Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (595)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.3860 13 Февр. 18, 13:54
Мне дрожжи понравились!SB еще попробуй! 200 руб.- 100гр. Если понравится ,то вообще не будешь внимания обращать на стоимость дрожжей!
Если делать стартер как я раньше писал, то и недорого обходятся.VitaliyNK, 13 Февр. 18, 02:53
ak77
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.3861 13 Февр. 18, 14:14, через 21 мин
SB еще попробуй!Видалый, 13 Февр. 18, 13:54Расшифруй, пожалуйста.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3862 13 Февр. 18, 14:18, через 4 мин
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.3863 13 Февр. 18, 15:38
Расшифруй, пожалуйста.ak77, 13 Февр. 18, 14:14[Дрожжи Винные SB и спиртовые Turbo Yeast Best]
ak77
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.3864 13 Февр. 18, 16:29, через 52 мин
Спасибо, мужики. Просто думал, что это вольное сокращение какое то
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.3865 13 Февр. 18, 17:14, через 46 мин
из магазинской крупы каша колом всталаgxtkjdjl, 12 Февр. 18, 19:38Тут крахмала концентрация выше.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3866 15 Февр. 18, 15:28
Готовлю сейчас бурбончик под заливку в бочку 50 литров.
2 перегон где то до 35-30 в струе. Хвостатый вообщем.
Вот думаю стоит профильтровать самотеком через уголь перед заливкой в бочку.
Пишут что качество повышается.
Уголь кокосовый есть, могу найти дубовый уголь, клена нет.
Через какой лучше?
И кто делал без фильтрации и с фильтрации и выдерживал в бочке?
Какой вариант лучше?
До этого делал Бурбон без фильтрации- получилось вкусно.
2 перегон где то до 35-30 в струе. Хвостатый вообщем.
Вот думаю стоит профильтровать самотеком через уголь перед заливкой в бочку.
Пишут что качество повышается.
Уголь кокосовый есть, могу найти дубовый уголь, клена нет.
Через какой лучше?
И кто делал без фильтрации и с фильтрации и выдерживал в бочке?
Какой вариант лучше?
До этого делал Бурбон без фильтрации- получилось вкусно.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3867 15 Февр. 18, 15:55, через 28 мин
Через какой лучше?
И кто делал без фильтрации и с фильтрации и выдерживал в бочке?
Какой вариант лучше?
До этого делал Бурбон без фильтрации- получилось вкусно.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 15:28
Итак, настоящий бурбон – это алкоголь, который:
произведен на территории США;
содержит минимум 51% кукурузы;
выдерживается в новых обожженных дубовых бочках;
после дистилляции содержит не более 80% спирта;
бутилируется при крепости не менее 40%.
Интересно, что всем этим требованиям отвечает «Тенессийский виски», например, Jack Daniel’s, но в производстве этого напитка используется один дополнительный этап – фильтрация дистиллята через уголь сахарного клена до выдержки в бочках, поэтому Джек Дэниэлс входит в категорию бурбона, хотя на этикетках и маркируется как Tennessee Whiskey.©
https://alcofan.com/amerikanskij-viski-burbon.html
На вкус и цвет...
Делаю без фильтрации и гоню до 85% в приёмной таре...
Серёга В-Луки
Студент
Великие Луки
23 2
Отв.3868 15 Февр. 18, 16:02, через 7 мин
Ребята, подскажите по бурбону. Друг начал разбавлять водой. Начальная крепкость около 88-90%. До 62% всё в порядке. Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет. Может было такое у кого-нибудь? И что с этим делать?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3869 15 Февр. 18, 16:06, через 4 мин
Делаю без фильтрации и гоню до 85% в приёмной таре...Dedok56, 15 Февр. 18, 15:55У меня получается 70%.
На вкус вроде дистилят нормальный))
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3870 15 Февр. 18, 16:07, через 2 мин
У меня получается 70%.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 16:06Получится ровно столько-сколько ты захочешь...
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.3871 15 Февр. 18, 16:10, через 3 мин
Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет. Может было такое у кого-нибудь? И что с этим делать?Серёга В-Луки, 15 Февр. 18, 16:02Мутнеет от сивушных масел, видно много прихватил. У меня такое было, но дубовая щепа исправила. Думаю, что и бочка исправит.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3872 15 Февр. 18, 16:15, через 5 мин
Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет.Серёга В-Луки, 15 Февр. 18, 16:02Я бы проморозил продукт и профильтровал через вату.
Масла задержаться.
Я сейчас так с сырцом сделал.
Как ужасно воняла тряпка через которую фильтровал.
Жирные и вонючие кислоты на ней остались
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.3873 15 Февр. 18, 16:48, через 34 мин
Я бы проморозил продукт и профильтровал через вату.Так ты водку кукурузную делаешь?
Масла задержаться.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 16:15
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3874 15 Февр. 18, 16:56, через 8 мин
Так ты водку кукурузную делаешь?zen, 15 Февр. 18, 16:48Ароматов там вагон.
Просто в сырце на поверхности масла плавали. Профильтровал перед перегоном.
Я же не через активированный уголь фильтровал, а тряпочку)))
Мне кажется так лучше.
