Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 704 194
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (595)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3860  13 Февр. 18, 13:54
Мне дрожжи понравились!
Если делать стартер как я раньше писал, то и недорого обходятся.VitaliyNK, 13 Февр. 18, 02:53
SB еще попробуй! 200 руб.- 100гр.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Если понравится ,то вообще не будешь внимания обращать на стоимость дрожжей!
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.3861  13 Февр. 18, 14:14, через 21 мин
SB еще попробуй!Видалый, 13 Февр. 18, 13:54
Расшифруй, пожалуйста.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3862  13 Февр. 18, 14:18, через 4 мин
Расшифруй, пожалуйста.ak77, 13 Февр. 18, 14:14
ну https://www.google.ru/...1.0.65JVb3DsRaU
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3863  13 Февр. 18, 15:38
Расшифруй, пожалуйста.ak77, 13 Февр. 18, 14:14
[Дрожжи Винные SB и спиртовые Turbo Yeast Best]
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.3864  13 Февр. 18, 16:29, через 52 мин
Спасибо, мужики. Просто думал, что это вольное сокращение какое то Улыбающийся
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3865  13 Февр. 18, 17:14, через 46 мин
из магазинской крупы каша колом всталаgxtkjdjl, 12 Февр. 18, 19:38
Тут крахмала концентрация выше.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3866  15 Февр. 18, 15:28
Готовлю сейчас бурбончик под заливку в бочку 50 литров.
2 перегон где то до 35-30 в струе. Хвостатый вообщем.
Вот думаю стоит профильтровать самотеком через уголь перед заливкой в бочку.
Пишут что качество повышается.
Уголь кокосовый есть, могу найти дубовый уголь, клена нет.

Через какой лучше?
И кто делал без фильтрации и с фильтрации и выдерживал в бочке?
Какой вариант лучше?
До этого делал Бурбон без фильтрации- получилось вкусно.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3867  15 Февр. 18, 15:55, через 28 мин
Через какой лучше?
И кто делал без фильтрации и с фильтрации и выдерживал в бочке?
Какой вариант лучше?
До этого делал Бурбон без фильтрации- получилось вкусно.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 15:28

Итак, настоящий бурбон – это алкоголь, который:

произведен на территории США;
содержит минимум 51% кукурузы;
выдерживается в новых обожженных дубовых бочках;
после дистилляции содержит не более 80% спирта;
бутилируется при крепости не менее 40%.
Интересно, что всем этим требованиям отвечает «Тенессийский виски», например, Jack Daniel’s, но в производстве этого напитка используется один дополнительный этап – фильтрация дистиллята через уголь сахарного клена до выдержки в бочках, поэтому Джек Дэниэлс входит в категорию бурбона, хотя на этикетках и маркируется как Tennessee Whiskey.©
https://alcofan.com/amerikanskij-viski-burbon.html

На вкус и цвет...
Делаю без фильтрации и гоню до 85% в приёмной таре... Веселый
Серёга В-Луки Студент Великие Луки 23 2
Отв.3868  15 Февр. 18, 16:02, через 7 мин
Ребята, подскажите по бурбону. Друг начал разбавлять водой. Начальная крепкость около 88-90%. До 62% всё в порядке. Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет. Может было такое у кого-нибудь? И что с этим делать?
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3869  15 Февр. 18, 16:06, через 4 мин
Делаю без фильтрации и гоню до 85% в приёмной таре...Dedok56, 15 Февр. 18, 15:55
У меня получается 70%.
На вкус вроде дистилят нормальный))
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3870  15 Февр. 18, 16:07, через 2 мин
У меня получается 70%.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 16:06
Получится ровно столько-сколько ты захочешь...
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.3871  15 Февр. 18, 16:10, через 3 мин
Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет. Может было такое у кого-нибудь? И что с этим делать?Серёга В-Луки, 15 Февр. 18, 16:02
Мутнеет от сивушных масел, видно много прихватил. У меня такое было, но дубовая щепа исправила. Думаю, что и бочка исправит.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3872  15 Февр. 18, 16:15, через 5 мин
Чистый как слеза. Как только разбавляет ещё бурбон мутнеет.Серёга В-Луки, 15 Февр. 18, 16:02
Я бы проморозил продукт и профильтровал через вату.
Масла задержаться.
Я сейчас так с сырцом сделал.
Как ужасно воняла тряпка через которую фильтровал.
Жирные и вонючие кислоты на ней остались
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3873  15 Февр. 18, 16:48, через 34 мин
Я бы проморозил продукт и профильтровал через вату.
Масла задержаться.VitaliyNK, 15 Февр. 18, 16:15
Так ты водку кукурузную делаешь?
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3874  15 Февр. 18, 16:56, через 8 мин
Так ты водку кукурузную делаешь?zen, 15 Февр. 18, 16:48
Ароматов там вагон.
Просто в сырце на поверхности масла плавали. Профильтровал перед перегоном.
Я же не через активированный уголь фильтровал, а тряпочку)))
Мне кажется так лучше.
Вчера перегнал. Получил по моему отличный готовый продукт в бочку!
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3875  15 Февр. 18, 18:21
Все по методике уважаемого Victorchika.
Бурбон гоним до 40-30 % в струе.
Может с солодовым спутал- Солодовый виски 65-60 % в струе.
Я гнал раньше до 40% в струе, но сейчас хочу супер ванильки.
Тем более специально купил бочку 50 литров под выдержку 2 года!
Да и коллеги поддерживают, что бурбон до 30 в струе да с рожью - ммм пальчики оближешь.
Отпишусь через 2 года)))
А так я совсем нежадный, просто следую опыту наших друзей!

