Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (623)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3920 19 Февр. 18, 05:37
Все,я отписываюсь от темы,uсropchik, 19 Февр. 18, 00:57
Мы не отпустим))) Дай людям попи..говорить. Опыта набраться. Имхо высказать. Читать всем лень. Согласен, что 100 раз уже все обмусолено. И каждый должен делать как ему нравится, свобода....
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.3921 19 Февр. 18, 09:43
VitaliyNK, самая интересная тема на форуме!!! Имхо конечно!
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3922 19 Февр. 18, 22:43
Они не идиоты, что бы нести коньяк на анализы и хвастать отсутствием ИА.Urajan, 19 Февр. 18, 10:01
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Французские требования самые строгие из всех, которые я знаю
концентрация ИА в погоне будет только уменьшатьсяUrajan, 19 Февр. 18, 10:01
относительно чего? При Крект около 3? пля... вы все живете в москвах да питерах. Отдайте продукт на анализ. Ради интереса. У меня просто бочка с бурбоном полная, гнать пока не нужно. Могу, правда, туту Матоса выгнать и отдать в лабораторию, посмотрю что выйдет. При разных условиях отбора тела. Но снова нужно просить об этом. Проще заплатить, чтобы сделали.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3923 20 Февр. 18, 06:16
uсropchik,
Все,я отписываюсь от темы,слушайте свой долбонутый сураунд,а у меня каша закипает,бурбоны в бочках спеют,и винилы крутяться.uсropchik, 19 Февр. 18, 00:57
Да ладно тебе. чего обижаешся, вот прям нежный какой))) Мир во всем мире!!! Мир твоим бурбонам и война всем сараундам включая долби....! Я здесь вообще случайно, а ты авторитеный Чел. Все подтер. Оставайся!!! Тема заглохнет!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3924 20 Февр. 18, 12:15
не надо никаких разных условий, просто рубани туту на 60 в струе, остальное до 20 в отдельную банку, а потом сравни где сивухи больше.oleg_v_v, 19 Февр. 18, 22:54
нашел у Скурихина таблицу отбор по фракциям. Не особо вникал в нее раньше. А она очень наглядно описывает количество всех примесей в отборе по спирту, а не в кубе. По сивухе ты был прав. Но зато разобрался в этом Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. я Крект не привязывал к спирту. А сивуха не растворяется в воде, только в спирте, вот я и думал, что в барде ее еще докуя остается.
А отбор заканчивают как раз из-за больших концентраций
Кислот жирных будет все больше к концу.Urajan, 19 Февр. 18, 10:01
и как раз концентрация кислот самая большая в пределах от 60° и до конца по нарастающей. Вопрос в том, нужна ли эта кислота в продукте и что она даст при длительном хранении в бочке. Трансформируется ли она во вкусняшку или наоборот при окислении от клепки бочки усилит ее. Ну не зря же все вискоделы, коньячники заканчивают отбор в районе 40-60°. Вот 100 раз перечитываю Скурихина и каждый раз нахожу что-то новое
Летучие компоненты при переходе вина.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.летучесть в вине 2.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3925 20 Февр. 18, 17:31
Очень рекомендую для разжижения вместо солода, использовать фермент Амилолюкс-АТСVitaliyNK, 18 Февр. 18, 05:34
понимаю, что надо углубиться в тему про ферменты, где все давно разжевано... амилолюкс на пару с глюколюкс купить не проблема, они не вносят никакого постороннего привкуса? У меня есть парогенератор, может им варить? без ферментов
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3926 20 Февр. 18, 17:36 (через 6 мин)
понимаю, что надо углубиться в тему про ферменты, где все давно разжевано... амилолюкс на пару с глюколюкс купить не проблемаmaslenkin, 20 Февр. 18, 17:31
Я разжижаю ферментом, а стараюсь осахаривать солодом. Солод бельгийский аромат такой, что кукурузу перебивает, что про ферменты говорить. Возьми и попробуй. Стоят копейки. Не варил парогенератором, но думаю фермент А нужен, т.к. каша будет, а не сусло.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.3927 20 Февр. 18, 18:26 (через 50 мин)
У меня солод прекрасно справляется с разжижением. Нареканий к солоду нет. И ездить по городу в поисках ферментов так же нет надобности.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3928 20 Февр. 18, 18:35 (через 9 мин)
У меня солод прекрасно справляется с разжижением.Altynoff, 20 Февр. 18, 18:26
в каком соотношении вносишь солод для разжижения?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3929 20 Февр. 18, 21:55
uсropchik, привезли мне сегодня чекушку бурбона из Америки. Уж точно не из дьютика и не наших Гиперов. Хочу попробовать настоящий вкус. Сравнить.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.3930 20 Февр. 18, 22:04 (через 10 мин)
Altynoff, ты не так понял коллега. Ни кто тебя не убеждает найти фермент А и разжижать им. Тут дело в доступности, нету А - разжижай солодом, но пол кило (плюсминус) каждую варку будет уплывать в канашку. Ведь солод не дёшево стоит по сравнению с ферментом А.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3931 21 Февр. 18, 01:13
АлИвЕр, будет интересно услышать мнение,а еще интереснее будет хоть 30мл попробовать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3932 21 Февр. 18, 07:26
но пол кило (плюсминус) каждую варку будет уплывать в канашкуMuxa_K, 20 Февр. 18, 22:04
Почему в канашку? Да, ферменты этой части солода отработают только на разжижение, не на осахаривание. Но диастатической силы остального солода хватит на то, чтобы всё осахарить. И ку-ку, и себя, и первую порцию солода. Все в дело, все в дело. А так-то все равно дробина в итоге в канашку.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.3933 21 Февр. 18, 14:29
АлИвЕр, давай уже пробуй американский Бурбон и рассказывай каков он на вкус.)))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3934 21 Февр. 18, 14:56 (через 27 мин)
АлИвЕр, а сделай ка фотографию привезенного тебе бурбона. Я много чего пробовал - скажу тебе точно - традиционный это напиток, или нет. Тут тоже можно попасть на откровенное гавно. Точнее на непривычный для нас абсолютно привкус и запах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3935 21 Февр. 18, 16:20
будет интересно услышать мнение,а еще интереснее будет хоть 30мл попробовать.uсropchik, 21 Февр. 18, 01:13
я такие образцы не пью. В основном стоят на хранении. Так что если раньше лета не доберешься до меня, то постараюсь сохранить. Если сумею от дегустаторов отбиться Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 8мин.:
а сделай ка фотографию привезенного тебе бурбонаSlavaKo, 21 Февр. 18, 14:56
обязательно. Еще не забрал у соседа. Там и ему сестра литрушку привезла. Покупала где-то в трех часах от Нью Йорка это когда я спросил как далеко она живет.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.3936 21 Февр. 18, 18:50
Итак, из 2,4 кг кукурузной крупы, 1,7кг зеленого пшеничного солода и 17л воды на выходе получилось 3,2л СС крепостью 26%. Бродило неделю на винных дрожжах. Как-то маловато...
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3937 21 Февр. 18, 19:07 (через 18 мин)
Итак, из 2,4 кг кукурузной крупы,hirabamba, 21 Февр. 18, 18:50
В 2 раза ниже нормы. Ищи косяк
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3938 21 Февр. 18, 20:16
собрался с духом... приступаю к варке куки, возник вопрос: видел видео, где советовали вначале куку разводить холодной водой, комков меньше будет... Это так или греть воду до 70*С и вносить куку???
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3939 21 Февр. 18, 20:26 (через 11 мин)
Бак не маленький замучаешься мешать пока нагреется,просто сыпь аккуратнее не торопясь