Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 704 218
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (635)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4340  20 Апр. 18, 17:01
фальша сделанная очень точно под конкрентный куб, в притирочку.KINNJA, 20 Апр. 18, 16:20
Вот в этом-то и основное...
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.4341  20 Апр. 18, 17:31, через 31 мин
KINNJA,  с тэнами наигрался сгорел. 100 литров тожже. Сейчас идет постройка 250 литров куба.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.4342  20 Апр. 18, 19:07
100 литров тожже. Сейчас идет постройка 250 литров кубаnze121x, 20 Апр. 18, 17:31
Риторический вопрос- хос?
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.4343  20 Апр. 18, 19:44, через 37 мин
KINNJA, да
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4344  20 Апр. 18, 23:01
Кто углевал через кленовый уголь? Перед бочкой проуглевал запах совсем другой стал а вот цвет слегла жёлтый, так и должно быть?
12CA12A1-A689-42CE-9F40-C7BD7E0704D2.jpeg
12CA12A1-A689-42CE-9F40-C7BD7E0704D2.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4345  20 Апр. 18, 23:20, через 20 мин
так и должно бытьВладимир_Е, 20 Апр. 18, 23:01
Нет. Скорее всего это был не уголь.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4346  20 Апр. 18, 23:31, через 12 мин
oleg_v_v, так сам жег, что не так тогда?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4347  20 Апр. 18, 23:33, через 2 мин
Владимир_Е, видимо, недожег.
Barboza1 Специалист Linevo 159 46
Отв.4348  21 Апр. 18, 00:15, через 42 мин
так сам жег, что не так тогда?Владимир_Е, 20 Апр. 18, 23:31
смолы
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4349  21 Апр. 18, 00:16, через 2 мин
так сам жег, что не так тогда?Владимир_Е, 20 Апр. 18, 23:31
скорее всего взял "соки"
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4350  21 Апр. 18, 00:28, через 13 мин
И что с ним теперь перегнать или так в бочку

Добавлено через 7мин.:

Сергей_F, хотя и жёг до конца и полено зимой рубил
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4351  21 Апр. 18, 00:52, через 24 мин
Владимир_Е, попробуй если на вкус норм, то можно и в бочку.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.4352  21 Апр. 18, 01:00, через 8 мин
кто углевал через кленовый угольВладимир_Е, 20 Апр. 18, 23:01
Владимир_Е,
Кленовый уголь из нашего местного клена?
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4353  21 Апр. 18, 01:25, через 26 мин
Petter, да

Добавлено через 2мин.:

oleg_v_v, бочка на 80 л, а проуглевать успел только 10 вот думаю что теперь с остальным делать))))

Добавлено через 4мин.:

Вкус резко изменился в лучшую сторону. Я так думаю смолы
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.4354  21 Апр. 18, 02:25, через 60 мин
Уголь, уголь ,уголь.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4355  21 Апр. 18, 03:52
Владимир_Е, в клене есть довольно много сахара. В каких то сортах клена больше, в каком-то меньше. При сжигании его сахар карамелизируется. Вот тебе и цвет. Чтобы клен не давал такой цвет его сжигают с принудительной подачей воздуха, чтобы повысить температуру и карамелизированный сахар превратился полностью в уголь, который уже цвет не дает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4356  21 Апр. 18, 09:01
Перед бочкой проуглевалВладимир_Е, 20 Апр. 18, 23:01
лучше после бочки.
так и должно быть?Владимир_Е, 20 Апр. 18, 23:01
я у себя не заметил, потому как уже цвет был. Хотя промывал его водой. Зеленого цвета не было.
Цвет у тебя получился как от настаивания на чипсах акации.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.4357  21 Апр. 18, 17:31
ученье свет ,как говорится) перечитав титанический труд укропчика, в энный раз,понял одну свою мелкую, но очень важную ошибку. А именно, после нескольких перегонок у продукта ощущался резкий, очень резкий запах, по всему погону. Со временем он уменьшался, но даже после 2х недель я чуял мерзавца. А генез этой оплошности такой, несмытая сивуха в аппарате, после перегона браги. Мне и в голову не могло прийти, что даже после небольшого количества браги, количество этой мерзости впечатляет. На сей раз, кропотливо искупал медяшку перед вторым перегоном в лимонке, и вуаля - небо и земля. Может кому то из новичков,идущими моими стопами эта информация поможет)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4358  21 Апр. 18, 17:39, через 8 мин
несмытая сивуха в аппарате, после перегона браги.KINNJA, 21 Апр. 18, 17:31
во, значит не зря я стараюсь перегнать всю брагу за раз, точнее конечно за 3 раза, т.е. ставлю в 2х 30 литровых, а бак на 25 литров.
а потом мыть и СС перегнать.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4359  21 Апр. 18, 18:03, через 24 мин
взял в привычку после любого перегона отмывать, не только после браги. agryel с пятерочки для плит, духовок и т.д. отлично отмывает + ершик.