Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 704 215
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (633)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4280  08 Апр. 18, 20:15
Какие результаты даёт такой способ приготовления ?Vladimir_N, 08 Апр. 18, 19:19
  Просто подкисление  бардой создаёт благоприятную среду для размножения дрожжей , быстрее выбродит брага с меньшим набраживанием лишних примесей.
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4281  08 Апр. 18, 20:39, через 24 мин
Владимир_н
Посмотри тему "Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik"там есть про соур Маш
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4282  09 Апр. 18, 14:45
Одного полена хватит литров 200 профильтровать.uсropchik, 09 Апр. 18, 11:12
вряд ли. Я углем 0,7 литра. Пролил 25 литров. Последняя уже почти не работала. Вот еще подготовил дрова. Нужно максимально эффективно использовать обжиг, чтобы вся не перегорела в труху и при этом не сгоревших частей не было. Вчера вот такой бурбончик пробовал. Вкуснячий, блин. 
2018-04-08-6072.jpg
2018-04-08-6072.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-04-08-6074.jpg
2018-04-08-6074.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4283  09 Апр. 18, 16:06
Вот еще подготовил дрова.АлИвЕр, 09 Апр. 18, 14:45
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут. Без коры. Будешь снимать или так пожжешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4284  09 Апр. 18, 17:38
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут. Без коры. Будешь снимать или так пожжешь?Paganell, 09 Апр. 18, 16:06
да вот видюшки смотрел по приготовлению углей, там тоже снимали. Могу счистить. Думаю много времени не займет. Хотя многое от обжига зависит. Если с открытым огнем, то кора первая сгорит. Если в специальных камерах, там снимают. Потому как там почти нет открытого огня.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4285  10 Апр. 18, 00:43
нажег не много кленового, если его тупо в бутыль покидать? кто что думает? на долго, сколько и при какой крепости? имею ввиду перед заливкой в бочку. какой градус планирую заливать, х.з.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4286  10 Апр. 18, 02:02
папуас, думаю это не наш метод.Скорее всего при таком настаивании будут всяки альдегиды образовываться и получиться как раз ненужный нам водочный вкус.
Считаю вискарь нужно именно фильтровать через уголь ,медленно.Уголь - это развитая поверхность,которая задерживает масла и всякую дрянь,облагораживая наш продукт.
Как думаешь что будет эффективнее пролить продукт через ватку или кинуть ватку в емкость с продуктом? в каком случае фильтрация окажеться эффективной?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4287  10 Апр. 18, 04:58
А пиндосы-то аккуратные реечки жгут.Paganell, 09 Апр. 18, 16:06
Какой ты наивный. Никто кору не снимает. Сам видел, что жгут на заводах Джека. Ну да, дрова аккуратно порезаны, но кора не снимается.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4288  10 Апр. 18, 14:06
я снимаю,ибо проблемы в этом нет. Взял чурку 5-10 раз махнул топором - обтесал,еще 5 взмахов и на палочки расколол.Вам же не вагон дров колоть,в чем проблема то?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4289  10 Апр. 18, 14:27, через 22 мин
Ну тебе виднее,ты же у нас все знаешь и умеешь)))uсropchik, 09 Апр. 18, 22:39
троллишь?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4290  10 Апр. 18, 19:06
бурбончик стоит с 12 марта в бочке 15литро. сегодня разбавил до 43 и продегустировал.
очень даже неплохо. надеюсь плинтус не словится за 3 месяца.
цвет соломенный. красивый.
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4291  10 Апр. 18, 19:32, через 26 мин
У тебя волшебная бочка, за месяц и уже вкусно. У меня полгода в 15 л и пока волшебных превращений нет.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4292  10 Апр. 18, 19:39, через 8 мин
У тебя волшебная бочкаWornout, 10 Апр. 18, 19:32
ага, я тоже на это надеюсь.
я кстати не сказал, что напиток готов. да и сравнить пока могу только с рисовым НДРФ и пшеничным дистилятом.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.4293  10 Апр. 18, 21:38
вопросик по засыпи, для наиболее ортодоксального и аутентичного бурбона, под бочку, какие добавочки юзаете? Надоело мне тупо кукурузу и солод под ГОС забрасывать, хочу разнообразить модельный ряд
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.4294  10 Апр. 18, 21:44, через 6 мин
ржаную муку до 20 %  добовляю
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4295  10 Апр. 18, 22:16, через 32 мин
ржаную муку до 20 %  добовляюSaZaN75, 10 Апр. 18, 21:44
Ржаной  белый солод мне больше по душе, аромат тоньше ,ярче и чище,даёт мягкость и небольшую сладость по сравнению с несоложенкой , ещё 5% овсяной солод докидывал пока был
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.4296  10 Апр. 18, 22:32, через 16 мин
Ржаной  белый солодВидалый, 10 Апр. 18, 22:16
просто я не пробовал ,а так и мне бы понравился!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4297  10 Апр. 18, 23:15, через 44 мин
какие добавочки юзаетеKINNJA, 10 Апр. 18, 21:38
Ржаной солод неферментированный, ячменный карамельный солод.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4298  11 Апр. 18, 00:06, через 51 мин
полгода в 15 л и пока волшебных превращений нет.Wornout, 10 Апр. 18, 19:32
по моим наблюдениям через полгода только начинаются изменения. _Что-то_ можно сказать через 9 мес. А реально раньше года просто нефиг туда лазить, особенно если сивушки подпустил для пущей аутентичности.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4299  11 Апр. 18, 01:09
троллишь?АлИвЕр, 10 Апр. 18, 14:27