Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 701 210
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (629)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4180  24 Марта 18, 13:55
песец... дожился... смотрю как с крыши тает и течет струйкой. А в мозгу - нужно меньше струю сделатьАлИвЕр, 24 Марта 18, 13:19
Не парся, диаметр соответствует струе!
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.4181  24 Марта 18, 15:09
муку не вари - залил горячей водой, нагрел до 72, добавил фермента А или 10% от объема закладки солода, нагрел до 100 градусовCaesarus, 24 Марта 18, 12:44
Братцы, на этой стадии вместо фА можно жаренный солод? А то я как-то по незнанию купил ржаной солод для подкормки сахарной, а он оказался жаренным... Теперь лежит без дела
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4182  24 Марта 18, 15:22, через 13 мин
Нет, в жареном солоде нет ферментов. Ведь его нагревают до очень высокой температуры.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.4183  24 Марта 18, 16:42
подкорректируйте ответ - я ни фА, ни фГGoudwinn, 24 Марта 18, 12:55
фермент А (амилосубтилин) и фермент Г (глукаваморин). Найти их можно в магазинах, торгующих самогонным оборудованием. Я у Игоря223 покупал. Либо их надо использовать для осахаривания либо солод.
Вот и добавь его (солод) 25% от общего  веса засыпи.Wornout, 24 Марта 18, 13:13
25% - средняя навеска, солода надо от 20 до 30% в зависимости от качества солода. учти что зелёный солод (я саморощенный дома делаю) - активней белого, его можно и 20%, белого для гарантии лучше 30%.


Добавлено через 5мин.:

вместо фА можно жаренный солодGoudwinn, 24 Марта 18, 15:09
нет, конечно. если при понижении температуры осахаривания в 62 градуса ферменты в солоде "засыпают", снижают свою способность к осахариванию, но не умирают, то при превышении температуры в 65 градусов ферменты инактивируются - умирают. Для твоего солода есть прекрасный рецепт настойки. Смотри в ветке Белая русь, я там его недавно видел, в составе - ржаной ферментированный солод, чеснок и два вида перца.
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4184  24 Марта 18, 17:00, через 18 мин
по незнанию купил ржаной солод для подкормки сахарной, а он оказался жаренным... Теперь лежит без делаGoudwinn, 24 Марта 18, 15:09
Если я правильно тебя понял, у тебя красный ферментированный ржаной солод, который пахнет квасом? Он осахаривать не будет, но я его добавляю в затор грамм 300 на 30 литров. Очень интересный вкус добавляет бурбону.
Можешь его использовать в рецепте вместо ржи.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4185  24 Марта 18, 17:14, через 14 мин
Интересно-познавательное видео от Бурбон Maker’s MarkАлИвЕр, 24 Марта 18, 13:19
Побежал делать кипарисовую бадью и ореховую пробку... Смеющийся
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.4186  25 Марта 18, 00:56
Бочки на видео не вощёные!Виноделы говорят-обработанная воском бочка не работает...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4187  25 Марта 18, 01:02, через 6 мин
Виноделы говорят-обработанная воском бочка не работает...metcos3, 25 Марта 18, 00:56
Чушь они говорят,газообмен идет не хило,продукт облагораживается,не веришь залей КУКУ сем в бочку.Через год-два отпиши результат виноделам.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4188  25 Марта 18, 01:05, через 4 мин
выше спрашивали без ответа, сколько доля ангелов у 50л бочки за год?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4189  25 Марта 18, 04:56
сколько доля ангелов у 50л бочки за год?maslenkin, 25 Марта 18, 01:05
У всех по разному, уравнение со множеством неизвестных, зависит от породы дуба, толщины клепки, способа вощения, тепмературных условий хранения, крепости залитого дистиллята. У меня за год около 1.5 литра, вполне для меня приемлемо
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4190  25 Марта 18, 13:39
У всех по разному, уравнение со множеством неизвестных, зависит от породы дуба, толщины клепки, способа вощения, тепмературных условий хранения, крепости залитого дистиллятаГарриИгорь, 25 Марта 18, 04:56
Верно.
У меня за год около 1.5 литра,ГарриИгорь, 25 Марта 18, 04:56
У меня 2л-/+ с 16л ангелочки за год Бурбона вытянули нормуль,крепость на пару градусов ушла,в принципе
вполне для меня приемлемоГарриИгорь, 25 Марта 18, 04:56
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4191  27 Марта 18, 19:46
сегодня при разваривании куки применил блендер - получился гомогенный кисель, крупинок почти не видно. посмотрим как это повлияет на конечный результат
Ромарио Агро Новичок СПб 5
Отв.4192  30 Марта 18, 01:41
Коллеги, прошу дельного совета. 5 заторов уже сделал, но выше 0,16 АС с кило не выхожу.
По пунктам:
1. кукуруза (цельное пищевое зерно, не фуражная), дроблю сам в среднюю фракцию 1-3 мм - 6 кг
2. солод Pilsner Курский, дроблю тоже сам в фракцию 1-3 мм - 3 кг.
3. Кукурузу заливаю водой t=30 гр, грею до 80, оставляю на 2 часа (ГМ 1/3). Вношу солод на 64-68 и оставляю осахариваться на 2 часа. По АС-3 получаю 12%.
4. Сливаю сусло (делаю по белой схеме), промываю кашу еще 1 частью воды, сливаю ее (по АС-3 в ней сахара 8%) и ставлю охлаждаться.
5. Вношу дрожжи bragman whisky 72 гр при 30-32 гр и ставлю на 4-7 дней под гидрозатвор.
Играет 1-2 дня. В итоге АСП-3 кажет (!) 0% (нуль), иногда 1%. Перегоняю до суха, получаю 4 л СС 32%, что примерно 0,133 АС с кг засыпи.

