Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 735 216
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (664)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.4300  11 Апр. 18, 14:32
Сижу вот, дегустирую свой бурбон ( пока ещё полгода ему ). Налицо изменения - появилась некая обволакивающая маслянистость... собственно, вот такие мысли вслух. А что если сделать так? Сначала сделать солодовый затор из ячменного и ржаного солода. Потом - кукурузу на ферментах. И впоследствии скупажировать в нужной пропорции. Делал ли кто? Имеет ли это смысл?
Ведь в солодовом дистилляте можно оставить ароматы, а куку резануть. Несоложёнка - она завсегда резкость даёт.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4301  11 Апр. 18, 14:53 (через 22 мин)
по моим наблюдениям через полгода только начинаются изменения.James, 11 Апр. 18, 00:06
боюсь в новой бочке через 6 месяцев настойка дуба получится. или я ошибаюсь?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4302  11 Апр. 18, 15:09 (через 17 мин)
И впоследствии скупажировать в нужной пропорции. Делал ли кто?Ромуальдович, 11 Апр. 18, 14:32
Да вероятно делал! Что мешает попробовать на объёме. предположим, 0,5л? Потом расскажешь...
боюсь в новой бочке через 6 месяцев настойка дуба получится. или я ошибаюсь?Фтвкун555, 11 Апр. 18, 14:53
факторов масса-производитель, материал, условия созревания дистиллята. Неустанная дегустация... Смеющийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4303  11 Апр. 18, 17:19
через 6 месяцев настойка дуба получитсяФтвкун555, 11 Апр. 18, 14:53
если водку залить. А если как положено- крепкий кукурузный самогон, причем вонючий (на уровне бабкиного), то год вынь да положь. У меня сейчас стоят бочонки урожая 16 года, полностью готовые, ждут розлива или роспива, просто не до них. Некоторая излишняя ароматическая составляющая таки присутствует, но это понимают лишь те, кто в теме.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4304  11 Апр. 18, 17:44 (через 25 мин)
излишняя ароматическая составляющаяJames, 11 Апр. 18, 17:19
В какую сторону излишняя? Хвостов передал?
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 211
Отв.4305  11 Апр. 18, 18:37 (через 53 мин)
Некоторая излишняя ароматическая составляющая таки присутствует, но это понимают лишь те, кто в теме.James, 11 Апр. 18, 17:19
Значит я не в теме, раз не заметил))))
Я поставил чисто кукурузный двойного перегона на клепках под вакуумом. Прошел всего месяц, но уже опять придется уменьшать емкость(((
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4306  12 Апр. 18, 11:27
В какую сторону излишняяPaganell, 11 Апр. 18, 17:44
Сравнивая с эталонными бурбонами типа Maker's Mark я сейчас явно вижу  у себя значительно меньшую остроту, которую дают как головные фракции, так и промежуточные. Хвосты или правильнее сказать концевые фракции очень хорошо преобразовались в ароматы. А недостаток промежуточных позволил выйти древесным оттенкам чуть ближе, чем требует гармония.

Изя Ливин, Я же всем друзьям раздавал, и мне было важно услышать критику. Абсолютный нюх мало у кого есть. Но на сравнении напитков понять можно. То что я тут выше написал, мне неявно подтвердили. С щепочками набалуешся, возьмешь бочку хотяп одну, тогда увидишь, про что я веду речь. Это на самом деле долгий эксперимент. Чтобы понять, где ошибся надо на год назад отмотать. Напоминаю, у меня есть эталон заливки, в белом виде, чтоб не повторять этот шаг.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4307  12 Апр. 18, 21:13
Я не большой ценитель, но мой эталон пока Джим Бим (как простой так и дабл оак и эппл). Кроме него пил мэйкерс обыкновенный (показался резковат) и early times (когда он было по 600 за литр) - простоват.
сообщения удалены (2)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4308  13 Апр. 18, 12:14
но мой эталон пока Джим Бимhirabamba, 12 Апр. 18, 21:13
дабл оакhirabamba, 12 Апр. 18, 21:13
Ален Делон - пьет двойной бурбон?  Смеющийся
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4309  13 Апр. 18, 13:03 (через 49 мин)
Ален Делон - пьет двойной бурбон?Gabriel 61, 13 Апр. 18, 12:14
Да, затарился прошлым летом в дютифри в Абхазии по 540р\л  - аукцион невиданной щедрости)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4310  13 Апр. 18, 13:32 (через 29 мин)
А есть какая быстрая методика избавления от мути?
Я держу 65% в бочке. Пытался разбавлять различными водами, не помогает.
Закинул щепы, сделал термо на час при 65°С - пофиг.
Уголь не хочу, боюсь, что порежет вкус.
Замораживать пробовал, но в осадок не садится.

