Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (683)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4760 20 Июня 18, 22:07
люди утверждают,что это клён.Дмитрий Яр, 20 Июня 18, 18:43по коре очень похоже
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4761 21 Июня 18, 21:37
Коллеги, есть 1,5 л НДРФ 94-95% (основа корн+солод). Какой продукт лучше сделать?
На фруктовые настойки не пойдет (корн все равно чувствуется)...
Может настоять на солодах (обычный+спец) и сделать типа водочки зерновой? Или просто развести "а-ля белая собака". Есть у кого опыт?
На фруктовые настойки не пойдет (корн все равно чувствуется)...
Может настоять на солодах (обычный+спец) и сделать типа водочки зерновой? Или просто развести "а-ля белая собака". Есть у кого опыт?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4762 21 Июня 18, 22:00 (через 23 мин)
Сергей_F, на солоде не надо. Это с легкой руки Мариса пошло но имеет смысл только на бабкином самогоне. Будет мутная бурда с тошнотворным вкусом. не фильтруется. Не надо щепок, опилок..и т.д.и даже бочек,- будет дубовая настойка. Это я про свой опыт
Ну может зубровка тебя устроит? Она забивает все.
А я бы белым употребил, это тоже опыт
Ну может зубровка тебя устроит? Она забивает все.
А я бы белым употребил, это тоже опыт

Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4763 21 Июня 18, 22:07 (через 8 мин)
Будет мутная бурда с тошнотворным вкусом. не фильтруется.James, 21 Июня 18, 22:00А чего не фильтруется, если солод не надломлен... муки нет же.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


есть 1,5 л НДРФ 94-95% (основа корн+солод). Какой продукт лучше сделать?Сергей_F, 21 Июня 18, 21:37Посмотри настойку Беловежская. Посмотри Бехеровку, Бехеровку все скроет гарантированно ))) Бородинская, думаю, хорошо будет.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4765 21 Июня 18, 22:34 (через 9 мин)
Paganell, ооооо Бехеровку я люблю....
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4766 21 Июня 18, 22:34 (через 1 мин)
Сергей_F, у меня молотый был под рукой. Насчет цельного врать не буду -не пробовал, мне хватило эксперимента, вкус очень не понравился. Вообще солод сам по себе очень заразный. На днях перегонял односолодовый по белой. К базовому добавил 9% мелано. При перегонке я понял, что мне этот запах не нравится. Он у меня и в пиве торчит- это хорошо поджаристая хлебная корка, верхняя. Навязчиво.
Тут вся проблема в чувстве меры. Если в ндрфе все запахи только угадываются, то это идеальный вариант для белого. Любая добавка убьет эти ароматы. Если решишь пробовать солодовый настой, делай отдельно в мензурке и не спеши смешивать. Ну все как обычно, чего я тебя учу..
Тут вся проблема в чувстве меры. Если в ндрфе все запахи только угадываются, то это идеальный вариант для белого. Любая добавка убьет эти ароматы. Если решишь пробовать солодовый настой, делай отдельно в мензурке и не спеши смешивать. Ну все как обычно, чего я тебя учу..
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Я бы оставил белым. НДРФ кукурузный на мой вкус вполне себе питкий.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4768 23 Июня 18, 20:07
James, понял.
Я тут немного решил поэкспериментировать... Отлил немного от заготовки под бочку бурбона в две емкости: в одну закинул шоколодного, а во второй - карамельного. Первые сутки на арому жуть ... на третьи спокойный интересный аромат чайного цвета.
Flokpulman, поздняк... Бехеровка уже в заделе
Добавлено через 1дн. 14ч. 30мин.:
Я тут немного решил поэкспериментировать... Отлил немного от заготовки под бочку бурбона в две емкости: в одну закинул шоколодного, а во второй - карамельного. Первые сутки на арому жуть ... на третьи спокойный интересный аромат чайного цвета.
Flokpulman, поздняк... Бехеровка уже в заделе

Добавлено через 1дн. 14ч. 30мин.:
22 июня в 10:55 утра в экстренные службы поступил звонок с винокурни Barton 1792 Distillery штат Кентуки. Сообщалось о частичном разрушении склада ликеро-водочных изделий.
На складе хранилось 20 000 бочек со спиртным. По предварительным оценкам около 9 000 бочек находится среди завалов.
