Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (607)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


. Сразу вопрос, а ктото как то дырку слива затыкает изнутри перед варкой?Muxa_K, 10 Февр. 18, 10:51Не затыкаю никак. Что какие-то проблемы возникают никогда б не догадался. Сталактитов и сталагмитов не встречал. Естественно, что по «красной» то без фальшдна. И палец я в каше не боюсь испачкать.
oilman67
Новичок
Тольятти
1
Отв.3821 10 Февр. 18, 13:32 (через 43 мин)
Расскажи подробнее про мешок. Давно интересуюсь данной технологией. Только чур максимально подробно, со всеми тонкостями и хитростями и с описанием оборудования.попробую я-варю ГОС в 37л.котле люкстул(не реклама)на индукционке,естественно первый опыт показал что пригар можно словить такой,что отдирать его потом нужно 3 дня с вымачиванием содой,пемолюксом и прочей химией.В итоге я замастырил фальшдно своими руками(себестоимость 300 руб),купил мешок для стирки белья(70 руб)и все отлично сработало-пригара нет.Фотки надо?
Заранее спасибо!Григорий, 10 Февр. 18, 12:31
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.3822 10 Февр. 18, 13:33 (через 2 мин)
Я вворачиваю пробку, которая фальшдно держит, но без фальшдна. До этого тоже каша закупоривала весь слив. ПВК пепелац от Того Самого.ak77, 10 Февр. 18, 10:57
Можно просто в слив воду подать.....
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.3823 10 Февр. 18, 13:36 (через 4 мин)
большой, и?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.3824 10 Февр. 18, 13:38 (через 2 мин)
Пробка из каши вылетает в бак.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Пробка из каши вылетает в бак.большой, 10 Февр. 18, 13:38Осталось только добавить что это удобно делать на оборудовании, где это предусмотрено конструктивно. Например от «Доли ангелов»( не Реклама).
Получается, всё очень индивидуально и зависит от конструкции оборудования, и непосредственно слива.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.3826 10 Февр. 18, 13:55 (через 4 мин)
это удобно делать на оборудовании, где это предусмотрено конструктивноДимакарел, 10 Февр. 18, 13:52
Так я ему и советую. У него оно именно такое. И не надо ждать охлаждения барды до терпимой рукой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3827 10 Февр. 18, 14:55 (через 60 мин)
Расскажи подробнее про мешок. Давно интересуюсь данной технологией. Только чур максимально подробноГригорий, 10 Февр. 18, 12:31а что тут подробно рассказывать. Засунул мешок в емкость, вылил в него всю смесь. Сам мешок очень плотный. Даже жидкая часть не вся из него выходит. Мешок плавает в кубе, особенно если еще там немного воздуха оставить. Завязываешь и пускаешь в свободное плавание. У меня не мешок для стирки. Предполагаю это немного не тот состав материала. А специальный для варки пива и т.п. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.3828 10 Февр. 18, 15:38 (через 43 мин)
АлИвЕр, а как кашу то в нем мешать? Порвёшь ведь нафиг.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Какой мешок))
Кукурузка бродит и перегоняется с дробиной!
Зачем он, еще одно занятие- мешок мыть))
Кукурузка бродит и перегоняется с дробиной!
Зачем он, еще одно занятие- мешок мыть))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.3830 10 Февр. 18, 17:31 (через 57 мин)
Muxa_K, я буду на следующей неделе гнать. посмотрю что выйдет.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


gxtkjdjl, я накосячил, завтра вторая серия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3832 10 Февр. 18, 18:41 (через 9 мин)
а как кашу то в нем мешать?Muxa_K, 10 Февр. 18, 15:38какую кашу мешать?

еще одно занятие- мешок мыть))VitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34ну это может сказать только тот, кто ни разу ним не пользовался.

