Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (679)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4620 24 Мая 18, 20:27
то что после 55* собрать отдельно до начала сильной вони (получится 23-27*) и, не разбавляя, перегнать ещё раз, опять обрубив на тех же 55*. Получается отличный мягкий дистиллят, совсем почти без ИА.Tank, 24 Мая 18, 19:08Отличный мягкий дистиллят? )) Ну не знаю, уста обжигает... Да его пить не вариант - пусть в бочке сидит положенный срок!
А вообще, хочу попробовать второй и последующий погоны на кислом сусле замутить, как писал здесь некто из опытных - продукт на порядок круче выходит.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Tank, изики не рубят на втором погоне - они все до 55 вылетают, так что тут либо сбраживать хорошо и быстро, либо на тела делить и из первого вырезать изик. На 55 или раньше или позже это обрезание жирных кислот. Если рубануть на 30, то такое количество кислот сможет преобразоваться и за маскироваться только спустя 1,5 лет, а то и более.
Городской, хз, я особо разницы не увидел, хотя хз, может не туда смотрел...
Городской, хз, я особо разницы не увидел, хотя хз, может не туда смотрел...
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4622 24 Мая 18, 22:33
А вообще, кукурузный дистиллят вкусный, в чистом виде, без выдержки?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4623 24 Мая 18, 22:44 (через 12 мин)
Городской, Приятный ,но много не выпьешь(тяжеловат)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4624 24 Мая 18, 22:47 (через 3 мин)
А вообще, кукурузный дистиллят вкусный, в чистом виде, без выдержки?Городской, 24 Мая 18, 22:33Если с укреплением хорошо выгнан (а лучше и пару раз или на высотных тарелках), хорошо отдохнувший в стекле, то можно... но надо понимать корн специфичен и сладковат на арому. В любом случае, не застольный... много не выпьешь
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


сладковат на аромуСергей_F, 24 Мая 18, 22:47Как сладковат?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4626 24 Мая 18, 23:01 (через 3 мин)
много не выпьешьСергей_F, 24 Мая 18, 22:47Единственный напиток который я в лицо усасывал 0,7 за вечер и не болел головой с утра. Гнал с укреплением не выше 91 и не ниже 82. Зерно и ХОС.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4627 24 Мая 18, 23:06 (через 6 мин)
Приятный ,но много не выпьешь(тяжеловат)тарантулл, 24 Мая 18, 22:44Значит, я неправильно сделал. У меня вообще какой-то нулевой, безвкусный.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4628 24 Мая 18, 23:14 (через 9 мин)
Как сладковат?Paganell, 24 Мая 18, 22:58Ну... это же мое восприятие. Для меня на арому приторно сладковатый запах.
Друзьям (тоже из нашего клуба) отдал, то что не вошло в бочку (предварительно разбавленным и отдохнувшим)... Шлют по вайберу "палец вверх". А я не могу ее по белому. Т.е. надо под себя и свои вкусы напитки делать. "Фломастеры".
Моя жена кальвадос только на арому переносит, но на вкус не нравится. А ром любит. У меня совершенно противоположно.
Единственный напиток который я в лицо усасывал 0,7 за вечер и не болел головой с утра.IsDoR, 24 Мая 18, 23:01Ну тут много переменных: от качества продукта, закуски, хорошей компании, массы тела... и вплоть до атмосферного давления

Явно такое ощущение не может быть эталоном "белой собаки" для всех остальных.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4629 24 Мая 18, 23:21 (через 7 мин)
Городской, Вкус сладковатый,запах как у молодой кукурузы(из початка),но это с ароматными водами(а их не всегда хочется ловить,за*бка)
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Срок брожения сусла на ваш взгляд каким самый удачный считается? Сколько дней? Если говорить о куке и солоде с развариванием
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


А вообще, хочу попробовать второй и последующий погоны на кислом сусле замутить, как писал здесь некто из опытных - продукт на порядок круче выходит.Городской, 24 Мая 18, 20:27Это только под выдержку! В бочке! И учитывай что будет больше голов и меньше выход.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Ilson,У меня 3дня!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Срок брожения сусла на ваш взгляд каким самый удачный считается?Ilson, 25 Мая 18, 07:47Все индивидуально,от дрожжей и условий сбраживания. Опиши всю карту и будет ответ! Если винные и низкая температура до 20 гр.,это одно ,если 30+ ,стабильная температура и постоянное перемешивание это совсем другое.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4634 25 Мая 18, 10:02
Все индивидуально,от дрожжей и условий сбраживания.Видалый, 25 Мая 18, 08:00Скажем так, если усреднить, при периодическом (пару раз в день) помешивании, комнатной температуре, вискарных или хлебопекарных дрожжах (не винных) и конечно нормальном ГОС - за пять дней точно выбраживает.
Оптимально для любителя, который работает пять дней в неделю, ставить в воскресенье, чтобы в пятницу вечером начинать гнать.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

У меня пять дней - с выходных по выходные. Винные дрожжи.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Ну вот и у меня 5 дней. В воскресенье варю, в пятницу перегон, дрожжи сафспирит(до этого воронежские побыстрее бродили)
Температура 27-29, перемешивание в котле раз в сутки, но мешалка шапку не берет, а лишний раз открывать и лезть шумовкой не хочется)
Температура 27-29, перемешивание в котле раз в сутки, но мешалка шапку не берет, а лишний раз открывать и лезть шумовкой не хочется)
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.4637 25 Мая 18, 13:14
У меня пять дней - с выходных по выходные. Винные дрожжи.Flokpulman, 25 Мая 18, 10:29
Это по "нашему" - сусло для виски делать на винных дрожжах, коньяк на вискарных, пиво на спиртовых.
Правильно сусло делать или на вискарных, или хлебных. Срок нормального брожения 54-60 часов.
Если выдерживать дольше, и использовать хрен знает какие дрожжи, потом придется изобретать велосипед для избавления от лишней сивухи и габрить, унить, сухопарить, шлемить, надеяться, что "бочка исправит", хотя единственное, что действительно исправит - пустить на колонну.
Так же срок брожения значительно увеличивает добавка сахара в сусло. О чём все стыдливо молчат, но многие всё же используют.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4638 25 Мая 18, 14:32
Правильно сусло делать или на вискарных, или хлебных.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14А на пивных дрожжах пробовал? Хорош результат? Пивные еще могу себе позволить купить, но вискарные ...
Вот, соблазняюсь на воронежские спиртовые/хлебопекарные в брикетах по 1 кг, все никак не соблазнюсь попробовать.
Так же срок брожения значительно увеличивает добавка сахара в сусло. О чём все стыдливо молчат, но многие всё же используют.Nerzh, 25 Мая 18, 13:14Разве что на разгонку самих дрожжей, пол-ложечки ч. А в самое сусло - ни грамма, надо же держать марку!
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.4639 25 Мая 18, 14:54 (через 22 мин)
Пивные еще могу себе позволить купить, но вискарные ...Городской, 25 Мая 18, 14:32Вискарные в пять раз удешевляются при наличии магнитной мешалки...