Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 704 204
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (619)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.4060  04 Марта 18, 01:06
Доброй ночи Господа. Помогите советом.
Значит, с целью дробления по Габриэлю сделал 3 ГОС затора и 5 ХОС заторов. выход не ахты. около 0,37 л/кг с ГОС и около 0,3 л/кг, но это не главное
снимал по инструкции тело 1 и тело 2.
итак вышло 15 л Т1 45% крепостью, 52 л Т2 22% крепости.
определенно не по Габриэлю я сделал, в чем то не ошибся.
Как поступить в данной ситуации? Делать дальше по технологии Габриэля и гнать по отдельности Т1 и Т2, или сливать все в едино и гнать по классике?
Спасибо.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4061  04 Марта 18, 05:20
коллеги, что скажете? смешивать хвосты с телом или нет? тела 5 литров, хвостов полтора чтоль...ромус, 04 Марта 18, 00:59
В 5 литровой бочке делай лучше без хвостов.
Выдержка маленькая будет, так что обязательно лей туда вкусный в белую дистилят.
Я бы по Габриелю сделал в бочку 5 литров.

Добавлено через 3мин.:

Делать дальше по технологии Габриэля и гнать по отдельности Т1 и Т2, или сливать все в едино и гнать по классике?san1, 04 Марта 18, 01:06
Раз поделил с браги, то уж и гони по Габри.
Изики у тебя точно в Т2 в минимуме.
Я для бурбона еще меньше Т1 отбираю и отлично все.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4062  04 Марта 18, 08:27
надо вместо барды Кокаколу использовать,будет сразу виски с колой ))))
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.4063  04 Марта 18, 09:22, через 56 мин
Я для бурбона еще меньше Т1 отбираю и отлично все.VitaliyNK, 04 Марта 18, 05:20
спасибо! я только не могу понять по Габриэлю написано. "остается Т2 только укрепить".
Что этого означает? Гнать как дистиллят без использования насадки и дефа и продукт выйдет около 50-60 %? Или использовать деф с насадкой для получения НДРФ?
Т2 я так понял перегонять нужно с использование дефу и  насадки?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4064  04 Марта 18, 09:32, через 11 мин
san1,Просто укрепи прямотоком и на желаемой крепости в струе 60-50-40% отруби хвост. Лучше в теме Габри эти вопросы обсуждать.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.4065  04 Марта 18, 10:08, через 36 мин
Спасибо! а с Т1 делать НДРФ лучше всего?
сообщение удалено
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4066  04 Марта 18, 18:50
Приветствую!
Честно осилил все 217 страниц, спасибо за технологию, рецепты, разъяснения - теория понятна, буду пробовать, но для этого необходима покупка оборудования (сейчас обычный самый простой дистиллятор с сухопарником).
Дробину буду фильтровать и перегонять в обычном кубе – на газе или на плитке.
Нарисовал схематично картинки с оборудованием на 1 и 2 перегон.
для 1 перегона – думаю вар 1 или 2 – во 2-м вар хороший плюс - это 2 мочалки из меди.
Для 2 перегона – думаю вар 2 … высота 55 см с дефом – хватит же для необходимой крепости для бочки?

Понимаю, что немного оффтоп (хотя тут периодически обсуждается оборудование), но посоветуйте плиз, что лучше прикупить для бурбона

