Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 736 230
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (679)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4580  20 Мая 18, 11:46
Народ. Как перегнать напиток из бочки. Бочка новая вымочена была. Первая заливка. Заливал 60%. Через месяц было нормально, сейчас 3 месяца постоял отдаёт дубом. Думаю перегнать. Бочка 15 литров.
Надо разбавлять или нет? Головы отбирать? До скольки гнать?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.4581  20 Мая 18, 12:13 (через 27 мин)
Думаю перегнать.Фтвкун555, 20 Мая 18, 11:46
Я бы не торопился с перегонкой, разбавь до питейных 40 и на 2-3 месяца на отдых. Не понравится перегонишь прямотоком, головы грам 50 вновь образовавшихся, в конце перегона после 90 гр. в разные баночки. Отобранное после 90 гр. в кубе на щепу для принятия решения на последующую отправку в бочку 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4582  20 Мая 18, 12:16 (через 4 мин)
сейчас 3 месяца постоял отдаёт дубом. Думаю перегнать. Бочка 15 литров.Фтвкун555, 20 Мая 18, 11:46
А надо ли? Оставь еще на 3-6мес,возможно вкусняшка будет
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Надо разбавлять или нет?Фтвкун555, 20 Мая 18, 11:46
Нет,гони как есть до 65-62% в приемной емкости
Головы отбирать?Фтвкун555, 20 Мая 18, 11:46
Символически первые 10-20мл,потом в тело сольешь если понравятся по нюху-вкусу.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.4583  20 Мая 18, 12:48 (через 32 мин)
Фтвкун555,
Ничего не делай. Пусть себе стоит в бочке. Я тоже танцы с бубнами устраивал вокруг первой бочки. А потом умные люди с форума надоумили. Оставил и через полтора года только разбавил до 40% и залил обратно в бочку на пару месяцев. Конечно, после разбавления немного просаживается аромат и вкус. Но после вторичной выдержки все встанет на свои места. Так что наберись терпения.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.4584  20 Мая 18, 14:12
Я тоже думаю что через полгода дуб уйдёт.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4585  20 Мая 18, 21:21
Андрей, у тебя перед бочкой был пропущен через кленовый уголь. У меня нет. Видно в этом и разница.
Следующюю раз тоже залью бочку с предварительным фильтрованием.VitaliyNK, 20 Мая 18, 11:01

Чем хорош этот форум - страниц написанного уже так много, что никто ничего уже не читает))

Вот, напишу я в сотый раз, что уголь фильтрует механическую взвесь и отчасти жирные кислоты из дистиллята, а изоамилол, пропанол-бутанол(сивуху) не фильтрует от слова совсем. Поэтому фильтрация никак положительно на утреннее самочувствие не влияет. Зато уголь добавляет жесткости (альдегидов), что это самочувствие только ухудшает.

Но, через страницу, кто нибудь опять скажет - что то мне хреново от моей самогонки с утра. Надо бы её через уголь пропустить...
vagabond Студент Саратов 19 5
Отв.4586  20 Мая 18, 21:37 (через 17 мин)
А вот кто до 35% в струе гонит, у вас сразу после выгонки дистиллят на что похож?
Я пару раз пробовал так поздно отбор прекращать, так дистиллят настолько отчетливо сырцом воняет, что у меня рука не поднимается такое на выдержку оставлять. И вкус тоже противный, кислотный что ли.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4587  20 Мая 18, 21:46 (через 9 мин)
vagabond, пробовали, через год кисляк так облагораживается, что напиток просто не узнать.
Запах продукта - дикая смесь пропавших огурцов в грибных тонах, но через год это становится изюминкой напитка, облагораживается ароматикой бочки, трансформируется в безподобную вкусняшку.
Брали до почти нуля - после 55 дифлегмация с крепостью в струе 86. Шесть бутылок, из них полторы последних забраковали, остальное в бочку.

Плевались 8 месяцев, но ждали, через год стало прикольненько, а спустя полтора шикардос, опыт продолжается...

Добавлено через 6мин.:

Это правда был односолодовый вискарь, а накидали хвостов из за жадности - не хватало на полную бочку...

