Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (604)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3780 09 Февр. 18, 10:36
Я перейдя наконец на своё магазинное считаю пойломRomandos77, 09 Февр. 18, 10:32Не сложно озвучить марку виски, которая оказалась пойлом. Ну так, чтоб конкретика была.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9

Отв.3781 09 Февр. 18, 10:42 (через 7 мин)
при желании и умении и из 1 гамма размножить дрожжи хоть на тонну затора.Urajan, 09 Февр. 18, 10:19А где можно поподробнее посмотреть? Не в тему, собрался тут с мелассой поработать, но дрожжи для рома - негуманно.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Не сложно озвучить марку виски, которая оказалась пойлом. Ну так, чтоб конкретика былаUrajan, 09 Февр. 18, 10:36Незабуду пофоткаю бутылки
Я их не запоминаю потому как они в основном дареные и покупать их больше никто не будет
А в плане знания брэндов и атрибутики скажу честно я дундук
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3783 09 Февр. 18, 10:50 (через 2 мин)
А где можно поподробнее посмотреть?Wornout, 09 Февр. 18, 10:42У пивняков. Например тут. Но я бы не сказал что будет легко и просто

[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
или тут
[Использование дрожжей после брожения пива]
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3784 09 Февр. 18, 10:57 (через 7 мин)
А где можно поподробнее посмотреть?Wornout, 09 Февр. 18, 10:42Посмотри у пивоваров и виноделов.
[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
[Приготовление стартера]
В двух словах: стерильное сусло, магнитная мешалка, горелка обжигать горлышки (или спирт протирать) каждый раз, когда сусло доливаешь и т.п. Стерильность здесь крайне важна. Если на ранней стадии заразу занести, она тоже размножится нормуль так! )))))
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.3785 09 Февр. 18, 11:19 (через 22 мин)
Я считаю это бурбоном(правда у меня там ещё солод и рожь), мне так в большинстве случаев удобней работать. Если только кука- корн виски.zen, 09 Февр. 18, 09:38ну вот и я за удобство. первая зерновая брага у меня будет, попробую. опять , извините за нубский вопрос, а вкусовые ощущения от чисто кукурузной и от смеси разных зерен, солода, ржи, пшеницы, отличается? расчитываю литров около 7-8 42-45% получить с 10 кг кукурузы. 5литров в боченок, сейчас как раз вымачиваю вином его, остаток на настойки различные, уж очень мне это творчество понравилось.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3786 09 Февр. 18, 11:24 (через 6 мин)
вкусовые ощущения от чисто кукурузной и от смеси разных зерен, солода, ржи, пшеницы, отличается?ромус, 09 Февр. 18, 11:19
отличаетсяромус, 09 Февр. 18, 11:19Ты почитай сначала тему.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.3787 09 Февр. 18, 12:35
Да, уж, Глендфиддик 12 летний тоже хрень получается ...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3788 09 Февр. 18, 12:55 (через 21 мин)
Да, уж, Глендфиддик 12 летний тоже хрень получается ...AlexVv78, 09 Февр. 18, 12:35Точно! Пацаны с района бутылку такого сперли в супермаркете, бухнули, никому не понравилось. Пяти озерам под Балтику №9 в подметки не годится!
сообщение удалено
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

Отв.3789 09 Февр. 18, 13:56
Ништяк получится! Главное температуру брожения соблюдай.oleg_v_v, 08 Февр. 18, 21:43Вот по температуре у меня вопрос?
Дрожжи работают до 32 градусов.
Держу 30 градусов в бродилке или лучше все же меньше температуру 20 - 25 например?
Какая температура предпочтительней?
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.3790 09 Февр. 18, 13:59 (через 3 мин)
Ты почитай сначала тему.zen, 09 Февр. 18, 11:24чесно? я почти все темы по 200 страниц читаю, вот эту еще целиком не осилил)))
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.3791 09 Февр. 18, 14:36 (через 37 мин)
Дрожжи работают до 32 градусов.VitaliyNK, 09 Февр. 18, 13:56Очень интересно! Сбраживаю на 34-35 гр. и ничего все нормуль,раз сбилс терморегултор и все брожение шло на 40 гр и ничего выбродило,только говнеца больше набродило!
Wornout
Студент
Московский регион
26 9