Агентство по охране окружающей среды отреагировало на обвал из-за опасений, что алкоголь мог просочиться в подземные воды района.
Barton 1792 Distillery была основана в 1879 году и является старейшей полностью действующей винокурней в Бардстауне.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4769 26 Июня 18, 13:35
Жеванный крот! вот это нектар получился!
Короче, делал бурбон 10 месяцев назад. Вышло огонь!
Бочка 20 литров очень сильный обжиг от ставбондаря. Она дала очень отменный вкус, я когда её пропарил и просушил, из воронки такой мега аромат шел. БОЧКУ НЕ ВЫМАЧИВАЛ!!! Только пропарил хорошенько.
Сварил куку+рожь. Осахарил солодом сбродил на сафспирите.
Первый погон досуха на вставке.
Дробно на 4-х тарелках(3 колпачка) до 94-х в кубе. вышло где-то 88%
Залил в бочку, долил воды, вышло 55%.
На 3-й месяц решил снять пробу, и вышла адовая плинтусовка! просто пипец! Я уж хотел заново перегонять, но у меня в голове свирбила мыслиь, что бурбон льют в новые бочки. И я решил оставить
На 5-й месяц плинтуса стало явно меньше, но всеравно чувствовалась горечь
На 9-й месяц просто нектар! ни намека на плинтус, терпкость и т д. Аромат бомба! Идет просто превосходно, рука не поднимается с колой пить(хоть я и люблю)
90% вкуса дала бочка, так как бурбон пахнет именно как пахла бочка из воронки после вымачивания. Карамелькой, сухофруктами, еле уловимой ванилью, кофе, дуб. И характерные ноты от кукурузы, ржы, и вискарность от солода.
От 28 литров за месяц, уже почти ничего не осталось, много раздарил, много с друзьями выпил. Все оооочень просят добавки! люди готовы бочки покупать чтобы я им залил их, с наценкой за работы))))))
Уже сам думаю надо брать 2 бочки по 50 л.
Короче я очень рад, добился того к чему шел.
Думаю щас в эту бочку сварить 100% ржаной виски, или 80/20 рожь/ячмень. Ведь бурбон льют только в новые бочки!
Короче, делал бурбон 10 месяцев назад. Вышло огонь!
Бочка 20 литров очень сильный обжиг от ставбондаря. Она дала очень отменный вкус, я когда её пропарил и просушил, из воронки такой мега аромат шел. БОЧКУ НЕ ВЫМАЧИВАЛ!!! Только пропарил хорошенько.
Сварил куку+рожь. Осахарил солодом сбродил на сафспирите.
Первый погон досуха на вставке.
Дробно на 4-х тарелках(3 колпачка) до 94-х в кубе. вышло где-то 88%
Залил в бочку, долил воды, вышло 55%.
На 3-й месяц решил снять пробу, и вышла адовая плинтусовка! просто пипец! Я уж хотел заново перегонять, но у меня в голове свирбила мыслиь, что бурбон льют в новые бочки. И я решил оставить
На 5-й месяц плинтуса стало явно меньше, но всеравно чувствовалась горечь
На 9-й месяц просто нектар! ни намека на плинтус, терпкость и т д. Аромат бомба! Идет просто превосходно, рука не поднимается с колой пить(хоть я и люблю)
90% вкуса дала бочка, так как бурбон пахнет именно как пахла бочка из воронки после вымачивания. Карамелькой, сухофруктами, еле уловимой ванилью, кофе, дуб. И характерные ноты от кукурузы, ржы, и вискарность от солода.
От 28 литров за месяц, уже почти ничего не осталось, много раздарил, много с друзьями выпил. Все оооочень просят добавки! люди готовы бочки покупать чтобы я им залил их, с наценкой за работы))))))
Уже сам думаю надо брать 2 бочки по 50 л.
Короче я очень рад, добился того к чему шел.
Думаю щас в эту бочку сварить 100% ржаной виски, или 80/20 рожь/ячмень. Ведь бурбон льют только в новые бочки!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4770 26 Июня 18, 13:40 (через 5 мин)
Бочка 20 литровХочешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?
...
Залил в бочку, долил воды, вышло 55%.
...
На 9-й месяц
...
