Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 704 231
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.4600  21 Мая 18, 17:18
Давайте, ещё раз обсудим, как жечь уголь))))
Делаешь большой кастер в мангале, до красных углей. Перекладываешь их в алюминиевую кастрюлю и закрываешь крышкой.
После остывания уголь готов.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4601  21 Мая 18, 18:19
deen, а потом как с ним быть? В труху толочь или как?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4602  21 Мая 18, 18:56, через 38 мин
Смачиваешь что бы не пылил и шпателем измельчаешь, потом два сита 1 мм.и 4 мм. Отсеиваешь пыль и крупную фракцию крупнее 3.5 мм . пыль выкидываем или можно засыпать в СС ,все что крупнее второго сита соответственно ещё измельчаем, получаю фракцию 1-3.5мм,у меня просто такие есть сита.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4603  21 Мая 18, 19:38, через 42 мин
Я вот не могу понять одно. Гидромодуль 1/4 обязательно использовать при осахаривании или придерживаться этого при сбраживании? Потому как затереть 100л, да хотя бы 50л сусла возможности нет. А вот зетереть в кубе 37л основную часть зерна/солода и в дальнейшем перенести в ферментер с холодной водой до гидромодуля 1/4 - такая возможность есть. И охладить заодно получиться быстро. Что скажете?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4604  21 Мая 18, 20:54
IsDoR, обычно так и делают. Я тоже остужаю холодной водой до модуля 1/4
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4605  21 Мая 18, 21:01, через 7 мин
Что скажете?IsDoR, 21 Мая 18, 19:38
Это работоспособная схема, только учти, что начальный ГМ тоже не мал должен быть (2,5-3). Куда-то экстракт осахаривания должен "выходить".
Морожу баклажки 5 л воды в морозилке. Разрезаю шкуру и лед в затор, дальше добиваю холодной водой. 15 минут и можно вносить дрожжи.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4606  22 Мая 18, 11:49
Я вот не могу понять одно. Гидромодуль 1/4 обязательно использовать при осахаривании или придерживаться этого при сбраживании? Потому как затереть 100л, да хотя бы 50л сусла возможности нет. А вот зетереть в кубе 37л основную часть зерна/солода и в дальнейшем перенести в ферментер с холодной водой до гидромодуля 1/4 - такая возможность есть. И охладить заодно получиться быстро. Что скажете?IsDoR, 21 Мая 18, 19:38
я на 220л бочку отвариваю 40 кг кукурузы
3 кастрюли по 45 литров
лью кипяток когда подостынет осахариваю в бочке 2-4 часа
доливаю холодной воды до полной и дрожжи сверху
обычно бочка не успевает нормально остыть
каша внизу остается градусов 50-55
но сверху то что разбавлено водой вполне рабочей температуры
постепенно нижний слой остывает поддерживая температуру верхнего и дрожжи его сжирают
последний раз переборщил с температурой
верхний слой нагрелся почти до 40 градусов
бурлило так что не успевал пену снимать
часов 6 скакал вокруг бочки и один хрен на пол попало
выбродило за 3 дня в ноль
но это видимо пшеница потому что
на кукурузе ни разу такого небыло
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4607  22 Мая 18, 12:32, через 43 мин
отвариваю 40 кг кукурузыRomandos77, 22 Мая 18, 11:49
совсем без ячменя и ржи что ли делаешь?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4608  22 Мая 18, 12:39, через 8 мин
совсем без ячменя и ржи что ли делаешь?maslenkin, 22 Мая 18, 12:32
4кг рожь 9кг солод пилснер
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4609  22 Мая 18, 22:56
Romandos77, Ну а что, вполне себе метода.. Уверен, если бы у тебя в прописке был штат кентакки, все бы уже пардон муа, дрочили на это. поясню мой французуский- используй то, что имеешь. Если бы в теннеси был закон, ограничивающий объем, необлагаемый налогом 40-ми галлономи, запросто было бы фтему.
Пардон, слегка выпил. Но бурбона.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4610  22 Мая 18, 23:09, через 14 мин
каша внизу остается градусов 50-55
но сверху то что разбавлено водой вполне рабочей температурыRomandos77, 22 Мая 18, 11:49
Метода весьма рисковая, у меня так скисло 50л каши.  Тоже была весьма горячая, сверху вроде водичкой разбавил до нормальной температуры и дрожжей рассыпал по поверхности.Думал заведутся дрожжи и постепенно все перемешается. К утру заглянул а там пипец, блевонтин в полный рост. Больше так не делаю .
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4611  23 Мая 18, 09:45
Метода весьма рисковая, у меня так скисло 50л каши.  Тоже была весьма горячая, сверху вроде водичкой разбавил до нормальной температуры и дрожжей рассыпал по поверхности.Думал заведутся дрожжи и постепенно все перемешается. К утру заглянул а там пипец, блевонтин в полный рост. Больше так не делаюmaxakal, 22 Мая 18, 23:09
риски есть на верняка
но уже раз 10 так делал пока всё гуд
дрожжи у меня саф левюр как показала практика до 40 градусов выдерживают легко
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4612  23 Мая 18, 13:57
масло плавающее сверху и оно точно не нужно на втором перегоне!Видалый, 21 Мая 18, 13:55
Из какой кукурузы или крупы затор делал, что масло у тебя плавает? Сам делал из местной цельной, молол и разваривал, но масла как такового не было в первом погоне.
Разве что, сажа жирная плавала и стенки сосудов засаленные, но это при пониженной крепости.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.4613  23 Мая 18, 14:18, через 22 мин
Городской, у меня один раз слой в СС миллиметров 5 был, чистый, без копати - на кодзях сбраживал. На ГОС такого не было.
А копоть у тебя из за медного холодильника. У меня холодильник нержовый, а вся медь в царге в паровой зоне.
Однако, если в бочку лить, то медный холодильник это самое то, только чистить его не айс, но если приспособился, то ничего не меняй.

