Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 701 239
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (646)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4760  20 Июня 18, 22:07
люди утверждают,что  это клён.Дмитрий Яр, 20 Июня 18, 18:43
по коре очень похоже
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4761  21 Июня 18, 21:37
Коллеги, есть 1,5 л НДРФ 94-95% (основа корн+солод). Какой продукт лучше сделать?
На фруктовые настойки не пойдет (корн все равно чувствуется)...
Может настоять на солодах (обычный+спец) и сделать типа водочки зерновой? Или просто развести "а-ля белая собака". Есть у кого опыт?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4762  21 Июня 18, 22:00, через 23 мин
Сергей_F, на солоде не надо. Это с легкой руки Мариса пошло но имеет смысл только на бабкином самогоне. Будет мутная бурда с тошнотворным вкусом. не фильтруется. Не надо щепок, опилок..и т.д.и даже бочек,- будет дубовая настойка. Это я про свой опыт
Ну может зубровка тебя устроит? Она забивает все.
А я бы белым употребил, это тоже опыт Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4763  21 Июня 18, 22:07, через 8 мин
Будет мутная бурда с тошнотворным вкусом. не фильтруется.James, 21 Июня 18, 22:00
А чего не фильтруется, если солод не надломлен... муки нет же.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4764  21 Июня 18, 22:26, через 19 мин
есть 1,5 л НДРФ 94-95% (основа корн+солод). Какой продукт лучше сделать?Сергей_F, 21 Июня 18, 21:37
Посмотри настойку Беловежская. Посмотри Бехеровку, Бехеровку все скроет гарантированно ))) Бородинская, думаю, хорошо будет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4765  21 Июня 18, 22:34, через 9 мин
Paganell, ооооо Бехеровку я люблю....
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4766  21 Июня 18, 22:34, через 1 мин
Сергей_F, у меня молотый был под рукой. Насчет цельного врать не буду -не пробовал, мне хватило эксперимента, вкус очень не понравился. Вообще солод сам по себе очень заразный. На днях перегонял односолодовый по белой. К базовому добавил  9% мелано. При перегонке я понял, что мне этот запах не нравится. Он у меня и в пиве торчит- это хорошо поджаристая хлебная корка, верхняя. Навязчиво.
Тут вся проблема в чувстве меры. Если в ндрфе все запахи только угадываются, то это идеальный вариант для белого. Любая добавка убьет эти ароматы. Если решишь пробовать солодовый настой, делай отдельно в мензурке и не спеши смешивать. Ну все как обычно, чего я тебя учу..
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.4767  23 Июня 18, 10:33
Я бы оставил белым. НДРФ кукурузный на мой вкус вполне себе питкий.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4768  23 Июня 18, 20:07
James, понял.
Я тут немного решил поэкспериментировать... Отлил немного от заготовки под бочку бурбона в две емкости: в одну закинул шоколодного, а во второй - карамельного. Первые сутки на арому жуть ... на третьи спокойный интересный аромат чайного цвета.
Flokpulman, поздняк... Бехеровка уже в заделе Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 14ч. 30мин.:

22 июня в 10:55 утра в экстренные службы поступил звонок с винокурни Barton 1792 Distillery штат Кентуки. Сообщалось о частичном разрушении склада ликеро-водочных изделий.

На складе хранилось 20 000 бочек со спиртным. По предварительным оценкам около 9 000 бочек находится среди завалов.

Агентство по охране окружающей среды отреагировало на обвал из-за опасений, что алкоголь мог просочиться в подземные воды района.

Barton 1792 Distillery была основана в 1879 году и является старейшей полностью действующей винокурней в Бардстауне.

TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4769  26 Июня 18, 13:35
Жеванный крот! вот это нектар получился!
Короче, делал бурбон 10 месяцев назад. Вышло огонь!

Бочка 20 литров очень сильный обжиг от ставбондаря. Она дала очень отменный вкус, я когда её пропарил и просушил, из воронки такой мега аромат шел. БОЧКУ НЕ ВЫМАЧИВАЛ!!! Только пропарил хорошенько.