От 28 литров за месяц, уже почти ничего не осталосьTralliValli, 26 Июня 18, 13:35
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4771 26 Июня 18, 13:42 (через 2 мин)
Ведь бурбон льют только в новые бочки!TralliValli, 26 Июня 18, 13:35По регламенту и законодательству США. Но тыже не там и бочка у тебя не баррик, а малек.
Думаю еще одну заливку точно сделает.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4772 26 Июня 18, 13:44 (через 3 мин)
Уже сам думаю надо брать 2 бочки по 50 л.Я 2 раза заливаю. Ведь это бочки малого объёма. Просто второй раз выдержка в 1,5 раза дольше. 50л от ставбондаря вообще вещь!!! Сейчас наполняю.
Короче я очень рад, добился того к чему шел.
Думаю щас в эту бочку сварить 100% ржаной виски, или 80/20 рожь/ячмень. Ведь бурбон льют только в новые бочки!TralliValli, 26 Июня 18, 13:35
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4773 26 Июня 18, 13:45 (через 2 мин)
Хочешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?Paganell, 26 Июня 18, 13:40испарилось 2 литра, бочка не ровно 20 литров. 21.9
Добавлено через 1мин.:
По регламенту и законодательству США. Но тыже не там и бочка у тебя не баррик, а малек.
Думаю еще одну заливку точно сделает.Сергей_F, 26 Июня 18, 13:42
Да понятное дело, что тут не Теннесси. Но мне кажется очень нормально ржаной зайдет после куку.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4774 26 Июня 18, 13:48 (через 4 мин)
TralliValli, немного не понял)...
1) Бочка - 20 литров)
2) Выдержка 9 месяцев)
Как выпили 28 литров?)))))
Причем за 9 месяцев ангелы унесли бы литра 3)))
Не уж-то ангелы вливали в бочку а не пили из нее?)))
Ну это ладно)))) А как они в 20 литровую влили 28?))))
1) Бочка - 20 литров)
2) Выдержка 9 месяцев)
Как выпили 28 литров?)))))
Причем за 9 месяцев ангелы унесли бы литра 3)))
Не уж-то ангелы вливали в бочку а не пили из нее?)))
Ну это ладно)))) А как они в 20 литровую влили 28?))))
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4775 26 Июня 18, 13:51 (через 3 мин)
sashaquatro,
В бочке точный объем 21.9 л. 55%
Доля ангелов 2 л. Бочку вощил.
20л. 55% = 27,5 л. 40%
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Хотя уверн есть и другие на уровне. Эксперементировать не охото)))
В бочке точный объем 21.9 л. 55%
Доля ангелов 2 л. Бочку вощил.
20л. 55% = 27,5 л. 40%
Добавлено через 1мин.:
Я 2 раза заливаю. Ведь это бочки малого объёма. Просто второй раз выдержка в 1,5 раза дольше.VARSHIK, 26 Июня 18, 13:44Хочу ржаной попробовать, они обычно так и делают.
Добавлено через 1мин.:
50л от ставбондаря вообще вещь!!! Сейчас наполняю.VARSHIK, 26 Июня 18, 13:44Я понял что от него бочки огонь!
Хотя уверн есть и другие на уровне. Эксперементировать не охото)))
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4776 26 Июня 18, 14:01 (через 11 мин)
Эксперементировать не охото)))TralliValli, 26 Июня 18, 13:51Лучше и не надо! Есть у меня и другие. Для себя уже давно все выводы сделал.
Добавлено через 1мин.:
Хочу ржаной попробовать, они обычно так и делают.TralliValli, 26 Июня 18, 13:51А я на гречку хочу. Говорят дистиллят очень ароматный.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4777 26 Июня 18, 14:12 (через 11 мин)
А я на гречку хочу. Говорят дистиллят очень ароматный.VARSHIK, 26 Июня 18, 14:01пробовал белый, не понравился (не свой) Свой и делать не хочу.
Пока хочу скажем так стандартные злаки испробовать.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.4778 26 Июня 18, 14:16 (через 5 мин)
Пока хочу скажем так стандартные злаки испробовать.TralliValli, 26 Июня 18, 14:12Удачи!
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4779 26 Июня 18, 14:25 (через 10 мин)
Удачи!VARSHIK, 26 Июня 18, 14:16Спасибо и вам