Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 701 242
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (649)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4820  02 Июля 18, 20:09
Интересно что плохого в ГОС? Или сахар проще в водичке растворить?Trotil, 02 Июля 18, 19:43
А я и не говорю что Гос-это плохо.Кому-что по силам,опыта наберусь,возможно перейду на ГОС,мне ХОС на данный момент ближе,всему-своё время.
Стесняюсь спросить,а для чего задавал вопрос про вымачивание бочки,если тебе чужд почти весь процесс самогоноварения.Самостроев, 02 Июля 18, 19:46
Имелось в виду,что дистилляция мне ближе чем ректификация.Спирт(ректификат) сам по себе-зло и химия,для меня,дистилляция более естественный продукт,опять же для меня,мы же о дистиллятах говорим а не о ректификате?Я не "паровозник"к тому же,пардон,у меня куб обычный будет,"огневой".
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4821  02 Июля 18, 20:22, через 13 мин
мне ХОС на данный момент ближе,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:09
А ХОС на ферментах или кодзях?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4822  02 Июля 18, 20:22, через 1 мин
Мне думается там используется кукурузный солод,иначе будет обычный сахарный самогон с добавлением кукурузной крупы(муки).Самостроев, 02 Июля 18, 19:46
Там и сахар скорее всего был не свекольно-химозный как у нас,а тростниковый какой нибудь.Из чего у них там сахар дешёвый делали тогда?И в лесу по ХОС схеме наверное.И аппараты со всеми причиндалами полностью из меди,на месте паяли(сериал самогонщики на History).Да и кукуруза с другими зерновыми была фуражная наверняка.ИМХО.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4823  02 Июля 18, 20:29, через 7 мин
самогон из боярышника и т.д в этом же духе,хрень это все.Самостроев, 02 Июля 18, 20:25
Молодец... я тоже после просмотра был в шоке. Даже не "дробят" на сбраживании...:)
Сделал для себя вывод, что этим "документальным" сериалом убивают охоту у молодого поколения этим заниматься...
Но по их ценам готов демпенгануть и продать Улыбающийся
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4824  02 Июля 18, 20:40, через 12 мин
А ХОС на ферментах или кодзях?Trotil, 02 Июля 18, 20:22
На солоде и дрожжах,-Saf Spirit USW-6 ,ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4825  02 Июля 18, 20:55, через 16 мин
На солоде и дрожжахАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 20:40
Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4826  02 Июля 18, 21:19, через 24 мин
Дык енто ГОС однако. Заливаем водой 65 гралусов, ждем час, а далее фильтруем или сбраживаем с зерном?!Trotil, 02 Июля 18, 20:55
Значит это я затупил!Имел ввиду что кашу варить не буду.Всё верно,только Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо  2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4827  02 Июля 18, 21:53, через 34 мин
охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Так это самый что ни на есть ГОС. Вискарная "пивная" схема.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4828  02 Июля 18, 21:55, через 3 мин
Значит это я затупил!Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Так вы разберитесь в том что делаете а уж потом выводы выдавайте
Чем например вас ферменты не устраивают?
И как вы обойдёте гос если будете использовать всё доступное сырьё а не только солод?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4829  02 Июля 18, 22:16, через 22 мин
И как вы обойдёте гос если будете использовать всё доступное сырьё а не только солод?Romandos77, 02 Июля 18, 21:55
Выводы я кстати для себя делаю,ферменты не устраивают,потому что солода полно.
всё доступное сырьё а не только солод?Romandos77, 02 Июля 18, 21:55
это какое?
