Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (634)
PLotnikov
Студент
Подольск
32 28
Отв.3960 24 Февр. 18, 23:41
Даже не открывал пока. Там всего то 200гр. пузырек.АлИвЕр, 24 Февр. 18, 15:51
Мейкерс Марк. Попса . Можно спокойно купить в красном и белом, например. Стоит не очень много. Мне нравится. Если не ошибаюсь, то держат в бочке от 5 до 7,5 лет.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.3961 25 Февр. 18, 00:04 (через 23 мин)
Там всего то 200гр. пузырек.АлИвЕр, 24 Февр. 18, 15:51
хороший бурбон, как по мне. Makers Mark. Давно пытаюсь повторить вкус - не получается. Вероятно красная озимая пшеница нужна )) "С недавнего времени завод Makers Mark является памятником национального значения. На данный момент это единственная вискикурня в США, которая носит такой статус."
А мне вот такие привезли, правда не пробовал еще. Первый, white dog это невыдержанный.
white-fog.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3962 25 Февр. 18, 01:19
Мейкерс Марк. ПопсаPLotnikov, 24 Февр. 18, 23:41
на Новый Год взял в КиБ 0.5л для попробовать ху из бурбон... ну и своей ячменной белой... Выпил рюмку и больше к мейкерс не притрагивался, своя вскуснее... Затеял свой бурбон из 18кг куки и 8кг солода поровну на две заторных бочки 65л. Разжижал 1+1 кг пшеничного солода, но для подстраховки, внес по 15мл Амилолюкс-АТС и видимо не зря т.к. все равно в обоих варках получал пригар пятном 5см. на индукции. как мне показалось, это происходило после внесения куки на 70*С и до разогрева затора до 80*С. Хотя от плиты почти не отходил и постоянно мешал "веслом" по дну. На будущее так и не понял, как эту процедуру исправить - подключать пароген? Он есть, но думал интенсивное помешивание избавит от пригара. После осахаривания получил заторы по 16-17 брикс. А на работу SafSpirit USW-6 можно смотреть бесконечно Скрытый текст как и на работу тарельчатой колонны:), очень понравились дрожжи, можно замес делать почти краев бака
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.3963 25 Февр. 18, 08:39
подключать пароген?maslenkin, 25 Февр. 18, 01:19
Конечно! Там и мешать почти не надо. Или мешалку накастрюльную делать.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3964 25 Февр. 18, 12:07
maslenkin, Попробуй использовать Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.3965 25 Февр. 18, 13:08
maxufax, Дегустаторы с собой вероятно забрали -))тарантулл, 24 Февр. 18, 12:38
точно, забрали.....Отдавай говорят чудо бочку.)))))) А если честно бочку в 90 литров отдному наполнять не просто. Договорились, напитки не повторять в одинаковых бочках для разнообразия.
сообщение удалено
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.3966 25 Февр. 18, 20:34
переходом на Сафспирит Американ виски танцы с бубном ушли в прошлое, второй дробный до 40 на медном прямотоке и готово.oloroso, 24 Февр. 18, 17:47
Перегон на нерже или меди делаешь, если не секрет? Разница есть в органолептике?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3967 25 Февр. 18, 21:39
Амфитон, сейчас куб нержа, змеевик медь, второй дробный на аламбике, хочу и на первый перегон сколхозить медный куб литров на 150 и вот почему :даже при первом перегоне на нержи мне всё время чудится лёгкая горчинка, наподобие той, что была, когда ставил брагу на воде из крана. Как потом оказалось, в ней зашкаливало железо и дист горчил конкретно. Пусть в меня летят тапки, но именно бурбон - только медь. Приходилось нюхать и пробовать кукурузный дист сделанный только на нержи - всё забивал конкретный аромат пердежа, хотя х. з, может там брага была криво сброжена
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.3968 25 Февр. 18, 22:19 (через 40 мин)
oloroso, дай ссыль где дрожжи берешь пжлста.
Добавлено через 14мин.:
Камрады! А как соурмаша набрать для следующего затора? Барда за сутки остыла, но дробина ни фига не оседает. В итоге без спец приспособлений набрать получается не более 3-4литров. Затор 50л - 13л т1 и т2, остаток около 35л.
сообщение удалено
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.3969 25 Февр. 18, 23:33
А как соурмаша набрать для следующего затора?Muxa_K, 25 Февр. 18, 22:19
двое суток подожди. буквально сегодня с 50л барды слил 9л отстоянного.
Это сначала, когда три месяца на чипсах делают любой вискарь, а потом приходит понимание, что не всё так просто.oleg_v_v, 24 Февр. 18, 21:46
Как мы за других то отвечаем, ну вот тебе ещё раз свежее высказывание столпов виски курения этого форума, только смысл надо понять.[сообщение #13250890]
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.3972 26 Февр. 18, 10:00
Назревает очередной холивар на пару страниц, но нет желанияБурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. очередной раз все это обмусоливать Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3973 26 Февр. 18, 10:46 (через 46 мин)
Muxa_K, опередили, да, или в мигбире или у губина
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.3974 26 Февр. 18, 14:10
7721, я через сутки открываю, но нифига муть с дробиной не оседает. Сверху отстоянной не более 3-4 литров.
двое суток подождиukr-store, 25 Февр. 18, 23:33
график блин! Суббота гоню, в воскресенье варю кашу и затираю, иначе никак - работа.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3975 26 Февр. 18, 14:46 (через 36 мин)
Сверху отстоянной не более 3-4 литровMuxa_K, 26 Февр. 18, 14:10
а отжать не вариант? Для саур мэша достаточно 20% барды в общем объёме затора, не так уж и много. Мне-то проще, перегоняю уже без дробины, без парогена, без ПВК, очень удобно: выгнал весь спирт до нуля, в кипящую барду кинул крупу, укутал, пошёл спать. Утром осахарил, охладил водой, кинул дрожжи, пошёл на работу. Тоже за выходные управляюсь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.3976 26 Февр. 18, 14:49 (через 4 мин)
А максимум сколько можно вваливать в новый затор?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3977 26 Февр. 18, 15:00 (через 11 мин)
deen, точно не знаю, где-то здесь на форуме встречалась инфа, что Джек Д использует 20% барды. Сам-то ставлю на барде исключительно в целях экономии времени и энергии, особой разницы между на воде и саур мэш ни в процессе брожения, ни во вкусе не учуял
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.3978 26 Февр. 18, 15:29 (через 29 мин)
oloroso, я хочу на 50% , тоже в целях экономии времени и тепла.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3979 26 Февр. 18, 16:45
как от дробины отделяешьUrajan, 26 Февр. 18, 15:20
Очень просто. Для начала необходимо понимать, что у меня в результате охлаждения водой брага довольно жидкая, ГМ 1 к 7. Во-вторых, сбродившая дробина совсем не склизкая, в отличие от
сусла. Зачерпываем ведром из бродилки, выливаем в большое сито (у меня 60см алюминиевый таз с дырками 2мм), и прямо руками отжимаем. Когда жидкость стекла в стоящую ниже ёмкость, окончательно отжимаем дробину, как-будто снежки лепим. Данное упражнение хорошо укрепляет кисти рук)))Обычно сбраживаю в 227л евробочке под завязку, на всё про всё уходит часа полтора