Сварил куку+рожь. Осахарил солодом сбродил на сафспирите.
Первый погон досуха на вставке.
Дробно на 4-х тарелках(3 колпачка) до 94-х в кубе. вышло где-то 88%

Залил в бочку, долил воды, вышло 55%.
На 3-й месяц решил снять пробу, и вышла адовая плинтусовка! просто пипец! Я уж хотел заново перегонять, но у меня в голове свирбила мыслиь, что бурбон льют в новые бочки. И я решил оставить
На 5-й месяц плинтуса стало явно меньше, но всеравно чувствовалась горечь
На 9-й месяц просто нектар! ни намека на плинтус, терпкость и т д. Аромат бомба! Идет просто превосходно, рука не поднимается с колой пить(хоть я и люблю)

90% вкуса дала бочка, так как бурбон пахнет именно как пахла бочка из воронки после вымачивания. Карамелькой, сухофруктами, еле уловимой ванилью, кофе, дуб. И характерные ноты от кукурузы, ржы, и вискарность от солода.
От 28 литров за месяц, уже почти ничего не осталось, много раздарил, много с друзьями выпил. Все оооочень просят добавки! люди готовы бочки покупать чтобы я им залил их, с наценкой за работы))))))

Уже сам думаю надо брать 2 бочки по 50 л.
Короче я очень рад, добился того к чему шел.
Думаю щас в эту бочку сварить 100% ржаной виски, или 80/20 рожь/ячмень. Ведь бурбон льют только в новые бочки!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4770  26 Июня 18, 13:40, через 5 мин
Бочка 20 литров
...
Залил в бочку, долил воды, вышло 55%.
...
На 9-й месяц
...
От 28 литров за месяц, уже почти ничего не осталосьTralliValli, 26 Июня 18, 13:35
Хочешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4771  26 Июня 18, 13:42, через 2 мин
Ведь бурбон льют только в новые бочки!TralliValli, 26 Июня 18, 13:35
По регламенту и законодательству США. Но тыже не там и бочка у тебя не баррик, а малек.
Думаю еще одну заливку точно сделает.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4772  26 Июня 18, 13:44, через 3 мин
Уже сам думаю надо брать 2 бочки по 50 л.
Короче я очень рад, добился того к чему шел.
Думаю щас в эту бочку сварить 100% ржаной виски, или 80/20 рожь/ячмень. Ведь бурбон льют только в новые бочки!TralliValli, 26 Июня 18, 13:35
Я 2 раза заливаю. Ведь это бочки малого объёма. Просто второй раз выдержка в 1,5 раза дольше. 50л от ставбондаря вообще вещь!!! Сейчас наполняю.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4773  26 Июня 18, 13:45, через 2 мин
Хочешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?Paganell, 26 Июня 18, 13:40
испарилось 2 литра, бочка не ровно 20 литров. 21.9

Добавлено через 1мин.:

По регламенту и законодательству США. Но тыже не там и бочка у тебя не баррик, а малек.
Думаю еще одну заливку точно сделает.Сергей_F, 26 Июня 18, 13:42

Да понятное дело, что тут не Теннесси. Но мне кажется очень нормально ржаной зайдет после куку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4774  26 Июня 18, 13:48, через 4 мин
TralliValli, немного не понял)...
1) Бочка - 20 литров)
2) Выдержка 9 месяцев)

Как выпили 28 литров?)))))
Причем за 9 месяцев ангелы унесли бы литра 3)))

Не уж-то ангелы вливали в бочку а не пили из нее?)))

Ну это ладно)))) А как они в 20 литровую влили 28?))))
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4775  26 Июня 18, 13:51, через 3 мин
sashaquatro,
В бочке точный объем 21.9 л. 55%
Доля ангелов 2 л. Бочку вощил.
20л. 55% = 27,5 л. 40%

Добавлено через 1мин.:

Я 2 раза заливаю. Ведь это бочки малого объёма. Просто второй раз выдержка в 1,5 раза дольше.VARSHIK, 26 Июня 18, 13:44
Хочу ржаной попробовать, они обычно так и делают.

Добавлено через 1мин.:

50л от ставбондаря вообще вещь!!! Сейчас наполняю.VARSHIK, 26 Июня 18, 13:44
Я понял что от него бочки огонь!
Хотя уверн есть и другие на уровне. Эксперементировать не охото)))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4776  26 Июня 18, 14:01, через 11 мин
Эксперементировать не охото)))TralliValli, 26 Июня 18, 13:51
Лучше и не надо! Есть у меня и другие. Для себя уже давно все выводы сделал.

Добавлено через 1мин.:

Хочу ржаной попробовать, они обычно так и делают.TralliValli, 26 Июня 18, 13:51
А я на гречку хочу. Говорят дистиллят очень ароматный.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4777  26 Июня 18, 14:12, через 11 мин
А я на гречку хочу. Говорят дистиллят очень ароматный.VARSHIK, 26 Июня 18, 14:01
пробовал белый, не понравился (не свой) Свой и делать не хочу.
Пока хочу скажем так стандартные злаки испробовать.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4778  26 Июня 18, 14:16, через 5 мин
Пока хочу скажем так стандартные злаки испробовать.TralliValli, 26 Июня 18, 14:12
Удачи!
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4779  26 Июня 18, 14:25, через 10 мин
Удачи!VARSHIK, 26 Июня 18, 14:16
Спасибо и вам