Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (659)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4240 04 Апр. 18, 10:02
сахарный клен надо еще поискать.Paganell, 04 Апр. 18, 09:52Берем наш клен. Поджигаем и тушим сиропом (вода+кленовый сироп).

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4241 04 Апр. 18, 10:06 (через 4 мин)
Поджигаем и тушим сиропомСергей_F, 04 Апр. 18, 10:02Пирогами, да блинами, да сушеными грибами.
Тогда уж так: наш клен сушим, потом замачиваем в разведенном до плотности кленового сока сиропе, потом опять сушим и сжигаем! Профит!




Оч хочется посмотреть на энтузиаста, который на это сподобится! )))))
Хотя, на крайняк можно просто костер сиропом полить ))))))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4242 04 Апр. 18, 10:10 (через 5 мин)
потом замачиваем в разведенном до плотности кленового сока сиропе, потом опять сушим и сжигаем!Paganell, 04 Апр. 18, 10:06Пережгешь сироп ) Жженая карамелька.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4243 04 Апр. 18, 10:13 (через 3 мин)
С теми температурами при которых образуется древесный уголь,там выгорит вся органика до золы и карамелько тоже
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4244 04 Апр. 18, 10:15 (через 3 мин)
выгорит вся органика до золы и карамелько тожеВидалый, 04 Апр. 18, 10:13Дык, стало быть тогда что? Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало? Ну, если там все нахрен выгорает, дело значит совсем не в сахарности.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4245 04 Апр. 18, 10:21 (через 6 мин)
Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало?Paganell, 04 Апр. 18, 10:15У них просто с березками беда


Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4246 04 Апр. 18, 10:24 (через 4 мин)
Перетирали плотно эту тему тут на форуме уже не раз,и всякий раз приходили к выводу что можно использовать и обычный клен. Что попало конечно не стоит,а вот близкие родственные,канадский клен -отлично,остролистый -за не имением пойдет,структура древесины более близкая.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4247 04 Апр. 18, 10:53 (через 29 мин)
У них просто с березками бедаСергей_F, 04 Апр. 18, 10:21тогда дегтярный бурбон был бы.
Клен выгорает сильно, поэтому и тушат водой, под слоем угля в головешках явно ферментированная древесина остается. Вот только дерево ради эксперимента валить жалко, попробую на толстых ветках сделать - береги природу, мать твою!!!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4248 04 Апр. 18, 10:56 (через 4 мин)
тогда дегтярный бурбон был бы.maxufax, 04 Апр. 18, 10:53дёготь в бересте. если снять дёгтя не будет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4249 04 Апр. 18, 11:06 (через 11 мин)
если снять дёгтя не будет.gxtkjdjl, 04 Апр. 18, 10:56так и дегтярный тогда не получится!!!

На самом деле самый хороший уголь получается из березы, в металлургию только такой отправляют, а на заводах его проверяют...
Я бочки березой обжигаю, хотя 2 штуки липой обжигал, тоже хорошо (просто дуба нет, а покупать не хочется).
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.4250 04 Апр. 18, 11:11 (через 5 мин)
Дык, стало быть тогда что? Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало?Paganell, 04 Апр. 18, 10:15— А почему все-таки выбран кленовый уголь? В чем специфика? Он лучше абсорбирует нежелательные примеси или привносит что-то в ароматику?
Джефф Арнет: “Я не уверен в том, что Джек экспериментировал с другим деревом. Клен самая практичная древесина с точки зрения ее территориальной доступности для нас. Клен в изобилии растет в округе, что, скорее всего, и предопределило выбор Джека Дэниела.
Но очень важным моментом здесь является то, что клен при сгорании не дает большого количества золы. И если бы мы использовали какое-нибудь другое дерево, то при его сжигании образовались бы тонны золы. А поскольку мы не хотим, чтобы зола в итоге оказалась в жидкости, мы используем клен”.
http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=111
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4251 04 Апр. 18, 15:42
у меня тоже кусочки клена имеются не до конца сгоревшие. Попробую до ума довести и литрах на трех проверить.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 09:33ну сделал я... вкус кардинально изменился. На самом деле появился слегка вискарный аромат и вкус. Кстати аромат немного от исходника приглушил, но вкус наоборот стал выразительнее. Думал цвет бочки заберет. Наоборот насыщеннее стал. А углей всего то было около 0.7 литра.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4252 04 Апр. 18, 15:50 (через 9 мин)
АлИвЕр, ну и шустрый!!! Вот теперь буду с нетерпением субботы ждать...
Wornout
Студент
Московский регион
26 9


А углей всего то было около 0.7 литра.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42А ты пропускал через уголь или просто всыпал его в банку? Если всыпал, то на какое время?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


ну сделал я.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42Вот шустрый, черканул пару строк , сути не раскрыл и исчез! Давай колись, что ,чего ,почём ,как!?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4255 04 Апр. 18, 16:33 (через 29 мин)
ну сделал я... вкус кардинально изменился.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42Чо как давай выкладывай! Что в бочке было, как уголь жег,
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Укропчик об этом уже неоднократно твердил. Почитайте его тему, там весь процесс в подробностях.
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4257 04 Апр. 18, 16:58 (через 12 мин)
Укропчик об этом уже неоднократно твердилAltynoff, 04 Апр. 18, 16:47Укропчик углевал до бочки, да.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Да
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4259 04 Апр. 18, 18:17 (через 58 мин)
Вот шустрый, черканул пару строк , сути не раскрыл и исчез!Видалый, 04 Апр. 18, 16:05у меня были куски клена раньше. Кукурузу на них жарил. Я их перваком полил и прожег до углей. Снегом затушил. Промыл. Просушил в кастрюле на газу. Растолок без фанатизма. У меня из обратного осмоса есть фильтра пластмассовые. В него засыпал. Они удобнее, потому как там на концевиках есть небольшие прокладки фильтры от грубой очистки. Но можно бутылку пластиковую взять и в конце бинт засунуть. Видно растолок мелковато. Поначалу лилось как первачок, потом вообще капать начало. Видно мелкая фракция подзабила низ. Не стал ничего перезагружать. Спешить нЕкуда. Вкус реально отличается от исходника. Нужно будет сделать позже такую с большей емкостью. Вначале пошла чернота слегка. Не стал заморачиваться, по второму кругу вылил, все исправилось.