Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 701 220
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (635)
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4380  23 Апр. 18, 18:04
Я вот перед заливкой в бочку решил попробовать развести до 40 и помутнел так что пришлось сразу через клен пропустить. Вот думаю весь или только часть. Пока 1/5 профильтровал. Остальное в бочке залито
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.4381  23 Апр. 18, 19:13
до 40Владимир_Е, 23 Апр. 18, 18:04
Ты что такой крепостью в бочку залил? Если да, то через 2 мес. получишь плинтус.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4382  23 Апр. 18, 19:24, через 12 мин
после разбавлению до питейного рекомендуется опять залить в бочку и выдержать хотя бы месяц, тогда и муть уйдет и вкус вернется (хотя бывает что и не факт насчет вкуса, но опалесценция уходит.) Пробовал и углем, аромат возвращался через неделю две после хранения в стекле.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.4383  23 Апр. 18, 19:47, через 23 мин
Дилетант2, дистиллят 60 град , как раз думал 50 получить в бочке
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4384  23 Апр. 18, 20:46, через 60 мин
Делал бурбон) засыпь 14 кг кукурузки. 6 кг пшеничной муки. 4 кг солода. Два раза перегнал в пвк запах сильно пшеничный. Чет мне не оч нравится) залил в бочку 10 литров)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4385  23 Апр. 18, 22:54
sashaquatro, данунах, 14 кг кукурузы пшеницей... не верю я. Не парься, шила в мешке не утаишь.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4386  24 Апр. 18, 07:08
17% солода на осахаривание?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4387  24 Апр. 18, 07:58, через 51 мин
Получается так. Вроде нормально все осахарилось.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4388  24 Апр. 18, 08:50, через 52 мин
14 кг кукурузы пшеницей... не верю яJames, 23 Апр. 18, 22:54
да в принципе может. Это же зеленый. Максимум 1 кг может 8 кг осахарить. А там уже как получится.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4389  24 Апр. 18, 09:19, через 30 мин
Засыпь была
1 кукуруза несоложенка 14 кг
2 мука пшеничая несоложенка 6 кг
3 солод ячменный сухой 4 кг

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4390  24 Апр. 18, 11:51
3 солод ячменный сухой 4 кгsashaquatro, 24 Апр. 18, 09:19
немного нарезок про солод
солод виды круп.png
солод виды круп.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
солод виды пропорции.png
солод виды пропорции.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
солод количество улучшение.png
солод количество улучшение.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
солод количество.png
солод количество.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4391  24 Апр. 18, 12:08, через 17 мин
АлИвЕр, почитал) спасибо) блин - значит буду в след раз делать 100% односолодовый виски)
Я уже губу раскатал) думал там аромат будет, что не захочешь отходить от бутли) ан нет) мне воняет)  короче что-то пошло не так) может еще раз попробую) Есть может у кого рецепт бурбона вкусно пахнущего после двух обычных перегонок?
Затираю в ПВК)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4392  24 Апр. 18, 14:56
Есть может у кого рецепт бурбона вкусно пахнущего после двух обычных перегонок?sashaquatro, 24 Апр. 18, 12:08
Есть рецепт бурбона, вкусно пахнущего после двух лет выдержки в бочке... Смеющийся
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4393  24 Апр. 18, 15:47, через 52 мин
с языка снял) дай ты хоть полгодика напитку оклематься в бочке или на щепе. может и чудо рецептов не потребуется. Мой вот ваще пока кукой не пахнет. Отдыхает до НГ, потом попробую
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4394  24 Апр. 18, 15:58, через 11 мин
Да зерновые и белые-то только недели через две отдыха начинают пахнуть нормально. А про те, которые под бочку, я ваще молчу! ))))
OWH Студент Москва 45 29
Отв.4395  26 Апр. 18, 11:07
makrak80, Фильтровал, не фильтруется, мутнеет при температуре до 25°С. Думаю от времени в осадок не выподет точно - масла это, а не соли.deen, 23 Апр. 18, 10:42

Мной этот вопрос решен через колбу Бунзена и воронку Бюхнера с 150 мм шприцом.
Расходую синие фильтры, кладу по 4 шт. Смена каждые 2,5 литра.
Слеза.
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.4396  26 Апр. 18, 16:51
Расходую синие фильтрыOWH, 26 Апр. 18, 11:07
Добрый день! А что за синие фильтры такие? Дайте направление.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4397  26 Апр. 18, 17:44, через 53 мин
Направление "на почитать" или купить?
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.4398  26 Апр. 18, 19:37
Любое, дальше разберусь.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4399  26 Апр. 18, 20:06, через 29 мин
Тогда поближе территориально - http://labvrn.ru/...&menu_id=53