Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 701 240
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (646)
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.4780  26 Июня 18, 14:46
Думаю однократная заливка новой бочки на Бурбон это пиндосовские понты(которые дороже денег),хитрый комерческий ход.Эти бочки они продают ешшо дороже новых.Вот и получается понты соблюдены и денег подняли.Если включить логику бочка расчитана на долгий срок работы и качество готового продукта если и падает то очень медленно и очень долго(лет 40). прошу не пинать это ИМХО.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4781  26 Июня 18, 14:53, через 8 мин
стилет, бурбон делает именно бочка, такую ваниль она не даст на вторую заливку.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4782  26 Июня 18, 14:55, через 2 мин
бурбон делает именно бочка, такую ваниль она не даст на вторую заливку.oleg_v_v, 26 Июня 18, 14:53
это грёзы...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4783  26 Июня 18, 15:17, через 23 мин
верю опыту форумчан) и вообще по жизни верю только ОПЫТУ) опыт говорит, что залил бурбон 3 раза, залил виски 3 раза - и лей кальвадос сколько хошь)... Верю основателю темы)...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.4784  26 Июня 18, 15:30, через 14 мин
Так ведь все таки можно под бурбон 3 раза бочку использовать. А не раз, как некоторые пишут.
Получается так.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.4785  26 Июня 18, 15:57, через 27 мин
А как кальвадос лить в нахорошо прожаренную бочку?и будет ли это кальвадосом?опять на лицо вероотступничество от технологии!
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.4786  26 Июня 18, 20:30
TralliValli, Первый погон не дробил по Габриэлю? И второй на 4х тарелках какую мощь подавал и с какой скоростью отбирал?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4787  26 Июня 18, 21:31
очешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?Paganell, 26 Июня 18, 13:40
Даже прибавилось Улыбающийся
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.4788  27 Июня 18, 09:20
maf555, По габриэлю не дробил.
вдувал 2 квт.
головы покаперьно, тело сначало 3 л.ч. позже 2,5 л.ч после 90 в кубе и до 94 гр. 1,8-2 л.ч.

Добавлено через 2мин.:

Даже прибавилосьIsDoR, 26 Июня 18, 21:31
так то ангелы устроили пирушку на 2 литра. 9% составила их доля)))
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4789  29 Июня 18, 13:40
испарилось 2 литра, бочка не ровно 20 литров. 21.9TralliValli, 26 Июня 18, 13:45
Где держал бочку все эти 9 месяцев?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4790  01 Июля 18, 16:27
Так ведь все таки можно под бурбон 3 раза бочку использовать.Flokpulman, 26 Июня 18, 15:30
Всем привет из Питера!А о каком сроке заливки речь идёт? 3 раза по 6 месяцев или 6-12-24 месяца выдержки?А запуск бочки с заливкой СС на 2-3 месяца считается за 1 раз?
И исчо 2 вопроса:
1.Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из  дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика Адыгея?
2.Смешанная клёпка, радиальная, из  дуба скального  (регион произрастания Северный Кавказ); бочарная клёпка из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4791  01 Июля 18, 17:27, через 60 мин
Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из  дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика АдыгеяАлексей Михайлович, 01 Июля 18, 16:27
Судя по тому как автор задал вопрос, то ему одиноко и просто охота поговорить!;)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4792  01 Июля 18, 17:31, через 5 мин
А я прям отвечу на этот немудреный вопрос.
1.Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из  дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика Адыгея?
2.Смешанная клёпка, радиальная, из  дуба скального  (регион произрастания Северный Кавказ); бочарная клёпка из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)?Алексей Михайлович, 01 Июля 18, 16:27
Да.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4793  01 Июля 18, 23:00
А я прям отвечу на этот немудреный вопрос.
Да.Paganell, 01 Июля 18, 17:31
И это правильно! Нехера  такими забубёными вопросами кидаться!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4794  02 Июля 18, 00:42
Да.Paganell, 01 Июля 18, 17:31
Так какой вариант бочки лучше-то?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4795  02 Июля 18, 00:43, через 2 мин
Американский белый дуб сильного обжига
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4796  02 Июля 18, 01:03, через 20 мин
Алексей Михайлович, Не парься , кроме бочки Важен дистиллят, правильно приготовленный
Ты главное начни покупки бочек,некоторые продавцы врут кто производитель бочек
Недавно с бондарем разговаривал,он свою бочку увидел на сайте продаж в Москве ,с разницей в цене почти в 2,5 раза от его цены
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4797  02 Июля 18, 08:21
Не парься , кроме бочки еще дистиллят правильно приготовлен Важентарантулл, 02 Июля 18, 01:03
Так я и не спорю,я ещё в данных делах"чайник",с не большим опытом самогоноварения на самом простом аппарате,пытаюсь из того вала противоречий,который присутствует на просторах интернета.не много приблизиться хотя бы к азам вашей науки.Поэтому и задаю такие вопросы.А бочки изготавливают рядом с моим домом в 15 минутах езды.В г.Гатчина Ленинградской области.В живую я их пока не видел,только в инете,но в ближайшее время заеду посмотреть.Может есть на форуме земляки,кто с этим предприятием знаком?

Добавлено через 7мин.:

Судя по тому как автор задал вопрос, то ему одиноко и просто охота поговорить!Видалый, 01 Июля 18, 17:27
Отнюдь,я просто просил совета у опытных людей.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.4798  02 Июля 18, 08:46, через 26 мин
Алексей Михайлович, на твой вопрос тебе ни кто не даст однозначный ответ. Нет конечно если на сайте окажется технолог предприятия которое ежедневно заливает бочки уже много лет и экспериментирует с различными вариантами в поисках возможности удешевления производства не в ущерб качеству, то что то он наверное скажет. А так по. Обмундирований опыту даже две одинаковые с виду бочки дают немного разный результат. Для чего и придумали купаж.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4799  02 Июля 18, 08:51, через 6 мин
на твой вопрос тебе ни кто не даст однозначный ответ.Dimonxxx, 02 Июля 18, 08:46
Понял вас,буду тогда экспериментировать,возьму 3 разных бочки,аппарат уже в пути,кукуруза и прочие ингредиенты закуплены,через 2 недели в отпуск,и начну!