Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (666)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Всем привет,а есть у кого кленовый уголь на продажу?профильтровать 20литров?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4401 29 Апр. 18, 19:25
OWH, а как вакуум создаешь?
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.4402 30 Апр. 18, 01:30
KINNJA, полтонны браги нужно для 50 литров бурбона.nze121x, 20 Апр. 18, 14:59Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4403 30 Апр. 18, 01:41 (через 12 мин)
Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.дядька Иван, 30 Апр. 18, 01:30ответ не верный.
При адекватном гидромодуле 50л 50% с пол тонны выйдет без учета кольцевания хвостов,с кольцеванием по более будет .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

uсropchik, и какой тогда гидромодуль нужен? И скорее все по белой схеме. Или у кого то есть пвк на 500 литров)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4405 01 Мая 18, 22:45
Кто скажет, чего это кукурузный дист (бурбонная основа тройного погона) такой резкий на пробу и какой-то жгучий? Может, перед заливкой в бочку нагреть, да сахарку добавить или через БАУ-А пропустить? Разводил водой до 45*.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4407 01 Мая 18, 23:01 (через 10 мин)
1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?deen, 01 Мая 18, 22:52
1 - верно.
2- головы отсекал
3 - в бочке пусть отдыхает.
Третий перегон, поздно понял, что не нужен, да на втором мало голов срезал.
Добавлено через 3мин.:
Ну про головы сам не уверен до конца, возможно скорость отбора была средняя, а начинал покапельно, короче проморгал.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


1) не страшно особенно для бочки.
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.
3) после разбавления напиток всегда резкий, пить невозможно, вкус разорван и жгет именно во рту(не как у бурбона - подъём жжения из желудка и приятное щекотание горла).
Через неделю неузнаешь напиток.
Зы а у тебя есть варианты?
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.
3) после разбавления напиток всегда резкий, пить невозможно, вкус разорван и жгет именно во рту(не как у бурбона - подъём жжения из желудка и приятное щекотание горла).
Через неделю неузнаешь напиток.
Зы а у тебя есть варианты?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4409 01 Мая 18, 23:13 (через 4 мин)
Зы а у тебя есть варианты?deen, 01 Мая 18, 23:10Уже нет, нет времени, давно пора бочку испытывать и заправлять, что и было сделано.
Варианты могут быть на будущее...
Добавлено через 2мин.:
1) медяха-холодильникdeen, 01 Мая 18, 22:52Даже, если до светла чистить?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4410 02 Мая 18, 00:43
Даже, если до светла чистить?Городской, 01 Мая 18, 23:13я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.
Но бурбон сам по себе мерзкий в белм виде,бчка сильно исправит ,не узнаешь потом.Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4411 02 Мая 18, 11:09
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.deen, 01 Мая 18, 23:10
Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!uсropchik, 02 Мая 18, 00:43Отбирал до 35* в струе. Наверное маловато для новой отмоченной бочки, видимо до 30* нужно ...
Добавлено через 1ч. 33мин.:
я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.uсropchik, 02 Мая 18, 00:43А сейчас как дела у тебя с этим? На нержовый холодильник перешел или также чистишь и обжигаешься, только с помощью соляной к-ты? В смысле, соляной чистишь))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


средство для чистки плит агриель в зеленой бытылке, не дорого, чистит бережно смывая черноту и не трогая медь, продается в пятерке.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4413 02 Мая 18, 17:51
Городской, жёсткость не от хвостов. Жёсткость от головных и промежуточных фракций. То, что ты сделал тройной перегон, это хорошо. Прямоточник не срезает ароматику. Проанализируй свой перегон. Головы и подголовники должны отбираться хорошо, а хвостами, особенно если первый раз делаешь, лучше не увлекаться. Многовато ты их взял (особенно при тройном перегоне), при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёк, а промежуточные лезут и лезут во втором погоне, и их так много, что за подголовники ну никак не сойдут... С этим моментом я разберусь конечно, как быть дальше))
Бурбон будет.
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёк, а промежуточные лезут и лезут во втором погоне, и их так много, что за подголовники ну никак не сойдут... С этим моментом я разберусь конечно, как быть дальше))
Бурбон будет.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Городской, попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику погоняй через уголь кленовый.
А то будешь как я , с мутняком в готовом продукте хлебать.
А то будешь как я , с мутняком в готовом продукте хлебать.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4415 02 Мая 18, 18:41 (через 1 мин)
при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.Dmitry177, 02 Мая 18, 17:51До 45* разбавил, легкое помутнение есть, а выбора не было - бочку нужно до верха набирать, с объемом не рассчитал. Разбавлял пошагово, до 48* дист был родниковая вода, в 45 уже чуть заметно... Это вообще первый зерновой дист у меня, тем более бурбон, стряпал из того что было. Не получится бурбон - не страшно, есть мускатный СС - на коньяк сойдет.
Добавлено через 4мин.:
попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику погоняй через уголь кленовый.deen, 02 Мая 18, 18:41Где бы мне взять кленовый? Он - то не продается, а через интернет дорого. Кленовый по случаю на будущее оставлю.
Добавлено через 1мин.:
Интересен вопрос в том, как делают в промышленных вискокурнях, они же разбавляют до 40* уже готовый из бочек дист и по бутылкам, полагаю, мутнеть не должен, интересно почему?
Добавлено через 3мин.:
Некто рассказывал про мутность после разбавки водою, на что Gabriel в теме про виски, ответил - после разбавления, ежели помутнело - залить опять в бочку и держать в ней месяцок - другой, мутность должна уйти.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.4416 02 Мая 18, 22:44
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёкDmitry177, 02 Мая 18, 17:51На кукурузе дофига дерьма набраживается , простым прямотоком тяжело промежуточные убрать. Пробуй по Габриэлю делить на 2 тела.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.4417 02 Мая 18, 22:51 (через 8 мин)
Городской, [сообщение #13253328]
Посмотри, много интересного по твоим вопросам.
Посмотри, много интересного по твоим вопросам.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


maxakal, он по классике хочет... При чём тут Габриэль...
Тем более Дима по Габриэлю давно делает...
Тем более Дима по Габриэлю давно делает...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.4419 03 Мая 18, 00:13 (через 23 мин)
он по классике хочет.lion999, 02 Мая 18, 23:51Я тоже хотел, но не получилось.. пока. А когда с одного солода делал по пивной схеме - вот там другое дело.