Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (635)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.4400 29 Апр. 18, 14:07
Всем привет,а есть у кого кленовый уголь на продажу?профильтровать 20литров?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4401 29 Апр. 18, 19:25
OWH, а как вакуум создаешь?
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.4402 30 Апр. 18, 01:30
KINNJA, полтонны браги нужно для 50 литров бурбона.nze121x, 20 Апр. 18, 14:59Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4403 30 Апр. 18, 01:41, через 12 мин
Скорее, литров 300 под заливку в бочку. С полтонны будет 50 литров спирта.дядька Иван, 30 Апр. 18, 01:30ответ не верный.
При адекватном гидромодуле 50л 50% с пол тонны выйдет без учета кольцевания хвостов,с кольцеванием по более будет .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4404 30 Апр. 18, 22:12
uсropchik, и какой тогда гидромодуль нужен? И скорее все по белой схеме. Или у кого то есть пвк на 500 литров)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4405 01 Мая 18, 22:45
Кто скажет, чего это кукурузный дист (бурбонная основа тройного погона) такой резкий на пробу и какой-то жгучий? Может, перед заливкой в бочку нагреть, да сахарку добавить или через БАУ-А пропустить? Разводил водой до 45*.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4406 01 Мая 18, 22:52, через 8 мин
1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4407 01 Мая 18, 23:01, через 10 мин
1) медяха-холодильник
2) подголовников много, а хвостов мало.
3) отдохнуть надо пару недель перед тем как пробовать.
Зачем тройной перегон?deen, 01 Мая 18, 22:52
1 - верно.
2- головы отсекал
3 - в бочке пусть отдыхает.
Третий перегон, поздно понял, что не нужен, да на втором мало голов срезал.
Добавлено через 3мин.:
Ну про головы сам не уверен до конца, возможно скорость отбора была средняя, а начинал покапельно, короче проморгал.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4408 01 Мая 18, 23:10, через 9 мин
1) не страшно особенно для бочки.
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.
3) после разбавления напиток всегда резкий, пить невозможно, вкус разорван и жгет именно во рту(не как у бурбона - подъём жжения из желудка и приятное щекотание горла).
Через неделю неузнаешь напиток.
Зы а у тебя есть варианты?
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.
3) после разбавления напиток всегда резкий, пить невозможно, вкус разорван и жгет именно во рту(не как у бурбона - подъём жжения из желудка и приятное щекотание горла).
Через неделю неузнаешь напиток.
Зы а у тебя есть варианты?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4409 01 Мая 18, 23:13, через 4 мин
Зы а у тебя есть варианты?deen, 01 Мая 18, 23:10Уже нет, нет времени, давно пора бочку испытывать и заправлять, что и было сделано.
Варианты могут быть на будущее...
Добавлено через 2мин.:
1) медяха-холодильникdeen, 01 Мая 18, 22:52Даже, если до светла чистить?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4410 02 Мая 18, 00:43
Даже, если до светла чистить?Городской, 01 Мая 18, 23:13я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.
Но бурбон сам по себе мерзкий в белм виде,бчка сильно исправит ,не узнаешь потом.Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4411 02 Мая 18, 11:09
2) тонкий момент, так как сивуха смегчает и потом из неё и формируется букет.deen, 01 Мая 18, 23:10
Тело при погоне гадкое,а хвсты мягкие сладкие и вкусвные,так что про сивуху правильно гшоворят тебе!uсropchik, 02 Мая 18, 00:43Отбирал до 35* в струе. Наверное маловато для новой отмоченной бочки, видимо до 30* нужно ...
Добавлено через 1ч. 33мин.:
я раньше чистил механически наждачкой.Из за этого был очень жгучий! как будт перечный.uсropchik, 02 Мая 18, 00:43А сейчас как дела у тебя с этим? На нержовый холодильник перешел или также чистишь и обжигаешься, только с помощью соляной к-ты? В смысле, соляной чистишь))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.4412 02 Мая 18, 15:05
средство для чистки плит агриель в зеленой бытылке, не дорого, чистит бережно смывая черноту и не трогая медь, продается в пятерке.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4413 02 Мая 18, 17:51
Городской, жёсткость не от хвостов. Жёсткость от головных и промежуточных фракций. То, что ты сделал тройной перегон, это хорошо. Прямоточник не срезает ароматику. Проанализируй свой перегон. Головы и подголовники должны отбираться хорошо, а хвостами, особенно если первый раз делаешь, лучше не увлекаться. Многовато ты их взял (особенно при тройном перегоне), при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёк, а промежуточные лезут и лезут во втором погоне, и их так много, что за подголовники ну никак не сойдут... С этим моментом я разберусь конечно, как быть дальше))
Бурбон будет.
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёк, а промежуточные лезут и лезут во втором погоне, и их так много, что за подголовники ну никак не сойдут... С этим моментом я разберусь конечно, как быть дальше))
Бурбон будет.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4414 02 Мая 18, 18:41, через 51 мин
Городской, попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику погоняй через уголь кленовый.
А то будешь как я , с мутняком в готовом продукте хлебать.
А то будешь как я , с мутняком в готовом продукте хлебать.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4415 02 Мая 18, 18:41, через 1 мин
при разбавлении до 40% будет помутнение (опалесценция), да и бочка, не факт, что это исправит.Dmitry177, 02 Мая 18, 17:51До 45* разбавил, легкое помутнение есть, а выбора не было - бочку нужно до верха набирать, с объемом не рассчитал. Разбавлял пошагово, до 48* дист был родниковая вода, в 45 уже чуть заметно... Это вообще первый зерновой дист у меня, тем более бурбон, стряпал из того что было. Не получится бурбон - не страшно, есть мускатный СС - на коньяк сойдет.
Добавлено через 4мин.:
попробуй контрольное разбавления до 42°. Если мутнеет, то по укропчику погоняй через уголь кленовый.deen, 02 Мая 18, 18:41Где бы мне взять кленовый? Он - то не продается, а через интернет дорого. Кленовый по случаю на будущее оставлю.
Добавлено через 1мин.:
Интересен вопрос в том, как делают в промышленных вискокурнях, они же разбавляют до 40* уже готовый из бочек дист и по бутылкам, полагаю, мутнеть не должен, интересно почему?
Добавлено через 3мин.:
Некто рассказывал про мутность после разбавки водою, на что Gabriel в теме про виски, ответил - после разбавления, ежели помутнело - залить опять в бочку и держать в ней месяцок - другой, мутность должна уйти.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.4416 02 Мая 18, 22:44
Сам решил перегнать по классике, а вот качественно нифига не получается... Головы хорошо отсёкDmitry177, 02 Мая 18, 17:51На кукурузе дофига дерьма набраживается , простым прямотоком тяжело промежуточные убрать. Пробуй по Габриэлю делить на 2 тела.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4417 02 Мая 18, 22:51, через 8 мин
Городской, [сообщение #13253328]
Посмотри, много интересного по твоим вопросам.
Посмотри, много интересного по твоим вопросам.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4418 02 Мая 18, 23:51, через 60 мин
maxakal, он по классике хочет... При чём тут Габриэль...
Тем более Дима по Габриэлю давно делает...
Тем более Дима по Габриэлю давно делает...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.4419 03 Мая 18, 00:13, через 23 мин
он по классике хочет.lion999, 02 Мая 18, 23:51Я тоже хотел, но не получилось.. пока. А когда с одного солода делал по пивной схеме - вот там другое дело.