Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 701 207
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (623)
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.4120  13 Марта 18, 13:49
А нечего и размешивать-всё смешается как надо...Dedok56, 12 Марта 18, 13:35
А у меня был опыт когда я спирт залил в 22 литровую бутыль где была уже вода.
По расчетам должно быть 40% об.
Перемешивать не стал,так как бутыль была почти полная.
Через месяц стал потихоньку употреблять.Пью и думаю,чтож за хрень.
Почему так жгет.
А оказалось наверху было где то 50-60% об.
А внизу вообще наверное градусов 20-30% об.Попробовал-вода!)
Так что может долгая выдержка все и перемешивает.
А вот месяц точно мало.
В общем лучше перемешать хоть разик.

сообщения удалены (3)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4121  16 Марта 18, 11:35
Перегнал на днях бурбон что затер по белому, выход 250АС с килограмма, осадка с, примерно, 400-430л браги вышло литров 50, гуща из дрожжей и бруха.

Как считаете, стоило эту массу в куб загнать или там не много спирта относительно жидкой фракции?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4122  16 Марта 18, 11:39, через 4 мин
Перегнал на днях бурбон что затер по белому, выход 250АС с килограмма,Dendy, 16 Марта 18, 11:35
Не не густо
Как считаете, стоило эту массу в куб загнать или там не много спирта относительно жидкой фракции?Dendy, 16 Марта 18, 11:35
Гони с дробиной все не майся други ерундой
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4123  16 Марта 18, 11:47, через 9 мин
Перегнал на днях бурбонDendy, 16 Марта 18, 11:35
Ты лучше пиво готовь к летней встрече. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4124  16 Марта 18, 11:58, через 11 мин
prante, в бочке расслоение тоже есть...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4125  16 Марта 18, 12:07, через 10 мин
они с дробиной все не майся други ерундой7721, 16 Марта 18, 11:39
В дрожжевой гуще то столько же спирта или не стоит ею заморачиваться?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4126  16 Марта 18, 12:11, через 4 мин
Если гущу не отжимал, то примерно четверть от общего количества. Нет, судя по количеству осадка, меньше. Непонятно только, почему так мало осадка, у меня на ГОСе примерно половина осадка выходит, на ХОСе - около четверти емкости. А, увидел, ты же по белому затирал.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4127  16 Марта 18, 12:14, через 4 мин
В дрожжевой гущеDendy, 16 Марта 18, 12:07
У тебя еще 150АС примерно осталось,дальше сам считай....Кука в среднем 0.4АС/кг-/+
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4128  16 Марта 18, 12:22, через 9 мин
Кука в среднем 0.4АС/кг-/+7721, 16 Марта 18, 12:14
Это с дробиной, я ж по белому затирал, с дробиной у меня 0,38 , но дробину в каналью в квартире лучше не сливать.

По другому спрошу, известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4129  16 Марта 18, 12:26, через 5 мин
но дробину в каналью в квартире лучше не сливать.Dendy, 16 Марта 18, 12:22
Нет проблемм,водой разжижаю и в путь,главное тряпки чтоб не уплыли с ней,будет реально пипец.
, известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?Dendy, 16 Марта 18, 12:22
Вряд ли.....
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4130  16 Марта 18, 12:33, через 7 мин
Нет проблемм,водой разжижаю7721, 16 Марта 18, 12:26
На прошлом месте жительства я так и делал, но переехав и разок перегнав я понял что трубы в этом доме не выдержат моих экспериментов.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4131  16 Марта 18, 13:34
Если дробина разварена и обглодана дрожжами то там одна труха, можно смело в каналью.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4132  16 Марта 18, 13:35, через 2 мин
IMHO НАОБОРОТ дробина будет способствовать очищения от жирового налёта. Особенно если с горячей водой сливать. Идинственное воды надо не жалеть.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4133  16 Марта 18, 14:46
известно ли тебе сколько в дрожжевой массе может остаться спирта?Dendy, 16 Марта 18, 12:22
Конечно известно. Максимально АС может остаться = Объем остатка*спиртуозность. Больше никак, должно быть меньше, ибо там куча белка.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4134  16 Марта 18, 15:29, через 44 мин
Максимально АС может остаться = Объем остатка*спиртуозность.Paganell, 16 Марта 18, 14:46
Ага, ариометр на этом осадке будет стоять 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Гуглил в тырнете, тоже никто не пишет об этом, хотя на массандре мне рассказывали что осадок сдают на коньяк местному какому то заводу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4135  16 Марта 18, 15:32, через 3 мин
взвесь осадок, измерь объем и перегони, вот и будешь знать сколько спирта...
сдают на коньяк местному какому то заводуDendy, 16 Марта 18, 15:29
я бы тоже брал))))))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.4136  16 Марта 18, 15:39, через 8 мин
в бочке расслоение тоже есть...maxufax, 16 Марта 18, 11:58
Блин да вы даете!!!!
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4137  16 Марта 18, 15:55, через 16 мин
Блин да вы даете!!!!большой, 16 Марта 18, 15:39
Непонимающий??????
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4138  16 Марта 18, 16:17, через 23 мин
Ага, ариометр на этом осадке будет стоятьDendy, 16 Марта 18, 15:29
Ареометр может хоть лежать, а спирта в осадке примерно столько же, сколько в таком же объеме браги. В браге можешь плотность измерить? Или у тебя ареометр везде стоит?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4139  16 Марта 18, 17:14, через 57 мин
спирта в осадке примерно столько жеPaganell, 16 Марта 18, 16:17
По твоей логике дрожжи содержат спирт, белок содержит спирт и другие твердые включения будут его содержать?