Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (642)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 355
Отв.4020 28 Февр. 18, 17:21
Два месяца выдержкиelvis77, 28 Февр. 18, 16:56Снимать рано придётся, цвет почти годовалого,готовь ещё одну партию будешь менять, потом додержишь во второй 30ке, она более менее вписывается ,хотя и у неё для месяца экстративность многовата, такой цвет как во второй должен быть не менее чем за 4-6 месяцев,не говоря про первую. Первую контроль и сними вовремя!
Слава Бородинский
Студент
Можайск
28 5
Отв.4021 28 Февр. 18, 17:26 (через 6 мин)
но посмотрю на вкус после разведения, останется ли сладость.elvis77, 28 Февр. 18, 16:56
У меня бурбон (4 мес. в бочке) после отдыха в стекле за две недели добавил сладости ещё, а потом немного сладость ушла , и цвет немного осветлился.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4022 28 Февр. 18, 21:21
Делал из подручных средств- кукуруза и мука ржаная из Магнита, дрожжи воронежские, солод у Кукса (питерские знают).elvis77, 28 Февр. 18, 16:56А как гнал?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 87
Отв.4023 28 Февр. 18, 21:27 (через 7 мин)
продолжаю гнать свой первый бурбон, решил, что бочке быть (хотел в белую) - посоветовали у Сергея155 из Таганрога. Брать буду 50л. Какой обжиг "заказывать"??? наверное он сам все знает... но все же. Для заполнения такого объема я правильно примерно подсчитал, надо переработать около 75 кг засыпи?
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.4024 28 Февр. 18, 21:32 (через 5 мин)
63-65%.oleg_v_v, 28 Февр. 18, 21:30?
При выдержке упадет? Или после выдержки разводим?
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.4025 28 Февр. 18, 21:38 (через 7 мин)
oleg_v_v, я о крепости заливки в бочку. У меня 10л и 15л, готлвлюсь к заливке, вот и спрашиааю. Бочки новые после полугодового вымачивания.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 87
Отв.4026 28 Февр. 18, 21:59 (через 21 мин)
Неправильно, надо заливать 63-65%.oleg_v_v, 28 Февр. 18, 21:30понял, под 90кг +- выходит... тогда еще такой вопрос: условия хранения, выдержки - городская квартира, темное место найду... НЕ противопоказано?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
891 411 2
Отв.4027 28 Февр. 18, 22:04 (через 5 мин)
elvis77, Сегодня, 16:56
А как гнал?Paganell, 28 Февр. 18, 21:21
Первую половину на нерже (моноблок отТого самого), делал по белому.
Вторую половину- через медный прямоток. небо и земля!
Замудохался варить в моноблоке, не вынимая ТЭНа. кашка-то налипает, ссуко..,
Гнал на ТЭНах, все по классике, первый до суха, чутка голов отбирал, второй - медленный отбор голов, потом 3 кВт, и на 65 прекращал отбор, ну в смысле дальше в хвосты .
Думал, с полгода отдохну с зерном-то веслом работать, ан нет, надо про вискарик задумываться
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4028 28 Февр. 18, 22:05 (через 2 мин)
понял, под 90кг +- выходит... тогда еще такой вопрос: условия хранения, выдержки - городская квартира, темное место найду... НЕ противопоказано?maslenkin, 28 Февр. 18, 21:59Факторов много
Рассчитывай в районе сотки
Хорошей бочке пофиг где храниться
сообщение удалено
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.4029 01 Марта 18, 07:24
У нас ни муки ржаной ни рожь негде взять, во всяком случае не могу в магазинах найти. Но в магазине для садоводов случайно увидел рожь в пакетах по 1 кг., используется как сидерат. Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.4030 01 Марта 18, 07:59 (через 36 мин)
рожь негде взятьtolyn, 01 Марта 18, 07:24что "магнитов" даже нету? Я там покупаю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 465
Отв.4031 01 Марта 18, 08:02 (через 3 мин)
увидел рожь в пакетах по 1 кг., используется как сидерат. Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?tolyn, 01 Марта 18, 07:24Скорее всего ничем. Раз на сидерат, значит, для проращивания.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4032 01 Марта 18, 08:02 (через 1 мин)
я о крепости заливки в бочкуMuxa_K, 28 Февр. 18, 21:38В бочку идёт дист 55-65*. Дело не в испарении, а в экстракции танинов, лигнина и прочих веществ. Некоторые водорастворимые, некоторые спирторастворимые. Нужна оптимальная крепость для правильного баланса.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 355
Отв.4033 01 Марта 18, 08:17 (через 16 мин)
Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?tolyn, 01 Марта 18, 07:24Бери, если негде больше,никто её обрабатывать не будет, удорожать себестоимость, в крайнем случае, то в брагу спецом удобрения подсыпают ,что бы бродило лучше, тем более ты не пиво делаешь , а на дистиляцию
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4034 01 Марта 18, 08:48 (через 31 мин)
в крайнем случае, то в брагу спецом удобрения подсыпают ,что бы бродило лучшеВидалый, 01 Марта 18, 08:17Это здесь при чём вообще? Удобрения добавляют в сахарную брагу, в которой нет питания для дрожжей, чтобы обеспечить их нормальную жизнедеятельность и размножение. В зерновых брагах питания для дрожжей и так хватает за глаза.
Вопрос, видимо, в том, взойдет-не взойдет? Так на сидераты как раз живые злаки должны быть. Так что все ок.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
612 101
Отв.4035 01 Марта 18, 11:52
интерес чисто спортивный. реально затереть бурбон по белой, т.е. пивной схеме? отфильтруется? есть у кого опыт?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 417
Отв.4036 01 Марта 18, 12:13 (через 21 мин)
отфильтруется?папуас, 01 Марта 18, 11:52Почему нет? Пиво с добавлением кукурузной несоложёнки отлично фильтруется
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4037 01 Марта 18, 12:15 (через 3 мин)
Почему нет? Пиво с добавлением кукурузной несоложёнки отлично фильтруетсяoloroso, 01 Марта 18, 12:13только бурбон это кукуруза с добавлением солода
и каша эта жидкость держит очень хорошо
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 465
Отв.4038 01 Марта 18, 12:20 (через 6 мин)
и каша эта жидкость держит очень хорошоRomandos77, 01 Марта 18, 12:15Придётся добавлять промывочную воду и отжимать очень хорошо ( а это лишние телодвижения ).
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4039 01 Марта 18, 12:26 (через 7 мин)
вопрос именно как отжимать
эта каша всё забивает наглухо
эта каша всё забивает наглухо
