Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (636)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4520 17 Мая 18, 05:24
Вот такую кукурузу для бурбона беру с рынка, вкусная и ароматная:
А это "проблемные" зёрна при раскалывании:
А вот такая нужна, если только даром, да и то, если только на спирт (трава травой):..
А это "проблемные" зёрна при раскалывании:
А вот такая нужна, если только даром, да и то, если только на спирт (трава травой):..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4521 17 Мая 18, 07:57
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4522 17 Мая 18, 08:22, через 26 мин
Dmitry177, АлИвЕр, кстати да.
Брал на рынке, что Дмитрий на фото последнем выложил. Мелкая красивая круглая форма. Подтверждаю - "трава травой" (понравилось выражение).
А вот до этого, на том же рынке ранее, брал (в тот год такая была) как Саня выложил.
Вытянутая, похожая на зуб форма. Ароматика была хорошая, были масленные разводы при варке.
Брал на рынке, что Дмитрий на фото последнем выложил. Мелкая красивая круглая форма. Подтверждаю - "трава травой" (понравилось выражение).
А вот до этого, на том же рынке ранее, брал (в тот год такая была) как Саня выложил.
Вытянутая, похожая на зуб форма. Ароматика была хорошая, были масленные разводы при варке.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4523 17 Мая 18, 10:59
Dmitry177 у тебя кукуруза походу собрана недозрелой и ее сильно грели при сушке. Это на верхней фотке . На нижней-кремнистая. Зубоаидная у АлИвЕр
SergT
Доцент
Москва
1.7K 488
Отв.4524 17 Мая 18, 11:34, через 36 мин
сорт такой, похожа на поп корн.АлИвЕр, 17 Мая 18, 07:57в Ашане такая продается на развес
с ярлыком "попкорн"
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.4525 17 Мая 18, 13:08
Народ, кстати, хочу обратить ваше внимание на ещё одну тему, которая не поднималась профессионально.
Деградация виски.
Деградацией называют заметное ухудшение вкуса виски разлитого из бочки либо в мелкую тару, или в тару с большим объёмом сопутствующего воздуха.
Впервые обратил внимание на факт ухудшения вкуса виски год назад, когда один из знакомых пожаловался на ухудшение вкуса бурбона в подаренной мной бутылке, которая простояла у него уже больше года, пока он не собрался ее выпить на праздник.
Я попробовал - да действительно проявилась горечь, вкус значительно обеднился. Все неполные бутылки с пробниками из моего подвала так же показали деградацию вкуса.
Почитал американские обсуждения данного вопроса. У них настоящие разлитые при покупателе из бочки в бутылки вискари называют отливанты и рекомендуют выпивать в течении 3х месяцев и не хранить больше года.
Профессиональные вискокурни специальным образом обрабатывают свой виски разливаемый по бутылкам, чтобы избежать быстрой деградации виски в бутылках.
Храню, теперь, весь готовый вискарь в 20 или 50 литровой таре. Разливаю непосредственно перед употреблением, или передачей. Рекомендую заливать бутылки передаваемые на сторону под пробку, не хранить виски в бутылках, рассчитывая на облагораживание, "отдыхом" в бутылках.
Деградация виски.
Деградацией называют заметное ухудшение вкуса виски разлитого из бочки либо в мелкую тару, или в тару с большим объёмом сопутствующего воздуха.
Впервые обратил внимание на факт ухудшения вкуса виски год назад, когда один из знакомых пожаловался на ухудшение вкуса бурбона в подаренной мной бутылке, которая простояла у него уже больше года, пока он не собрался ее выпить на праздник.
Я попробовал - да действительно проявилась горечь, вкус значительно обеднился. Все неполные бутылки с пробниками из моего подвала так же показали деградацию вкуса.
Почитал американские обсуждения данного вопроса. У них настоящие разлитые при покупателе из бочки в бутылки вискари называют отливанты и рекомендуют выпивать в течении 3х месяцев и не хранить больше года.
Профессиональные вискокурни специальным образом обрабатывают свой виски разливаемый по бутылкам, чтобы избежать быстрой деградации виски в бутылках.
