Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (679)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Оптимальная температура для дрожжей подтверждается, 33°
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25

Делаешь обычное сусло не шибко большой плотности - 8-10 г/литрPaganell, 26 Мая 18, 06:29Не понял. 8-10 грамм чего?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

толстыйНН, http://рыбалтика.рф/viewtopic.php?t=2952
Форумчанин просто разжевал все.
Форумчанин просто разжевал все.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Лучше уж прямо в сусло сыпанутьPaganell, 25 Мая 18, 19:43Года полтора назад тоже заморачивался с разбраживанием дрожжей (пользуюсь Сафлевюром). Тепленькая водичка, декстроза, выдержка 30 минут). А потом подумал, а чего морочить себе и дрожжам голову? Им в 30-градусном сусле и так хорошо будет размножаться. И стал сыпать их прямо в сусло. И ничего, заводятся через час-полтора. Вернее уже вовсю бродит.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Господи)... Викторчик - кто делал вискарь тысячу раз а то и больше - четко же сказал, что дрожжи можно использовать ЛЮБЫЕ ИЗ СЕЛЬСКОГО ЛАРЬКА)... отлично подходят хлебопекарные)... зачем придумывать велосипед?)... не уж то нельзя довериться человеку который на своем опыте все прошел и любезно нам все предоставил, разжевал и в рот положил)sashaquatro, 25 Мая 18, 16:44при всём уважении к коллеге ни как не соглашусь с этим утверждением. Можно конечно использовать любые но результат все же отличается
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.4665 26 Мая 18, 11:07
Вчера отобрал ароматных вод(запах початка есть, но солода больше) в бочку можно ими разбавлять на выдержку?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Фигня какая-то. По кругу без конца гонять головы, чтобы потом терять время на их отгонку. И по этим баночкам непонятно, зачем гнать в разные баночки, если потом эти две - сюда, эти три - сюда? И хвосты бесконечно кольцевать тоже не айс.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Это по "нашему" - сусло для виски делать на винных дрожжах, коньяк на вискарных, пиво на спиртовых.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14Про пиво на спиртовых и коньяк на вискарных дрожжах ничего сказать не могу, не делал. Но, то, что виски и бурбон на винных получается лучше чем на хлебопекарных - точно. Проверял сам, больше хлебопекарные только для теста использую. Чего и всем советую.
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.4669 26 Мая 18, 14:12 (через 26 мин)
Фигня какая-то. По кругу без конца гонять головы, чтобы потом терять время на их отгонку. И по этим баночкам непонятно, зачем гнать в разные баночки, если потом эти две - сюда, эти три - сюда? И хвосты бесконечно кольцевать тоже не айс.Сергей 220, 26 Мая 18, 13:37Мастер в комментариях разжевал для чего он так делает. Я просто хотел узнать популярен этот способ или нет. Спасибо.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4670 26 Мая 18, 14:29 (через 17 мин)
Проверял сам, больше хлебопекарные только для теста используюFlokpulman, 26 Мая 18, 13:47А шотланды бедняки вот столетиями проверяли сами и делали только на хлебных, ибо других не было. И выходило не плохо, все пили.
ПС Хоть и не в тему про бурбон. Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.IsDoR, 26 Мая 18, 14:29Максимум, что могли пережёвывать местные племена - сопли))).
Ибо, индейцы алкоголь не употребляли до прихода белых...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4672 26 Мая 18, 18:16
Ilson, Ты дистиллятом их залей а то испортятся,можно в бочку залить
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


А шотланды бедняки вот столетиями проверяли сами и делали только на хлебныхIsDoR, 26 Мая 18, 14:29ну допустим не на хлебных, а на диких. Они к слову говоря о таких зверях как дрожжи даже не слыхали в те времена, пока старина Пастер не разжевал им что к чему. А так пользовали себе закваски и в х... не дули, темные люди😂😂😂
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

И выходило не плохо, все пили.Ну так и ты тоже жуй кукурузу и сбраживай. Потом нам расскажи. Я ведь делюсь своим опытом с винными дрожжами.
ПС Хоть и не в тему про бурбон. Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.IsDoR, 26 Мая 18, 14:29
Вот и ты давай, перемолоти куки на сто, двести литров браги, перегони и расскажи об ощущениях :-)))
Ато пока только слова.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Не понял. 8-10 грамм чего?толстыйНН, 26 Мая 18, 08:21Плотность сусла по сахару 8-10 г/литр.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Плотность сусла по сахару 8-10 г/литр.Paganell, 28 Мая 18, 06:3910г/литр???
Вы ничего не путаете
Не про 10brix речь???
Отв.4677 28 Мая 18, 08:34
о таких зверях как дрожжи даже не слыхали в те временаDimonxxx, 26 Мая 18, 20:57
а как они в те времена определяли температурные паузы, без градусников?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4678 28 Мая 18, 08:40 (через 7 мин)
Кто то делал бурбон по этой технологии?Jека, 26 Мая 18, 11:32Вискарь по белой примерно так делаю, а бурбон слишком много сивухи набраживает с кашей, надо чистить.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4679 28 Мая 18, 09:42
10г/литрАй! Конечно я туплю! 10% имел ввиду. 100 гр/литр.
Вы ничего не путаетеRomandos77, 28 Мая 18, 07:19