Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (666)
Владимир_Е
Специалист
Елец
171 32 3

Я вот перед заливкой в бочку решил попробовать развести до 40 и помутнел так что пришлось сразу через клен пропустить. Вот думаю весь или только часть. Пока 1/5 профильтровал. Остальное в бочке залито
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.4381 23 Апр. 18, 19:13
до 40Владимир_Е, 23 Апр. 18, 18:04Ты что такой крепостью в бочку залил? Если да, то через 2 мес. получишь плинтус.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.4382 23 Апр. 18, 19:24 (через 12 мин)
после разбавлению до питейного рекомендуется опять залить в бочку и выдержать хотя бы месяц, тогда и муть уйдет и вкус вернется (хотя бывает что и не факт насчет вкуса, но опалесценция уходит.) Пробовал и углем, аромат возвращался через неделю две после хранения в стекле.
Владимир_Е
Специалист
Елец
171 32 3

Дилетант2, дистиллят 60 град , как раз думал 50 получить в бочке
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4384 23 Апр. 18, 20:46 (через 60 мин)
Делал бурбон) засыпь 14 кг кукурузки. 6 кг пшеничной муки. 4 кг солода. Два раза перегнал в пвк запах сильно пшеничный. Чет мне не оч нравится) залил в бочку 10 литров)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4385 23 Апр. 18, 22:54
sashaquatro, данунах, 14 кг кукурузы пшеницей... не верю я. Не парься, шила в мешке не утаишь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


17% солода на осахаривание?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Получается так. Вроде нормально все осахарилось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4388 24 Апр. 18, 08:50 (через 52 мин)
14 кг кукурузы пшеницей... не верю яJames, 23 Апр. 18, 22:54да в принципе может. Это же зеленый. Максимум 1 кг может 8 кг осахарить. А там уже как получится.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4389 24 Апр. 18, 09:19 (через 30 мин)
Засыпь была
1 кукуруза несоложенка 14 кг
2 мука пшеничая несоложенка 6 кг
3 солод ячменный сухой 4 кг
1 кукуруза несоложенка 14 кг
2 мука пшеничая несоложенка 6 кг
3 солод ячменный сухой 4 кг
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4390 24 Апр. 18, 11:51
3 солод ячменный сухой 4 кгsashaquatro, 24 Апр. 18, 09:19немного нарезок про солод
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4391 24 Апр. 18, 12:08 (через 17 мин)
АлИвЕр, почитал) спасибо) блин - значит буду в след раз делать 100% односолодовый виски)
Я уже губу раскатал) думал там аромат будет, что не захочешь отходить от бутли) ан нет) мне воняет) короче что-то пошло не так) может еще раз попробую) Есть может у кого рецепт бурбона вкусно пахнущего после двух обычных перегонок?
Затираю в ПВК)
Я уже губу раскатал) думал там аромат будет, что не захочешь отходить от бутли) ан нет) мне воняет) короче что-то пошло не так) может еще раз попробую) Есть может у кого рецепт бурбона вкусно пахнущего после двух обычных перегонок?
Затираю в ПВК)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.4392 24 Апр. 18, 14:56
Есть может у кого рецепт бурбона вкусно пахнущего после двух обычных перегонок?sashaquatro, 24 Апр. 18, 12:08Есть рецепт бурбона, вкусно пахнущего после двух лет выдержки в бочке...

hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.4393 24 Апр. 18, 15:47 (через 52 мин)
с языка снял) дай ты хоть полгодика напитку оклематься в бочке или на щепе. может и чудо рецептов не потребуется. Мой вот ваще пока кукой не пахнет. Отдыхает до НГ, потом попробую
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4394 24 Апр. 18, 15:58 (через 11 мин)
Да зерновые и белые-то только недели через две отдыха начинают пахнуть нормально. А про те, которые под бочку, я ваще молчу! ))))
OWH
Студент
Москва
45 29
Отв.4395 26 Апр. 18, 11:07
makrak80, Фильтровал, не фильтруется, мутнеет при температуре до 25°С. Думаю от времени в осадок не выподет точно - масла это, а не соли.deen, 23 Апр. 18, 10:42
Мной этот вопрос решен через колбу Бунзена и воронку Бюхнера с 150 мм шприцом.
Расходую синие фильтры, кладу по 4 шт. Смена каждые 2,5 литра.
Слеза.
xDASx
Студент
Воронеж
43 9
Отв.4396 26 Апр. 18, 16:51
Расходую синие фильтрыOWH, 26 Апр. 18, 11:07Добрый день! А что за синие фильтры такие? Дайте направление.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.4397 26 Апр. 18, 17:44 (через 53 мин)
Направление "на почитать" или купить?
xDASx
Студент
Воронеж
43 9
Отв.4398 26 Апр. 18, 19:37
Любое, дальше разберусь.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.4399 26 Апр. 18, 20:06 (через 29 мин)
Тогда поближе территориально - http://labvrn.ru/...&menu_id=53