Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 704 214
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (631)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4260  04 Апр. 18, 21:19
Воткстатида! Буквально на днях фильм про Джека пересматривал. И показалось мне странным то, с какой скоростью льётся дистиллят из их оборудования, и с какой скоростью идёт фильтрация через трёхметровый слой кленового угля. Получается, что площадь фильтра должна быть довольно таки внушительной. Либо для топовых сортов Джека делается. В любом случае, это на совести производителя Улыбающийся

Погуглил дров кленовых по-дешёвке купить - полторы тысячи за кубометр. Однако... Улыбающийся А может разорюсь и поэкспериментирую))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4261  04 Апр. 18, 22:11, через 52 мин
Я по осени клен свалил, на полешки нашинковал. Под предлогом того, что тень от него на весь участок.За зиму подсох наверное. Снег сойдет, можно будет заняться. Только тут другая напасть - бурбона еще нет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4262  04 Апр. 18, 22:51, через 41 мин
Dmitry177, Дим, пора совместную организовать по дровам. Каждому по палешке 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4263  05 Апр. 18, 10:46
Отгрузка строго почтой росии!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4264  05 Апр. 18, 10:50, через 4 мин
Почта России в двух соснах заблудятся

Добавлено через 1мин.:

А кто знает как клён в лесу определить? Зимой
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4265  05 Апр. 18, 11:13, через 24 мин
maxufax, По запаху бурбона, видимо. Если летом присматривался, то зимой не спутаешь. Кора светлая, гладкая, цвет не зеленый, как у осины, а еще светлее, ветки ровные, без свилей и крючков. Внизу ствола, где уже кора грубая и трескается, эти трещины мелкие, не как на сосне. Кора хорошо отделяется, пластами.  Древесина белая, с розовым оттенком, колец можно сказать не видно. Ломается легко. Кора в нижней части похожа на вяз,тоже такие мелкие частые неглубокие трещинки, но по древесине сразу будет понятно, если вяз вздумаешь ломать.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4266  05 Апр. 18, 11:51, через 38 мин
Отгрузка строго почтой росии!James, 05 Апр. 18, 10:46
Как так? А самовывоз?
Spass Студент Балашиха 20 17
Отв.4267  05 Апр. 18, 12:08, через 17 мин
Квадракоптером.
Как в Уфе...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4268  05 Апр. 18, 13:16
если вяз вздумаешь ломать.James, 05 Апр. 18, 11:13
его не спутал, на нем копчу
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4269  05 Апр. 18, 14:29
главное рябины не нарубить...
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4270  05 Апр. 18, 15:21, через 52 мин
нафлудили мы тут с кленом, теперь проветривать нужно!
Мой пытливый мозг решил клен рубить не сейчас, а через недельку, когда сокоток пойдет, чтоб сахаров побольше было в древесине, вдруг карамель добавится.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.4271  05 Апр. 18, 16:09, через 48 мин
вкус кардинально изменилсяАлИвЕр, 04 Апр. 18, 15:42
ты выдержанный прогонял или свежевыгнанный?  У меня в одной бочке 8 месяцев стоит, в другой - всего 2 месяца. Какой лучше попробовать прогнать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4272  05 Апр. 18, 17:33
ты выдержанный прогонял или свежевыгнанный?dmitry_el, 05 Апр. 18, 16:09
начинал в бочку заливать почти с 9 месяцев назад. Полностью залил месяца за 4. Вот цвет какой. Но здесь я дополнительными манипуляциями занимался. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Все пытался вискарный привкус в чем то найти. И кукурузу жарил и настаивал. И дубовые опилки жарил(подкапчивал). Есть немного, но не то. Вот кленовые угли ближе всего к теме. Посмотрим как долго они там держаться будут. До этого у меня кукуруза ну через чур перла. Сейчас подобрезало.
2018-04-04-6065.jpg
2018-04-04-6065.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4273  05 Апр. 18, 18:22, через 49 мин
Цвет красивый
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4274  05 Апр. 18, 19:17, через 56 мин
А не проще сделать по классике и не терзать напиток, находящийся в бочке, ну хотя бы 1 год?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.4275  05 Апр. 18, 22:18
Заглянул в авито, в продаже кукуруза обычная и кукуруза сладкая. Какую лучше взять?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4276  05 Апр. 18, 22:26, через 8 мин
Я бы взял на пробу и потом купил ту , что позапашистее .
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.4277  08 Апр. 18, 17:54
Всем привет.
Добавлял кто-нибудь барду в затор ?
Первый раз попробовал .  На вкус после осахаривания сусло кисловатое.
Так должно быть или подкисло?  Сахаристость 17.5 brix
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.4278  08 Апр. 18, 18:16, через 22 мин
На вкус барда  кислая, поэтому и сусло  будет кислым. Добавлять надо не более 30%
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.4279  08 Апр. 18, 19:19
Я примерно четверть добавил.
Какие результаты даёт такой способ приготовления ?