Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 704 232
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4620  24 Мая 18, 20:27
то что после 55* собрать отдельно до начала сильной вони (получится 23-27*) и, не разбавляя, перегнать ещё раз, опять обрубив на тех же 55*. Получается отличный мягкий дистиллят, совсем почти без ИА.Tank, 24 Мая 18, 19:08
Отличный мягкий дистиллят? )) Ну не знаю, уста обжигает... Да его пить не вариант - пусть в бочке сидит положенный срок!
А вообще, хочу попробовать второй и последующий погоны на кислом сусле замутить, как писал здесь некто из опытных - продукт на порядок круче выходит.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.4621  24 Мая 18, 20:37, через 10 мин
Tank, изики не рубят на втором погоне - они все до 55 вылетают, так что тут либо сбраживать хорошо и быстро, либо на тела делить и из первого вырезать изик. На 55 или раньше или позже это обрезание жирных кислот. Если рубануть на 30, то такое количество кислот сможет преобразоваться и за маскироваться только спустя 1,5 лет, а то и более.

Городской, хз, я особо разницы не увидел, хотя хз, может не туда смотрел...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4622  24 Мая 18, 22:33
А вообще, кукурузный дистиллят вкусный, в чистом виде, без выдержки?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4623  24 Мая 18, 22:44, через 12 мин
Городской, Приятный ,но много не выпьешь(тяжеловат)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4624  24 Мая 18, 22:47, через 3 мин
А вообще, кукурузный дистиллят вкусный, в чистом виде, без выдержки?Городской, 24 Мая 18, 22:33
Если с укреплением хорошо выгнан (а лучше и пару раз или на высотных тарелках), хорошо отдохнувший в стекле, то можно... но надо понимать корн специфичен и сладковат на арому. В любом случае, не застольный... много не выпьешь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4625  24 Мая 18, 22:58, через 11 мин
сладковат на аромуСергей_F, 24 Мая 18, 22:47
Как сладковат?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4626  24 Мая 18, 23:01, через 3 мин
много не выпьешьСергей_F, 24 Мая 18, 22:47
Единственный напиток который я в лицо усасывал 0,7 за вечер и не болел головой с утра. Гнал с укреплением не выше 91 и не ниже 82. Зерно и ХОС.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4627  24 Мая 18, 23:06, через 6 мин
Приятный ,но много не выпьешь(тяжеловат)тарантулл, 24 Мая 18, 22:44
Значит, я неправильно сделал. У меня вообще какой-то нулевой, безвкусный.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4628  24 Мая 18, 23:14, через 9 мин
Как сладковат?Paganell, 24 Мая 18, 22:58
Ну... это же мое восприятие. Для меня на арому приторно сладковатый запах.
Друзьям (тоже из нашего клуба) отдал, то что не вошло в бочку (предварительно разбавленным и отдохнувшим)... Шлют по вайберу "палец вверх". А я не могу ее по белому. Т.е. надо под себя и свои вкусы напитки делать. "Фломастеры".
Моя жена кальвадос только на арому переносит, но на вкус не нравится. А ром любит. У меня совершенно противоположно.
Единственный напиток который я в лицо усасывал 0,7 за вечер и не болел головой с утра.IsDoR, 24 Мая 18, 23:01
Ну тут много переменных: от качества продукта, закуски, хорошей компании, массы тела... и вплоть до атмосферного давления Улыбающийся
Явно такое ощущение не может быть эталоном "белой собаки" для всех остальных.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4629  24 Мая 18, 23:21, через 7 мин
Городской, Вкус сладковатый,запах как у молодой кукурузы(из початка),но это с ароматными водами(а их не всегда хочется ловить,за*бка)
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4630  25 Мая 18, 07:47
Срок брожения сусла на ваш взгляд каким самый удачный считается? Сколько дней? Если говорить о куке и солоде с развариванием
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4631  25 Мая 18, 07:55, через 8 мин
А вообще, хочу попробовать второй и последующий погоны на кислом сусле замутить, как писал здесь некто из опытных - продукт на порядок круче выходит.Городской, 24 Мая 18, 20:27
Это только под выдержку! В бочке! И учитывай что будет больше голов и меньше выход.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4632  25 Мая 18, 07:57, через 3 мин
Ilson,У меня 3дня!  
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4633  25 Мая 18, 08:00, через 4 мин
Срок брожения сусла на ваш взгляд каким самый удачный считается?Ilson, 25 Мая 18, 07:47
Все индивидуально,от дрожжей и условий сбраживания. Опиши всю карту и будет ответ! Если винные и низкая температура до 20 гр.,это одно ,если 30+ ,стабильная температура и постоянное перемешивание это совсем другое.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4634  25 Мая 18, 10:02
Все индивидуально,от дрожжей и условий сбраживания.Видалый, 25 Мая 18, 08:00
Скажем так, если усреднить, при периодическом (пару раз в день) помешивании, комнатной температуре, вискарных или хлебопекарных дрожжах (не винных) и конечно нормальном ГОС - за пять дней точно выбраживает.
Оптимально для любителя, который работает пять дней в неделю, ставить в воскресенье, чтобы в пятницу вечером начинать гнать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.4635  25 Мая 18, 10:29, через 27 мин
У меня пять дней - с выходных по выходные. Винные дрожжи.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4636  25 Мая 18, 10:37, через 9 мин
Ну вот и у меня 5 дней. В воскресенье варю, в пятницу перегон, дрожжи сафспирит(до этого воронежские побыстрее бродили)
Температура 27-29, перемешивание в котле раз в сутки, но мешалка шапку не берет, а лишний раз открывать и лезть шумовкой не хочется)
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4637  25 Мая 18, 13:14
У меня пять дней - с выходных по выходные. Винные дрожжи.Flokpulman, 25 Мая 18, 10:29

Это по "нашему" - сусло для виски делать на винных дрожжах, коньяк на вискарных, пиво на спиртовых.

Правильно сусло делать или на вискарных, или хлебных. Срок нормального брожения 54-60 часов.

Если выдерживать дольше, и использовать хрен знает какие дрожжи, потом придется изобретать велосипед для избавления от лишней сивухи и габрить, унить, сухопарить, шлемить, надеяться, что "бочка исправит", хотя единственное, что действительно исправит - пустить на колонну.

Так же срок брожения значительно увеличивает добавка сахара в сусло. О чём все стыдливо молчат, но многие всё же используют.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4638  25 Мая 18, 14:32
Правильно сусло делать или на вискарных, или хлебных.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14
А на пивных дрожжах пробовал? Хорош результат? Пивные еще могу себе позволить купить, но вискарные ...
Вот, соблазняюсь на воронежские спиртовые/хлебопекарные в брикетах по 1 кг, все никак не соблазнюсь попробовать.

Так же срок брожения значительно увеличивает добавка сахара в сусло. О чём все стыдливо молчат, но многие всё же используют.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14
Разве что на разгонку самих дрожжей, пол-ложечки ч. А в самое сусло - ни грамма, надо же держать марку!
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4639  25 Мая 18, 14:54, через 22 мин
Пивные еще могу себе позволить купить, но вискарные ...Городской, 25 Мая 18, 14:32
Вискарные в пять раз удешевляются при наличии магнитной мешалки...