Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (635)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.4320 13 Апр. 18, 22:28
Хм...многие уважаемые и успешные дистилляторщики утверждали что происходит облагораживание. Имхо за счет отфильтровки мельчайших частичек древесины что имеют вкус...Так понимаю вы не разделяете их взглядов на данный вопрос...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.4321 13 Апр. 18, 22:40, через 12 мин
Так понимаю вы не разделяете их взглядов на данный вопрос...Аристократ, 13 Апр. 18, 22:28Тот дистиллят, который я фильтровал, не нуждался в коррекциях, его вкус меня вполне устраивал. И изменения во вкусе замечено не было. Я не думаю, что после созревания в бочке, те частицы древесины, которые впоследствии отфильтровались, будут иметь отличный от самого напитка вкус.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4322 14 Апр. 18, 10:18
Аристократ, да, всё верно. Крупную взвесь только уберём такими фильтрами. И естественно это повлияет на вкус .
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.4323 14 Апр. 18, 13:40
а как и сколько разваривать кукурузную крупу? Первый раз буду пробовать, делать буду в пивоварне
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4324 14 Апр. 18, 15:15
а как и сколько разваривать кукурузную крупу?Twilight, 14 Апр. 18, 13:40Если магазинная,достаточно до 95С нагреть и на часик на распарку оставить. А так народ у нас часами варит,я тоже варил правда не увидел в этом никакого сакрального смысла,окромя пустой траты времени и энергоресурсов. Выход по АС на хорошей крупе дробленки 400-410АС/кг,от солода-ферментов, еще многое зависит,как пройдет процесс осахаривания сусла.Пробуй подгоняй сам под себя технологию.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.4325 14 Апр. 18, 19:48
,я тоже варил правда не увидел в этом никакого сакрального смысла,окромя пустой траты времени и энергоресурсов7721, 14 Апр. 18, 15:15
И без протосубтилина и целюлюкса такой выход?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4326 14 Апр. 18, 22:07
И без протосубтилина и целюлюкса такой выход?Vladimir_N, 14 Апр. 18, 19:48Я только А и Г использовал.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.4327 15 Апр. 18, 17:32
И без протосубтилина и целюлюкса такой выход?Vladimir_N, 14 Апр. 18, 19:48[сообщение #12833696]
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4328 16 Апр. 18, 16:01
В рецептах бурбона uсropchik рекомендует рожь, с засыпью 10-20% от общего кол-ва. Причем именно рожь а не солод. В магазине есть: Rye malt (ferm), Rye malt (not ferm) - оба Россия, есть Chateau Rye Бельгийский, ну и чисто Рожь (фасовка 40 кг 12.5руб/кг). Солода все таки искажают вкус?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4329 16 Апр. 18, 16:37, через 37 мин
uсropchik рекомендует рожь, с засыпью 10-20%maslenkin, 16 Апр. 18, 16:01
именно рожь а не солод.maslenkin, 16 Апр. 18, 16:01Не видел подобной рекомендации, видел его мнение обоснованное личным вкусом, что не нравится ему сладость от сол.ржи . Пробовал и соложеннную и не соложеную,лично мне больше нравится именно белый ржаной солод добовлять,да даёт некую сладость и мягкость, не соложеная рожь даёт резкость и нет той слащавости.Кому какие фломастеры нравятся!
Добавлено через 2мин.:
чисто Рожь (фасовка 40 кг 12.5руб/кгmaslenkin, 16 Апр. 18, 16:01В Ашане муку ржаную на разновес по 15 руб. брал.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4330 16 Апр. 18, 19:27
мне больше нравится именно белый ржаной солод добовлять,да даёт некую сладость и мягкостьВидалый, 16 Апр. 18, 16:37буду заливать 50,30,20л бочки бурбоном, хочется в разных вариациях поставить... А какой есть белый ржаной? "Солод Ржаной Неферментированный в зернах (Росток)" - на картинке светлый, в отличии от "Солод Ржаной Ферментированный в зернах (Росток)" - он и есть тот светлый? На грейрус не понять по описанию, и... что потом можно сделать из оставшихся (возможно, не считал пропорции) 25кг этого ржаного?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4331 16 Апр. 18, 19:49, через 23 мин
maslenkin, неферментированный - это светлый.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4332 16 Апр. 18, 20:29, через 41 мин
что потом можно сделать из оставшихся (возможно, не считал пропорции) 25кг этого ржаного?maslenkin, 16 Апр. 18, 19:27
буду заливать 50,30,20л бочки бурбоном,maslenkin, 16 Апр. 18, 19:27Не хватит и на половину!
