Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (652)
prante
Специалист
Krasnodar
178 61

Отв.4120 13 Марта 18, 13:49
А нечего и размешивать-всё смешается как надо...Dedok56, 12 Марта 18, 13:35А у меня был опыт когда я спирт залил в 22 литровую бутыль где была уже вода.
По расчетам должно быть 40% об.
Перемешивать не стал,так как бутыль была почти полная.
Через месяц стал потихоньку употреблять.Пью и думаю,чтож за хрень.
Почему так жгет.
А оказалось наверху было где то 50-60% об.
А внизу вообще наверное градусов 20-30% об.Попробовал-вода!)
Так что может долгая выдержка все и перемешивает.
А вот месяц точно мало.
В общем лучше перемешать хоть разик.
сообщения удалены (3)
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4121 16 Марта 18, 11:35
Перегнал на днях бурбон что затер по белому, выход 250АС с килограмма, осадка с, примерно, 400-430л браги вышло литров 50, гуща из дрожжей и бруха.
Как считаете, стоило эту массу в куб загнать или там не много спирта относительно жидкой фракции?
Как считаете, стоило эту массу в куб загнать или там не много спирта относительно жидкой фракции?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4122 16 Марта 18, 11:39 (через 4 мин)
Перегнал на днях бурбон что затер по белому, выход 250АС с килограмма,Dendy, 16 Марта 18, 11:35Не не густо
Как считаете, стоило эту массу в куб загнать или там не много спирта относительно жидкой фракции?Dendy, 16 Марта 18, 11:35Гони с дробиной все не майся други ерундой

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Перегнал на днях бурбонDendy, 16 Марта 18, 11:35Ты лучше пиво готовь к летней встрече.

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4124 16 Марта 18, 11:58 (через 11 мин)
prante, в бочке расслоение тоже есть...
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4125 16 Марта 18, 12:07 (через 10 мин)
они с дробиной все не майся други ерундой7721, 16 Марта 18, 11:39В дрожжевой гуще то столько же спирта или не стоит ею заморачиваться?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.4126 16 Марта 18, 12:11 (через 4 мин)
Если гущу не отжимал, то примерно четверть от общего количества. Нет, судя по количеству осадка, меньше. Непонятно только, почему так мало осадка, у меня на ГОСе примерно половина осадка выходит, на ХОСе - около четверти емкости. А, увидел, ты же по белому затирал.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4127 16 Марта 18, 12:14 (через 4 мин)
В дрожжевой гущеDendy, 16 Марта 18, 12:07У тебя еще 150АС примерно осталось,дальше сам считай....Кука в среднем 0.4АС/кг-/+
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4128 16 Марта 18, 12:22 (через 9 мин)
Кука в среднем 0.4АС/кг-/+7721, 16 Марта 18, 12:14Это с дробиной, я ж по белому затирал, с дробиной у меня 0,38 , но дробину в каналью в квартире лучше не сливать.
По другому спрошу, известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4129 16 Марта 18, 12:26 (через 5 мин)
но дробину в каналью в квартире лучше не сливать.Dendy, 16 Марта 18, 12:22Нет проблемм,водой разжижаю и в путь,главное тряпки чтоб не уплыли с ней,будет реально пипец.
, известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?Dendy, 16 Марта 18, 12:22Вряд ли.....
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4130 16 Марта 18, 12:33 (через 7 мин)
Нет проблемм,водой разжижаю7721, 16 Марта 18, 12:26На прошлом месте жительства я так и делал, но переехав и разок перегнав я понял что трубы в этом доме не выдержат моих экспериментов.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Если дробина разварена и обглодана дрожжами то там одна труха, можно смело в каналью.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

IMHO НАОБОРОТ дробина будет способствовать очищения от жирового налёта. Особенно если с горячей водой сливать. Идинственное воды надо не жалеть.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4133 16 Марта 18, 14:46
известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?Dendy, 16 Марта 18, 12:22Конечно известно. Максимально АС может остаться = Объем остатка*спиртуозность. Больше никак, должно быть меньше, ибо там куча белка.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4134 16 Марта 18, 15:29 (через 44 мин)
Максимально АС может остаться = Объем остатка*спиртуозность.Paganell, 16 Марта 18, 14:46Ага, ариометр на этом осадке будет стоять

Гуглил в тырнете, тоже никто не пишет об этом, хотя на массандре мне рассказывали что осадок сдают на коньяк местному какому то заводу.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4135 16 Марта 18, 15:32 (через 3 мин)
взвесь осадок, измерь объем и перегони, вот и будешь знать сколько спирта...
сдают на коньяк местному какому то заводуDendy, 16 Марта 18, 15:29я бы тоже брал))))))
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.4136 16 Марта 18, 15:39 (через 8 мин)
в бочке расслоение тоже есть...maxufax, 16 Марта 18, 11:58Блин да вы даете!!!!
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4137 16 Марта 18, 15:55 (через 16 мин)
Блин да вы даете!!!!большой, 16 Марта 18, 15:39

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4138 16 Марта 18, 16:17 (через 23 мин)
Ага, ариометр на этом осадке будет стоятьDendy, 16 Марта 18, 15:29Ареометр может хоть лежать, а спирта в осадке примерно столько же, сколько в таком же объеме браги. В браге можешь плотность измерить? Или у тебя ареометр везде стоит?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4139 16 Марта 18, 17:14 (через 57 мин)
спирта в осадке примерно столько жеPaganell, 16 Марта 18, 16:17По твоей логике дрожжи содержат спирт, белок содержит спирт и другие твердые включения будут его содержать?