Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (666)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4420 03 Мая 18, 11:29
Интересен вопрос в том, как делают в промышленных вискокурнях, они же разбавляют до 40* уже готовый из бочек дист и по бутылкам, полагаю, мутнеть не должен, интересно почему?Городской, 02 Мая 18, 18:41они все углюют,вот и не мутнеет.Только бурбоны после бочки ,а Теннеси До бочки ,вот и вся разница.
А солодовые и др. дистилляты у меня и так не мутнеют.
А сейчас как дела у тебя с этим? На нержовый холодильник перешел или также чистишь и обжигаешься, только с помощью соляной к-ты? В смысле, соляной чистишь))Городской, 02 Мая 18, 11:09Я чищу солянкой,потом водой мою ,потом паром дую.Всю нормально.
Нерховый не хочу,угощали как то с медного аппарата но с нержовый холодильником - вкус слишком пряный,не привычный.
Добавлено через 3мин.:
Отбирал до 35* в струе. Наверное маловато для новой отмоченной бочки, видимо до 30* нужно ...Городской, 02 Мая 18, 11:09Для ОТМОЧЕННОЙ полнценно,пару месяцев или пропаренной будет самое то!
До20-30 - это уже в новую лить, и гда на 2 забыть что она есть.
У меня сейчас такой стоит,год прошел а он только ванилькой слегка запах,н вкус еще ни о чем,маслянисто на языке.Надо еще годик.
А обычно уже через год уже выпивался,когда до 40-50% в струе.
Все зависит от твоих желаний получить вкусный напиток и потратить на эт время.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4421 03 Мая 18, 13:09
Кто-нибудь пропускал бурбонный дист через уголь из абрикосовых косточек? Завалялся мешочек косточек с прошлого года, может испытать...
сообщение удалено
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4422 03 Мая 18, 22:41
Я тоже хотел, но не получилось..maxakal, 03 Мая 18, 00:13По классике, это как?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.4423 03 Мая 18, 22:50 (через 9 мин)
Ну это двумя перегонами через прямоток. Первый перегон с небольшим отбором голов или без него и практически до воды. Второй с отбором голов и хвостов. На кукурузе особенно по красной схеме изоамилол чувствуется большую часть второго погона. Поэтому и применяют схему с делением первого перегона на на 2 тела.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4424 03 Мая 18, 22:54 (через 4 мин)
Получается, я сделал по классике, только еще третий раз отогнал с отщеплением голов и хвостов. Все на прямоточнике.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
А есть какие-нибудь данные по примерному содержанию изоамила в полученом литре кукурузного СС?
Добавлено через 5мин.:
На кукурузе особенно по красной схеме изоамилол чувствуется большую часть второго погона. Поэтому и применяют схему с делением первого перегона на на 2 тела.maxakal, 03 Мая 18, 22:50А по белой пробовал? Мне пока не довелось, все в одном кубе сделал, по красной.
Добавлено через 5мин.:
А есть какие-нибудь данные по примерному содержанию изоамила в полученом литре кукурузного СС?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Городской, Фундук сдавал свой бурбон - 3500, при госте до 4000, влазиет с лихвой.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

ГОСТ до 6000мг/дм3 сивухи допускает.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4427 04 Мая 18, 12:04
ГОСТ до 6000мг/дм3 сивухи допускает.7721, 03 Мая 18, 23:20Про сей ГОСТ ничего не знаю, а вот 4г/л, как Deen отписался, именно виски, уже проскакивал (презентация одного из фабричных СА).
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4428 04 Мая 18, 14:32
Ну это двумя перегонами через прямоток. Первый перегон с небольшим отбором голов или без него и практически до воды. Второй с отбором голов и хвостов.maxakal, 03 Мая 18, 22:50Упс... Не предполагал, что бурбон "по классике" это как сахерную на змеевике, всегда думал, что имеется ввиду вискарная классика типа по Макарову. Этож не то что пить, нюхать будет непросто. Делал как-то по Макарову - один хрен аццкая вонючка, перегнал по Габриэлю в итоге.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4429 04 Мая 18, 16:04
Этож не то что пить, нюхать будет непросто.oloroso, 04 Мая 18, 14:32По классике? Мне вот нормально. Кукуруза при перегоне вообще классно пахнет! Перед третьим погоном подержал свой бурбон в бочке недельку, так потом налил из нее в цилиндрик - понюхать и замерить крепость, понравилось всем, кто понюхал! Сказали, то ли смородиной пахнет, то ли еще ягодой какой...
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4430 04 Мая 18, 18:05
понравилось всем, кто понюхал!Городской, 04 Мая 18, 16:04Значит где-то я допустил косячок
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4431 06 Мая 18, 19:14
Сделал бурбон на хосе на кодзи. Брал куку и ячку 2 к 1. Перегонял первую перегонку по Габриэлю. Вторую перегонку: ароматрую часть перегнал с небольшим укреплением на насадке отбирая до 70* в струе, все остальное на РК и смешал потом обе части вместе. Через 3 месяца выдержки в 20л бочке просто сказка. Зерновой аромат зашкаливает, пьется очень мягко. Благополучно уговорили за месяц две трети бочки, а оставшаяся часть постояла еще месяц. И когда слил остатки из бочки и попробовал, в напитке появилась непонятная жгучесть. Такое ощущение, что там градусов 60 стало, хотя на самом деле 42 как и положено.
