Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (686)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4820 02 Июля 18, 20:09
Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?Trotil, 02 Июля 18, 19:43А я и не говорю что Гос-это плохо.Кому-что по силам,опыта наберусь,возможно перейду на ГОС,мне ХОС на данный момент ближе,всему-своё время.
Стесняюсь спросить,а для чего задавал вопрос про вымачивание бочки,если тебе чужд почти весь процесс самогоноварения.Самостроев, 02 Июля 18, 19:46Имелось в виду,что дистилляция мне ближе чем ректификация.Спирт(ректификат) сам по себе-зло и химия,для меня,дистилляция более естественный продукт,опять же для меня,мы же о дистиллятах говорим а не о ректификате?Я не "паровозник"к тому же,пардон,у меня куб обычный будет,"огневой".
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4821 02 Июля 18, 20:22 (через 13 мин)
мне ХОС на данный момент ближе,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:09А ХОС на ферментах или кодзях?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4822 02 Июля 18, 20:22 (через 1 мин)
Мне думается там используется кукурузный солод,иначе будет обычный сахарный самогон с добавлением кукурузной крупы(муки).Самостроев, 02 Июля 18, 19:46Там и сахар скорее всего был не свекольно-химозный как у нас,а тростниковый какой нибудь.Из чего у них там сахар дешёвый делали тогда?И в лесу по ХОС схеме наверное.И аппараты со всеми причиндалами полностью из меди,на месте паяли(сериал самогонщики на History).Да и кукуруза с другими зерновыми была фуражная наверняка.ИМХО.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4823 02 Июля 18, 20:29 (через 7 мин)
самогон из боярышника и т.д в этом же духе,хрень это все.Самостроев, 02 Июля 18, 20:25Молодец... я тоже после просмотра был в шоке. Даже не "дробят" на сбраживании...:)
Сделал для себя вывод, что этим "документальным" сериалом убивают охоту у молодого поколения этим заниматься...
Но по их ценам готов демпенгануть и продать

Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4824 02 Июля 18, 20:40 (через 12 мин)
А ХОС на ферментах или кодзях?Trotil, 02 Июля 18, 20:22На солоде и дрожжах,-Saf Spirit USW-6 ,ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4825 02 Июля 18, 20:55 (через 16 мин)
На солоде и дрожжахАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:40Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4826 02 Июля 18, 21:19 (через 24 мин)
Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!Trotil, 02 Июля 18, 20:55Значит это я затупил!Имел ввиду что кашу варить не буду.Всё верно,только Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо 2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Так это самый что ни на есть ГОС. Вискарная "пивная" схема.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Значит это я затупил!Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Так вы разберитесь в том что делаете а уж потом выводы выдавайте
Чем например вас ферменты не устраивают?
И как вы обойдёте гос если будете использовать всё доступное сырьё а не только солод?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4829 02 Июля 18, 22:16 (через 22 мин)
И как вы обойдёте гос если будете использовать всё доступное сырьё а не только солод?Romandos77, 02 Июля 18, 21:55Выводы я кстати для себя делаю,ферменты не устраивают,потому что солода полно.
всё доступное сырьё а не только солод?Romandos77, 02 Июля 18, 21:55это какое?
Так это самый что ни на есть ГОС. Вискарная "пивная" схема.Paganell, 02 Июля 18, 21:53Я уже покаялся.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Выводы я кстати для себя делаю,ферменты не устраивают,потому что солода полно.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 22:16Не ну это хорошо безспорно
Но ферменты вполне себе рабочий механизм например для пшеничной водки. Если пшеницу осахаривать солодом то вкус получается очень не пшеничный
И на кукурузе лично у меня не получается небольшим количеством солода как следует осахаривать
А много солода это уже не то
Так что не знаю солод это конечно хорошо но и ферменты тоже нужны
Кстати на мой вкус разница на кукурузе между осахаренной солодом и ферментами незначительна на столько что я её не чувствую
А бурбон на ферментах намного более мягкий и питкий чем односолодовый виски
Незнаю почему ...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4831 02 Июля 18, 23:51 (через 49 мин)
И на кукурузе лично у меня не получается небольшим количеством солода как следует осахариватьА Каким солодом пользуешься,если не секрет?какая процентность засыпи?
А много солода это уже не тоRomandos77, 02 Июля 18, 23:03
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Заливает водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо 2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Это схема нерабочая, причём полностью. Что там куку с солодом промывать собрался? Зерновую шапку снимать это как? Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть? Вообщем уже через неделю придётся вылить, кислятина тебе обеспечена. А через две боюсь представить что будет
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


потому что солода полноАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 22:16А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4835 03 Июля 18, 08:31 (через 30 мин)
Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.Видалый, 03 Июля 18, 05:22Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?
Это схема нерабочая, причём полностью.Ilson, 03 Июля 18, 07:33почти не согласен,схема работала с сахарно кукурузной(дроблёная фуражная кукуруза,было её у меня много) брагой.С чисто зерновой проверю в ближайшее время.
Что там куку с солодом промывать собрался?Ilson, 03 Июля 18, 07:33насчёт шапки не верно выразился,опираясь на сахарно-кукурузную брагу.Исправлюсь в процессе.
Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть?Ilson, 03 Июля 18, 07:33Зачем лазить?просто раскачивал ёмкость,если шапка дробины поднималась опять,снимал шумовкой с поверхности,на дуршлаг,немного промывал кипячёной тёплой водой,и дальше всё бродило,и ничего не скисало.согласен,что эта схема здесь не пройдёт.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4836 03 Июля 18, 08:38 (через 7 мин)
кашу варить не будуАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Согласен, гемор ещё тот
Заливаем водой(с докси) 75 градусовАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Лучше 100 и без докси, при 75 как следует не распаришь, а антибиотик сваришь
на 1,5 часаАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Мало, пускай само остынет до 70, внесёшь солод, как раз попадёшь в 65
фильтруемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Не нужно, сбраживай с дробиной, так вкуснее, профильтруешь перед перегонкой, если не на чем гнать с дробиной
2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробинойАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Это ещё зачем? И так за 4 дня по жаре да на Сафспиритах
зерновую шапку сниму через 5-7 днейАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Нету там никакой шапки
1,5-2 неделиАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19Скиснет 100% хоть с доксициклином, хоть без, неделя максимум
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4837 03 Июля 18, 08:43 (через 6 мин)
А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.brykasik, 03 Июля 18, 08:02Люди,не морочьте себе голову!Так пойдёт?Если у меня с солодом проблем нет,хотя имелось в виду что он(солод)в шаговой доступности и не дорогой (могу кстати некоторую инфу по бельгийскому солоду в личку скинуть желающим),если у меня вода хорошая,мне на форум производителей бутилированной воды?я не хочу в другую ветку,я хочу научиться у опытных людей,хотя бы в теории.А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4838 03 Июля 18, 08:53 (через 10 мин)
Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:31Дело в другом, при 40 градусах у Докси происходит иноактивация,при t 55 разрушается за пару десятков минут, при 70 произойдет моментальная иноактиваци,как и писал oloroso сваришь.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4839 03 Июля 18, 09:15 (через 22 мин)
Вопрос к опытным:Если в помещении где будет происходить все процессы приготовления:затирка,брожение и т.д периодически включать ультра-фиолетовую лампу,насколько это снизит вероятность "заражения"затора и т.д,если бактерии не были занесены с зерном,если дробина на фуражном зерне?Соответственно убрав перед включением УФ живые ингредиенты,что бы только помещение облучало,ну может ещё бочку и инструменты и т.д.?Вообще,насколько эффективна УФ лампа?