Храню, теперь, весь готовый вискарь в 20 или 50 литровой таре. Разливаю непосредственно перед употреблением, или передачей. Рекомендую заливать бутылки передаваемые на сторону под пробку, не хранить виски в бутылках, рассчитывая на облагораживание, "отдыхом" в бутылках.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.4526 17 Мая 18, 13:34, через 26 мин
Nerzh, проблема в кислороде, а время как таковое имеет значение?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4527 17 Мая 18, 13:44, через 11 мин
По сертификату КУКУРУЗА КОРМОВАЯ произ-во Ульяновская...Сань,по виду гравий речной по вкусу через 3года узнаем
Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.4528 17 Мая 18, 13:46, через 2 мин
Не знаю, что имеет значение. Просто обратил внимание, что существует такая проблема и ее надо учитывать. Может кто то знает что то по этой теме с научной точки зрения.
Некоторые производители разливают в бутылки под азотом. Пробовал хранить под азотом. Так себе получилось, но это отдельная тема.
Некоторые производители разливают в бутылки под азотом. Пробовал хранить под азотом. Так себе получилось, но это отдельная тема.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.4529 17 Мая 18, 14:14, через 29 мин
Я тоже наблюдал ухудшение вкуса после розлива.
Точнее напиток самый шикарный после месяца в стекле, потом становится хуже.
Зы ощущение, что для сохранности напитка необходимо кидать щепку дуба прямо в разлитый пузырь. Тут и подпитка экстрактами и кислороду есть чего похавать.
Точнее напиток самый шикарный после месяца в стекле, потом становится хуже.
Зы ощущение, что для сохранности напитка необходимо кидать щепку дуба прямо в разлитый пузырь. Тут и подпитка экстрактами и кислороду есть чего похавать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4530 17 Мая 18, 14:32, через 19 мин
Храню, теперь, весь готовый вискарь в 20 или 50 литровой таре. Разливаю непосредственно перед употреблением, или передачей.Nerzh, 17 Мая 18, 13:08А в 20 и 50-литровой таре меньше сопутствующего воздуха?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4531 17 Мая 18, 14:38, через 6 мин
рекомендуют выпивать в течении 3х месяцев и не хранить больше года.Nerzh, 17 Мая 18, 13:08тоже слыхал такую мульку, однако год простоявший в стекле кукурузный двухлетний во вкусе и запахе ничего не потерял, как ничего и не приобрёл. А вот Окентошен Валинч, два года назад открытый, начатый и закинутый на антресоль за галимую дубину во вкусе, через означенный срок однозначно похорошел и стал чем-то даже походить на Гленфиддих двенашку, несмотря на бочковую крепость, так что х. его з.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4532 17 Мая 18, 17:59
"Начитавшись интернета", пошёл проверять
Около двух лет стоит бутылка бурбона бочковой выдержки в сухом, тёмном месте с температурой воздуха в разное время года от +12 до +18°С. Перед розливом бутылку никак особенно не обрабатывал, просто промыл водой. Пробка пробковая. (А масло масляное )В бутылке наблюдается небольшой осадок, который можно устранить фильтрацией через обычный ватный диск. Напиток прозрачный. Запах великолепный. Аромат ванили. Не слышно никаких промежуточных и никаких хвостов. Вкус такой же приятный, стойкое сладкое послевкусие. Выделить явно кукурузу не могу, всё завуалировано дубильными веществами от выдержки в бочке.
Пускай стоит себе дальше. Для сравнения со следующими бурбонами. Этот бурбон на ферментах сделан. А есть осахаренный солодом, правда всего пол-бутылки, уже больше года стоит. Он, конечно мягче и слаще. Его месяц тому назад проверял.
Ещё есть латгальский, выдержкой в стекле около трёх лет, из сахарного самогона. Но, в нём лежит немного щепы. Напиток великолепный. Никаких посторонних запахов.
Отдать должное Юре, габриэлил. Поэтому самогонкой не пахнет.
И был у меня джин от самых истоков джинокурения, спирт на тот момент я не делал и джин был настоян на сахарном самогоне. Казался в те времена очень хорошим. А спустя пару-тройку лет, я его попробовал и... отправил на ректификацию , потому что дерьмо стало редкостное. А скорее всего, просто изначально было такое...
