Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (642)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Два месяца выдержкиelvis77, 28 Февр. 18, 16:56Снимать рано придётся, цвет почти годовалого,готовь ещё одну партию будешь менять, потом додержишь во второй 30ке, она более менее вписывается ,хотя и у неё для месяца экстративность многовата, такой цвет как во второй должен быть не менее чем за 4-6 месяцев,не говоря про первую. Первую контроль и сними вовремя!
Слава Бородинский
Студент
Можайск
28 5

Отв.4021 28 Февр. 18, 17:26 (через 6 мин)
но посмотрю на вкус после разведения, останется ли сладость.elvis77, 28 Февр. 18, 16:56
У меня бурбон (4 мес. в бочке) после отдыха в стекле за две недели добавил сладости ещё, а потом немного сладость ушла , и цвет немного осветлился.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Делал из подручных средств- кукуруза и мука ржаная из Магнита, дрожжи воронежские, солод у Кукса (питерские знают).elvis77, 28 Февр. 18, 16:56А как гнал?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4023 28 Февр. 18, 21:27 (через 7 мин)
продолжаю гнать свой первый бурбон, решил, что бочке быть (хотел в белую) - посоветовали у Сергея155 из Таганрога. Брать буду 50л. Какой обжиг "заказывать"??? наверное он сам все знает... но все же. Для заполнения такого объема я правильно примерно подсчитал, надо переработать около 75 кг засыпи?
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


63-65%.oleg_v_v, 28 Февр. 18, 21:30?
При выдержке упадет? Или после выдержки разводим?
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


oleg_v_v, я о крепости заливки в бочку. У меня 10л и 15л, готлвлюсь к заливке, вот и спрашиааю. Бочки новые после полугодового вымачивания.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4026 28 Февр. 18, 21:59 (через 21 мин)
Неправильно, надо заливать 63-65%.oleg_v_v, 28 Февр. 18, 21:30понял, под 90кг +- выходит... тогда еще такой вопрос: условия хранения, выдержки - городская квартира, темное место найду... НЕ противопоказано?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

elvis77, Сегодня, 16:56
А как гнал?Paganell, 28 Февр. 18, 21:21
Первую половину на нерже (моноблок отТого самого), делал по белому.
Вторую половину- через медный прямоток. небо и земля!
Замудохался варить в моноблоке, не вынимая ТЭНа. кашка-то налипает, ссуко..,
Гнал на ТЭНах, все по классике, первый до суха, чутка голов отбирал, второй - медленный отбор голов, потом 3 кВт, и на 65 прекращал отбор, ну в смысле дальше в хвосты .
Думал, с полгода отдохну с зерном-то веслом работать, ан нет, надо про вискарик задумываться

Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

понял, под 90кг +- выходит... тогда еще такой вопрос: условия хранения, выдержки - городская квартира, темное место найду... НЕ противопоказано?maslenkin, 28 Февр. 18, 21:59Факторов много
Рассчитывай в районе сотки
Хорошей бочке пофиг где храниться
сообщение удалено
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.4029 01 Марта 18, 07:24
У нас ни муки ржаной ни рожь негде взять, во всяком случае не могу в магазинах найти. Но в магазине для садоводов случайно увидел рожь в пакетах по 1 кг., используется как сидерат. Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165


рожь негде взятьtolyn, 01 Марта 18, 07:24что "магнитов" даже нету? Я там покупаю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4031 01 Марта 18, 08:02 (через 3 мин)
увидел рожь в пакетах по 1 кг., используется как сидерат. Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?tolyn, 01 Марта 18, 07:24Скорее всего ничем. Раз на сидерат, значит, для проращивания.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


я о крепости заливки в бочкуMuxa_K, 28 Февр. 18, 21:38В бочку идёт дист 55-65*. Дело не в испарении, а в экстракции танинов, лигнина и прочих веществ. Некоторые водорастворимые, некоторые спирторастворимые. Нужна оптимальная крепость для правильного баланса.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Можно ли ее использовать, для приготовления бурбона, не обработана она ни чем?tolyn, 01 Марта 18, 07:24Бери, если негде больше,никто её обрабатывать не будет, удорожать себестоимость, в крайнем случае, то в брагу спецом удобрения подсыпают ,что бы бродило лучше, тем более ты не пиво делаешь , а на дистиляцию
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


в крайнем случае, то в брагу спецом удобрения подсыпают ,что бы бродило лучшеВидалый, 01 Марта 18, 08:17Это здесь при чём вообще? Удобрения добавляют в сахарную брагу, в которой нет питания для дрожжей, чтобы обеспечить их нормальную жизнедеятельность и размножение. В зерновых брагах питания для дрожжей и так хватает за глаза.
Вопрос, видимо, в том, взойдет-не взойдет? Так на сидераты как раз живые злаки должны быть. Так что все ок.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


интерес чисто спортивный. реально затереть бурбон по белой, т.е. пивной схеме? отфильтруется? есть у кого опыт?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4036 01 Марта 18, 12:13 (через 21 мин)
отфильтруется?папуас, 01 Марта 18, 11:52Почему нет? Пиво с добавлением кукурузной несоложёнки отлично фильтруется
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4037 01 Марта 18, 12:15 (через 3 мин)
Почему нет? Пиво с добавлением кукурузной несоложёнки отлично фильтруетсяoloroso, 01 Марта 18, 12:13только бурбон это кукуруза с добавлением солода
и каша эта жидкость держит очень хорошо
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4038 01 Марта 18, 12:20 (через 6 мин)
и каша эта жидкость держит очень хорошоRomandos77, 01 Марта 18, 12:15Придётся добавлять промывочную воду и отжимать очень хорошо ( а это лишние телодвижения ).
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4039 01 Марта 18, 12:26 (через 7 мин)
вопрос именно как отжимать
эта каша всё забивает наглухо
эта каша всё забивает наглухо