Добавлено через 3мин.:

Так что не бжи, рекомендации форума верные, только не храни бочку в подвале, а то дождутся вкусняшек только твои внуки. Бурбон любит чердак или железный гараж под сонцепеком.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4588  20 Мая 18, 21:56 (через 10 мин)
а накидали хвостов из за жадности - не хватало на полную бочку.deen, 20 Мая 18, 21:46
А в итоге какую крепость залили?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4589  20 Мая 18, 21:58 (через 3 мин)
Не помню, сейчас лью 65.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4590  20 Мая 18, 22:47 (через 50 мин)
был односолодовый вискарь, а накидали хвостов из за жадности - не хватало на полную бочку.deen, 20 Мая 18, 21:46
Я первый свой первый односолодовый залил в банку и засунул в шкаф(бочонка свободного не было), а месяца через три попробовал-конфетка,и выпил все без бочки. Но отбор останаваливал на 60° в струе...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4591  21 Мая 18, 06:46
Вот, напишу я в сотый раз, что уголь фильтрует механическую взвесь и отчасти жирные кислоты из дистиллята, а изоамилол, пропанол-бутанол(сивуху) не фильтрует от слова совсем. Поэтому фильтрация никак положительно на утреннее самочувствие не влияет. Зато уголь добавляет жесткости (альдегидов), что это самочувствие только ухудшает.

Но, через страницу, кто нибудь опять скажет - что то мне хреново от моей самогонки с утра. Надо бы её через уголь пропустить...Nerzh, 20 Мая 18, 21:21
Все надо с головой делать! Делю на два тела,Т2 выгоняю до нуля,оба тела охлаждаю и пропускаю через уголь,раньше через бытовой,сейчас через кленовый. Разница очень большая,если первое тело отличается не сильно,оно все ровно потом через колонну на НДРФ,то  во втором разница  чувствуется очень сильно,становится чище и ароматнее и составляет основу будушего вкуса. Вторая перегонка Т2 до 35 в струе,никакого тухлячка и неприятных запахов нет. Так что углевать нужно,но с умом!
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4592  21 Мая 18, 07:17 (через 32 мин)
Так бы и попробовать ваш бурбон) у всех получается конфетка, прям даже не верится..
Сам второй год как мучаться стал, в том сезоне ничего путного не вышло.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4593  21 Мая 18, 11:16
пропускаю через уголь,раньше через бытовой,сейчас через кленовыйВидалый, 21 Мая 18, 06:46
А вот скажи зачем кленовый уголь переводить, если все равно перегоняешь. Я думаю через клен фильтруют или до бочки или после.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4594  21 Мая 18, 13:55
Я думаю через клен фильтруют или до бочки или после.maxakal, 21 Мая 18, 11:16
Во первых угля наделал,халява! Во вторых меня бесит масло плавающее сверху и оно точно не нужно на втором перегоне! В третьих,если СС становится лучше и отфильтровываю часть сивухи,то почему бы и нет,если явно видны улучшения!?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4595  21 Мая 18, 14:11 (через 17 мин)
угля наделал,халяваВидалый, 21 Мая 18, 13:55
Железный аргУмент))
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4596  21 Мая 18, 14:16 (через 6 мин)
А почему масло на дробном не нужно? По мне так пускай в бочке мылится
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4597  21 Мая 18, 14:49 (через 33 мин)
В третьих,если СС становится лучше и отфильтровываю часть сивухи,то почему бы и нет,если явно видны улучшения!?Видалый, 21 Мая 18, 13:55
По моему все просто)... Все станет лучшим после длительной выдержки в бочке)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4598  21 Мая 18, 17:06
если СС становится лучше и отфильтровываю часть сивухи,то почему бы и нет,если явно видны улучшения!?Видалый, 21 Мая 18, 13:55
Я так сахарный углевал. Когда еще делал сахарный.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4599  21 Мая 18, 17:10 (через 4 мин)
Сейчас на пару страниц пойдёт обсуждение надо или не надо через уголь фильтровать самогон. Давайте лучше про бурбон говорить , и кленовый уголь )) Я вот тоже думаю нажечь уголька. Как правильнее сделать?