Зы кукуруза была как всегда - зубовидная, дешевая.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4614  23 Мая 18, 16:08
у меня один раз слой в СС миллиметров 5 был, чистый, без копати - на кодзях сбраживал. На ГОС такого не было.deen, 23 Мая 18, 14:18
Ну ты же помнишь мой первый затор - кинул сушеный (Т~80*C) солод в пропорции 1:4, а нужно было белый взять. Хорошо дрожжи были модные, с ферментами, с малым треском брага перегуляла за 5 дней. Выход 0.3АС, но масло не плавало как у тебя. Возможно, в процессе длительной варки что-то вываривается и теряется, в отличие от ХОС, где все должно сохраняться.
Однако, если в бочку лить, то медный холодильник это самое тоdeen, 23 Мая 18, 14:18
У меня весь интерес в получении выдержанного дистиллята, именуемого здесь бурбон, так же и все остальные дисты - тоже в бочку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4615  23 Мая 18, 16:19, через 11 мин
Собираюсь второй раз делать бурбон) Думаю опять купить в сельпо кукурузной крупы 15 кг и смешать с 15 кг солода - может кто делал такой простой затор? Затирать сбраживать и перегонять буду по красной схеме в ПВК 125 литров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4616  23 Мая 18, 16:23, через 5 мин
sashaquatro, такое количество солода куку напрочь забьёт , просто клади солода 25-30% , чтобы кука бала слышна.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4617  23 Мая 18, 18:01
Собираюсь второй раз делать бурбон) Думаю опять купить в сельпо кукурузной крупы 15 кг и смешать с 15 кг солодаsashaquatro, 23 Мая 18, 16:19
Брал 23-24% белого солода на бурбон, осахаривается норм. Полученный дист пахнет кукурузкой, особенно хвостики.

Добавлено через 3мин.:

Если соберусь еще раз делать бурбон, перегоню до 50-55 в струе и такой же крепости в бочку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4618  24 Мая 18, 09:47
makrak80, Городской, понял вас, спасибо)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.4619  24 Мая 18, 19:08
Если соберусь еще раз делать бурбон, перегоню до 50-55 в струе и такой же крепости в бочку.Городской, 23 Мая 18, 18:01
мысль правильная, я так на кальвадосе делал. Рекомендую второй шаг (если у тебя простой дистиллятор - не колонна), то что после 55* собрать отдельно до начала сильной вони (получится 23-27*) и, не разбавляя, перегнать ещё раз, опять обрубив на тех же 55*. Получается отличный мягкий дистиллят, совсем почти без ИА.