Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (666)
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.4360 21 Апр. 18, 18:04
1. Как и сколько разваривать кукурузу? Какие пропорции воды? 2. Нужно ли перемешивание насосом при 2х-часовом затирании, как при варке пива? 3. Сбраживать лучше по-белому, или по-красному? Перегонять буду либо на ТЭНе, либо на индукции, ПВК нету, пароген еще не до конца собрал. Заранее спасибо!Twilight, 20 Апр. 18, 05:50
Чем мельче помелешь кукурузу, тем меньше разваривать. Мин. 30 минут, для хорошего выхода 2 часа. Сделай мешалку. На зерне без нее никуда. На объеме от 100 литров, сбраживать по красному. Или быстро утомишься и вискикурение обрыднет. Ну и вкус по красному дает более насыщенный. Искать по словам "энантовые эфиры".
Для полноценной работы нужен пароген и возможность делать ГОС.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4361 21 Апр. 18, 21:58
Дроблю Куку примерно как манка. Варил Куку 2часа, настаивал без кипения 2часа, настаивал и варил пол часа. При этом осахаривал тоже от получаса до двух часов. Выход у меня всегда 0.38+-0.02
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4362 22 Апр. 18, 02:44
Не хотело сь мусорить тут,но спровоцировали! Я паром гоню с рождения,точнее с момента занятия винокурпением и чтения форума,лет 7. Это было из под топора,2 50л кастрюли,одна пароген другая куб,но это был пар!!! со временем все 10 раз модернизировалось,но технологии я не изменял! И ВОТ!!!!: В связи с переездом в новую винокурню пришлось работать по временной схеме - ТЭН БЛЯДЬ_БДЛЯД БЛЯДЬ!!! такого кошамра я не пожелаю никому,умудохался весь в это говно,все в каже,в дрожжах.... скажу честно6 НЕ БЫЛО БЫ ПАРОГЕНА Я БЫ НАВСЕГДА ЗАВЯЗАЛ С ВИНОКУРЕНИЕМ! как вы этим занимаетесь я не понимаю,это какой то ад!!! НАХЕР ТАКОЕ УВЛЕЧЕНИЕ!!! СДЕЛАЙТЕ ПАРОГЕН!!! нет рук КУПИТЕ потраттье 10тр и живите как боги!! но не занимайтесь этим анонизмом никогда!!!
Всем счастья и с легким ПАРОМ!!!
Добавлено через 4мин.:
На сей раз, кропотливо искупал медяшку перед вторым перегоном в лимонке, и вуаля - небо и земля. Может кому то из новичков,идущими моими стопами эта информация поможет)KINNJA, 21 Апр. 18, 17:31
Как бы круто ты не купал ,там каким то волшебным образом остаеться куча говна!!! поверь! я гоню второй погон паром. Сначала дую пустой куб минут 20 пока духан не выйдет,периодически сливая конденсат снизу. Потом ставлю уже отмытый до блеска трамбон и из него течет конденасат со вкусом меди и злостной сивухи. Еще минут 10-15 и на выходе девственный пар,только тогда заливаю СС. ЕЩЕ ОДИН ОГРОМНЫЙ!!! плюс пара!
Еще очень полезный совет: иметь два куба и два дистиллятора. Который для СС отмывать до блеска не надо,а тот которы для вторых погонов особо сильно не засираеться - мыть лехше! Да и гнать можно на двух сразу - экономия времени. Экономически выгоднее ,чем иметь куб для первого перегона вдвое большего размера и гнать поочередно.(бесплатная еврейска мудрость)))
Добавлено через 3мин.:
По желтому продукту - скорее всего уголь не дожег! Я сжигаю как на шашлык,выбираю красные угольки и тушу в отсутствии кислорода в кастрюле. Проблем ни разу не было! Я бы перегнал еще раз,или по чуть чуть добавлял бы в следующие партии СС.Дистиллят должен быть кристальным!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4363 22 Апр. 18, 11:01
uсropchik, а у меня с точностью наоборот , стоит у меня в гараже автоклав- тот же пароген , но он мне не нужен . Просто не хочу при одном перегоне две ёмкости греть . Размешал в бочке брагу вместе с кашей , ведёрком налил 30 литров во флягу что стоит на газплите , а в ней ещё и тэт на 1,5 квт , разогнал за 45-50 минут (тэн на 170 вольт +газ ) и перегнал всё за 2,5-3 часа . Снял с плиты , вынес на балкон , утром вылил в унитаз . Никаких дрожжей и каши по хате нет . Так что , кому арбуз , а кому свиной хрящик . Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.4364 22 Апр. 18, 11:26 (через 25 мин)
Снял с плиты , вынес на балкон , утром вылил в унитазmakrak80, 22 Апр. 18, 11:01
Ну, если кубик литров 30-вполне...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4365 22 Апр. 18, 13:06