В чем проблема такого низкого выхода? Руки, дрожжи, солод?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4193  30 Марта 18, 04:37
Ромарио Агро, у меня кукуруза кипит 3 часа.я считаю ты не весь крахмал добываешь из кукурузы,плюс потери из-за фильтрации.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.4194  30 Марта 18, 04:59, через 22 мин
Ромарио Агро,дружище это хорошая схема для пива. Ты куку не варишь, просто обдаёшь горячей водой. Повари 2-3 часа и перед варкой насыпь солода грамм 500 что бы колом каша не стала. Дальше остужай и обсахаривай по своей схеме.
Redkiy Студент за горизонтом 14 7
Отв.4195  30 Марта 18, 05:43, через 45 мин
В чем проблема такого низкого выхода?Ромарио Агро, 30 Марта 18, 01:41
Добавь в схему обязательный пункт.
3.1 Йодная проба.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4196  30 Марта 18, 06:04, через 22 мин
Добавь в схему обязательный пункт.
3.1 Йодная проба.Redkiy, 30 Марта 18, 05:43
5.1 Кислотность браги перед выгонкой.
Еще попробуй куку перемолоть мельче в мучку,за 7 дней она и на ХОСе выигрывает.
Солод проверь! Смени или добавь ферменты.

Добавлено через 3мин.:

5 заторов уже сделал, ноРомарио Агро, 30 Марта 18, 01:41
Ну ты монстр терпения!!!!
Менял условия!?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.4197  30 Марта 18, 06:17, через 13 мин
Ромарио Агро, когда запаривал а не варил куку делал так, засыпал дробленку в кипяток и оставлял остывать в утепленной емкости до температуры внесения ферментов, вносил их и оставлял остывать. Йодная проба тебе ни чем не поможет в данном случае, лучше посмотри как можно сделать более мелкий помол, может в дробилке сито заменить на более мелкое, пропускать не один а два раза, ну и засыпать в кипяток, а не 80 градусов, кука плохо расстается с крахмалом. Делай по красной схеме, не надо фильтровать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4198  30 Марта 18, 06:37, через 20 мин
В чем проблема такого низкого выхода?Ромарио Агро, 30 Марта 18, 01:41
Все правильно тебе написали. Плохо выходит крахмал из куки (поэтому йодная проба бывает бесполезна), плюс потери на белой схеме.
1. Мельче дробить. В мелкую фракцию с мукой.
2. Варить пару часов с добавлением на 70* четверти солода.
3. Бродить по красной схеме и перегонять с кашей или промывать в трёх водах.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4199  30 Марта 18, 10:01
на днях варил куку ПГ в баке 50л. Воды литров 25-28, куки 15кг, добавил 2кг ржаной муки, размешал... и тут смотрю, что фермента А осталось всего около 13гр... ничего, вышла нормальная жидковатая каша, главное не паниковать Улыбающийся переложил в заторные бочки, остудив водой, внес 3кг солода, чуть фермента Г. С ГМ промахнулся, получилось около 1/5.