Можешь на ржи поставить типа ржаной виски, а можно в белую употребить, очень зачетный напиток получается!
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.4333 20 Апр. 18, 05:50
Приветствую коллег! Решился первый раз попробовать сварганить бурбон.
Купил кукурузную крупу в пакетиках, солод Pale Ale. Разваривать буду в сусловарне.
В рецепте Викторчика вроде всё понятно, только вот вопросы:
1. Как и сколько разваривать кукурузу? Какие пропорции воды?
2. Нужно ли перемешивание насосом при 2х-часовом затирании, как при варке пива?
3. Сбраживать лучше по-белому, или по-красному? Перегонять буду либо на ТЭНе, либо на индукции, ПВК нету, пароген еще не до конца собрал.
Заранее спасибо!
Купил кукурузную крупу в пакетиках, солод Pale Ale. Разваривать буду в сусловарне.
В рецепте Викторчика вроде всё понятно, только вот вопросы:
1. Как и сколько разваривать кукурузу? Какие пропорции воды?
2. Нужно ли перемешивание насосом при 2х-часовом затирании, как при варке пива?
3. Сбраживать лучше по-белому, или по-красному? Перегонять буду либо на ТЭНе, либо на индукции, ПВК нету, пароген еще не до конца собрал.
Заранее спасибо!
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4334 20 Апр. 18, 06:43, через 53 мин
Twilight, доделай пароген, прочти это [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Получится зальешь в бочку лучше от 50 литров подождёшь мин 1 год тогда узнаешь что у тебя получилось. Или в магазин.
Получится зальешь в бочку лучше от 50 литров подождёшь мин 1 год тогда узнаешь что у тебя получилось. Или в магазин.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.4335 20 Апр. 18, 06:52, через 9 мин
прочти это [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]nze121x, 20 Апр. 18, 06:43Как раз-таки это и читал. На эти вопросы там ответа нет, поэтому тут спрашиваю.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4336 20 Апр. 18, 07:32, через 41 мин
Twilight, а никто тебе ответа не даст. Все делают по своему.
[Первые ЗИЛовские чтения — семинар-дегустация на тему «Зерновые дистилляты». Страница 6] посмотри видео
Укропчик все рассказал
[Первые ЗИЛовские чтения — семинар-дегустация на тему «Зерновые дистилляты». Страница 6] посмотри видео
Укропчик все рассказал
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.4337 20 Апр. 18, 13:27
Перегонять буду либо на ТЭНе, либо на индукции, ПВК нету, пароген еще не до конца собрал.Twilight, 20 Апр. 18, 05:50я конечно не знаю, опыта не так много, но индукция+фальшдно+мешок для затирания прекрасно работают для перегона густой каши) Даже и не знаю, в чем преимущество у парогена над этой связкой)
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4338 20 Апр. 18, 14:59
KINNJA, полтонны браги нужно для 50 литров бурбона. Меня хватило на сто литров с фальдном и мешком.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.4339 20 Апр. 18, 16:20
Меня хватило на сто литров с фальдном и мешком.nze121x, 20 Апр. 18, 14:59ну а скажем музыка та же, слова те же) вместо индукции парочку ТЭНов 3квт под фальшдно, без мешка, в чем сложность? Куб скажем 100 литровый, фальша сделанная очень точно под конкрентный куб, в притирочку.