Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (679)
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.4680 28 Мая 18, 10:17
на кислом сусле замутитьГородской, 24 Мая 18, 20:27
будет больше голов и меньше выход.Видалый, 25 Мая 18, 07:55Видалый, обоснуй насчет голов и выхода. Откуда ты это взял? Всегда добавляю в затор процентов 25 барды с предыдущего погона по советам форума [сообщение #12853394]
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Всегда добавляю в затор процентов 25 барды с предыдущего погона по советам форумаdmitry_el, 28 Мая 18, 10:17Это подкисление,я тоже подкисляю при старте до 5.5pH.Следует вначале определится ,что значит кислая брага,5.0pH брага если по шкале то кислая,но для браги идеальная! Если 4.0pH брага,тоже ведь кислая,но это нормальная брага. 3.0рН брага,уже подкисшая,в ней порезвидись уже молочно кислые, так как дрожжи не поднимают до такой кислотности,но ещё пойдёт, можно даже раскислить перед перегоном,так как кисловата.А вот кислотность выше 3.0рН это кислая брага и там голов и хвостов довольно таки прибавляется с уменьшением выхода СС. Так для тебя кислая ,это сколько по рН?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

IsDoR, никогда они так не делали! Делали они на диких дрожжах! Хлебопекарные на тесто хороши и в квас можно. Но не для виски!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Так для тебя кислая ,это сколько по рН?Видалый, 28 Мая 18, 11:27Если так сурьезно подходить к слову "КИСЛАЯ", то, конечно, ты прав. )
Но, наверняка, спрашивавший (как и я) имел ввиду sour mash (добавление 20-33% барды в затор) , а никак не 3.0 и меньше pH.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134


Солод мюних или пейл?ХРом, 13 Мая 18, 10:28пэйл
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4685 28 Мая 18, 19:24
индейцы алкоголь не употребляли до прихода белыхHorek35, 26 Мая 18, 14:40Уаат??? Почитай о напитке"Чича", которую древние инки лупили. Делалась из жеванного кукурузного хлеба.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4686 14 Июня 18, 07:52
Вот такой вопрос. После выгонки бурбона как то не захотел сразу пропустить его через кленовый уголь.
Сейчас, через 8 мес. выдержки на щепе, чувствуя пока ещё не гармоничный вкус, собрался таки проуглевать его.
Скажите, есть ли разница между тем, пропущен ли бурбон сразу через кленовый уголь или же это будет сделано по прошествии некоторого времени?
P.S. Проуглевал. Вкус сразу стал мягче и субъективно слаще. Но вопрос не снимается.
Сейчас, через 8 мес. выдержки на щепе, чувствуя пока ещё не гармоничный вкус, собрался таки проуглевать его.
Скажите, есть ли разница между тем, пропущен ли бурбон сразу через кленовый уголь или же это будет сделано по прошествии некоторого времени?
P.S. Проуглевал. Вкус сразу стал мягче и субъективно слаще. Но вопрос не снимается.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4687 14 Июня 18, 08:35 (через 44 мин)
Скажите, есть ли разница между тем, пропущен ли бурбон сразу через кленовый уголь или же это будет сделано по прошествии некоторого времени?Ромуальдович, 14 Июня 18, 07:52Я выдерживаю свой бурбон исключительно в бочках. Естественно, сразу после слива вкус не гармоничный. А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4688 14 Июня 18, 10:03
Я выдерживаю свой бурбон исключительно в бочках. Естественно, сразу после слива вкус не гармоничный. А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.VARSHIK, 14 Июня 18, 08:35И где здесь про уголь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4689 14 Июня 18, 10:16 (через 14 мин)
Paganell, я пропускаю через уголь ( в моём случае это аквафор ) , сразу перед заливом в бочку , имхо после бочки не нужно , так как уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цвет .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4690 14 Июня 18, 11:07 (через 51 мин)
уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цвет .makrak80, 14 Июня 18, 10:16Цвет уголь не забрал. Также вкусняшки - сейчас пробую, всё на месте.
Цвет - это вообще понятие относительное. Покажите мне те бурбоны и вискари ( покупные ), где не добавлен сахарный колер?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4691 14 Июня 18, 11:28 (через 21 мин)
я пропускаю через уголь ( в моём случае это аквафор ) , сразу перед заливом в бочку , имхо после бочки не нужно , так как уголь заберёт в себя и часть вкусняшек и цветmakrak80, 14 Июня 18, 10:16Через уголь пропускали давным-давно, когда не было нормального оборудования. Этим просто убирали откровенно сивушную вонь. Сейчас этот метод показывают в рекламных роликах, чтобы впечатлить обывателя.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4692 14 Июня 18, 11:32 (через 4 мин)
А вот отдохнув в стекле 6 мес. напиток становится полностью сформированным.VARSHIK, 14 Июня 18, 08:35Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4693 14 Июня 18, 11:38 (через 6 мин)
Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько7721, 14 Июня 18, 11:32Резонное замечание. Вот поэтому надо сразу делать не менее хотя бы 15-ти литров, чтобы в течении этого срока продукт полностью не исчез после проведения периодических обязательных (необходимых) промежуточных дегустаций.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4694 14 Июня 18, 11:41 (через 3 мин)
Хде такую силу воли то найти,чтоб ждать столько7721, 14 Июня 18, 11:32Продукт стоит того!
сообщение удалено
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4695 14 Июня 18, 11:56 (через 16 мин)
Резонное замечание. Вот поэтому надо сразу делать не менее хотя бы 15-ти литров, чтобы в течении этого срока продукт полностью не исчез после проведения периодических обязательных (необходимых) промежуточных дегустаций.Ромуальдович, 14 Июня 18, 11:38Как раз сейчас накапливаю СС. На выходных буду делать ньюмэйк для наполнения 50л бочки. А какие промежуточные дегустации и для чего? Бочка лучше нас знает, что делать с продуктом.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4696 14 Июня 18, 12:06 (через 10 мин)
А какие промежуточные дегустации и для чего?VARSHIK, 14 Июня 18, 11:56Так ведь надо же контролировать процесс


sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4697 14 Июня 18, 12:06 (через 1 мин)
Как раз сейчас накапливаю ССVARSHIK, 14 Июня 18, 11:56а бочки сырцом вымачиваешь?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4698 14 Июня 18, 13:12
а бочки сырцом вымачиваешь?sashaquatro, 14 Июня 18, 12:06Ага! 1 неделя-вода.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4699 14 Июня 18, 13:55 (через 43 мин)
Ага! 1 неделя-вода.VARSHIK, 14 Июня 18, 13:12Мне скоро две бочки по 25 литров приедет. Тоже скоро начну под них сначала спирт сырец собирать для вымачивания а потом и дистилят для заливки) Тоже считаю - что ничего углевать не нужно, никаких хитрых перегонов. Два раза перегнал - залил в бочку и жди) Получишь спустя год - отличное качество)