. 18, 15:58, через 3 мин
Я спрашивал про Сафспирит Американский ВискиVitaliyNK, 09 Февр. 18, 15:09
Вот именно на нем и работаю, 40 держит.Сбраживал на нем и при 28 и 30 и 32 и 34 и 36гр. Оптиум себе установил 34
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3798  09 Февр. 18, 16:00, через 3 мин
Вот именно на нем и работаюВидалый, 09 Февр. 18, 15:58
А как выход и аромат? Что с изиками?
Что дает такая температура?
Наверное за 3 дня в ноль  сбраживает?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3799  09 Февр. 18, 16:04, через 4 мин
До 34 гр.изменений не заметил кроме сроков сбраживания, с36 начинает говнецо поднабраживать и чем больше t тем больше Г.,и начинает немного снижаться выход СС