Вчера перегнал. Получил по моему отличный готовый продукт в бочку!
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3875 15 Февр. 18, 18:21
Все по методике уважаемого Victorchika.
Бурбон гоним до 40-30 % в струе.
Может с солодовым спутал- Солодовый виски 65-60 % в струе.
Я гнал раньше до 40% в струе, но сейчас хочу супер ванильки.
Тем более специально купил бочку 50 литров под выдержку 2 года!
Да и коллеги поддерживают, что бурбон до 30 в струе да с рожью - ммм пальчики оближешь.
Отпишусь через 2 года)))
А так я совсем нежадный, просто следую опыту наших друзей!
И крепость второго дистиллята 70% у меня, в вилку попадает и то по краю.
Правило такое-
Бурбон только в новую супер обоженную бочку и до 40-30 % в струе! Плинтуса нет, но и выдержка нужна хорошая!
Бурбон гоним до 40-30 % в струе.
Может с солодовым спутал- Солодовый виски 65-60 % в струе.
Я гнал раньше до 40% в струе, но сейчас хочу супер ванильки.
Тем более специально купил бочку 50 литров под выдержку 2 года!
Да и коллеги поддерживают, что бурбон до 30 в струе да с рожью - ммм пальчики оближешь.
Отпишусь через 2 года)))
А так я совсем нежадный, просто следую опыту наших друзей!
И крепость второго дистиллята 70% у меня, в вилку попадает и то по краю.
Правило такое-
Бурбон только в новую супер обоженную бочку и до 40-30 % в струе! Плинтуса нет, но и выдержка нужна хорошая!
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3876 15 Февр. 18, 18:51, через 30 мин
Ну я то дождался. Гнал до 40% в струе. Где то 7 месяцев в 20 литровой бочке выдерживал и полгода в стекле.
Угощал коллег - всем понравилось.
Уже кончается, грустно((
Сейчас стоит опять в 20 ке новая партия до 35 в струе. Прошло 5 месяцев, еще никакой, но сивухи уже не чувствую. Ароматы еще не раскрылись, но я и не тороплюсь. Хочу с годик выждать. Если нужно будет то и еще подожду.
Главное плинтус не словить.
Но всем нравится по разному. Может тебе до 55 хорошо. А может и не пробовал до 40-30 % гнать.
А соленные огурцы это из-за самодельного солода 100%.
Я вискарик с бельгийского делаю, там все вкусно.
Самое главное бочки потихоньку покупаю.
С первой поторопился, т.к. быстрее охота сделать, слить и опять залить что-нибудь другое.
Теперь в хозяйстве 1×10, 3×20, 1×50, проще стало, спокойнее))
Наверное остановлюсь, тяжко в квартире держать много бочек- старшему не поставишь (доверия нет), младшим дочкам в комнату стыдно (и так меня уже замучали, песни поют " Это папина бочка (хотя поется "дочка").
Держу все в зале, по углам заныкал)) но углы кончались))
Угощал коллег - всем понравилось.
Уже кончается, грустно((
Сейчас стоит опять в 20 ке новая партия до 35 в струе. Прошло 5 месяцев, еще никакой, но сивухи уже не чувствую. Ароматы еще не раскрылись, но я и не тороплюсь. Хочу с годик выждать. Если нужно будет то и еще подожду.
Главное плинтус не словить.
Но всем нравится по разному. Может тебе до 55 хорошо. А может и не пробовал до 40-30 % гнать.
А соленные огурцы это из-за самодельного солода 100%.
Я вискарик с бельгийского делаю, там все вкусно.
Самое главное бочки потихоньку покупаю.
С первой поторопился, т.к. быстрее охота сделать, слить и опять залить что-нибудь другое.
Теперь в хозяйстве 1×10, 3×20, 1×50, проще стало, спокойнее))
Наверное остановлюсь, тяжко в квартире держать много бочек- старшему не поставишь (доверия нет), младшим дочкам в комнату стыдно (и так меня уже замучали, песни поют " Это папина бочка (хотя поется "дочка").
Держу все в зале, по углам заныкал)) но углы кончались))
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.3877 15 Февр. 18, 19:57
Уважаемые а кто как на щепе настаивает?Я до делал.После второй прогонки дистилят 65% засыпал щепкой из расчета 1 ст ложка на литр.Перед этим промывал её кипятком,далее стояла 2 недели,вынимал щепу и разбавлял до 45%.Но после разбавления цвет получался как моча...Может сначала стоит разбавить до 45% а потом настаивать?И в каких тогда пропорциях класть?
Извиняюсь если немного не потеме...
Извиняюсь если немного не потеме...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.3878 15 Февр. 18, 20:06, через 9 мин
Может сначала стоит разбавить до 45% а потом настаивать?Talamasca, 15 Февр. 18, 19:57В процессе настаивания крепость может (должна) несколько понизиться. Потому как надо обязательно периодически аэрировать. Должен происходить газообмен, приближённый к бочке.
А 45 град. - это впритык.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3879 15 Февр. 18, 20:56, через 51 мин
в каких тогда пропорциях класть?Talamasca, 15 Февр. 18, 19:57Вот. Из какой-то умной книжки срисовал. Не помню из какой.