Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (687)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4840 03 Июля 18, 09:18
А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:43так почитай ворум тут информации более чем достаточно
зачем засирать форум глупостями
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеет
здесь надо кашу варить, по другому не выйдет
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Алексей Михайлович, Скинь пожалуйста в личку про бельгийский солод.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4842 03 Июля 18, 09:39 (через 5 мин)
здесь надо кашу варить, по другому не выйдетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18Я буду,буду кашу варить!!!

сообщение удалено
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.4843 03 Июля 18, 09:48 (через 9 мин)
Я буду,буду кашу варить!!! Понял уже,что не обойтись без этого.А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39можно почемуж нет
хороший солод подобрать навеску
но бурбон это кукурузный напиток
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4844 03 Июля 18, 09:56 (через 9 мин)
Вообще,насколько эффективна УФ лампа?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:15Лампа эффективна, есть возможность - пользуй, только имхо лишнее всё это, ГОС, ну или ХОС с действительно горячим стартом сам по себе достаточно обеззараживает, при условии быстрого охлаждения разумеется, ну и в бродилку пореже лазь
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4845 03 Июля 18, 10:01 (через 5 мин)
но бурбон это кукурузный напитокRomandos77, 03 Июля 18, 09:48А я про что?Вот он,один из рецептов засыпи,для себя берёг...шутка!
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4846 03 Июля 18, 11:53
зачем засирать форум глупостямиНу ты совсем то уж ересь не пиши. Солод всякий, и ячменный, и пшеничный, и ржаной имеет к бурбону самое непосредственное отношение. Как альтернатива или в дополнение - ферменты. Или ты решил, что бурбон - 100% кукурузный напиток?
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18
Чот не вижу ни одного такого среди популярных.
Добавлено через 5мин.:
А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39Конечно можно. Беру какой-нибудь базовый - пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.
Я буду,буду кашу варить!!!Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39Не, если не влом ставить объем побольше или почаще, то можно и не варить. Особенно, если кукуруза в виде муки. Просто выход будет не ахти.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4847 03 Июля 18, 12:41 (через 48 мин)
пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.Paganell, 03 Июля 18, 11:53Я проводил. 10-15%
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4848 03 Июля 18, 13:15 (через 35 мин)
Я проводил. 10-15%James, 03 Июля 18, 12:41Именно сухого?
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4849 03 Июля 18, 13:23 (через 8 мин)
Paganell, Да, пивного, либо ржаного молотого, "самогонного", либо в смеси. Когда я это делал, прочитать про 25% было негде, поэтому сыпал по своему разумению.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39Можно. Только так и нужно делать.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4851 03 Июля 18, 18:51
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43Почему лучше? Уверен дай тебе ХОС выдержанный и ГОС, тебе первый еще и больше понравиться. Примеров масса на ютубе. Лень искать - забей

Добавлено через 7мин.:
А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39Попробуй кодзи ангел. Там те же ферменты и еще не плохие дрожи. Бродит недели 2. На выхлопе разницы не почуешь, если делать все с умом. Покупные магазинные крупы юзай. Их качество нормальное. А ГОС - он для меньшего наброда примесей, ну и по времени идеально 3-4 дня. Мороки много, сырьё дороже. Если продавать вздумал за овердохера бабла свой крутой дистиллят и отточил технологию - делай ГОС. Хвались, что используешь классику, как гнали деды шотландцы ну и прочее. Шутка. Пробуй кодзи ангел - норм тема и проверена многими.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4852 03 Июля 18, 22:49
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 10:01Примерно столько же светлого солода сыпал и сам. Стандартный ГОС при 63-65*С и принудительное охлаждение до 30*С - дрожжи, выгуливал макс. 3-4 дня, на пятый перегонка.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4853 04 Июля 18, 02:03
Алексей Михайлович, мне тоже по бельгийскому расценочки кинь в личку,пожалуйста,где посмотреть.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18

Отв.4854 04 Июля 18, 13:03
Добрый день. Кукурузный самогон только начал делать, точнее только приобрел сырье для него, мешок кукурузы в зернах. И собственно вопрос, можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

И мне, если не трудно, тоже инфу в личку прошу скинуть.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.4856 04 Июля 18, 13:05 (через 2 мин)
А что за тайна за семью печатями? Почему нельзя в общий доступ выложить?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4857 04 Июля 18, 13:55 (через 51 мин)
IgLa, если не хочешь отрицательного опыта, сделай из пластикового ведра и болгарки молотковую мельницу. Это займет час. еще 20 минут на перемол мешка. Солод кстати тоже молоть надо.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18

Отв.4858 04 Июля 18, 14:07 (через 12 мин)
если не хочешь отрицательного опытаJames, 04 Июля 18, 13:55Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Нет там никакой тайны,он даёт ссылки по солоду на Мальттру и Варимкрафттру,которые и так все знают.