Прямоток из меди не хочу – т.к. вычитал здесь, что мочалки дают больший контакт с медью, да и оборудование хотелось бы более универсальное – в будущем и для зерновых и для плодовых.
С удовольствием бы прикупил колонну с тарелочками – но пока финансов на это нет…
I перегон.jpg
I перегон.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
II перегон.jpg
II перегон.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4067  04 Марта 18, 21:11
сейчас обычный самый простой дистиллятор с сухопарникомАндрей_СПБ, 04 Марта 18, 18:50
Если возможность есть-суКопарник выкини, три перегона на прямотоке, головы по запаху, хвосты после первого перегона руби на 10* в струе. Посмотришь, чтог получится...
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4068  04 Марта 18, 21:17, через 6 мин
Если возможность есть-суКопарник выкиниDedok56, 04 Марта 18, 21:11
нет такой возможности ...
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4069  04 Марта 18, 21:24, через 8 мин
Андрей_СПБ, первый погон-первый вариант, второй погон-первый вариант. Если деньги лишние для покупки диоптра - раздай нуждающимся.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4070  05 Марта 18, 08:40
во второй раз затер я куку с солодом:2,5 /1,5 зеленого пшеничного/воды около 18л. Дробину не промывал, дожимал руками насухо. Варил около 2ч, йодная проба показала отсутствие крахмала. Итого 3 л 27%. Как то скромненько или у меня с математикой проблемы? СС пахнет свежим хлебом, кука пока не проявилась, может на втором погоне выйдет
сообщение удалено
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.4071  05 Марта 18, 13:29
Это что же за оборудование?
Кастрюлька?

С 2 кг если все правильно сделал получишь 0,8-0,9  АС грязного.
В белую пить до 60-50% в струе выйдет 0,5 АС точно, может и больше.
Так что больше литра готового получишь.
Напиться с другом хватит))
Только это ужас, столько заморочек из за 1 бутылки((VitaliyNK, 03 Марта 18, 04:32
Нет 10л кастрюля, затор 1-4 (2 кг-8 воды), делаю а два этапа. В планах купить 50 л., до этого сахарная,кодзи, фрукты. Как то не было надобности в большой кастрюле)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4072  05 Марта 18, 16:12
и гони паром7721, 05 Марта 18, 08:56
либо увеличь ГМ до 1:7 за счёт охлаждения водой после осахаривания, тогда с дробиной меньше спирта потеряешь, у меня при таком гидромодуле и тоже с отжимом дробины выход в среднем 330. И как бонус - меньше сивухи набраживает.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.4073  05 Марта 18, 17:32
всем привет! вчера впервые габриэлил, начал с Т2, 52 л. целый день гонял. Как по мня технология супер. Поделить первый погон ничего не стоит а вот плюшек много. Одно из них не нижно весь СС гонять для отбора голов. Дисстилят из Т2 я конячно дегустировал з столом. В нем можно и Джек Дениалс и Дикую индейку отловить. Но много дисстиляти с Т2 не выпьешь. После 3 стопарика уже приторно до тошноты)))
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4074  05 Марта 18, 18:38
В бочку нужно. Через полгода-год тошноты не будет)))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4075  06 Марта 18, 06:26
габриэлил, начал с Т2,san1, 05 Марта 18, 17:32
А Т2 зачем Габриэлить?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4076  06 Марта 18, 09:42
с каким ГМ примерно, можно варить кашу из куки парогенератором? В качестве заторника куб 50л. Сколько вносить амилолюкс атс на 1кг куки?.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.4077  06 Марта 18, 11:05
7 кг дроблёной кукурузы + 23 л воды
В процессе варки пг добавляет немножко водички.Для разжижения солод не использую.
После осахаривания добавляю ещё 7-9 л барды предыдущего погона и выхожу на общий обьём затора 40 л
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4078  06 Марта 18, 19:36
MK6GTi, примерно в таких пропорциях и варил первый раз (9кг+4кг+32л воды), а далее перекладывал в бочку 65 литровую с 10л ледяной воды - и почти сразу выходил на нужные 70*С для осахаривания. Но сейчас нужно переработать 45кг куки и еще солод... Хотелось бы сократить количество варок, видимо меньше 3х все равно не получиться.
З/Ы есть у меня не пристроенные в дело 8л 87% пшеничного (80/20 солод курский пшеничный/ржаной) сыма. Можно ли его пустить в общую бурбонную бочку 50литровую? или может испортить? общий состав компонентов для заливки считать сложением каждого затора?
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4079  06 Марта 18, 20:01, через 26 мин
Можно ли его пустить в общую бурбонную бочку 50литровую?maslenkin, 06 Марта 18, 19:36
Можно. Значит нужно рассчитать чтобы кукурузного спирта было мин 50 %. А то уже не бурбон будет.
Засыпь куки должна быть более 50% для Бурбона. Ставь кукурузку.