Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 701 236
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (644)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4700  14 Июня 18, 14:07
Через уголь пропускали давным-давно, когда не было нормального оборудования. Этим просто убирали откровенно сивушную вонь. Сейчас этот метод показывают в рекламных роликах, чтобы впечатлить обывателя.VARSHIK, 14 Июня 18, 11:28
Ну, только что же обсуждали эту тему [сообщение #13281505]
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4701  14 Июня 18, 14:10, через 4 мин
Мне скоро две бочки по 25 литров приедет. Тоже скоро начну под них сначала спирт сырец собирать для вымачивания а потом и дистилят для заливки) Тоже считаю - что ничего углевать не нужно, никаких хитрых перегонов. Два раза перегнал - залил в бочку и жди) Получишь спустя год - отличное качество)sashaquatro, 14 Июня 18, 13:55
Два лайка Беларусским партизанам!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4702  14 Июня 18, 16:02
Тоже считаю - что ничего углевать не нужно, никаких хитрых перегонов. Два раза перегнал - залил в бочку и жди)sashaquatro, 14 Июня 18, 13:55
это смотря что за перегонка. Если изиков подпустишь изрядно, то их концентрация со временем выдерживания будет только расти
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4703  14 Июня 18, 16:05, через 3 мин
это смотря что за перегонка. Если изиков подпустишь изрядно, то их концентрация со временем выдерживания будет только растиMAKEDONSKY1977, 14 Июня 18, 16:02
Первая перегонка на максимальной скорости без отбора голов и хвостов до 3% в струе.
Вторая перегонка с отбором 5% от абсолютного спирта голов и 5% хвостов.
Все гоню на простом прямоточнеки кожухотрубнике. Никакого укрепления.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4704  14 Июня 18, 16:13, через 9 мин
это смотря что за перегонка. Если изиков подпустишь изрядно, то их концентрация со временем выдерживания будет только растиMAKEDONSKY1977, 14 Июня 18, 16:02
Там трансформации идут бесконечно- одно в другое переходит в зависимости от времени выдержки. Взять хотя бы Арманьяк- уж изиков там (хоть груди мажь)! Однако со временем превращается в божественный напиток!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4705  14 Июня 18, 16:18, через 6 мин
Вторая перегонка с отбором 5% от абсолютного спирта голов и 5% хвостов.sashaquatro, 14 Июня 18, 16:05

Я обычно не по процентам ориентируюсь, а по запаху, крепости струи и температуре в кубе. На солоде можно очень неплохо изиков набрать, а на зерне - тем паче - никакая бочка потом не поможет.

Добавлено через 1мин.:

Там трансформации идут бесконечно- одно в другое переходит в зависимости от времени выдержки.VARSHIK, 14 Июня 18, 16:13

И во что изики трансформируются?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4706  14 Июня 18, 16:27, через 9 мин
Вторая перегонка с отбором 5% от абсолютного спирта головsashaquatro, 14 Июня 18, 16:05
Что то маловато будет... считаю, что как ни крути, а 10% - вынь, да положь ( не относится к чисто солодовым - там и 5% можно обойтись ).
Взять хотя бы Арманьяк- уж изиков там (хоть груди мажь)! Однако со временем превращается в божественный напиток!VARSHIK, 14 Июня 18, 16:13
Согласен. Арманьяк зело головаст. Но тем и приятен. Сделаешь глоток - и как ангел в душу вселился.  Строит глазки
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4707  14 Июня 18, 16:32, через 5 мин
Сделаешь глоток - и как ангел в душу вселилсяРомуальдович, 14 Июня 18, 16:27
Верно подмечено!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4708  14 Июня 18, 16:51, через 20 мин
Согласен. Арманьяк зело головаст.Ромуальдович, 14 Июня 18, 16:27

