Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (636)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4480 13 Мая 18, 22:24
весь ли крахмал осахарилсяTwilight, 13 Мая 18, 09:03Не делают на каше йодной пробы, во первых если на пробу брать мутную часть, то синить будет всегда,- поэтому тебя спросил насчет пробы после ферментов, не думаю что проба как-то изменилась.
Во вторых, ты не делаешь маш-аут и ферменты продолжают работать хоть неделю, хоть две. Не расходуются они и в холодном режиме работают прекрасно. Поэтому диастатическая сила по большому счету пофиг. Ну или почти пофиг.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4481 14 Мая 18, 10:25
Idzukiri, все верно) на осахаривание обычно 2 часа хватает - после этих самых двух часов нужно как можно быстерее охладить и внести дрожжи) А то люди ждут по 8 часов а то и по 12 а потом удивляются, что что-то пошло не так. У меня ПВК где люк закрыт и то стараюсь сразу все сделать. Очень велик шанс заразить весь затор.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4482 14 Мая 18, 23:33
брага вроде "выправилась" - запах как запах, всплыл шапкой солод и пахнет им. На днях сделаю еще пару заторов в "стерильном" режиме и без таких временных промежутков, сравню. Пару вопросов:
1. шапка утонет а вот эта маслянная пленка наверное нет - снимать ее перед перегоном, чтоб не засрать медную рпн?
2. Т1 лучше пустить на НДРФ или спирт? для настоек в каком виде лучше пойдет кукурузный? Полученного обьема Т2.1 для заливки в 50л бочку мне почти хватает (60* получился), до 65 разбавить без разницы наверное чем. А вот куда остальное девать... Для белого питья он все таки специфичный, без интузиазма шел... Жена все бейлис требует...
1. шапка утонет а вот эта маслянная пленка наверное нет - снимать ее перед перегоном, чтоб не засрать медную рпн?
2. Т1 лучше пустить на НДРФ или спирт? для настоек в каком виде лучше пойдет кукурузный? Полученного обьема Т2.1 для заливки в 50л бочку мне почти хватает (60* получился), до 65 разбавить без разницы наверное чем. А вот куда остальное девать... Для белого питья он все таки специфичный, без интузиазма шел... Жена все бейлис требует...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.4483 15 Мая 18, 06:18
брага вроде "выправилась"maslenkin, 14 Мая 18, 23:33Запах сероводорода возможен в первые дни интенсивного брожения при размножении дрозжей
шапка утонет а вот эта маслянная пленка наверное нет - снимать ее перед перегоном, чтоб не засрать медную рпн?maslenkin, 14 Мая 18, 23:33В этом масле самый цинус и вкусоараматика, первый погон делай лучше на прямотоке, следы от масла остаются восновном на стенках куба
А вот куда остальное девать..maslenkin, 14 Мая 18, 23:33Я бы поставил на щепу на пол года для купажа или питья, не понравиться еще раз перегтнишь для питья в белом виде
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4484 15 Мая 18, 14:33
Запах сероводорода возможен в первые дни интенсивного брожения при размножении дрозжейГарриИгорь, 15 Мая 18, 06:18Так называемое сероводородное брожение у меня началось как-то еще внесения дрожжей. Ну упустил, долго охлаждал. И ничего исправить уже не удалось. После внесения дрожжей, они благополучно погибли от H2S. Бурлило, как гейзер, но брожение уже было не спиртовое.
Вот здесь интересно http://www.brocgaus.ru/text/091/093.htm
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4485 15 Мая 18, 15:38
Бурлило, как гейзер, но брожение уже было не спиртовое.Alexx_Any, 15 Мая 18, 14:33сейчас мерил рефрактомером, набродило с 20 до 7 брикс.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4486 15 Мая 18, 17:34
брожение у меня началось как-то еще внесения дрожжей. Ну упустил, долго охлаждал.Alexx_Any, 15 Мая 18, 14:33
Как только нет брожение - счет идет на часы.uсropchik, 15 Мая 18, 17:24Вот как раз и моя ситуация. Теперь морожу 2-х литровые бутылки с водой и охлаждаю за 1-1,5. А запахло H2S, уже и дрожжи не помогут, они просто "почат в бозе"
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4487 15 Мая 18, 20:46
Коллеги агрономы. Предлагают кукурузу местную. По 8 рэ.
Со слов это : фуражная. Твёрдая. Кормовая для животных. Имеет 10% муки. т.к. дробилкой с початка снята. Поэтому и зерно не целое попадается...
Вот дали ссылку на Авито:
https://www.avito.ru/...ruza_1328778421
Кто что думает. Пойдёт для наших дел? На 3 года в бочку хочу залить...
Со слов это : фуражная. Твёрдая. Кормовая для животных. Имеет 10% муки. т.к. дробилкой с початка снята. Поэтому и зерно не целое попадается...
