Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (607)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


А вообще выход АС какой?
У меня на Пакмае запредельный!
0,47 АС с кг засыпи. Учитывая что 30% солода получается, что кукуруза 0,5 АС дает.
Но кукуруза Краснодарская это супер ароматная и крахмальная. Ядро белоснежное намека на стекловидность нет
Интересно сейчас сравню на других дрожжах выход
У меня на Пакмае запредельный!
0,47 АС с кг засыпи. Учитывая что 30% солода получается, что кукуруза 0,5 АС дает.
Но кукуруза Краснодарская это супер ароматная и крахмальная. Ядро белоснежное намека на стекловидность нет
Интересно сейчас сравню на других дрожжах выход
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


Друзья! Перегнал сёдня свою первую кукурузную кашу, выход ужасно мал, не буду даже озвучивать. Засыпь была такая, кука дробленка 6.5кг, мука ржаная 0.5кг, солод 3.5кг. Первое на что грешу это плохо выдержал Т при осахаривании, ибо при 62С звсыпал солод, укутал, обождал 1.5 часа, Т снизилась до 52С. В рубашке пвк в момент засыпи была холодная вода, она думаю и уронила температуру. Второе это маловато закинул дрожжей в его 20г, хотя разбродил их заранее в сладкой воде. Что не так сделал?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


390-420 Кука неизвестного происхождения, выбор не велик у нас, да и солод сам делаю из местного фуражного ячменя
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


Дрожжи воронежские, правда просроченные немного.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


выход ужасно мал,Muxa_K, 09 Февр. 18, 16:20
Йодную как понимаю не делал?
Рн думаю тоже!?
Перед перегонкой АС-3 что показал (сахорометр)
Дрожжи завелись?
Если ничего не контролил, то это гадание на бражной гуще.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


ДрузьяMuxa_K, 09 Февр. 18, 16:20Сколько варил кукурузу?
Сколько бродил дней?
Что за солод?
Если температура так упала за 1,5 часа, то точно косяк.
Дрожжи точно не причем.
Если заразу не занес. Зараза могла спирт пожрать нормально.
Как СС ароматный?
Выход озвучь
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


Йодную нет,рн нет, ас3 нету, дрожжи завелись точно.
Варил 2 часа. Сс пахнет приятно, вони нет. Скисания не заметил, бродил с воскресенья вечера, т.е. 5 дней. Выход таки вечером померяю, думаю гдето 150-200 ас/ кг
Варил 2 часа. Сс пахнет приятно, вони нет. Скисания не заметил, бродил с воскресенья вечера, т.е. 5 дней. Выход таки вечером померяю, думаю гдето 150-200 ас/ кг
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Йодную как понимаю не делалВидалый, 09 Февр. 18, 16:26Не делаю никогда.
В процессе брожения все доосахаривается.
Смысла в ней нет, т.к. это не пиво.
Тем более сбраживаем с дробиной
Добавлено через 5мин.:
Йодную нет,рн нет, ас3 нету, дрожжи завелись точно.Muxa_K, 09 Февр. 18, 17:25Думаю солод виноват. Толком не было ферментов.
Попробуй купи импортный солод.
И сравни выход.
Я только импортный беру, даже от Курского ушел.
Выход внимательно посчитай. Может ошибся где
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3808 09 Февр. 18, 17:37 (через 12 мин)
ибо при 62С звсыпал солод, укутал, обождал 1.5 часа, Т снизилась до 52С.Muxa_K, 09 Февр. 18, 16:20ты солод засыпал t° уже опустилась. Хотя бы на 70° нужно было засыпать.
Дрожжи точно не причем.VitaliyNK, 09 Февр. 18, 17:14
Варил 2 часа.Muxa_K, 09 Февр. 18, 17:25а солод вначале варки добавлял? ну или амилосубтилин
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


АлИвЕр, полкило солода закинул на 70С, сразу разжижило.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.3810 09 Февр. 18, 20:48
Что не так сделал?Muxa_K, 09 Февр. 18, 16:20Всё. Начни с прочтения главной темы.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.3811 09 Февр. 18, 21:17 (через 29 мин)
андрей андреев, не раз перечитал. Поправки вижу только в осахаривании не менее 2-х часов и Т внесения солода с небольшим запасом в +. Происхождение солода мне не известно, куплен у Володи Джолера в апреле того года.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3812 09 Февр. 18, 21:58 (через 41 мин)
Muxa_K, то, что ты бросил дрожжи в сладкую воду - это не размножение дрожжей,особо смысла в этом нет, хотя я сам так делаю. чисто для понимания активности дрожжей( через 15 минут обычно вылазиет шапка)
Осахаривал я и час и два и как-то пол часа - выход стабилен 0,38.
Но они бы просто дольше бродили и все.
ХЗ, что у тебя не так, сырье...
Бери зерно и сам перемалывай.
Осахаривал я и час и два и как-то пол часа - выход стабилен 0,38.
Но они бы просто дольше бродили и все.
ХЗ, что у тебя не так, сырье...
Бери зерно и сам перемалывай.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3813 09 Февр. 18, 22:49 (через 52 мин)
полкило солода закинул на 70С, сразу разжижилоMuxa_K, 09 Февр. 18, 18:21солод нужно добавлять еще в самом начале при варке каши.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.3814 10 Февр. 18, 08:59
VitaliyNK, а где куку покупаешь?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


а где куку покупаешь?maxufax, 10 Февр. 18, 08:59
В Новосибирске.
Брал крупу #5 (2мм сито) и цельное зерно продовольственое. Да и 6 номер, как манка пробовал.
Все супер.
Есть у них еще кукурузный крахмал. Думаю супер вариант на спирт. Цена меньше чем сахар, а выход больше.
Но еще не пробовал
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


Зря с фальшдном кашу варил. Сёдня мыл пвк, под фальшдном сталактит каши, с трудом выскреб его. Сразу вопрос, а ктото как то дырку слива затыкает изнутри перед варкой? Туда ведь крупа набьётся и встанет колом.
ak77
Бакалавр
Москва
76 14


а ктото как то дырку слива затыкает изнутри перед варкой?Muxa_K, 10 Февр. 18, 10:51Я вворачиваю пробку, которая фальшдно держит, но без фальшдна. До этого тоже каша закупоривала весь слив. ПВК пепелац от Того Самого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3818 10 Февр. 18, 11:14 (через 17 мин)
Сразу вопрос, а ктото как то дырку слива затыкает изнутри перед варкой?Muxa_K, 10 Февр. 18, 10:51от головняк у вас. Мешком пользуйтесь
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.3819 10 Февр. 18, 12:31
Мешком пользуйтесьАлИвЕр, 10 Февр. 18, 11:14
Расскажи подробнее про мешок. Давно интересуюсь данной технологией. Только чур максимально подробно, со всеми тонкостями и хитростями и с описанием оборудования.
Заранее спасибо!