Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (682)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Почему то нет в стакане ножек, как то каплями остатки по стенкам стакана лежат.
У меня односолодовый хорошие ножки оставляет на стенках.
Интересно, а от чего это зависит, от сырья, железа или способа выгонки? Знает кто?
У меня односолодовый хорошие ножки оставляет на стенках.
Интересно, а от чего это зависит, от сырья, железа или способа выгонки? Знает кто?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4741 17 Июня 18, 18:41 (через 4 мин)
Flokpulman, Ножки были,я думаю стекли.Даже в сэме они есть
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4742 17 Июня 18, 18:44 (через 3 мин)
Почему то нет в стакане ножекFlokpulman, 17 Июня 18, 18:38Нет, потому что не взбалтывал. Когда взболтаешь почти до края, размажешь по стенкам, хорошо так стекают.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Первый раз вижу муть от угля, даже не верится..
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ноги от масел
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Цвет, говорите?
Полгода, бочка десятка, сильный обжиг.
Полгода, бочка десятка, сильный обжиг.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4746 18 Июня 18, 21:51
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4747 18 Июня 18, 22:26 (через 35 мин)
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будет
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4748 18 Июня 18, 22:27 (через 1 мин)
Городской, конечно получится) а если держатьтв теплом сухом помещении, то крепость еще ииподнимится)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4749 18 Июня 18, 22:29 (через 3 мин)
к концу выдержки он у тебя в лучшем случае около 35° будетАлИвЕр, 18 Июня 18, 22:26А может все 50... если ты не в "сырости и холоде" живешь.
Кто выдерживал кукурузный дистиллят ~42-43* крепостью в бочке, получится ли бурбон?Городской, 18 Июня 18, 21:51а так вопрос риторический... все зависит от качества дистиллята и соответственно параметров бочки
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4750 18 Июня 18, 22:35 (через 7 мин)
Э, парни, забыл дополнить - на потолке, где сейчас сухо, тепло и жарко бывает.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4751 18 Июня 18, 22:40 (через 5 мин)
Городской, Там всех больше ангелов -)))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4752 18 Июня 18, 23:23 (через 43 мин)
Городской, сведи перепад (дельту) температур к минимуму в дневное и ночное, ну и по временам года... И сквозняка не надо допускать.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозности и вялую экстракцию и созревание при той же доле ангелов.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозности и вялую экстракцию и созревание при той же доле ангелов.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4753 19 Июня 18, 22:45
И сквозняка не надо допускать.На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.
Будет стабильно сухо и тепло - получишь укрепление, сыро и холодно - снижение спиртуозностиСергей_F, 18 Июня 18, 23:23
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Paganell, объем какой у бутыля? Я когда с 50-ка сливал в 10-ки офигел от цвета бурбона, особенно неразбавленного ))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4755 19 Июня 18, 23:52 (через 32 мин)
На потолке сквозняков нет. А вот дельта может доходить до 13-18*С между днем и ночью. Стабильно сухо и тепло только в самом доме.Городской, 19 Июня 18, 22:45Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.
Очень многое зависит от "качества" бочки к сопротивлению доли ангелов. Я вот мучаюсь с салосятовской... Ну куда годится с 15 литров 45 градусной за 2 месяца 3 литра "сдуло".... Донья залил воском под "стекло" на всю площадь...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4756 20 Июня 18, 08:59
объем какой у бутыля?oleg_v_v, 19 Июня 18, 23:200,5 бутылка. Когда сливал был еще насыщенней, после разбавления и угля чуть ослаб.
сообщение удалено
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4757 20 Июня 18, 17:22
Как-то дельта большая для жилого дома... Т.е. днем , например, 30 градусов, а в ночное 12? В сезон? Не может такого быть.... Или ты среднегодовую берешь в расчет? Резкие изменения не нужны. С плавными (сезонными) еще можно жить... Но лучше конечно стабильность.Сергей_F, 19 Июня 18, 23:52Повторюсь - держу бочонок на потолке, в смысле под самой крышей, нежилое пространство - чердак. Сейчас у нас очень тепло +30*С водуха, на потолке 35-37*С, ночью еще прохладно, +15 - +19, на потолке не замерял, но всяко чуть теплее чем на улице. Про потери согласен полностью, уже несколько раз смотрел в бочонок, а там заметно меньше. Тебе терпимее, в 15-ке что-то останется, у меня 10-ка и дуб черешчатый. Вощил полностью и дважды, родную липовую пробку заменил пористой бутылочной, она дает полную герметичность. Вообще ошибка в том, что градус низкий, все же лучше не менее 50* заливать, а то может и все 60, экстрагирование слабое, за полтора месяца цвет янтарно-золотистый, не насыщенный.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Коллеги,приветствую!Решил озадачится бурбоном с применением кленового угля.Есть несколько чурбачков,не внушаюшие доверия люди утверждают,что это клён.Помогите разобраться.О разных видах клёна знаю.Он ли это?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4759 20 Июня 18, 18:54 (через 12 мин)
Очень похоже на остролистный клён. Видно, что чурбачки долго лежали.
Чтобы окончательно убедиться, надо сжечь какое нибудь кол-во. У клёна при горении свой, особенный, не похожий на другие запах.
Чтобы окончательно убедиться, надо сжечь какое нибудь кол-во. У клёна при горении свой, особенный, не похожий на другие запах.