Кукурузка бродит и перегоняется с дробиной!VitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34это называется кто как хочет... я кукурузу вообще в мучку разбиваю, поэтому
еще одно занятиеVitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34

Добавлено через 1мин.:
я накосячил, завтра вторая серия.Muxa_K, 10 Февр. 18, 18:32что уже случилось?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.3833 10 Февр. 18, 18:41 (через 1 мин)
я накосячилMuxa_K, 10 Февр. 18, 18:32не грузись. опыт приходит с разами.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Отчитаюсь по кукурузке, которую рекомендовал.
Взял мешок самой мелкой - N6. 45 кг за 1080 руб.
Помол у нее как манка. Желтая, чистая.
Сделал полуленивый затор))
8 кг довел до кипения в кастрюле 37 литров на индукции 2 квт, поварил 30 минут (тут уже можно не мешать, кипит на 1 квт, движуха сусла есть и не пригорает) , выключил и выдержал паузу 30 минут. Добавлял для разжижения жидкий фермент Амилолюкс -АТС ( термостойкий) 2 милилитра всего на 70 градусах. Потом всыпал крупу. Пришлось все равно помешивать постоянно пока не закипело.
Супер! Затор был жидкий всегда! Легко мешать. Затор как вода.
В пластиковую бочку 120 литров налил немного холодной воды и вылил горячую кукурузу в бочку.
Потом всыпал туда еще 8 кг Кукурузы. Температура стала 70 гр. Оставил на 1 час. Мешал 2-3 раза за это время. Потом добавил 5 кг бельгийского солода. Температуру сделал 62 гр. Пауза 1 час. Мешал каждые 20 минут.
Доливал кипяточка чуть, чтобы температуру поддерживать.
Потом добавил еще 4 мл жидкого фермента Г. Еще выдержал 30 минут. Температуру уже не подымал где то 59-58 гр была. Фермент Г работает от 55-60 гр. максимально эффективно.
Затем долил ледяной воды из под крана (+5). Сделал затор 120 литров 30 градусов температуру и всыпал дрожжей полпачки Пакмаи и добавил 3 капсулы Докси.
Бродила 9 дней (потому что часть кукурузы не варил, если варю то бродит стабильно 4-5 дней. Перемешивал 3-5 раз в день.
Перегнал.
Выход точный с 21 кг с коррекцией по температуре 10 л АС.
С 1 кг засыпи 0,47 АС.
Ароматика вроде меньше чем с цельного зерна, хотя может из-за того, что почти не разваривал Кукурузу. В ПВК ароматнее сырец был с цельного зерна.
Гнал на индукционке 2000 ват + тен 3 КВт на 120 Вольтах. Пригара нет вообще. Перегонял в кастрюле 37 литров в 4 захода в течении дня.
+ кукурузной манки
Если нет мельницы и ПВК то можно делать и в кастрюльке.
Выход отличный. Кукуруза, что надо!!!
Только для Бурбона обязательно Рожь нужна. Вот с ней косяк- пригорит 100%. Ее гнать только на ПВК!
P/s
Также делал с кукурузой #5 крупа 2 мм. Если сбродит, то и не пригорает. Крупинки только большего размера на крышку прилепают))
Цельное зерно гнал у друзей в ПВК 200 литров.
Молол на Фермере в муку. Осахаривал бельгийским солодом Виена + рожь.
Вот это аромат был на все здание в 3 этажа. Народ заходил, спрашивал))
Пвк 200 литров это кайф. 1 засыпи хватает для заливки бочки 20 литров. И еще Т1 70% спирта остается литра 3-4 на спирт. Т1 беру чуток пока не пропадет запах изиков.
Взял мешок самой мелкой - N6. 45 кг за 1080 руб.
Помол у нее как манка. Желтая, чистая.
Сделал полуленивый затор))
8 кг довел до кипения в кастрюле 37 литров на индукции 2 квт, поварил 30 минут (тут уже можно не мешать, кипит на 1 квт, движуха сусла есть и не пригорает) , выключил и выдержал паузу 30 минут. Добавлял для разжижения жидкий фермент Амилолюкс -АТС ( термостойкий) 2 милилитра всего на 70 градусах. Потом всыпал крупу. Пришлось все равно помешивать постоянно пока не закипело.
Супер! Затор был жидкий всегда! Легко мешать. Затор как вода.
В пластиковую бочку 120 литров налил немного холодной воды и вылил горячую кукурузу в бочку.
Потом всыпал туда еще 8 кг Кукурузы. Температура стала 70 гр. Оставил на 1 час. Мешал 2-3 раза за это время. Потом добавил 5 кг бельгийского солода. Температуру сделал 62 гр. Пауза 1 час. Мешал каждые 20 минут.
Доливал кипяточка чуть, чтобы температуру поддерживать.
Потом добавил еще 4 мл жидкого фермента Г. Еще выдержал 30 минут. Температуру уже не подымал где то 59-58 гр была. Фермент Г работает от 55-60 гр. максимально эффективно.
Затем долил ледяной воды из под крана (+5). Сделал затор 120 литров 30 градусов температуру и всыпал дрожжей полпачки Пакмаи и добавил 3 капсулы Докси.
Бродила 9 дней (потому что часть кукурузы не варил, если варю то бродит стабильно 4-5 дней. Перемешивал 3-5 раз в день.
Перегнал.
Выход точный с 21 кг с коррекцией по температуре 10 л АС.
С 1 кг засыпи 0,47 АС.
Ароматика вроде меньше чем с цельного зерна, хотя может из-за того, что почти не разваривал Кукурузу. В ПВК ароматнее сырец был с цельного зерна.
Гнал на индукционке 2000 ват + тен 3 КВт на 120 Вольтах. Пригара нет вообще. Перегонял в кастрюле 37 литров в 4 захода в течении дня.
+ кукурузной манки
Если нет мельницы и ПВК то можно делать и в кастрюльке.
Выход отличный. Кукуруза, что надо!!!
Только для Бурбона обязательно Рожь нужна. Вот с ней косяк- пригорит 100%. Ее гнать только на ПВК!
P/s
Также делал с кукурузой #5 крупа 2 мм. Если сбродит, то и не пригорает. Крупинки только большего размера на крышку прилепают))
Цельное зерно гнал у друзей в ПВК 200 литров.
Молол на Фермере в муку. Осахаривал бельгийским солодом Виена + рожь.
Вот это аромат был на все здание в 3 этажа. Народ заходил, спрашивал))
Пвк 200 литров это кайф. 1 засыпи хватает для заливки бочки 20 литров. И еще Т1 70% спирта остается литра 3-4 на спирт. Т1 беру чуток пока не пропадет запах изиков.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3835 10 Февр. 18, 20:33 (через 52 мин)
С 1 кг засыпи 0,47 АСVitaliyNK, 10 Февр. 18, 19:41Все складно-ладно,да выход у тебя по АС заоблачный,не подумай только что завидую,просто у меня выше 400/410АС никогда не было

VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Все складно-ладно,да выход у тебя по АС заоблачный7721, 10 Февр. 18, 20:33Кука зачетная просто. Солод бельгийский 0,4 АС должен давать. Кукуруза под 0,5 АС дает.
Сырец пересчитываю на АС с учетом температуры. Пусть погрешность при варке, перегонке и подсчете обьема сырца будет 5%, все равно 0,45 АС есть.
Я после белой схемы по солоду тащусь от выхода кукурузки!
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3837 10 Февр. 18, 20:49 (через 7 мин)
0,47 АС с кг засыпиVitaliyNK, 09 Февр. 18, 16:11Лично, я, плюсую. У меня, тоже нормально с кукурузы выходит. До 0,43-х. Но это, хрен поймёшь.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3838 10 Февр. 18, 20:53 (через 5 мин)
Но это, хрен поймёшь.mitiaij71, 10 Февр. 18, 20:49100500 в точку.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3839 10 Февр. 18, 21:02 (через 9 мин)
Не хочится сильно умничать, мож. не в тему, но после бочки, хрен поймёщь, ГОС это или хос. Сколько, читаю ветку - всё пробовал. И разваривать и не разваривать. И осахаривать ферментами, и не ферментами - всё это фигня. Если не прав, можете тапками меня закидать.