И крепость второго дистиллята 70% у меня, в вилку попадает и то по краю.
Правило такое-
Бурбон только в новую супер обоженную бочку и до 40-30 % в струе! Плинтуса нет, но и выдержка нужна хорошая!
Screenshot_2018-02-15-22-15-21.png
Screenshot_2018-02-15-22-15-21.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3876  15 Февр. 18, 18:51, через 30 мин
Ну я то дождался. Гнал до 40% в струе. Где то 7 месяцев в 20 литровой бочке выдерживал и полгода в стекле.
Угощал коллег - всем понравилось.
Уже кончается, грустно((
Сейчас стоит опять в 20 ке новая партия до 35 в струе. Прошло 5 месяцев, еще никакой, но сивухи уже не чувствую. Ароматы еще не раскрылись, но я и не тороплюсь. Хочу с годик выждать. Если нужно будет то и еще подожду.
Главное плинтус не словить.

Но всем нравится по разному. Может тебе до 55 хорошо. А может и не пробовал до 40-30 % гнать.

А соленные огурцы это из-за самодельного солода 100%.
Я вискарик с бельгийского делаю, там все вкусно.

Самое главное бочки потихоньку покупаю.
С первой поторопился, т.к. быстрее охота сделать, слить и опять залить что-нибудь другое.
Теперь в хозяйстве 1×10, 3×20, 1×50, проще стало, спокойнее))
Наверное остановлюсь, тяжко в квартире держать много бочек- старшему не поставишь (доверия нет), младшим дочкам в комнату стыдно (и так меня уже замучали, песни поют " Это папина бочка (хотя поется "дочка").
Держу все в зале, по углам заныкал)) но углы кончались))
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.3877  15 Февр. 18, 19:57
Уважаемые а кто как на щепе настаивает?Я до делал.После второй прогонки дистилят 65% засыпал щепкой из расчета 1 ст ложка на литр.Перед этим промывал её кипятком,далее стояла 2 недели,вынимал щепу и разбавлял до  45%.Но после разбавления цвет получался как моча...Может сначала стоит разбавить до 45% а потом настаивать?И в каких тогда пропорциях класть?
Извиняюсь если немного не потеме...      
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.3878  15 Февр. 18, 20:06, через 9 мин
Может сначала стоит разбавить до 45% а потом настаивать?Talamasca, 15 Февр. 18, 19:57
В процессе настаивания крепость может (должна) несколько понизиться. Потому как надо обязательно периодически аэрировать. Должен происходить газообмен, приближённый к бочке.
А 45 град. - это впритык.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3879  15 Февр. 18, 20:56, через 51 мин
в каких тогда пропорциях класть?Talamasca, 15 Февр. 18, 19:57
Вот. Из какой-то умной книжки срисовал. Не помню из какой.
Снимок экрана 2018-02-15 в 20.55.12.png
Снимок экрана 2018-02-15 в 20.55.12.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.