Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 701 235
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.4680  28 Мая 18, 10:17

на кислом сусле замутитьГородской, 24 Мая 18, 20:27
  будет больше голов и меньше выход.Видалый, 25 Мая 18, 07:55
Видалый, обоснуй насчет голов и выхода. Откуда ты это взял? Всегда добавляю в затор процентов 25 барды с предыдущего погона по советам форума [сообщение #12853394]
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4681  28 Мая 18, 11:27
Всегда добавляю в затор процентов 25 барды с предыдущего погона по советам форумаdmitry_el, 28 Мая 18, 10:17
Это подкисление,я тоже подкисляю при старте до 5.5pH.Следует вначале определится ,что значит кислая брага,5.0pH брага если по шкале то кислая,но для браги идеальная! Если 4.0pH брага,тоже ведь кислая,но это нормальная брага. 3.0рН брага,уже подкисшая,в ней порезвидись уже молочно кислые, так как дрожжи не поднимают до такой кислотности,но ещё пойдёт, можно даже раскислить перед перегоном,так как кисловата.А вот кислотность выше 3.0рН это кислая брага и там голов и хвостов довольно таки прибавляется с уменьшением выхода СС. Так для тебя кислая ,это сколько по рН?
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.4682  28 Мая 18, 12:02, через 35 мин
IsDoR, никогда они так не делали! Делали они на диких дрожжах! Хлебопекарные на тесто хороши и в квас можно. Но не для виски! 
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.4683  28 Мая 18, 13:07
Так для тебя кислая ,это сколько по рН?Видалый, 28 Мая 18, 11:27
Если так сурьезно подходить к слову  "КИСЛАЯ", то, конечно, ты прав. )
Но, наверняка, спрашивавший (как и я) имел ввиду sour mash (добавление 20-33% барды в затор) , а никак не 3.0 и меньше pH.
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.4684  28 Мая 18, 16:29
Солод мюних или пейл?ХРом, 13 Мая 18, 10:28
пэйл
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4685  28 Мая 18, 19:24
индейцы алкоголь не употребляли до прихода белыхHorek35, 26 Мая 18, 14:40
Уаат??? Почитай о напитке"Чича", которую древние инки лупили. Делалась из жеванного кукурузного хлеба.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4686  14 Июня 18, 07:52
Вот такой вопрос. После выгонки бурбона как то не захотел сразу пропустить его через кленовый уголь.
Сейчас, через 8 мес. выдержки на щепе, чувствуя пока ещё не гармоничный вкус, собрался таки проуглевать его.
Скажите, есть ли разница между тем, пропущен ли бурбон сразу через кленовый уголь или же это будет сделано по прошествии некоторого времени?

P.S. Проуглевал. Вкус сразу стал мягче и субъективно слаще. Но вопрос не снимается.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4687  14 Июня 18, 08:35, через 44 мин
Скажите, есть ли разница между тем, пропущен ли бурбон сразу через кленовый уголь или же это будет сделано по прошествии некоторого времени?Ромуальдович, 14 Июня 18, 07:52
Я выдерживаю свой бурбон исключительно в бочках. Естественно, сразу после слива вкус не гармоничный. А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4688  14 Июня 18, 10:03
Я выдерживаю свой бурбон исключительно в бочках. Естественно, сразу после слива вкус не гармоничный. А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.VARSHIK, 14 Июня 18, 08:35
И где здесь про уголь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4689  14 Июня 18, 10:16, через 14 мин
Paganell, я пропускаю через уголь ( в моём случае это аквафор ) , сразу перед заливом в бочку , имхо после бочки не нужно , так как уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цвет .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4690  14 Июня 18, 11:07, через 51 мин
уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цвет .makrak80, 14 Июня 18, 10:16
Цвет уголь не забрал. Также вкусняшки - сейчас пробую, всё на месте.
Цвет - это вообще понятие относительное. Покажите мне те бурбоны и вискари ( покупные ), где не добавлен сахарный колер?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4691  14 Июня 18, 11:28, через 21 мин
я пропускаю через уголь ( в моём случае это аквафор ) , сразу перед заливом в бочку , имхо после бочки не нужно , так как уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цветmakrak80, 14 Июня 18, 10:16
Через уголь пропускали давным-давно, когда не было нормального оборудования. Этим просто убирали откровенно сивушную вонь. Сейчас этот метод показывают в рекламных роликах, чтобы впечатлить обывателя.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4692  14 Июня 18, 11:32, через 4 мин
А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.VARSHIK, 14 Июня 18, 08:35
Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4693  14 Июня 18, 11:38, через 6 мин
Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько7721, 14 Июня 18, 11:32
Резонное замечание. Вот поэтому надо сразу делать не менее хотя бы 15-ти литров, чтобы в течении этого срока продукт полностью не исчез после проведения  периодических обязательных (необходимых) промежуточных дегустаций.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4694  14 Июня 18, 11:41, через 3 мин
Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько7721, 14 Июня 18, 11:32
Продукт стоит того!
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4695  14 Июня 18, 11:56, через 16 мин
Резонное замечание. Вот поэтому надо сразу делать не менее хотя бы 15-ти литров, чтобы в течении этого срока продукт полностью не исчез после проведения  периодических обязательных (необходимых) промежуточных дегустаций.Ромуальдович, 14 Июня 18, 11:38
Как раз сейчас накапливаю СС. На выходных буду делать ньюмэйк для наполнения 50л бочки. А какие промежуточные дегустации и для чего? Бочка лучше нас знает, что делать с продуктом.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4696  14 Июня 18, 12:06, через 10 мин
А какие промежуточные дегустации и для чего?VARSHIK, 14 Июня 18, 11:56
Так ведь надо же контролировать процесс 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
. И бочки разные... а вдруг плинтус? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4697  14 Июня 18, 12:06, через 1 мин
Как раз сейчас накапливаю ССVARSHIK, 14 Июня 18, 11:56
а бочки сырцом вымачиваешь?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4698  14 Июня 18, 13:12
а бочки сырцом вымачиваешь?sashaquatro, 14 Июня 18, 12:06
Ага! 1 неделя-вода.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4699  14 Июня 18, 13:55, через 43 мин
Ага! 1 неделя-вода.VARSHIK, 14 Июня 18, 13:12
Мне скоро две бочки по 25 литров приедет. Тоже скоро начну под них сначала спирт сырец собирать для вымачивания а потом и дистилят для заливки) Тоже считаю - что ничего углевать не нужно, никаких хитрых перегонов. Два раза перегнал - залил в бочку и жди) Получишь спустя год - отличное качество)