Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (662)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4280 08 Апр. 18, 20:15
Какие результаты даёт такой способ приготовления ?Vladimir_N, 08 Апр. 18, 19:19
Просто подкисление бардой создаёт благоприятную среду для размножения дрожжей , быстрее выбродит брага с меньшим набраживанием лишних примесей.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.4281 08 Апр. 18, 20:39 (через 24 мин)
Владимир_н Посмотри тему "Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik"там есть про соур Маш
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4282 09 Апр. 18, 14:45
Одного полена хватит литров 200 профильтровать.uсropchik, 09 Апр. 18, 11:12
вряд ли. Я углем 0,7 литра. Пролил 25 литров. Последняя уже почти не работала. Вот еще подготовил дрова. Нужно максимально эффективно использовать обжиг, чтобы вся не перегорела в труху и при этом не сгоревших частей не было. Вчера вот такой бурбончик пробовал. Вкуснячий, блин.
2018-04-08-6072.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.2018-04-08-6074.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4283 09 Апр. 18, 16:06
Вот еще подготовил дрова.АлИвЕр, 09 Апр. 18, 14:45
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут. Без коры. Будешь снимать или так пожжешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4284 09 Апр. 18, 17:38
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут. Без коры. Будешь снимать или так пожжешь?Paganell, 09 Апр. 18, 16:06
да вот видюшки смотрел по приготовлению углей, там тоже снимали. Могу счистить. Думаю много времени не займет. Хотя многое от обжига зависит. Если с открытым огнем, то кора первая сгорит. Если в специальных камерах, там снимают. Потому как там почти нет открытого огня.
сообщение удалено
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.4285 10 Апр. 18, 00:43
нажег не много кленового, если его тупо в бутыль покидать? кто что думает? на долго, сколько и при какой крепости? имею ввиду перед заливкой в бочку. какой градус планирую заливать, х.з.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4286 10 Апр. 18, 02:02
папуас, думаю это не наш метод.Скорее всего при таком настаивании будут всяки альдегиды образовываться и получиться как раз ненужный нам водочный вкус. Считаю вискарь нужно именно фильтровать через уголь ,медленно.Уголь - это развитая поверхность,которая задерживает масла и всякую дрянь,облагораживая наш продукт. Как думаешь что будет эффективнее пролить продукт через ватку или кинуть ватку в емкость с продуктом? в каком случае фильтрация окажеться эффективной?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4287 10 Апр. 18, 04:58
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут.Paganell, 09 Апр. 18, 16:06
Какой ты наивный. Никто кору не снимает. Сам видел, что жгут на заводах Джека. Ну да, дрова аккуратно порезаны, но кора не снимается.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4288 10 Апр. 18, 14:06
я снимаю,ибо проблемы в этом нет. Взял чурку 5-10 раз махнул топором - обтесал,еще 5 взмахов и на палочки расколол.Вам же не вагон дров колоть,в чем проблема то?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4289 10 Апр. 18, 14:27 (через 22 мин)
Ну тебе виднее,ты же у нас все знаешь и умеешь)))uсropchik, 09 Апр. 18, 22:39
троллишь?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.4290 10 Апр. 18, 19:06
бурбончик стоит с 12 марта в бочке 15литро. сегодня разбавил до 43 и продегустировал. очень даже неплохо. надеюсь плинтус не словится за 3 месяца. цвет соломенный. красивый.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.4291 10 Апр. 18, 19:32 (через 26 мин)
У тебя волшебная бочка, за месяц и уже вкусно. У меня полгода в 15 л и пока волшебных превращений нет.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.4292 10 Апр. 18, 19:39 (через 8 мин)
У тебя волшебная бочкаWornout, 10 Апр. 18, 19:32
ага, я тоже на это надеюсь. я кстати не сказал, что напиток готов. да и сравнить пока могу только с рисовым НДРФ и пшеничным дистилятом.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.4293 10 Апр. 18, 21:38
вопросик по засыпи, для наиболее ортодоксального и аутентичного бурбона, под бочку, какие добавочки юзаете? Надоело мне тупо кукурузу и солод под ГОС забрасывать, хочу разнообразить модельный ряд Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.4294 10 Апр. 18, 21:44 (через 6 мин)
ржаную муку до 20 % добовляю
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4295 10 Апр. 18, 22:16 (через 32 мин)
ржаную муку до 20 % добовляюSaZaN75, 10 Апр. 18, 21:44
Ржаной белый солод мне больше по душе, аромат тоньше ,ярче и чище,даёт мягкость и небольшую сладость по сравнению с несоложенкой , ещё 5% овсяной солод докидывал пока был
полгода в 15 л и пока волшебных превращений нет.Wornout, 10 Апр. 18, 19:32
по моим наблюдениям через полгода только начинаются изменения. _Что-то_ можно сказать через 9 мес. А реально раньше года просто нефиг туда лазить, особенно если сивушки подпустил для пущей аутентичности.