Размешал в бочке брагу вместе с кашей , ведёрком налил 30 литров во флягу что стоит на газплите , а в ней ещё и тэт на 1,5 квт , разогнал за 45-50 минут (тэн на 170 вольт +газ )makrak80, 22 Апр. 18, 11:01
Не свисти,пригар обеспечен,если делаешь как пишешь. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4366 22 Апр. 18, 14:01 (через 56 мин)
А я тупо никуда ничего не переливаю.Сварил - отбродило - перегнал.Все в одной емкости.Открыл кран - слил кашу. Да и посмотреть бы как ты мои 200л будешь на балко и обратно таскать.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.4367 22 Апр. 18, 14:51 (через 50 мин)
обратно таскатьuсropchik, 22 Апр. 18, 14:01
можно не таскать, а просто с балкона их))))) кто-нибудь покуривает на нижних этажах, а тут подарочек такой))))))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4368 22 Апр. 18, 16:25
Не свисти,пригар обеспечен7721, 22 Апр. 18, 13:06
не в моих правилах , я в ветке соответствующей отписывался по этому поводу .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4369 22 Апр. 18, 22:56
Слил сегодня тридцатку. Заливал 65. Разбавил до 42, помутнело. Залил обратно в бочку. Литров так около 7-8 стоят неразбавленными(сдача после разбавления). Что с ними делать? Хочется разбавить и выпить, но как сделать их прозрачно-питейными без изменения органолептики?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.4370 22 Апр. 18, 23:53 (через 58 мин)
Все сугубо индивидуально, но у меня лично, с одной партией ничего не получилось, попили чистоганом (кристально чистым на границе опалесценции 46-47%) и с Колой, неразбавленным 60%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4371 23 Апр. 18, 10:35
Литров так около 7-8 стоят неразбавленными(сдача после разбавления). Что с ними делать?deen, 22 Апр. 18, 22:56
Пусть в стекле постоит пару месяцев , устаканится , муть осядет . Декантируешь с осадка , а муляку отфильтруешь капельно , через ватно-марлевый фильтр . Не , ну можно сразу отфильтровать и выпить , вкусы ведь у всех разные .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4372 23 Апр. 18, 10:42 (через 7 мин)
makrak80, Фильтровал, не фильтруется, мутнеет при температуре до 25°С. Думаю от времени в осадок не выподет точно - масла это, а не соли.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4373 23 Апр. 18, 11:14 (через 33 мин)
deen, ну , не знаю , у меня после бочек и разведения , явной мути нет , но на свет видно что не кристал , так в течении полугода пару раз точно с осадка снимаю.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4374 23 Апр. 18, 11:22 (через 8 мин)
makrak80, Посмотрим, как пойдёт. Сейчас вот такое. Img_20180423_111940. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4375 23 Апр. 18, 12:19 (через 58 мин)
Сейчас вот такое.deen, 23 Апр. 18, 11:22
залей в полтораху и засунь в морозилку. Потом отфильтруй холодным.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4376 23 Апр. 18, 12:25 (через 6 мин)
Ять, я засовывал в морозилку, ты сам пробовал её такой фильтровать? У меня фильтры синяя лента 2-4мкм. 3 капли в минуту... весь спирт испариться, пока фильтранется. Пробовал я на холодную его фильтровать, не помогает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4377 23 Апр. 18, 12:31 (через 7 мин)
ты сам пробовал её такой фильтровать?deen, 23 Апр. 18, 12:25
я рекомендую только то, что сам делал. В противном случае ставлю имхо. Буквально вчера такой бурбон фильтровал. Разбавил до питейного, а он помутнел слегка. Но я просто прогнал его через кленовый уголь 2 раза. И он стал чистый как слеза. Древесный уголь аромат не режет и оставляет цвет бочки. Кокосовый другое дело. Там белый почти выходит.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.4378 23 Апр. 18, 12:39 (через 8 мин)
У меня кленовый есть, но как-то пробовал - не понравилось, что ароматика, что вкус порвали, округлость ушла, даже через две недели не улучшилось.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4379 23 Апр. 18, 15:34
Сейчас вот такое.deen, 23 Апр. 18, 11:22
Во-во , и у меня такое примерно . Через время выпадает в осадок .