Вот дали ссылку на Авито:
https://www.avito.ru/...ruza_1328778421
Кто что думает. Пойдёт для наших дел? На 3 года в бочку хочу залить...
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4488 15 Мая 18, 21:01, через 15 мин
Фотка уж больно высокохудожественная. нифига не родная.
По моим наблюдениям такая кукуруза при варке имеет травяной запах, точнее рыльцев. Но дальше все как обычно.
UPD: и гидромодуль позволяет снизить заметно, так что 10% это еще хорошо
По моим наблюдениям такая кукуруза при варке имеет травяной запах, точнее рыльцев. Но дальше все как обычно.
UPD: и гидромодуль позволяет снизить заметно, так что 10% это еще хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4489 15 Мая 18, 21:27, через 27 мин
Кто что думает. Пойдёт для наших дел?lion999, 15 Мая 18, 20:46нормальная кукуруза. Главное разбить как можно мельче.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.4490 15 Мая 18, 21:32, через 5 мин
Фотка уж больно высокохудожественная. нифига не родная.James, 15 Мая 18, 21:01Ты так думаешь? Вот еще объява того же продавца. Все естественно. Никакого фотошопа)))
нормальная кукурузаАлИвЕр, 15 Мая 18, 21:27и не только.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4491 15 Мая 18, 23:23
Я обжогся просто на нашем городском рынке брал кукурузу ростовскую, ароматика слабая...
Выход небольшой (не крахмалистая, а стекловидная какая то).
Ещё слышал, что лучше брать злак, который для посева предназначен. Что думаете?
Выход небольшой (не крахмалистая, а стекловидная какая то).
Ещё слышал, что лучше брать злак, который для посева предназначен. Что думаете?
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4492 15 Мая 18, 23:50, через 28 мин
lion999, Я беру зубовидны, как на фото в твоем сообщении на авито. Выход стабильный 0,38-0,4АС/кг
Не беру кругленький и раз попадался с трещинами на макушке.
Не беру кругленький и раз попадался с трещинами на макушке.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4493 15 Мая 18, 23:57, через 7 мин
Запах блевотины я знаю отчетливо,это зараза.uсropchik, 15 Мая 18, 17:24как поступал с затором? в каналью или на спирт? Может по СС видно будет - в дело его или на спирт?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4494 16 Мая 18, 00:00, через 3 мин
раскауси 10 зерен на предмет стекловидности.Это основной показателuсropchik, 15 Мая 18, 23:49да я уже попросил фотку скинуть половины зёрен. Мне просто туда ехать - 80 км...
Поэтому и отписал сюда. Завтра съезжу. Пожую кормового попкорна.. :-)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4495 16 Мая 18, 00:03, через 4 мин
По совету посмотрел 7 сезон самогонщиков на дискавери... вот народ вообще для "белой собаки" и др. не парится;) как мы!!! А ценник и выход у них достойный!!!
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.4496 16 Мая 18, 00:10, через 7 мин
нифига не родная.James, 15 Мая 18, 21:01родная. только кому-то другому
тут их вона сколько. выбирай любую
http://www.google.ru/...QEIOzAC#imgrc=_
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.4497 16 Мая 18, 00:14, через 5 мин
Ребята, я наверное не совсем в тему, но все же спрошу. Я делаю не совсем бурбон, по своему рецепту 3 кг. кукурузы проращиваю солод и 1,5кг. пшеницы тоже солод, все измельчаю и добавляю 2 кг. сахара и 10гр. дрожжей. Это типа сектановка но не совсем. Продукт получается ароматный, запах кукурузы явно определяется. Я новичок в зерновом деле, только постигаю азы. СС перегоняю на медном подстиле, вторая дробная на медной колонне. Но колонна сильно забирает запах и вкус, а подстил не дает такого укрепления, как поступать. И еще, я с Луганска и достать дубовые чипсы у нас не возможно, только с территории Украины заказывать, я нашла объявления на американский и французкий дуб, какой лучше? И какую прожарку лучше брать? заказы перевозит человек через линию разграничения, чтоб не зря
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.4498 16 Мая 18, 00:22, через 8 мин
достать дубовые чипсы у нас не возможноAlkomouse70, 16 Мая 18, 00:14немного не в тему, но если есть обычный черешчатый дуб, то взять от него полено, накромсать на узкие бруски
закипятить воду, подвесить в сетке над ней эти бруски
парить пока не сольется основная краска
потом запечь в духовке при 200 градусах
при наличии злаков не стоит сыпать сахар
перегонять с делением на тела (метод Габриэля). обычного дистиллятора для этого вполне достаточно
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.4499 16 Мая 18, 00:27, через 6 мин
Как определить что он черешчатый, рядом с домом посадка, в ней 85% дубовых деревьев, Посадке лет 50-60, можно его напилить аж... но подойдет ли. И можно ли сделать копченые чипсы в домашней коптильне?