Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 701 241
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (646)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4800  02 Июля 18, 10:01
2 недели в отпуск,и начнуАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 08:51
...подготавливать бочки.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4801  02 Июля 18, 10:20, через 20 мин
...подготавливать бочки.Paganell, 02 Июля 18, 10:01
Конечно,я помню.Покупать буду пропаренные и т.дк сроку у ИзДуба.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.4802  02 Июля 18, 12:29
бочки изготавливают рядом с моим домом в 15 минутах езды.В г.Гатчина Ленинградской области.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 08:21
Если речь про "Издуба" то они не плохие бочки делают. Сам пользую несколько.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4803  02 Июля 18, 12:40, через 11 мин
Если речь про "Издуба" то они не плохие бочки делают. Сам пользую несколько.Flokpulman, 02 Июля 18, 12:29
Земляк!!!Ну наконец то!Спасибо за информацию!по русбочке есть информация в п.Володарский?Звонил в п.Володарский у них толщина клёпки на бочку и жбан 30 литров -19 мм.Говорят что такая толщина по ГОСТу.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4804  02 Июля 18, 13:13, через 33 мин
Где держал бочку все эти 9 месяцев?Городской, 29 Июня 18, 13:40
В квартире, первые 4 месяца на 4-м этаже, прохладно было, и постоно пшикал водой из пуливизатора. Позже переехал на 9-й этаж там духода и влажность никакая. Поставил рядом увлажнитель.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4805  02 Июля 18, 13:54, через 41 мин
Алексей Михайлович,
Покупать буду пропаренные и т.дк сроку у СысоеваАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 10:20
Пропарка это мелочь. Имея пароген у меня через 20 мин полез воск из всех щелей. Главное вымочит водой и затем спиртным( чем хочешь: СС, дист)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4806  02 Июля 18, 13:58, через 5 мин
VF56,
Главное вымочит водой и затем спиртным( чем хочешь: СС, дист)VF56, 02 Июля 18, 13:54
Буду вымачивать дистиллятом от сахарной браги с брожением с кукурузной муки.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4807  02 Июля 18, 14:05, через 8 мин
Буду вымачивать дистиллятом от сахарной браги с брожением с кукурузной муки.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 13:58
Это как?
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4808  02 Июля 18, 14:15, через 11 мин
Алексей Михайлович, хозяин барин. Смотреть не стал... понял о чем речь.
Если в основе сахар, то смысла в заморочке особо не вижу.
Я бы просто сахарный (хороший, после двух перегонов) дист недельку настоял на спецсолоде (шоко и карамель, там его по стакану надо) и залил бы на вымочку, если нет чистого бурбона или вина.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4809  02 Июля 18, 14:20, через 5 мин
хозяин барин.Сергей_F, 02 Июля 18, 14:15
А ежели спецсолод сразу в брагу добавить,как вариант?или это уже -"огород городить"?Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4810  02 Июля 18, 14:44, через 24 мин
Алексей Михайлович, Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню. Не спорю может продукт и хор, но! Лучше СС с зерна или фруктов, или вино. Так меня учили.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4811  02 Июля 18, 14:52, через 9 мин
Бочку можно напрочь испортить если заливать саХЕРную кляпню.VF56, 02 Июля 18, 14:44
Так и сделаю скорее всего,просто это моя первая дистилляция за 10 лет,на не прямоточном аппарате будет..."чайник"я ещё,что поделать...Есть Огромное желание ,есть помещение,скоро приедет оборудование,ну а опыт сам придёт,я надеюсь.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4812  02 Июля 18, 15:16, через 24 мин
Почему про кукурузную муку заговорил,есть 25 кг,срок годности до 1 августа,подарили.Подумал,чего добру пропадать.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 14:20
Так а с чего ты взял, что добро пропадет? Тебе выход АС для вымочки не важен (главное не ниже 20-30 оборотов). Так и делай на чистой муке.
Сильно не "обдирай" на втором перегоне укреплением... Не факт, что и плинтус словишь... может и продукт получишь с первой заливки. А если все-таки плинтус получится, то еще раз перегонишь... Корн тяжело ободрать...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4813  02 Июля 18, 15:24, через 8 мин
Так и делай на чистой муке.Сергей_F, 02 Июля 18, 15:16
Так и сделаю--51% кукурузной муки, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода.дрожжи будут-Saf Spirit USW-6, прикупил по случаю.Вода колодезная.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4814  02 Июля 18, 17:15
Алексей Михайлович, Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4815  02 Июля 18, 17:26, через 11 мин
Опыт придет,но старайся побольше почитать по веткам форума(много чего интересного есть)тарантулл, 02 Июля 18, 17:15
Я стараюсь!Только информацию беру дозированно,чтобы мозги сразу не засорять.Бурбон,односолодовый виски,ну и попробую конечно приготовить похожее по рецепту кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4816  02 Июля 18, 18:43
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4817  02 Июля 18, 18:48, через 6 мин
купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32
На холеру ему ферменты. У него же солод есть. Перемолоть солод и поставить ГОС с паузой осахаривания 62-63 градуса С. А далее по канонам. Охлаждение, внесение дрожжиков и через неделю перегон.

Добавлено через 2мин.:

Перегнать паром.sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Паром по любому гнать. Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4818  02 Июля 18, 18:55, через 7 мин
купи ферменты А и ГСамостроев, 02 Июля 18, 18:32
Лучше купить солод и сделать ГОСsashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Честно говоря я противник ферментов и ГОС...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А так же продуктов ректификации...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Одним словом,я вообще не употребляю спиртного...и не курю до кучи...Зато я такой единственный на нашем форуме!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
,наверное.С органолептикой у меня "будь здоров"!!!

Добавлено через 3мин.:

Из за муки можно изрядно АС потерять при белой схеме.brykasik, 02 Июля 18, 18:48
Муку к сожалению пришлось отдать на корм курям,соседям по даче,в ней блин мясо завелось...
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4819  02 Июля 18, 19:43, через 49 мин
ГОС.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 18:55

Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?
сообщение удалено