Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 701 221
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (635)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.4400  29 Апр. 18, 14:07
Всем привет,а есть у кого кленовый уголь на продажу?профильтровать 20литров?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4401  29 Апр. 18, 19:25
OWH, а как вакуум создаешь?
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.4402  30 Апр. 18, 01:30
KINNJA, полтонны браги нужно для 50 литров бурбона.nze121x, 20 Апр. 18, 14:59
Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4403  30 Апр. 18, 01:41, через 12 мин
Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.дядька Иван, 30 Апр. 18, 01:30
ответ не верный.
При адекватном гидромодуле 50л 50% с пол тонны выйдет без учета кольцевания хвостов,с кольцеванием по более будет .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4404  30 Апр. 18, 22:12
uсropchik, и какой тогда гидромодуль нужен? И скорее все по белой схеме. Или у кого то есть пвк на 500 литров)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4405  01 Мая 18, 22:45
Кто скажет, чего это кукурузный дист (бурбонная основа тройного погона) такой резкий на пробу и какой-то жгучий? Может, перед заливкой в бочку нагреть, да сахарку добавить или через БАУ-А пропустить? Разводил водой до 45*.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4406  01 Мая 18, 22:52, через 8 мин
1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.

Зачем тройной перегон?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4407  01 Мая 18, 23:01, через 10 мин
1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?deen, 01 Мая 18, 22:52

1 - верно.
2- головы отсекал
3 - в бочке пусть отдыхает.
Третий перегон, поздно понял, что не нужен, да на втором мало голов срезал.

Добавлено через 3мин.:

Ну про головы сам не уверен до конца, возможно скорость отбора была средняя, а начинал покапельно, короче проморгал.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4408  01 Мая 18, 23:10, через 9 мин
1) не страшно особенно для бочки.
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.
3) после разбавления напиток всегда резкий, пить невозможно, вкус разорван и жгет именно во рту(не как у бурбона - подъём жжения из желудка и приятное щекотание горла).
Через неделю неузнаешь напиток.


Зы а у тебя есть варианты?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4409  01 Мая 18, 23:13, через 4 мин
Зы а у тебя есть варианты?deen, 01 Мая 18, 23:10
Уже нет, нет времени, давно пора бочку испытывать и заправлять, что и было сделано.
Варианты могут быть на будущее...

Добавлено через 2мин.:

1) медяха-холодильникdeen, 01 Мая 18, 22:52
Даже, если до светла чистить?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4410  02 Мая 18, 00:43
Даже, если до светла чистить?Городской, 01 Мая 18, 23:13
я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.
Но бурбон сам по себе мерзкий в белм виде,бчка сильно исправит ,не узнаешь потом.Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4411  02 Мая 18, 11:09
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.deen, 01 Мая 18, 23:10
Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!uсropchik, 02 Мая 18, 00:43
Отбирал до 35* в струе. Наверное маловато для новой отмоченной бочки, видимо до 30* нужно ...

Добавлено через 1ч. 33мин.:

я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.uсropchik, 02 Мая 18, 00:43
А сейчас как дела у тебя с этим? На нержовый холодильник перешел или также чистишь и обжигаешься, только с помощью соляной к-ты? В смысле, соляной чистишь))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4412  02 Мая 18, 15:05
средство для чистки плит агриель в зеленой бытылке, не дорого, чистит бережно смывая черноту и не трогая медь, продается в пятерке.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4413  02 Мая 18, 17:51
Городской, жёсткость не от хвостов. Жёсткость от головных и промежуточных фракций. То, что ты сделал тройной перегон, это хорошо. Прямоточник не срезает ароматику.  Проанализируй свой перегон. Головы и подголовники должны отбираться хорошо, а хвостами, особенно если первый раз делаешь, лучше не увлекаться. Многовато ты их взял (особенно при тройном перегоне), при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.

Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёк, а промежуточные лезут и лезут во втором погоне, и их так много, что за подголовники ну никак не сойдут... С этим моментом я разберусь конечно, как быть дальше))

Бурбон будет.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4414  02 Мая 18, 18:41, через 51 мин
Городской, попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику  погоняй через уголь кленовый.

А то будешь как я , с мутняком в готовом продукте хлебать.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4415  02 Мая 18, 18:41, через 1 мин
при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.Dmitry177, 02 Мая 18, 17:51
До 45* разбавил, легкое помутнение есть, а выбора не было - бочку нужно до верха набирать, с объемом не рассчитал. Разбавлял пошагово, до 48* дист был родниковая вода, в 45 уже чуть заметно... Это вообще первый зерновой дист у меня, тем более бурбон, стряпал из того что было. Не получится бурбон - не страшно, есть мускатный СС - на коньяк сойдет.

Добавлено через 4мин.:

попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику  погоняй через уголь кленовый.deen, 02 Мая 18, 18:41
Где бы мне взять кленовый? Он - то не продается, а через интернет дорого. Кленовый по случаю на будущее оставлю.


Добавлено через 1мин.:

Интересен вопрос в том, как делают в промышленных вискокурнях, они же разбавляют до 40* уже готовый из бочек дист и по бутылкам, полагаю, мутнеть не должен, интересно почему?

Добавлено через 3мин.:

Некто рассказывал про мутность после разбавки водою, на что Gabriel в теме про виски, ответил - после разбавления, ежели помутнело - залить опять в бочку и держать в ней месяцок - другой, мутность должна уйти.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4416  02 Мая 18, 22:44
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёкDmitry177, 02 Мая 18, 17:51
На кукурузе дофига дерьма набраживается , простым прямотоком тяжело промежуточные убрать.  Пробуй по Габриэлю делить на 2 тела.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4417  02 Мая 18, 22:51, через 8 мин
Городской, [сообщение #13253328]
Посмотри, много интересного по твоим вопросам.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4418  02 Мая 18, 23:51, через 60 мин
maxakal, он по классике хочет... При чём тут Габриэль...
Тем более Дима по Габриэлю давно делает...
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4419  03 Мая 18, 00:13, через 23 мин
он по классике хочет.lion999, 02 Мая 18, 23:51
Я тоже хотел, но не получилось.. пока. А  когда с одного солода делал по пивной схеме - вот там другое дело.