Так это самый что ни на есть ГОС. Вискарная "пивная" схема.Paganell, 02 Июля 18, 21:53
Я уже покаялся.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4830  02 Июля 18, 23:03, через 47 мин
Выводы я кстати для себя делаю,ферменты не устраивают,потому что солода полно.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 22:16
Не ну это хорошо безспорно
Но ферменты вполне себе рабочий механизм например для пшеничной водки. Если пшеницу осахаривать солодом то вкус получается очень не пшеничный
И на кукурузе лично у меня не получается небольшим количеством солода как следует осахаривать
А много солода это уже не то
Так что не знаю солод это конечно хорошо но и ферменты тоже нужны
Кстати на мой вкус разница на кукурузе между осахаренной солодом и ферментами незначительна на столько что я её не чувствую
А бурбон на ферментах намного более мягкий и питкий чем односолодовый виски
Незнаю почему ...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4831  02 Июля 18, 23:51, через 49 мин
И на кукурузе лично у меня не получается небольшим количеством солода как следует осахаривать
А много солода это уже не тоRomandos77, 02 Июля 18, 23:03
А Каким солодом пользуешься,если не секрет?какая процентность засыпи?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4832  03 Июля 18, 05:22
Заливает водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4833  03 Июля 18, 07:33
Заливаем водой(с докси) 75 градусов,на 1,5 часа,потом по стандартной схеме,охлаждаем до 65 градусов,солод,пауза,далее фильтруем,охлаждаем до 30,промываем,дрожжи.Либо  2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробиной,зерновую шапку сниму через 5-7 дней,и профильтрую с промыванием дробины,и на брожение дальше на 1,5-2 недели.потом на перегонку.Алексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Это схема нерабочая, причём полностью. Что там куку с солодом промывать собрался? Зерновую шапку снимать это как? Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть? Вообщем уже через неделю придётся вылить, кислятина тебе обеспечена. А через две боюсь представить что будет
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4834  03 Июля 18, 08:02, через 29 мин
потому что солода полноАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 22:16
А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4835  03 Июля 18, 08:31, через 30 мин
Абсолютно бесполезная процедура с антибиотиком,его через 10-15 минут уже не будет. Если и вносить, то после охлаждения.Видалый, 03 Июля 18, 05:22
Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?
Это схема нерабочая, причём полностью.Ilson, 03 Июля 18, 07:33
почти не согласен,схема работала с сахарно кукурузной(дроблёная фуражная кукуруза,было её у меня много) брагой.С чисто зерновой проверю в ближайшее время.
Что там куку с солодом промывать собрался?Ilson, 03 Июля 18, 07:33
насчёт шапки не верно выразился,опираясь на сахарно-кукурузную брагу.Исправлюсь в процессе.
Каждый день лазить собираешься или разом фильтрануть?Ilson, 03 Июля 18, 07:33
Зачем лазить?просто раскачивал ёмкость,если шапка дробины поднималась опять,снимал шумовкой с поверхности,на дуршлаг,немного промывал кипячёной тёплой водой,и дальше всё бродило,и ничего не скисало.согласен,что эта схема здесь не пройдёт.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4836  03 Июля 18, 08:38, через 7 мин
кашу варить не будуАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Согласен, гемор ещё тот
Заливаем водой(с докси) 75 градусовАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Лучше 100 и без докси, при 75 как следует не распаришь, а антибиотик сваришь
на 1,5 часаАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Мало, пускай само остынет до 70, внесёшь солод, как раз попадёшь в 65
фильтруемАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Не нужно, сбраживай с дробиной, так вкуснее, профильтруешь перед перегонкой, если не на чем гнать с дробиной
2-3 дня буду взбалтывать брагу с дробинойАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Это ещё зачем? И так за 4 дня по жаре да на Сафспиритах
зерновую шапку сниму через 5-7 днейАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Нету там никакой шапки
1,5-2 неделиАлексей Михайлович, 02 Июля 18, 21:19
Скиснет 100% хоть с доксициклином, хоть без, неделя максимум
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4837  03 Июля 18, 08:43, через 6 мин
А если полно солода, то не морочь людям голову, иди в другую ветку по солодовым дистам и гони себе в удовольствие.brykasik, 03 Июля 18, 08:02
Люди,не морочьте себе голову!Так пойдёт?Если у меня с солодом проблем нет,хотя имелось в виду что он(солод)в шаговой доступности и не дорогой (могу кстати некоторую инфу по бельгийскому солоду в личку скинуть желающим),если у меня вода хорошая,мне на форум производителей бутилированной воды?я не хочу в другую ветку,я хочу научиться у опытных людей,хотя бы в теории.А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4838  03 Июля 18, 08:53, через 10 мин
Согласен,доксициклин по условиям хранения до +25 градусов и в темноте.Значит емкость для брожения должна быть не прозрачная?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:31
Дело в другом, при 40 градусах у  Докси происходит иноактивация,при t 55  разрушается за пару десятков минут, при 70 произойдет моментальная иноактиваци,как и писал oloroso сваришь.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4839  03 Июля 18, 09:15, через 22 мин
Вопрос к опытным:Если в помещении где будет происходить все процессы приготовления:затирка,брожение и т.д периодически включать ультра-фиолетовую лампу,насколько это снизит вероятность "заражения"затора и т.д,если бактерии не были занесены с зерном,если дробина на фуражном зерне?Соответственно убрав перед включением УФ живые ингредиенты,что бы только помещение облучало,ну может ещё бочку и инструменты и т.д.?Вообще,насколько эффективна УФ лампа?