Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (683)
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13

Отв.4780 26 Июня 18, 14:46
Думаю однократная заливка новой бочки на Бурбон это пиндосовские понты(которые дороже денег),хитрый комерческий ход.Эти бочки они продают ешшо дороже новых.Вот и получается понты соблюдены и денег подняли.Если включить логику бочка расчитана на долгий срок работы и качество готового продукта если и падает то очень медленно и очень долго(лет 40). прошу не пинать это ИМХО.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

стилет, бурбон делает именно бочка, такую ваниль она не даст на вторую заливку.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


бурбон делает именно бочка, такую ваниль она не даст на вторую заливку.oleg_v_v, 26 Июня 18, 14:53это грёзы...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4783 26 Июня 18, 15:17 (через 23 мин)
верю опыту форумчан) и вообще по жизни верю только ОПЫТУ) опыт говорит, что залил бурбон 3 раза, залил виски 3 раза - и лей кальвадос сколько хошь)... Верю основателю темы)...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Так ведь все таки можно под бурбон 3 раза бочку использовать. А не раз, как некоторые пишут.
Получается так.
Получается так.
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13

Отв.4785 26 Июня 18, 15:57 (через 27 мин)
А как кальвадос лить в нахорошо прожаренную бочку?и будет ли это кальвадосом?опять на лицо вероотступничество от технологии!
maf555
Специалист
Пенза
171 31


TralliValli, Первый погон не дробил по Габриэлю? И второй на 4х тарелках какую мощь подавал и с какой скоростью отбирал?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4787 26 Июня 18, 21:31
очешь сказать, за 9 месяцев ничего не испарилось?Paganell, 26 Июня 18, 13:40Даже прибавилось

TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.4788 27 Июня 18, 09:20
maf555, По габриэлю не дробил.
вдувал 2 квт.
головы покаперьно, тело сначало 3 л.ч. позже 2,5 л.ч после 90 в кубе и до 94 гр. 1,8-2 л.ч.
Добавлено через 2мин.:
вдувал 2 квт.
головы покаперьно, тело сначало 3 л.ч. позже 2,5 л.ч после 90 в кубе и до 94 гр. 1,8-2 л.ч.
Добавлено через 2мин.:
Даже прибавилосьIsDoR, 26 Июня 18, 21:31так то ангелы устроили пирушку на 2 литра. 9% составила их доля)))
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4789 29 Июня 18, 13:40
испарилось 2 литра, бочка не ровно 20 литров. 21.9TralliValli, 26 Июня 18, 13:45Где держал бочку все эти 9 месяцев?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4790 01 Июля 18, 16:27
Так ведь все таки можно под бурбон 3 раза бочку использовать.Flokpulman, 26 Июня 18, 15:30Всем привет из Питера!А о каком сроке заливки речь идёт? 3 раза по 6 месяцев или 6-12-24 месяца выдержки?А запуск бочки с заливкой СС на 2-3 месяца считается за 1 раз?
И исчо 2 вопроса:
1.Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика Адыгея?
2.Смешанная клёпка, радиальная, из дуба скального (регион произрастания Северный Кавказ); бочарная клёпка из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика АдыгеяАлексей Михайлович, 01 Июля 18, 16:27Судя по тому как автор задал вопрос, то ему одиноко и просто охота поговорить!;)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


А я прям отвечу на этот немудреный вопрос.
1.Есть ли разница для выдержки бурбона порода и регион произрастания дуба,-радиальная из дуба скального(регион произрастания Северный Кавказ),или из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)или древесина тангенциального и полурадиального распила регион произрастания - Республика Адыгея?Да.
2.Смешанная клёпка, радиальная, из дуба скального (регион произрастания Северный Кавказ); бочарная клёпка из дуба черешчатого – радиальная, полурадиальная, тангенциальная (регион произрастания Краснодарский край, равнина)?Алексей Михайлович, 01 Июля 18, 16:27
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А я прям отвечу на этот немудреный вопрос.И это правильно! Нехера такими забубёными вопросами кидаться!
Да.Paganell, 01 Июля 18, 17:31
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4794 02 Июля 18, 00:42
Да.Paganell, 01 Июля 18, 17:31Так какой вариант бочки лучше-то?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Американский белый дуб сильного обжига
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4796 02 Июля 18, 01:03 (через 20 мин)
Алексей Михайлович, Не парься , кроме бочки Важен дистиллят, правильно приготовленный
Ты главное начни покупки бочек,некоторые продавцы врут кто производитель бочек
Недавно с бондарем разговаривал,он свою бочку увидел на сайте продаж в Москве ,с разницей в цене почти в 2,5 раза от его цены
Ты главное начни покупки бочек,некоторые продавцы врут кто производитель бочек
Недавно с бондарем разговаривал,он свою бочку увидел на сайте продаж в Москве ,с разницей в цене почти в 2,5 раза от его цены
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4797 02 Июля 18, 08:21
Не парься , кроме бочки еще дистиллят правильно приготовлен Важентарантулл, 02 Июля 18, 01:03Так я и не спорю,я ещё в данных делах"чайник",с не большим опытом самогоноварения на самом простом аппарате,пытаюсь из того вала противоречий,который присутствует на просторах интернета.не много приблизиться хотя бы к азам вашей науки.Поэтому и задаю такие вопросы.А бочки изготавливают рядом с моим домом в 15 минутах езды.В г.Гатчина Ленинградской области.В живую я их пока не видел,только в инете,но в ближайшее время заеду посмотреть.Может есть на форуме земляки,кто с этим предприятием знаком?
Добавлено через 7мин.:
Судя по тому как автор задал вопрос, то ему одиноко и просто охота поговорить!Видалый, 01 Июля 18, 17:27Отнюдь,я просто просил совета у опытных людей.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Алексей Михайлович, на твой вопрос тебе ни кто не даст однозначный ответ. Нет конечно если на сайте окажется технолог предприятия которое ежедневно заливает бочки уже много лет и экспериментирует с различными вариантами в поисках возможности удешевления производства не в ущерб качеству, то что то он наверное скажет. А так по. Обмундирований опыту даже две одинаковые с виду бочки дают немного разный результат. Для чего и придумали купаж.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4799 02 Июля 18, 08:51 (через 6 мин)
на твой вопрос тебе ни кто не даст однозначный ответ.Dimonxxx, 02 Июля 18, 08:46Понял вас,буду тогда экспериментировать,возьму 3 разных бочки,аппарат уже в пути,кукуруза и прочие ингредиенты закуплены,через 2 недели в отпуск,и начну!