Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 701 234
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4660  26 Мая 18, 07:44
Оптимальная температура для дрожжей подтверждается, 33°
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4661  26 Мая 18, 08:21, через 37 мин
Делаешь обычное сусло не шибко большой плотности - 8-10 г/литрPaganell, 26 Мая 18, 06:29
Не понял. 8-10 грамм чего?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.4662  26 Мая 18, 08:36, через 16 мин
толстыйНН, http://рыбалтика.рф/viewtopic.php?t=2952
Форумчанин просто разжевал все.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4663  26 Мая 18, 09:18, через 43 мин
Лучше уж прямо в сусло сыпанутьPaganell, 25 Мая 18, 19:43
Года полтора назад тоже заморачивался с разбраживанием дрожжей (пользуюсь Сафлевюром). Тепленькая водичка, декстроза, выдержка 30 минут). А потом подумал, а чего морочить себе и дрожжам голову? Им в 30-градусном сусле и так хорошо будет размножаться. И стал сыпать их прямо в сусло. И ничего, заводятся через час-полтора. Вернее уже вовсю бродит.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4664  26 Мая 18, 09:23, через 6 мин
Господи)... Викторчик - кто делал вискарь тысячу раз а то и больше - четко же сказал, что дрожжи можно использовать ЛЮБЫЕ ИЗ СЕЛЬСКОГО ЛАРЬКА)...  отлично подходят хлебопекарные)... зачем придумывать велосипед?)... не уж то нельзя довериться человеку который на своем опыте все прошел и любезно нам все предоставил, разжевал и в рот положил)sashaquatro, 25 Мая 18, 16:44
при всём уважении к коллеге ни как не соглашусь с этим утверждением. Можно конечно использовать любые но результат все же отличается
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4665  26 Мая 18, 11:07
Вчера отобрал ароматных вод(запах початка есть, но солода больше) в бочку можно ими разбавлять на выдержку?
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.4666  26 Мая 18, 11:32, через 26 мин

Кто то делал бурбон по этой технологии?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4667  26 Мая 18, 13:37
Фигня какая-то. По кругу без конца гонять головы, чтобы потом терять время на их отгонку. И по этим баночкам непонятно, зачем гнать в разные баночки, если потом эти две - сюда, эти три - сюда? И хвосты бесконечно кольцевать тоже не айс.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.4668  26 Мая 18, 13:47, через 10 мин
Это по "нашему" - сусло для виски делать на винных дрожжах, коньяк на вискарных, пиво на спиртовых.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14
Про пиво на спиртовых и коньяк на вискарных дрожжах ничего сказать не могу, не делал. Но, то, что виски и бурбон на винных получается лучше чем на хлебопекарных - точно. Проверял сам, больше хлебопекарные только для теста использую. Чего и всем советую.
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.4669  26 Мая 18, 14:12, через 26 мин
Фигня какая-то. По кругу без конца гонять головы, чтобы потом терять время на их отгонку. И по этим баночкам непонятно, зачем гнать в разные баночки, если потом эти две - сюда, эти три - сюда? И хвосты бесконечно кольцевать тоже не айс.Сергей 220, 26 Мая 18, 13:37
Мастер в комментариях разжевал для чего он так делает. Я просто хотел узнать популярен этот способ или нет. Спасибо.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4670  26 Мая 18, 14:29, через 17 мин
Проверял сам, больше хлебопекарные только для теста используюFlokpulman, 26 Мая 18, 13:47
А шотланды бедняки вот столетиями проверяли сами и делали только на хлебных, ибо других не было. И выходило не плохо, все пили.
ПС Хоть и не в тему про бурбон. Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.4671  26 Мая 18, 14:40, через 12 мин
Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.IsDoR, 26 Мая 18, 14:29
Максимум, что могли пережёвывать местные племена - сопли))).
Ибо, индейцы алкоголь не употребляли до прихода белых...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4672  26 Мая 18, 18:16
Ilson, Ты дистиллятом их залей а то испортятся,можно в бочку залить
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4673  26 Мая 18, 20:57
А шотланды бедняки вот столетиями проверяли сами и делали только на хлебныхIsDoR, 26 Мая 18, 14:29
ну допустим не на хлебных, а на диких. Они к слову говоря о таких зверях как дрожжи даже не слыхали в те времена, пока старина Пастер не разжевал им что к чему. А так пользовали себе закваски и в х... не дули, темные люди😂😂😂
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.4674  27 Мая 18, 21:21
И выходило не плохо, все пили.
ПС Хоть и не в тему про бурбон. Хотя что касается бурбона, племена местные (в Америке) пережовывали кукурузу и таким образом сбраживалась бражка ))) И ниче, тоже норм.IsDoR, 26 Мая 18, 14:29
Ну так и ты тоже жуй кукурузу и сбраживай. Потом нам расскажи. Я ведь делюсь своим опытом с винными дрожжами.
Вот и ты давай, перемолоти куки на сто, двести литров браги, перегони и расскажи об ощущениях :-)))
Ато пока только слова.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4675  28 Мая 18, 06:39
Не понял. 8-10 грамм чего?толстыйНН, 26 Мая 18, 08:21
Плотность сусла по сахару 8-10 г/литр.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4676  28 Мая 18, 07:19, через 40 мин
Плотность сусла по сахару 8-10 г/литр.Paganell, 28 Мая 18, 06:39
10г/литр???
Вы ничего не путаете
Не про 10brix речь???
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.4677  28 Мая 18, 08:34
о таких зверях как дрожжи даже не слыхали в те временаDimonxxx, 26 Мая 18, 20:57

а как они в те времена определяли температурные паузы, без градусников?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4678  28 Мая 18, 08:40, через 7 мин
Кто то делал бурбон по этой технологии?Jека, 26 Мая 18, 11:32
Вискарь по белой примерно так делаю, а бурбон слишком много сивухи набраживает с кашей, надо чистить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4679  28 Мая 18, 09:42
10г/литр
Вы ничего не путаетеRomandos77, 28 Мая 18, 07:19
Ай! Конечно я туплю! 10% имел ввиду. 100 гр/литр.