Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (683)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4800 02 Июля 18, 10:01
2 недели в отпуск,и начнуАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 08:51...подготавливать бочки.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4801 02 Июля 18, 10:20 (через 20 мин)
...подготавливать бочки.Paganell, 02 Июля 18, 10:01Конечно,я помню.Покупать буду пропаренные и т.дк сроку у ИзДуба.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

бочки изготавливают рядом с моим домом в 15 минутах езды.В г.Гатчина Ленинградской области.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 08:21Если речь про "Издуба" то они не плохие бочки делают. Сам пользую несколько.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4803 02 Июля 18, 12:40 (через 11 мин)
Если речь про "Издуба" то они не плохие бочки делают. Сам пользую несколько.Flokpulman, 02 Июля 18, 12:29Земляк!!!Ну наконец то!Спасибо за информацию!по русбочке есть информация в п.Володарский?Звонил в п.Володарский у них толщина клёпки на бочку и жбан 30 литров -19 мм.Говорят что такая толщина по ГОСТу.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4804 02 Июля 18, 13:13 (через 33 мин)
Где держал бочку все эти 9 месяцев?Городской, 29 Июня 18, 13:40В квартире, первые 4 месяца на 4-м этаже, прохладно было, и постоно пшикал водой из пуливизатора. Позже переехал на 9-й этаж там духода и влажность никакая. Поставил рядом увлажнитель.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Алексей Михайлович,
Покупать буду пропаренные и т.дк сроку у СысоеваАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 10:20Пропарка это мелочь. Имея пароген у меня через 20 мин полез воск из всех щелей. Главное вымочит водой и затем спиртным( чем хочешь: СС, дист)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4806 02 Июля 18, 13:58 (через 5 мин)
VF56,
Главное вымочит водой и затем спиртным( чем хочешь: СС, дист)VF56, 02 Июля 18, 13:54Буду вымачивать дистиллятом от сахарной браги с брожением с кукурузной муки.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4807 02 Июля 18, 14:05 (через 8 мин)
Буду вымачивать дистиллятом от сахарной браги с брожением с кукурузной муки.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 13:58Это как?
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4808 02 Июля 18, 14:15 (через 11 мин)
Алексей Михайлович, хозяин барин. Смотреть не стал... понял о чем речь.
Если в основе сахар, то смысла в заморочке особо не вижу.
Я бы просто сахарный (хороший, после двух перегонов) дист недельку настоял на спецсолоде (шоко и карамель, там его по стакану надо) и залил бы на вымочку, если нет чистого бурбона или вина.
Если в основе сахар, то смысла в заморочке особо не вижу.
Я бы просто сахарный (хороший, после двух перегонов) дист недельку настоял на спецсолоде (шоко и карамель, там его по стакану надо) и залил бы на вымочку, если нет чистого бурбона или вина.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4809 02 Июля 18, 14:20 (через 5 мин)
хозяин барин.Сергей_F, 02 Июля 18, 14:15А ежели спецсолод сразу в брагу добавить,как вариант?или это уже -"огород городить"?Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Алексей Михайлович, Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню. Не спорю может продукт и хор, но! Лучше СС с зерна или фруктов, или вино. Так меня учили.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4811 02 Июля 18, 14:52 (через 9 мин)
Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню.VF56, 02 Июля 18, 14:44Так и сделаю скорее всего,просто это моя первая дистилляция за 10 лет,на не прямоточном аппарате будет..."чайник"я ещё,что поделать...Есть Огромное желание ,есть помещение,скоро приедет оборудование,ну а опыт сам придёт,я надеюсь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4812 02 Июля 18, 15:16 (через 24 мин)
Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 14:20Так а с чего ты взял, что добро пропадет? Тебе выход АС для вымочки не важен (главное не ниже 20-30 оборотов). Так и делай на чистой муке.
Сильно не "обдирай" на втором перегоне укреплением... Не факт, что и плинтус словишь... может и продукт получишь с первой заливки. А если все-таки плинтус получится, то еще раз перегонишь... Корн тяжело ободрать...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4813 02 Июля 18, 15:24 (через 8 мин)
Так и делай на чистой муке.Сергей_F, 02 Июля 18, 15:16Так и сделаю--51% кукурузной муки, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода.дрожжи будут-Saf Spirit USW-6, прикупил по случаю.Вода колодезная.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4814 02 Июля 18, 17:15
Алексей Михайлович, Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4815 02 Июля 18, 17:26 (через 11 мин)
Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)тарантулл, 02 Июля 18, 17:15Я стараюсь!Только информацию беру дозированно,чтобы мозги сразу не засорять.Бурбон,односолодовый виски,ну и попробую конечно приготовить похожее по рецепту кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона.
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4816 02 Июля 18, 18:43
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32На холеру ему ферменты. У него же солод есть. Перемолоть солод и поставить ГОС с паузой осахаривания 62-63 градуса С. А далее по канонам. Охлаждение, внесение дрожжиков и через неделю перегон.
Добавлено через 2мин.:
Перегнать паром.sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43Паром по любому гнать. Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4818 02 Июля 18, 18:55 (через 7 мин)
купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32
Лучше купить солод и сделать ГОСsashaquatro, 02 Июля 18, 18:43Честно говоря я противник ферментов и ГОС...



Добавлено через 3мин.:
Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.brykasik, 02 Июля 18, 18:48Муку к сожалению пришлось отдать на корм курям,соседям по даче,в ней блин мясо завелось...
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4819 02 Июля 18, 19:43 (через 49 мин)
ГОС.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 18:55
Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?
сообщение удалено