Около двух лет стоит бутылка бурбона бочковой выдержки в сухом, тёмном месте с температурой воздуха в разное время года от +12 до +18°С. Перед розливом бутылку никак особенно не обрабатывал, просто промыл водой. Пробка пробковая. (А масло масляное )В бутылке наблюдается небольшой осадок, который можно устранить фильтрацией через обычный ватный диск. Напиток прозрачный. Запах великолепный. Аромат ванили. Не слышно никаких промежуточных и никаких хвостов. Вкус такой же приятный, стойкое сладкое послевкусие. Выделить явно кукурузу не могу, всё завуалировано дубильными веществами от выдержки в бочке.
Пускай стоит себе дальше. Для сравнения со следующими бурбонами. Этот бурбон на ферментах сделан. А есть осахаренный солодом, правда всего пол-бутылки, уже больше года стоит. Он, конечно мягче и слаще. Его месяц тому назад проверял.
Ещё есть латгальский, выдержкой в стекле около трёх лет, из сахарного самогона. Но, в нём лежит немного щепы. Напиток великолепный. Никаких посторонних запахов.
Отдать должное Юре, габриэлил. Поэтому самогонкой не пахнет.
И был у меня джин от самых истоков джинокурения, спирт на тот момент я не делал и джин был настоян на сахарном самогоне. Казался в те времена очень хорошим. А спустя пару-тройку лет, я его попробовал и... отправил на ректификацию , потому что дерьмо стало редкостное. А скорее всего, просто изначально было такое...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4533 17 Мая 18, 20:59
стоит бутылка бурбонаDmitry177, 17 Мая 18, 17:59чем снимал натюрморт?
сообщения удалены (4)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4534 17 Мая 18, 22:23
Dmitry177, да я подумал грешным делом так телефон уже снимает. Вот подыскиваю себе новый с похожими возможностями.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4535 17 Мая 18, 23:00, через 38 мин
Господа из фотокружка , вы явно флудите!
Яблоками не пользовался, но фотки имею. Неплохие.Dmitry177, 17 Мая 18, 22:43Что и размыть задний план могут .. и фокусным.. и выдержкой сам работаешь? И ... походу я тоже не по теме. Б/у стекла всегда брал из Японии у одного прода.. как новые ..оттестинные по "решеткам". Но к сожалению курс валюты давно творит "чудеса".
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4536 18 Мая 18, 05:01
А кто сколько его добавляет? до этого делал 75%кука 25%курский пилсен, залит в бочонках. Счас хочу с ржаным неферментированным сделать, а то лежит без дела. Думаю 75%кука, 15% пилсен, 10% ржаной попробоватьaksemuch, 16 Мая 18, 22:28Нормально,можешь куку до 70% опустить плюсом 5% на солод.
Сделаешь, отпишись по различию между сложенной и не сложенной добавкой ржи,разница явно ощутима,но вот кому то не нравится эта мягкость и слащавасть,кому-то нравится.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.4537 18 Мая 18, 14:45
Вчера, попробовал свой бурбон. 8 месяцев в 20-ке сильного обжига, гнал до 35% градусов в струе на втором перегоне.
Напиток еще сырой, только ароматика стала проявляться. Так вот, выпил грамм 150.
На утро еле встал, голова не болит, слабость, перегар будь здоров((
Чето не нравится мне((
Думаю сейчас фильтрануть через кленовый уголь и опять в бочку или всетаки выдержать, а потом фильтрануть?
Напиток еще сырой, только ароматика стала проявляться. Так вот, выпил грамм 150.
На утро еле встал, голова не болит, слабость, перегар будь здоров((
Чето не нравится мне((
Думаю сейчас фильтрануть через кленовый уголь и опять в бочку или всетаки выдержать, а потом фильтрануть?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.4538 18 Мая 18, 14:50, через 5 мин
Думаю сейчас фильтрануть через кленовый угольVitaliyNK, 18 Мая 18, 14:45Под углём альдегидов хватанёт, более резок будет.
Я, похоже, с продуванием несколько переборщил - более резок стал через полгода.
Но, думаю, со временем исправится ( продувать больше не буду )
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4539 18 Мая 18, 14:58, через 8 мин
гнал до 35% градусов в струеVitaliyNK, 18 Мая 18, 14:45