Подскажите что с напитком стало и можно-ли это вылечить?
Подскажите что с напитком стало и можно-ли это вылечить?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


3 месяца это только самое начало.
Ты просто дал отдохнуть напитку - сшился спирт с водой.
В три месяца стадия избытка дуба, которая к 7-8 месяцев проходит и только от этой даты начинается на бурбоне выдержка.
К году-полтора будет амброзия.
Ты просто дал отдохнуть напитку - сшился спирт с водой.
В три месяца стадия избытка дуба, которая к 7-8 месяцев проходит и только от этой даты начинается на бурбоне выдержка.
К году-полтора будет амброзия.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4433 06 Мая 18, 19:59 (через 22 мин)
Такое ощущение, что там градусов 60 стало, хотя на самом деле 42 как и положено.Haime, 06 Мая 18, 19:14В смысле положено 42? Ты имеешь в виду после разведения водой или в бочке?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Спасибо Сергею uсropchik. Сделал по его рекомендации ( см. тему Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik) по прошествии 8 месяцев ( будет стоять 1,5-2 года) напиток классный!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Haime, Ещё момент - чем меньше бочка, тем эстрагирующая способность выше, не только всяких там вкусняшек, но и горьких и вяжущих в-в(забыл я как они называются)
Горько-вяжущие лучше растворяются в воде вкусняшки в спирте.
Вобщем если бочка маленькая, то лей 65.
Горько-вяжущие лучше растворяются в воде вкусняшки в спирте.
Вобщем если бочка маленькая, то лей 65.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4436 06 Мая 18, 22:16
В смысле положено 42? Ты имеешь в виду после разведения водой или в бочке?Сергей_F, 06 Мая 18, 19:59
Вобщем если бочка маленькая, то лей 65.deen, 06 Мая 18, 20:33Изначально залил 60, через 3 месяца начали потихоньку дегустировать, заменяя слитое водой пока в бочке не стало 42 градуса.
В три месяца стадия избытка дуба, которая к 7-8 месяцев проходит и только от этой даты начинается на бурбоне выдержка.deen, 06 Мая 18, 19:38Через 4 месяца напиток был просто сказочный, дуб чувствовался даже меньше, чем в покупных коньяках. А потом буквально за месяц появилась жгучесть, притом не буратинка, а именно жгучесть как от крепкого спирта. Вяжущего дубового вкуса нет.
Это у меня первый опыт с бочкой и зерном, до этого имел дело только с чипсами и ягодно-сахарными дистилятами.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Haime, хз, если честно, могу предположить, что много кислорода хапнул = альдегиды = жгучесть.
Ну а хапнуть мог из за воды с кислородом, может большое зеркало контакта.
Есть ещё такая штука с бочками - на ранних стадиях его содержимое может координально меняется. Сегодня вкусно, через пару недель отстой, потом через месяц опять вкусняшка, Наруто о этом писал.
Зы, если кислород эпизодический, то окислителя чего ему надо и через 40 дней будет все пучком.
Зы зы 20 литров мало, увеличивай объём, там все более прогрогнозируемо. Пойми, что в бочке два процесса - экстракция из дуба в-в и окисление высших спиртов. Первое у тебя в изобилии, как в щепе, а второе пока дождешься уже все ангелы выпили.
30 минимум, на которой что-то мало мальски похожее...
Ну а хапнуть мог из за воды с кислородом, может большое зеркало контакта.
Есть ещё такая штука с бочками - на ранних стадиях его содержимое может координально меняется. Сегодня вкусно, через пару недель отстой, потом через месяц опять вкусняшка, Наруто о этом писал.
Зы, если кислород эпизодический, то окислителя чего ему надо и через 40 дней будет все пучком.
Зы зы 20 литров мало, увеличивай объём, там все более прогрогнозируемо. Пойми, что в бочке два процесса - экстракция из дуба в-в и окисление высших спиртов. Первое у тебя в изобилии, как в щепе, а второе пока дождешься уже все ангелы выпили.
30 минимум, на которой что-то мало мальски похожее...
OWH
Студент
Москва
45 29
Отв.4438 07 Мая 18, 13:17
OWH, а как вакуум создаешь?Сергей_F, 29 Апр. 18, 19:25
Сергей, да очень просто.
Подсоединяешь к воронке трубку через обратный клапан и тройник шприц на 150 мм. и потихоньку откачиваю воздух. Создается вакуум. Скорость фильтрации регулирую мощностью откачки воздуха.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4439 07 Мая 18, 19:17
если честно, могу предположить, что много кислорода хапнул = альдегиды = жгучесть.У меня тоже были мысли, что получилось окисление из-за большого зеркала, но поговорил с форумчанами, говорят, что стоят бочки тоже заполненные только на половину не по одному месяцу и никаких проблем.
Ну а хапнуть мог из за воды с кислородом, может большое зеркало контакта.deen, 06 Мая 18, 22:43