Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 701 209
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (627)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4160  20 Марта 18, 20:10
lion999, хочешь быть здоровым - не пей алкоголь вообще!
Остальное - самоуспокоение.,полезного бухла не бывает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4161  20 Марта 18, 21:50
полезного бухла не бываетuсropchik, 20 Марта 18, 20:10
а вот тут осторожней. На свете большие умы решить не могут, что полезно, а от чего смерть. А ты вдруг так не подумавши наверно...
Вопрос то как раз в количестве и качестве потребляемого, а там и о полезности можно говорить, опровержений достаточно. Думаю тут уж Точно не будем раздувать...
Философы и доктора наук пусть разбираются, а мы уж как нибудь мышиной вознёй да со своими поверхностными данными найдём золотую середину. Я ж говорю - конкурс выиграть это одно дело (и очень значимое по сути, укрепляющее дух винокура и дающее ему более уверенные крылья "ангела" парить над другими смертными, которые как вороны с "колонами" в клювах, вместо вкусного сыра),  А завоевать доверие у более мудрых мужей, в частности докторов и аистов хим.наук - другое дело.
И О том что можно выпивать всего по 50 гр. перед камином, можешь не рассказывать... Брэндовые вкусные Бурбоны - после 150-250гр с утра плоховато! Но ведь это опять упирается в философию пития...
Я допустим если бы продавал алкоголь - то уж точно бы не заморачивался с сивой (если это было бы возможно в рамках закона по допустимой концентрации). А для себя любимого, прислушался бы к химикам и докторам наук и пил бы менее вредные жидкости, учитывая набранные знания и естественно опыт свой и многих (если верить различным диссертациям) - основным из которых является - СИВУХА ЗЛО!
А то, что у дяди Бенса с соседней деревне бурбон вкуснее, так это никто и не спорит. И продигустируем, и флаг дяди дадим и похвалим его и приз вручим.
Но ведь мы понимаем о чём ведём речь, вот и Аливер скорее всего об этом тебе толковал.
А прикинь получиться сделать вкусно и без излишней сивы. Но ведь если сидеть на месте и тупо делать одну только классику, то разумеется ничего кроме классики и нахваливать то не получится, нет альтернативы, нет иного мнения. А значит и нового ничего не достичь. Позволь уж нам в своих гнёздах покапаться... А там глядишь вдруг мнение "совет конкурса" поменяет...  Подмигивающий
Так что молоко то тут не при чём...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4162  21 Марта 18, 01:48
А прикинь получиться сделать вкусно и без излишней сивыlion999, 20 Марта 18, 21:50
не получиться,это что то на подобие закона сохранения энергии.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4163  21 Марта 18, 06:36
это что то на подобие закона сохранения энергииuсropchik, 21 Марта 18, 01:48
По принципу Раневской: "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению."
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4164  22 Марта 18, 18:14
Если нужна чистота, тогда только спирт!
сообщения удалены (2)
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.4165  23 Марта 18, 11:43
замутил затор из кукурузы 8кг передробил на дробилки сито 3мм разваривал где то 4 часа осахаривал солодом 3,5кг всё прошло хорошо отфильтровал от дробины вышло где то литров около 40 с НП 14-16, засыпал пачку сафов 100грамм завелось бодро бродило уверено 1,5 суток потом затихло замерил плотность показало 6, оставил на дображивание за 2 суток КП достигла 4, вопрос почему не выбродила на сухо, есть у меня привычка проверять наличие спиртузности заливаю 100 мл в железную кружку на газ и по закипанию поджигаю и смотрю по горению на наличие спирта в браге так вот с этой брагой горения как такового нет подносишь спичку пыхает и практически сразу гаснет, ладно фиг с ним думаю отлил 4 литра в аппарат и на перегон получилось 970 мл СС крепостью 28.13 что равно 272,86 АС и получается что из 40литров браги получу 2,7 литров АС, так что считаю где то с постановкой затора накосячил, гуру подскажите.
р.с. зерновую ставил и не раз а вот с чистой куки первый раз, что заметил на поверхности браги конкретный слой масла я его ложкой и салфетками собрал но может поздно и оно тормознула брожение  
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4166  23 Марта 18, 15:51
Flokpulman, окуеть. Что же мы без Вас делали...
Без обид. Не надо эту фигню писать больше...lion999, 23 Марта 18, 10:11
Да какие обиды то?
Я вот вообще делаю по своему индивидуальному рецепту - для себя :-)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4167  23 Марта 18, 15:59, через 8 мин
всё прошло хорошо отфильтровал от дробины вышло где то литров около 40 с НП 14-16,Barboza1, 23 Марта 18, 11:43
Вот в ней и осталось 20-25% спирта. НП-14-16% это примерно крепость браги 6-7% .Да и не добродила походу , АС должен меньше 0 показывать .Я обычно ГОС брожу 5-6 дней .
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.4168  23 Марта 18, 16:16, через 18 мин
Вот в ней и осталось 20-25% спиртаmakrak80, 23 Марта 18, 15:59
Да не, она не пропала я её промыл 30 литрами горячей воды и поставил на этой воде бражку (тоже слой масла и пятен красноватых сверху) досыпал 8 кг сахара и дрожжи DoubleSnake С48 она выбродила в ноль, а сам брух залил водой добавил 2 кило сахара и бросил туда 30 грамм кодзей, ещё бродит. А вот основной затор- белая схема, почему не выбродила это загадка
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4169  23 Марта 18, 16:48, через 32 мин
АС должен меньше 0 показыватьmakrak80, 23 Марта 18, 15:59
что за прибор мерит АС ? тут вроде этим сокращением абсолютный спирт обзывают. У меня то же только до 5.5-6 брикс набродило, но с НП -18 брикс. "Дображивало" 3-е суток, а вернее не приступить к перегону было из за работы, за это время понизилось только на 0.5 брикс. Дрожжи SafSpirit USW-6. Спрашивал на форуме без ответа - а на зерне до 0 вообще сбраживает?
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.4170  23 Марта 18, 16:54, через 7 мин
что за прибор мерит АС ?maslenkin, 23 Марта 18, 16:48
не мне вопрос но отвечу скорее всего имелось АСП-3 сахарометр
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4171  23 Марта 18, 17:44, через 51 мин
имелось АСП-3 сахарометрBarboza1, 23 Марта 18, 16:54
АСП-3 это ареометр (спиртометр) ,а вот АС-3 это ареометр сахорометр или ещё называют винометр-сахомер