Верно, что головаст, а не хвостаст, ибо все вкусности во фруктовых напитках ближе к головам, в зерновых и солодовых - к хвостам.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.4709  14 Июня 18, 17:32, через 42 мин
Слушайте, всю тему перечитал и сейчас вспомнил, что кто то бочку вообще не вымачивал, ополоснул от пыли и залил хвостатейший Бурбон на длительное пребывание.
Искать и перечитывать все заново не хочется, может кто помнит про этот эксперимент и даст ссылку, а может и сам автор ещё раз подробно об этом расскажет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4710  14 Июня 18, 17:36, через 4 мин
Получишь спустя год - отличное качествоsashaquatro, 14 Июня 18, 13:55
Во , с таким перегоном и выдержке в такой маломерке , получишь через год тоже дерьмо  что и залил , даже после 1,5 года было дерьмо ,теперь только дроблю по Габри. классику надо в бочки от 100 литров лить , и от 5 лет выдержка.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4711  14 Июня 18, 17:52, через 17 мин
классику надо в бочки от 100 литров лить , и от 5 лет выдержка.makrak80, 14 Июня 18, 17:36
Конечно всё верно, всё правильно, да...
Но ведь надо учесть, что подавляющее большинство сюда заходящих ( более 90 проц. ) - простые граждане, стеснённые - кто площадью, кто временем, кто средствами. Ну не могут они позволить себе ряды 225 л. бочек и нет возможности ждать 5 - 12 - 18 лет выдержки. И поэтому задача - сделать так, чтобы при небольшом объёме и в относительно короткий промежуток времени получился пристойный продукт, который приятно было бы пить. Вот в этом направлении и двигаемся, Отсюда и углевание, и нещадное отсекание голохвостьев.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4712  14 Июня 18, 18:40, через 49 мин
Flokpulman, Фундук так делал, на бурбоне и однрсолодовом, но у него бочка сербская.
Зы напиток по прошествии 1,5года просто шикарен, но дюже насыщен, его в 3 раза можно со спиртом разбавлять.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.4713  14 Июня 18, 19:53
Тоже попробую, бочку купил 30-ку, дюже ароматная. Года на два поставлю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4714  14 Июня 18, 21:56
Ромуальдович, так  я  и пытаюсь донести народу истину , что при классическом перегоне основная часть изо остаётся в продукте , и маленькая бочка его не исправит даже за 2 года , а вот лишний дуб или плинтус за это время может дать , если ещё молодая.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4715  14 Июня 18, 22:56, через 60 мин
makrak80, а что есть плинтус?
Плинтус он тоже трансформируется со временем. Максимум приходится на 3-й месяц.
Надо ждать дольше - коньяк 5лет, бурбон 5лет...
Конечно, если дуб рыхлый, то и плинтус будет продукт сосать все время...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4716  15 Июня 18, 08:54
Конечно всё верно, всё правильно, да...Ромуальдович, 14 Июня 18, 17:52
Все как раз не верно, потому, что мне в моей 10 литровой и 25 литровой бочки не нужно ждать 5 лет для получения отличного качества бурбона. Такое чувство, что тут тему никто не читал, которая тут обсуждается. В мелких бочках все происходит гораздо быстрее и лучше. А вот заводы как раз себе такую роскошь, а именно бочки 25  литров позволить не могут. Вот поэтому они и вынужденны выдерживать по 5 лет и более. И никто там не гонит по Габриэлю или еще как.  И место того, чтобы просто подождать год - начинают изобретать велосипед) Почему хамон надо выдерживать 2-3 года?... почему сыр Пармезан выдерживают больше двух лет?
Вот так же и с бурбоном. Не нужно ничего придумывать. Все придумано, разжевано и опробовано 100 раз. Перегнал, залил в бочку и жди)
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.4717  15 Июня 18, 09:27, через 34 мин
Все как раз не верно, потому, что мне в моей 10 литровой и 25 литровой бочки не нужно ждать 5 лет для получения отличного качества бурбона. Такое чувство, что тут тему никто не читал, которая тут обсуждается. В мелких бочках все происходит гораздо быстрее и лучше. А вот заводы как раз себе такую роскошь, а именно бочки 25  литров позволить не могут. Вот поэтому они и вынужденны выдерживать по 5 лет и более. И никто там не гонит по Габриэлю или еще как.  И место того, чтобы просто подождать год - начинают изобретать велосипед) Почему хамон надо выдерживать 2-3 года?... почему сыр Пармезан выдерживают больше двух лет?
Вот так же и с бурбоном. Не нужно ничего придумывать. Все придумано, разжевано и опробовано 100 раз. Перегнал, залил в бочку и жди)sashaquatro, 15 Июня 18, 08:54
ИСТИНА! Ребята теоретики- делитесь лучше СВОИМ опытом. А все разговоры- что-то где-то читал или слышал для напуганных словом "плинтус" обывателей. В умелых руках- и х@й балалайка. Выдерживаю в основном в 50л. десятками и двадцатками не брезгую.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4718  15 Июня 18, 09:41, через 14 мин
Вот поэтому они и вынужденны выдерживать по 5 лет и более. И никто там не гонит по Габриэлю или еще какsashaquatro, 15 Июня 18, 08:54
Да вот поэтому они и льют в бочки от 200 литров , а в твоей маломерке сивуха через 2 года ни куда не денется .Созреет как ты выражаешься , может быстрее , да на запах и вкус не то пальто . Ты внимательнее читай посты , я спич веду о классическом перегоне . Что - то амеры не льют свою классику в 20 ки , дабы не получить дерьмо.
делитесь лучше СВОИМ опытом.VARSHIK, 15 Июня 18, 09:27
Да вот как раз за свой опыт и говорю , что классический перегон за 1,5 года в 15л , дерьмом и остался (для кого-то может и конфета) , а вот по Габри , за тот же срок - песТня!.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4719  15 Июня 18, 09:46, через 6 мин
В мелких бочках все происходит гораздо быстрее и лучше. А вот заводы как раз себе такую роскошь, а именно бочки 25  литров позволить не могут. Вот поэтому они и вынужденны выдерживать по 5 лет и более.
....
Почему хамон надо выдерживать 2-3 года?... почему сыр Пармезан выдерживают больше двух лет?sashaquatro, 15 Июня 18, 08:54
Пытаюсь связать эти две сентенции. Уверен, что в отличие от целого окорока, кусок хамона двести грамм созреет в десять раз быстрей?  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.