Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (660)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4260 04 Апр. 18, 21:19
Воткстатида! Буквально на днях фильм про Джека пересматривал. И показалось мне странным то, с какой скоростью льётся дистиллят из их оборудования, и с какой скоростью идёт фильтрация через трёхметровый слой кленового угля. Получается, что площадь фильтра должна быть довольно таки внушительной. Либо для топовых сортов Джека делается. В любом случае, это на совести производителя
Погуглил дров кленовых по-дешёвке купить - полторы тысячи за кубометр. Однако... А может разорюсь и поэкспериментирую))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4261 04 Апр. 18, 22:11 (через 52 мин)
Я по осени клен свалил, на полешки нашинковал. Под предлогом того, что тень от него на весь участок.За зиму подсох наверное. Снег сойдет, можно будет заняться. Только тут другая напасть - бурбона еще нет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4262 04 Апр. 18, 22:51 (через 41 мин)
Dmitry177, Дим, пора совместную организовать по дровам. Каждому по палешке Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4263 05 Апр. 18, 10:46
Отгрузка строго почтой росии!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4264 05 Апр. 18, 10:50 (через 4 мин)
Почта России в двух соснах заблудятся
Добавлено через 1мин.:
А кто знает как клён в лесу определить? Зимой
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4265 05 Апр. 18, 11:13 (через 24 мин)
maxufax, По запаху бурбона, видимо. Если летом присматривался, то зимой не спутаешь. Кора светлая, гладкая, цвет не зеленый, как у осины, а еще светлее, ветки ровные, без свилей и крючков. Внизу ствола, где уже кора грубая и трескается, эти трещины мелкие, не как на сосне. Кора хорошо отделяется, пластами. Древесина белая, с розовым оттенком, колец можно сказать не видно. Ломается легко. Кора в нижней части похожа на вяз,тоже такие мелкие частые неглубокие трещинки, но по древесине сразу будет понятно, если вяз вздумаешь ломать.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.4266 05 Апр. 18, 11:51 (через 38 мин)
Отгрузка строго почтой росии!James, 05 Апр. 18, 10:46
Как так? А самовывоз?
Spass
Студент
Балашиха
20 17
Отв.4267 05 Апр. 18, 12:08 (через 17 мин)
Квадракоптером. Как в Уфе...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4268 05 Апр. 18, 13:16
если вяз вздумаешь ломать.James, 05 Апр. 18, 11:13
его не спутал, на нем копчу
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4269 05 Апр. 18, 14:29
главное рябины не нарубить...
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4270 05 Апр. 18, 15:21 (через 52 мин)
нафлудили мы тут с кленом, теперь проветривать нужно! Мой пытливый мозг решил клен рубить не сейчас, а через недельку, когда сокоток пойдет, чтоб сахаров побольше было в древесине, вдруг карамель добавится.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
ты выдержанный прогонял или свежевыгнанный? У меня в одной бочке 8 месяцев стоит, в другой - всего 2 месяца. Какой лучше попробовать прогнать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4272 05 Апр. 18, 17:33
ты выдержанный прогонял или свежевыгнанный?dmitry_el, 05 Апр. 18, 16:09
начинал в бочку заливать почти с 9 месяцев назад. Полностью залил месяца за 4. Вот цвет какой. Но здесь я дополнительными манипуляциями занимался. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Все пытался вискарный привкус в чем то найти. И кукурузу жарил и настаивал. И дубовые опилки жарил(подкапчивал). Есть немного, но не то. Вот кленовые угли ближе всего к теме. Посмотрим как долго они там держаться будут. До этого у меня кукуруза ну через чур перла. Сейчас подобрезало.
2018-04-04-6065.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4273 05 Апр. 18, 18:22 (через 49 мин)
Цвет красивый
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.4274 05 Апр. 18, 19:17 (через 56 мин)
А не проще сделать по классике и не терзать напиток, находящийся в бочке, ну хотя бы 1 год?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19
Отв.4275 05 Апр. 18, 22:18
Заглянул в авито, в продаже кукуруза обычная и кукуруза сладкая. Какую лучше взять?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4276 05 Апр. 18, 22:26 (через 8 мин)
Я бы взял на пробу и потом купил ту , что позапашистее .
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.4277 08 Апр. 18, 17:54
Всем привет. Добавлял кто-нибудь барду в затор ? Первый раз попробовал . На вкус после осахаривания сусло кисловатое. Так должно быть или подкисло? Сахаристость 17.5 brix
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.4278 08 Апр. 18, 18:16 (через 22 мин)
На вкус барда кислая, поэтому и сусло будет кислым. Добавлять надо не более 30%
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.4279 08 Апр. 18, 19:19
Я примерно четверть добавил. Какие результаты даёт такой способ приготовления ?