Добавлено через 2мин.:

КП достигла 4,Barboza1, 23 Марта 18, 11:43
на зерновых с кукой у меня показывает 2, на муке в ноль уходит.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.4172  23 Марта 18, 18:36, через 52 мин
Ставил кукурузу второй раз (про первый говорить не буду, там был эксперимент для обхода парогенератора, но, как всегда) 5,6 кг самой недорогой кукурузной крупы, 2,8 кг магазинного молотого ржаного солода.
Кукурузную кашу варил на газу, гидромодуль делал из того расчёта, чтобы после внесения солода получить гидромодуль 1:3. Т.к. варкой каши на газу занимаюсь регулярно (100 литров ежедневно для свиней) и рука набита, то ничего не пригорело. Варил часа 2, готовую мамалыгу (вкусная получилась:)) перекинул в пластиковую бочку, налил немного воды прямо из-под крана, перемешал и выставил на улицу для остывания, остывало до 68° час-полтора, внёс солод, перемешал, всё стало жиденьким, температура упала до 62°. Закрыл плотно крышкой и оставил на ночь, ну как на ночь, часов на 5. Утром температура была 29°, сусло сладенькое. Разбродил обычные хлебопекарные дрожжи (бесплатный подгон просрочки из магазина, храню в морозилке), запустились сразу, как полностью оттаяли, влил в сусло, закрыл плотно крышкой. Гидрозатвор не ставил, заткнул коннектор ваткой. В процессе брожения температура браги сразу выросла до 33°, которую сбивать не стал, но контролировал - выше не поднималась, а на следующий день уже была 25°. Отбродила за 5 дней. Перегонял ПГ, который хотел сделать год, а в итоге сделал за 1 день. Выход СС составил 10,5 л, крепостью по АСП 32%.
Ща второй дробный перегон тоже ПГ, в бочку и в подвал.

Короче говоря, нарушил я все мыслимые нормы изготовления зерновой браги, но вроде всё получилось.
Как-то так.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.4173  24 Марта 18, 12:34
Читал-читал, не нашел ответа: часто встречается в разных местах, что для кукурузного самогона надо брать крупу, НО НЕ МУКУ. Почему не муку? Просто у меня стоит большой пакет муки, вот и думаю, делать с него или крупу искать?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.4174  24 Марта 18, 12:44, через 10 мин
надо брать крупу, НО НЕ МУКУ. Почему не муку?Goudwinn, 24 Марта 18, 12:34
крупа после помола даёт больший аромат нежели мука - то ли мука повыветрилась и аромат не тот то ли еще что. муку используют тоже, конечно. и для начала - норм. у неё плюсы - ни молоть ни варить не надо. я, например, использую крупу - это по органолептике что то среднее между цельной кукой (не в початках конечно )))) и мукой. муку не вари - залил горячей водой, нагрел до 72, добавил фермента А или 10% от объема закладки солода, нагрел до 100 градусов, остудил до 65, добавил ф А и ф Г, подержал 2 часа, остудил до 30 градусов, внес дрожжи. 3-4 дня брожения и гоню.

Добавлено через 1мин.:

большой Goudwinn, 24 Марта 18, 12:34
всё относительно )))
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.4175  24 Марта 18, 12:55, через 12 мин
Спасибо за ценный совет! Если не сложно, подкорректируйте ответ - я ни фА, ни фГ пока не нашел. Купил дробленный пшеничный солод.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4176  24 Марта 18, 13:01, через 7 мин
Goudwinn, ищи по названиям: АмилоЛюкс, ГлюкоЛюкс
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4177  24 Марта 18, 13:13, через 12 мин
Спасибо за ценный совет! Если не сложно, подкорректируйте ответ - я ни фА, ни фГ пока не нашел. Купил дробленный пшеничный солодGoudwinn, 24 Марта 18, 12:55
Вот и добавь его (солод) 25% от общего  веса засыпи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4178  24 Марта 18, 13:19, через 7 мин
Интересно-познавательное видео от Бурбон Maker’s Mark

ни фА, ни фГ пока не нашел. Купил дробленный пшеничный солод.Goudwinn, 24 Марта 18, 12:55
используй его вместо ферментов

песец... дожился... смотрю как с крыши тает и течет струйкой. А в мозгу - нужно меньше струю сделать  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-03-24-6041.jpg
2018-03-24-6041.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4179  24 Марта 18, 13:48, через 29 мин
А в мозгу - нужно меньше струю сделатьАлИвЕр, 24 Марта 18, 13:19
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.