Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 704 233
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4640  25 Мая 18, 15:54
Вискарные в пять раз удешевляются при наличии магнитной мешалки...толстыйНН, 25 Мая 18, 14:54
Разъясни, пожалуйста!
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4641  25 Мая 18, 16:38, через 44 мин
Я делаю так:
10 гр сафспирит М1 + 1 литр воды + 120 гр. декстрозы в колбу и на магнитную мешалку на 2-е суток
Этого "разброда" хватает на 90 литров солодового/злакового затора
Производитель заявляет 50-80 г/гл https://fermentis.com/...pirit-M1_RU.pdf
Таким образом 10 гр "превращаются" в 50)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4642  25 Мая 18, 16:44, через 7 мин
Господи)... Викторчик - кто делал вискарь тысячу раз а то и больше - четко же сказал, что дрожжи можно использовать ЛЮБЫЕ ИЗ СЕЛЬСКОГО ЛАРЬКА)...  отлично подходят хлебопекарные)... зачем придумывать велосипед?)... не уж то нельзя довериться человеку который на своем опыте все прошел и любезно нам все предоставил, разжевал и в рот положил)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4643  25 Мая 18, 16:59, через 16 мин
10 гр сафспириттолстыйНН, 25 Мая 18, 16:38
Земеля, думаю разочаровать тебя, но по мнению большинства, и по моему опыту, что красноярские, что пакмайя, что бэкмайя (которые сейчас пользую, беру на рынке по 40 рэ за 100 гр), что вискимальт, что сафспирит и т.д. - дают один результат. Задача дрожжей - сделать нам водно-спиртовую смесь. Вкус в конечном результате задают ингредиенты. Сахар - не дает вкуса, зерно, солод - дают вкус и послевкусие, так же как и ягоды, фрукты. Если бы мы не перегоняли брагу - ДА!, дрожжевой профиль влияет на вкус, как, скажем в пивоварении.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4644  25 Мая 18, 17:14, через 15 мин
Тем более, вискарные дрожжи у нас в городе стоят 400+ рублей за маленький пакетик, так что, купил себе пачку Fermipan soft (0/5 кг) и на все заторы + др.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4645  25 Мая 18, 17:30, через 16 мин
что вискимальт, что сафспирит и т.д. - дают один результат. Задача дрожжей - сделать нам водно-спиртовую смесь. Вкус в конечном результате задают ингредиентыTrotil, 25 Мая 18, 16:59
Не только,зависит от их чистоты,где то было видео о количестве очень нелицеприятной живности  бонусом в различных дрожжах,и результат их жизни деятельности совсем не спирт,а они ведь кушают,в том числе и спиртик подьедают,что в конечном счёте влияет и на выход и на органалептику.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4646  25 Мая 18, 17:44, через 15 мин
Задача дрожжей - сделать нам водно-спиртовую смесьTrotil, 25 Мая 18, 16:59
ты только об этом пивоварам не рассказывай ))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4647  25 Мая 18, 17:47, через 3 мин
счёте влияет и на выходВидалый, 25 Мая 18, 17:30
Ну за 100 гр выхода гоняются конченные скупердяи....Если не скисло выход стабилен +- 100 гр СС. Дрожжи спиртик....впервые слышу. И результат их жизни и деятельности как раз спирт, иначе зачем они?! Может на навозе сбраживать, или на карьерном песке?!

Добавлено через 3мин.:

