Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 704 192
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (592)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3820  10 Февр. 18, 12:49
. Сразу вопрос, а ктото как то дырку слива затыкает изнутри перед варкой?Muxa_K, 10 Февр. 18, 10:51
Не затыкаю никак. Что какие-то проблемы возникают никогда б не догадался. Сталактитов и сталагмитов не встречал. Естественно, что по «красной» то без фальшдна. И палец я в каше не боюсь испачкать.
oilman67 Новичок Тольятти 1
Отв.3821  10 Февр. 18, 13:32, через 43 мин
Расскажи подробнее про мешок. Давно интересуюсь данной технологией. Только чур максимально подробно, со всеми тонкостями и хитростями и с описанием оборудования.

Заранее спасибо!Григорий, 10 Февр. 18, 12:31
попробую я-варю ГОС в 37л.котле люкстул(не реклама)на индукционке,естественно первый опыт показал что пригар можно словить такой,что отдирать его потом нужно 3 дня с вымачиванием содой,пемолюксом и прочей химией.В итоге я замастырил фальшдно своими руками(себестоимость 300 руб),купил мешок для стирки белья(70 руб)и все отлично сработало-пригара нет.Фотки надо?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3822  10 Февр. 18, 13:33, через 2 мин
Я вворачиваю пробку, которая фальшдно держит, но без фальшдна. До этого тоже каша закупоривала весь слив. ПВК пепелац от Того Самого.ak77, 10 Февр. 18, 10:57

Можно просто в слив воду подать.....
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3823  10 Февр. 18, 13:36, через 4 мин
большой, и?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3824  10 Февр. 18, 13:38, через 2 мин
Пробка из каши вылетает в бак.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3825  10 Февр. 18, 13:52, через 14 мин
Пробка из каши вылетает в бак.большой, 10 Февр. 18, 13:38
Осталось только добавить что это удобно делать на оборудовании, где это предусмотрено конструктивно. Например от «Доли ангелов»( не Реклама).
Получается, всё очень индивидуально и зависит от конструкции оборудования, и непосредственно слива.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3826  10 Февр. 18, 13:55, через 4 мин
это удобно делать на оборудовании, где это предусмотрено конструктивноДимакарел, 10 Февр. 18, 13:52

Так я ему и советую. У него оно именно такое. И не надо ждать охлаждения барды до терпимой рукой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3827  10 Февр. 18, 14:55, через 60 мин
Расскажи подробнее про мешок. Давно интересуюсь данной технологией. Только чур максимально подробноГригорий, 10 Февр. 18, 12:31
а что тут подробно рассказывать. Засунул мешок в емкость, вылил в него всю смесь. Сам мешок очень плотный. Даже жидкая часть не вся из него выходит. Мешок плавает в кубе, особенно если еще там немного воздуха оставить. Завязываешь и пускаешь в свободное плавание. У меня не мешок для стирки. Предполагаю это немного не тот состав материала. А специальный для варки пива и т.п. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
2017-08-20-5440.jpg
2017-08-20-5440.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2017-12-24-5783.jpg
2017-12-24-5783.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3828  10 Февр. 18, 15:38, через 43 мин
АлИвЕр, а как кашу то в нем мешать? Порвёшь ведь нафиг.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3829  10 Февр. 18, 16:34, через 57 мин
Какой мешок))
Кукурузка бродит и перегоняется с дробиной!
Зачем он, еще одно занятие- мешок мыть))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.3830  10 Февр. 18, 17:31, через 57 мин
Muxa_K, я буду на следующей неделе гнать. посмотрю что выйдет.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3831  10 Февр. 18, 18:32
gxtkjdjl, я накосячил, завтра вторая серия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3832  10 Февр. 18, 18:41, через 9 мин
а как кашу то в нем мешать?Muxa_K, 10 Февр. 18, 15:38
какую кашу мешать? Улыбающийся я перегон имею ввиду
еще одно занятие- мешок мыть))VitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34
ну это может сказать только тот, кто ни разу ним не пользовался. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вывернул с мешка кашу, сполоснул в течении минуты. За то не вышкрябывать кашу из куба. Я никого не уговариваю.
Кукурузка бродит и перегоняется с дробиной!VitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34
это называется кто как хочет... я кукурузу вообще в мучку разбиваю, поэтому
еще одно занятиеVitaliyNK, 10 Февр. 18, 16:34
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
меня не пугает. Каша разваривается быстрее и крахмал легче оттуда извлекается.

