Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 701 213
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (630)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4240  04 Апр. 18, 10:02
сахарный клен надо еще поискать.Paganell, 04 Апр. 18, 09:52
Берем наш клен. Поджигаем и тушим сиропом (вода+кленовый сироп). Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4241  04 Апр. 18, 10:06, через 4 мин
Поджигаем и тушим сиропомСергей_F, 04 Апр. 18, 10:02
Пирогами, да блинами, да сушеными грибами.
Тогда уж так: наш клен сушим, потом замачиваем в разведенном до плотности кленового сока сиропе, потом опять сушим и сжигаем! Профит! 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Оч хочется посмотреть на энтузиаста, который на это сподобится! )))))
Хотя, на крайняк можно просто костер сиропом полить ))))))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4242  04 Апр. 18, 10:10, через 5 мин
потом замачиваем в разведенном до плотности кленового сока сиропе, потом опять сушим и сжигаем!Paganell, 04 Апр. 18, 10:06
Пережгешь сироп ) Жженая карамелька.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4243  04 Апр. 18, 10:13, через 3 мин
С теми температурами при которых образуется древесный уголь,там выгорит вся органика до золы и карамелько тоже
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4244  04 Апр. 18, 10:15, через 3 мин
выгорит вся органика до золы и карамелько тожеВидалый, 04 Апр. 18, 10:13
Дык, стало быть тогда что? Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало? Ну, если там все нахрен выгорает, дело значит совсем не в сахарности.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4245  04 Апр. 18, 10:21, через 6 мин
Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало?Paganell, 04 Апр. 18, 10:15
У них просто с березками беда Подмигивающий Росли бы они там, жгли бы их и только этот уголь входил бы в рецепт оригинал кунтуккского бурбона Улыбающийся))))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4246  04 Апр. 18, 10:24, через 4 мин
Перетирали плотно эту тему тут на форуме уже не раз,и всякий раз приходили к выводу что можно использовать и обычный клен. Что попало конечно не стоит,а вот близкие родственные,канадский клен -отлично,остролистый -за не имением пойдет,структура древесины более близкая.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4247  04 Апр. 18, 10:53, через 29 мин
У них просто с березками бедаСергей_F, 04 Апр. 18, 10:21
тогда дегтярный бурбон был бы.
Клен выгорает сильно, поэтому и тушат водой, под слоем угля в головешках явно ферментированная древесина остается. Вот только дерево ради эксперимента валить жалко, попробую на толстых ветках сделать - береги природу, мать твою!!!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4248  04 Апр. 18, 10:56, через 4 мин
тогда дегтярный бурбон был бы.maxufax, 04 Апр. 18, 10:53
дёготь в бересте. если снять дёгтя не будет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4249  04 Апр. 18, 11:06, через 11 мин
если снять дёгтя не будет.gxtkjdjl, 04 Апр. 18, 10:56
так и дегтярный тогда не получится!!! 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

На самом деле самый хороший уголь получается из березы, в металлургию только такой отправляют, а на заводах его проверяют...
Я бочки березой обжигаю, хотя 2 штуки липой обжигал, тоже хорошо (просто дуба нет, а покупать не хочется).
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4250  04 Апр. 18, 11:11, через 5 мин
Дык, стало быть тогда что? Получается, можно и не сахарный клен тогда, а что попало?Paganell, 04 Апр. 18, 10:15
— А почему все-таки выбран кленовый уголь? В чем специфика? Он лучше абсорбирует нежелательные примеси или привносит что-то в ароматику?
Джефф Арнет: “Я не уверен в том, что Джек экспериментировал с другим деревом. Клен самая практичная древесина с точки зрения ее территориальной доступности для нас. Клен в изобилии растет в округе, что, скорее всего, и предопределило выбор Джека Дэниела.
Но очень важным моментом здесь является то, что клен при сгорании не дает большого количества золы. И если бы мы использовали какое-нибудь другое дерево, то при его сжигании образовались бы тонны золы. А поскольку мы не хотим, чтобы зола в итоге оказалась в жидкости, мы используем клен”.
http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=111
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4251  04 Апр. 18, 15:42
у меня тоже кусочки клена имеются не до конца сгоревшие. Попробую до ума довести и литрах на трех проверить.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 09:33
ну сделал я... вкус кардинально изменился. На самом деле появился слегка вискарный аромат и вкус. Кстати аромат немного от исходника приглушил, но вкус наоборот стал выразительнее. Думал цвет бочки заберет. Наоборот насыщеннее стал. А углей всего то было около 0.7 литра.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4252  04 Апр. 18, 15:50, через 9 мин
АлИвЕр, ну и шустрый!!! Вот теперь буду с нетерпением субботы ждать...
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4253  04 Апр. 18, 15:54, через 5 мин
А углей всего то было около 0.7 литра.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42
А ты пропускал через уголь или просто всыпал его в банку? Если всыпал,  то на какое время?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4254  04 Апр. 18, 16:05, через 11 мин
ну сделал я.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42
Вот шустрый, черканул пару строк , сути не раскрыл и исчез! Давай колись, что ,чего ,почём ,как!?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4255  04 Апр. 18, 16:33, через 29 мин
ну сделал я... вкус кардинально изменился.АлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42
Чо как давай выкладывай! Что в бочке было, как уголь жег, где клен валил, сколько как фильтровалось...
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4256  04 Апр. 18, 16:47, через 14 мин
Укропчик об этом уже неоднократно твердил. Почитайте его тему, там весь процесс в подробностях.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4257  04 Апр. 18, 16:58, через 12 мин
Укропчик об этом уже неоднократно твердилAltynoff, 04 Апр. 18, 16:47
Укропчик углевал до бочки, да.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4258  04 Апр. 18, 17:20, через 22 мин
Да
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4259  04 Апр. 18, 18:17, через 58 мин
Вот шустрый, черканул пару строк , сути не раскрыл и исчез!Видалый, 04 Апр. 18, 16:05
у меня были куски клена раньше. Кукурузу на них жарил. Я их перваком полил и прожег до углей. Снегом затушил. Промыл. Просушил в кастрюле на газу. Растолок без фанатизма. У меня из обратного осмоса есть фильтра пластмассовые. В него засыпал. Они удобнее, потому как там на концевиках есть небольшие прокладки фильтры от грубой очистки. Но можно бутылку пластиковую взять и в конце бинт засунуть. Видно растолок мелковато. Поначалу лилось как первачок, потом вообще капать начало. Видно мелкая фракция подзабила низ. Не стал ничего перезагружать. Спешить нЕкуда. Вкус реально отличается от исходника. Нужно будет сделать позже такую с большей емкостью. Вначале пошла чернота слегка. Не стал заморачиваться, по второму кругу вылил, все исправилось.