Отв.3792 09 Февр. 18, 14:39 (через 4 мин)
Здесь вопрос о разных дрожжах идет. Некоторые погибают и при 32С, другие и 40 держат.Хотя таких не знаю. По моему 38С - потолок.
Добавлено через 6мин.:
Я использую винные Oenoferm C2. Работают от 15С до 38С.
Добавлено через 6мин.:
Я использую винные Oenoferm C2. Работают от 15С до 38С.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3793 09 Февр. 18, 14:45 (через 7 мин)
Сбраживаю на 34-35 гр. и ничего все нормуль,раз сбилс терморегултор и все брожение шло на 40 гр и ничего выбродило,только говнеца больше набродило!Видалый, 09 Февр. 18, 14:36У производителя указан диапазон до 32, можно больше но выход спирта может быть ниже. Если использовать всякие пакмаи воронежские или сафы то можно делать как душе угодно. Хоть 35 хоть 38. Спирт на бухло набродят

VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Я спрашивал про Сафспирит Американский Виски.
Производитель рекомендует до 32 гр бродить.
Запах даже сейчас при брожении лучше, чем на Пакмае.
Посмотрю сколько изика набродит. Отпишусь.
Всегда отбираю Т1 с браги, но только до исчезновения запаха изиков, гдето 0,7 литра с 32 литров браги. Потом это тело коплю и перегоняю на насадочной. Можно сказать - чуть Габриелю.
На насадке призматической 3,5 мм, царга 2" длиной 750 мм.
Получается ароматный спирт 96%. Что солодовый, что кукурузный. Исходник чувствуется. На настойки отлично идет.
Плюс еще в том, что на второй перегон голов меньше отбирать с Т2. Т2 кукурузный на прямоток до 30% и в бочку
Производитель рекомендует до 32 гр бродить.
Запах даже сейчас при брожении лучше, чем на Пакмае.
Посмотрю сколько изика набродит. Отпишусь.
Всегда отбираю Т1 с браги, но только до исчезновения запаха изиков, гдето 0,7 литра с 32 литров браги. Потом это тело коплю и перегоняю на насадочной. Можно сказать - чуть Габриелю.
На насадке призматической 3,5 мм, царга 2" длиной 750 мм.
Получается ароматный спирт 96%. Что солодовый, что кукурузный. Исходник чувствуется. На настойки отлично идет.
Плюс еще в том, что на второй перегон голов меньше отбирать с Т2. Т2 кукурузный на прямоток до 30% и в бочку
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3795 09 Февр. 18, 15:21 (через 12 мин)
до 30%VitaliyNK, 09 Февр. 18, 15:09не перебор?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


не перебор?Paganell, 09 Февр. 18, 15:21Гнал раньше до 40. Первая заливка в бочке получилась полгода. Перелил в стекло. Полгода в стекле. Вкуснятина. Но чувствую можно было еще хвостиков подкинуть.
Сейчас гоню до 30%. Полгода в 20 тке уже чувствую, что вкуснятина будет через еще полгодика. Если нет, то я еще подожду))))
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Я спрашивал про Сафспирит Американский ВискиVitaliyNK, 09 Февр. 18, 15:09Вот именно на нем и работаю, 40 держит.Сбраживал на нем и при 28 и 30 и 32 и 34 и 36гр. Оптиум себе установил 34
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Вот именно на нем и работаюВидалый, 09 Февр. 18, 15:58А как выход и аромат? Что с изиками?
Что дает такая температура?
Наверное за 3 дня в ноль сбраживает?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


До 34 гр.изменений не заметил кроме сроков сбраживания, с36 начинает говнецо поднабраживать и чем больше t тем больше Г.,и начинает немного снижаться выход СС