Про залить в бочку на пару месяцев разбавленным знаю, так и поступлю, однако 10 литров-то придётся слить...
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4311  13 Апр. 18, 13:38 (через 6 мин)
, затарился прошлымhirabamba, 13 Апр. 18, 13:03
а этим летом у его уже не будет, наши родные депутаты санкции на него вводят))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.4312  13 Апр. 18, 14:18 (через 41 мин)
А есть какая быстрая методика избавления от мути?deen, 13 Апр. 18, 13:32
фильтр (картридж) для воды 0,5 микрон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4313  13 Апр. 18, 14:45 (через 27 мин)
Я через синюю ленту фильтровал.
Там 1,5-3мкм
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.4314  13 Апр. 18, 15:38 (через 54 мин)
фильтр (картридж) для воды 0,5 микрон.bsgart, 13 Апр. 18, 14:18
Капец...Первый раз мне советовали 5 микрон, потом 1, теперь вижу 0.5 ...Кто имеет опыт подскажите как сильно влияют микроны на конечный результат и как вы к этому пришли?
Озадачился этим вопросом т.к предполагаю что моему бурбону придает не нужную горчинку мелкодисперсная взвесь древесины что не могу убрать простейшими фильтрами.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4315  13 Апр. 18, 16:00 (через 22 мин)
Аристократ, обрезаешь у пластиковой бутылки дно , и набиваешь горлышко ватой или дисками ватными , предварительно проколов дырку в крышке , нужно набить такой толщины слой , чтобы вытекало не струёй , а капелью , и будет продукт шо слеза младенца . Я так даже самбуку от мутности из-за эфирных масел фильтрую .
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.4316  13 Апр. 18, 16:07 (через 8 мин)
Аристократ, даже таким мелким напиток не испортить, вкус не обдерется. Перед фильтрацией можно охладить.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4317  13 Апр. 18, 16:13 (через 6 мин)
А еще лучше дать отстояться месяц и трубкой слить сверху. Остаток (примерно1/3-1/4) уже фильтровать через микроны. И все равно потом муть сгущается книзу бутыли, выглядит как вата размокшая. или как туман. Я обнаружил это, когда в 10 литровой бутыли на балконе держал, зимой кстати.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.4318  13 Апр. 18, 16:20 (через 7 мин)
makrak80, я не про откровенную муть. Я о облагораживании вкуса.

Добавлено через 2мин.:

bsgart, правильно ли я понимаю что речь именно о облагораживании вкуса?
Можно или нужно охладить? И как влияет те пература?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.4319  13 Апр. 18, 19:45
правильно ли я понимаю что речь именно о облагораживании вкуса?
Можно или нужно охладить? И как влияет те пература?Аристократ, 13 Апр. 18, 16:20

Фильтрация через такие фильтры вкус не облагородит, только внешний вид, идёт просто механическая очистка от взвеси, даже масла почти не задержатся. Охлаждение помогает лучше отфильтровать. Я пропускал дистиллят после бочки (попадались частицы древесины и была небольшая муть). После фильтра стало более прозрачно, вкус совершенно не изменился, но после нескольких месяцев в банке появился слабый осадок.