пивоварам не рассказывайoleg_v_v, 25 Мая 18, 17:44
Пивоварение - это одно, производство спирта и его подобных другое. Прегонка, особенно дробная а тем паче ректификация убивает все дрожжевые парфюмы (ИМХО) конечно. Если гурманы тут чувствуют более вкусный "пук" от сафспирит, чем от воронежских - дело их)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4648  25 Мая 18, 17:54, через 8 мин
Пивоварение - это одно, производство спирта и его подобных другое.Trotil, 25 Мая 18, 17:47
Конечно, но речь про бурбон, а он от производства спирта так же далек, как и пиво.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4649  25 Мая 18, 18:46, через 53 мин
Земеля, думаю разочаровать тебя, ноTrotil, 25 Мая 18, 16:59
А я и не говорил о превосходстве одних дрожжей над другими... Я посоветовал как уменьшить в пять раз стоимость.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.4650  25 Мая 18, 19:21, через 35 мин
Я на кодзи вообще перешёл - затираю абы как, лишь бы побыстрее, а все огрехи догрызут если чего.
Разницы в органолептике не чую, ну может немного пыльность с кодзей Ито через 3месяца в бочке все невелируется.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4651  25 Мая 18, 19:30, через 10 мин
Если гурманы тут чувствуют более вкусный "пук" от сафспирит, чем от воронежскихTrotil, 25 Мая 18, 17:47
Ежели на колоннах гнать, ясно дело, вся разница в кубе осталась, вместе с зерновыми ништяками, впрочем. А вот при двух дробных на аламбике сафспирит очень кстати бывает.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4652  25 Мая 18, 19:33, через 4 мин
в пять раз стоимость.толстыйНН, 25 Мая 18, 18:46
Магнитная мешалка - раз, 1-2-3 генерации - два.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4653  25 Мая 18, 19:43, через 10 мин

10 гр сафспирит М1 + 1 литр воды + 120 гр. декстрозы в колбу и на магнитную мешалку на 2-е сутоктолстыйНН, 25 Мая 18, 16:38

Разве что на разгонку самих дрожжей, пол-ложечки ч.Городской, 25 Мая 18, 14:32
Глуповато разгонять, а тем более размножать дрожжи сахаром или декстрозой. Размножаются дрожжи при аэробном метаболизме. Сахара при этом метаболизме не нужны, нужны азотистые соединения, кислород, микроэлементы и всякое такое. Сахара дрожжи расщепляют при анаэробном метаболизме. Одновременно и один и другой метаболизмы невозможны, дрожжам ещё и время требуется, чтобы перестроиться с одного на другой.
Разбраживая дрожжи на сахаре или декстрозе мы удлиняем лаг-фазу, мешаем им размножаться. Лучше уж прямо в сусло сыпануть.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4654  25 Мая 18, 20:18, через 36 мин
Магнитная мешалка - раз, 1-2-3 генерации - два.Trotil, 25 Мая 18, 19:33

Ещё культивация ,агар-агар+1гр. дрожжей и запас на год,идеально чистой рассы.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4655  25 Мая 18, 20:29, через 11 мин
Сахара при этом метаболизме не нужны, нужны азотистые соединения, кислород, микроэлементы и всякое такое.Paganell, 25 Мая 18, 19:43
Можно конкретизировать чего и сколько для размножения дрожжей на магнитной мешалке?
Непременно попробую.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4656  25 Мая 18, 21:39
Ну незнаю, на спирите сырец явно лучше на запах, чем на воронежских. 5 дней бродит, на шестой дображивает, сам решил не ждать и перегонять на пятый.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4657  25 Мая 18, 21:42, через 3 мин
Можно конкретизировать чего и сколько для размножения дрожжей на магнитной мешалке?толстыйНН, 25 Мая 18, 20:29
Затираю 250г солода, делаю одну паузу для осахаривания-сусла собираю 1л. Наливаю в колбу 250мл, насыпаю не взвешивая 0,5-1г дрожжей и на мешалку, Сусло доливаю раз часов через 8-10. Мешаю обычно часов 36-48...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4658  26 Мая 18, 06:29
Можно конкретизировать чего и сколько для размножения дрожжей на магнитной мешалке?
Непременно попробую.толстыйНН, 25 Мая 18, 20:29
Делаешь обычное сусло не шибко большой плотности - 8-10 г/литр. Кипятишь для стерильности. И на сутки на мешалку дрожжи на этом сусле. Популяция дрожжей удваивается каждые 8 часов, пока хватает питания в сусле.
Читать тут [Приготовление стартера]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4659  26 Мая 18, 07:17, через 49 мин
Популяция дрожжей удваивается каждые 8 часовPaganell, 26 Мая 18, 06:29
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.