Добавлено через 1мин.:

я накосячил, завтра вторая серия.Muxa_K, 10 Февр. 18, 18:32
что уже случилось?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.3833  10 Февр. 18, 18:41, через 1 мин
я накосячилMuxa_K, 10 Февр. 18, 18:32
не грузись. опыт приходит с разами.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3834  10 Февр. 18, 19:41, через 60 мин
Отчитаюсь по кукурузке, которую рекомендовал.
Взял мешок самой мелкой  - N6. 45 кг за 1080 руб.
Помол у нее как манка. Желтая, чистая.
Сделал полуленивый затор))
8 кг довел до кипения в кастрюле 37 литров на индукции 2 квт, поварил 30 минут (тут уже можно не мешать, кипит на 1 квт, движуха сусла есть и не пригорает) , выключил и выдержал паузу 30 минут. Добавлял для разжижения жидкий фермент Амилолюкс -АТС ( термостойкий) 2 милилитра всего на 70 градусах. Потом всыпал крупу. Пришлось все равно помешивать постоянно пока не закипело.
Супер! Затор был жидкий всегда! Легко мешать. Затор как вода.
В пластиковую бочку 120 литров налил немного холодной воды и вылил горячую кукурузу в бочку.
Потом всыпал туда еще 8 кг Кукурузы. Температура стала 70 гр. Оставил на 1 час. Мешал 2-3 раза за это время. Потом добавил 5 кг бельгийского солода. Температуру сделал 62 гр. Пауза 1 час. Мешал каждые 20 минут.
Доливал кипяточка чуть, чтобы температуру поддерживать.
Потом добавил еще 4 мл жидкого фермента Г. Еще выдержал 30 минут. Температуру уже не подымал где то 59-58 гр была. Фермент Г работает от 55-60 гр. максимально эффективно.
Затем долил ледяной воды из под крана (+5). Сделал затор 120 литров 30 градусов температуру и всыпал дрожжей полпачки Пакмаи и добавил 3 капсулы Докси.
Бродила 9 дней (потому что часть кукурузы не варил, если варю то бродит стабильно 4-5 дней. Перемешивал 3-5 раз в день.
Перегнал.
Выход точный с 21 кг с коррекцией по температуре 10 л АС.
С 1 кг засыпи 0,47 АС.

Ароматика вроде меньше чем с цельного зерна, хотя может из-за того, что почти не разваривал Кукурузу. В ПВК ароматнее сырец был с цельного зерна.

Гнал на индукционке 2000 ват + тен 3 КВт на 120 Вольтах. Пригара нет вообще. Перегонял в кастрюле 37 литров в 4 захода в течении дня.


+ кукурузной манки
Если нет мельницы и ПВК то можно делать и в кастрюльке.
Выход отличный. Кукуруза, что надо!!!

Только для Бурбона обязательно Рожь нужна. Вот с ней косяк- пригорит 100%. Ее гнать только на ПВК!

P/s
Также делал с кукурузой #5 крупа 2 мм. Если сбродит, то и не пригорает. Крупинки только большего размера на крышку прилепают))
Цельное зерно гнал у друзей в ПВК 200 литров.
Молол на Фермере в муку. Осахаривал бельгийским солодом Виена + рожь.
Вот это аромат был на все здание в 3 этажа. Народ заходил, спрашивал))
Пвк 200 литров это кайф.  1 засыпи хватает для заливки бочки 20 литров. И еще Т1 70% спирта остается  литра 3-4 на спирт. Т1 беру чуток пока не пропадет запах изиков.
20180129_190436.jpg
20180129_190436.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_190138.jpg
20180129_190138.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_190142.jpg
20180129_190142.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_185720.jpg
20180129_185720.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_185712.jpg
20180129_185712.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180129_185330.jpg
20180129_185330.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-20180210-WA0046.jpg
IMG-20180210-WA0046.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-20180210-WA0048.jpg
IMG-20180210-WA0048.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-20180210-WA0047.jpg
IMG-20180210-WA0047.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3835  10 Февр. 18, 20:33, через 52 мин
С 1 кг засыпи 0,47 АСVitaliyNK, 10 Февр. 18, 19:41
Все складно-ладно,да выход у тебя по АС заоблачный,не подумай только что завидую,просто у меня выше 400/410АС никогда не было
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3836  10 Февр. 18, 20:42, через 10 мин
Все складно-ладно,да выход у тебя по АС заоблачный7721, 10 Февр. 18, 20:33
Кука зачетная просто. Солод бельгийский 0,4 АС должен давать. Кукуруза под 0,5 АС дает.
Сырец пересчитываю на АС с учетом температуры. Пусть погрешность при варке, перегонке и подсчете обьема сырца будет 5%, все равно 0,45 АС есть.
Я после белой схемы по солоду тащусь от выхода кукурузки!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3837  10 Февр. 18, 20:49, через 7 мин
0,47 АС с кг засыпиVitaliyNK, 09 Февр. 18, 16:11
Лично, я, плюсую. У меня, тоже нормально с кукурузы выходит. До 0,43-х. Но это, хрен поймёшь.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3838  10 Февр. 18, 20:53, через 5 мин
Но это, хрен поймёшь.mitiaij71, 10 Февр. 18, 20:49
100500 в точку.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3839  10 Февр. 18, 21:02, через 9 мин
 Не хочится сильно умничать, мож. не в тему,  но после бочки, хрен поймёщь, ГОС это или хос. Сколько, читаю ветку - всё пробовал. И разваривать и не разваривать. И осахаривать ферментами, и не ферментами - всё это фигня. Если не прав, можете тапками меня закидать.