Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 704 229
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (643)
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4560  18 Мая 18, 21:10
Правда, ничего хорошего всё равно из них не получилось, ободрались сильно по вкусоароматике.oleg_v_v, 18 Мая 18, 21:07
Странно. Я по габриэлю делал. Потом через месяц попробывал и не понравилось. Перегнал еще раз до 40 в струе. Ароматики выше крыше. Кука чувствуется.
Пол года в бочке и год в стекле и четкое масленистое послевкусие кукурузки. Очень вкусно. Может из за того что не изика не промежуточных нет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4561  18 Мая 18, 21:11, через 2 мин
VitaliyNK, я до 60 в струе гоню, возможно поэтому ободралось.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4562  18 Мая 18, 21:13, через 3 мин
Сейчас есть с чем сравнить. Думаю что в бочку надо по Габри делать.
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару лет
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4563  18 Мая 18, 21:25, через 12 мин
На прямотоке, при условии соблюдения скорости отбора (мощности нагрева), то до 60 в струе или примерно до 90 по Цельсию в перегонном кубе.Сергей_F, 18 Мая 18, 19:18
Я имел ввиду верхний порог, с нижним понятно? ОТ какой спиртуозности обирать? Т.е. укреплять до скольки? И стоит ли укреплять вообще?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4564  18 Мая 18, 21:29, через 5 мин
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару летVitaliyNK, 18 Мая 18, 21:13
Паром на прямотоке? Сомнения меня берут, у самого есть 1,5 годовалый более-менее удачный на хороших дрожжах и сырье, отобранный до 50% в струе. При чем заливал в новые сильно обожжённые бочки 50л, как положено. Хвосты кислотные еще в полный рост чувствуются.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4565  18 Мая 18, 21:57, через 28 мин
Я имел ввиду верхний порог, с нижним понятно? ОТ какой спиртуозности обирать? Т.е. укреплять до скольки? И стоит ли укреплять вообще?IsDoR, 18 Мая 18, 21:25
Ну хороший корн вообще сложно "ободрать" Улыбающийся А верхний порог, как и у всех, после голов. У меня с укреплением и 89 оборотов с хорошим ароматом с укрепом, а если без на пустой медной царге 750 мм, то где-то 73-75 оборотов начало.
Вопрос не имеет ответа... Ты ориентируйся на свое оборудование, метод и что хочешь получить... Я же не ясновидящий и не знаю с чем и как ты работаешь..

пысы... я тут мучаюсь с перегоном жестко. Грозовой фронт, давление скачет.. градусники с ума сходят.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4566  18 Мая 18, 23:05
ты ориентируйся на свое оборудование, метод и что хочешь получитьСергей_F, 18 Мая 18, 21:57
Да собственно не ясно с дефом или без отбирать. Тут ведь вопрос с изо-спиртами стоит прямо. чз флегму их можно хоть часть да убрать и пох на КР по большому счёту. Мнений по этому поводу уйма. То понятно, что нужно самому глядеть под вкус..., но ведь есть какие то аксиомы общепринятые? Я так понимаю методы прошлых лет всё же отбирались с дэфом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4567  18 Мая 18, 23:13, через 8 мин
пох на КР по большому счётуIsDoR, 18 Мая 18, 23:05
Зря, звучит как "пох на законы Ньютона".
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4568  18 Мая 18, 23:21, через 9 мин
Ну с твоей колокольни мб так и звучит.oleg_v_v, 18 Мая 18, 23:13
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4569  19 Мая 18, 00:21, через 60 мин
но ведь есть какие то аксиомы общепринятые? Я так понимаю методы прошлых лет всё же отбирались с дэфом.IsDoR, 18 Мая 18, 23:05
методы прошлых лет были..да и есть прямотоком на меди.
Посмотри 7-й сезон самогонщиков на дискавери. Охренеешь от нашего перфекционизма.
Но тем не менее, вопрос изиков стоит остро именно на зерновых. Мне лично они очень неприятны.
Способ борьбы и чистоту продукта для себя уж выбирай сам...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4570  19 Мая 18, 00:32, через 12 мин
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару летVitaliyNK, 18 Мая 18, 21:13
а где он пишет, что до 30° гонит второй погон?
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4571  19 Мая 18, 07:04
а где он пишет, что до 30° гонит второй погон?АлИвЕр, 19 Мая 18, 00:32
Сорри. Спутал с Укропчиком.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4572  19 Мая 18, 08:15
Отлично с промежуточными справляется тарельчатая колонна с узлами отбора. Я хороший продукт получаю за один прогон. Уровень "загрязнения" легко регулировать охлаждением дефа.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4573  19 Мая 18, 09:58
Посмотри 7-й сезон самогонщиков на дискавериСергей_F, 19 Мая 18, 00:21
Я глядел Улыбающийся Меня это шоу вдохновило на дело Подмигивающий А вообще читая форум, ребята так задра*иваются. А ведь лучшее враг хорошего.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4574  19 Мая 18, 14:06

VitaliyNK, я бы замуровал твою бочку еще на годик.
Если получиться слишком насыщеный,всегда можно исползовать его для купажа с болееuсropchik, 19 Мая 18, 09:27
Так и решил. Спасибо за совет.
Не горит. Пусть стоит. Если что потом чуток фильтрану.
Хотя думаю нормально выйдет, буду по сто грамм смаковать если что)))

gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.4575  19 Мая 18, 14:15, через 10 мин
На утро еле встал, голова не болит, слабость,  перегар будь здоровVitaliyNK, 18 Мая 18, 14:45
у меня так же было. башка светлая, а организму как то не айс. выпил мл 200-240.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4576  19 Мая 18, 14:50, через 35 мин
башка светлая, а организму как то не айс. выпил мл 200-240gxtkjdjl, 19 Мая 18, 14:15
Один в один как у меня с Джима покупного. Со своего (купаж по Макарову и Габри пополам)такого не наблюдалось
dubinav Студент Волгоград 16 1
Отв.4577  19 Мая 18, 23:24
Доброго времени суток, друзья.
Кто подскажет свой опыт выдержки бурбона в 20л бочке?
Интересует кто сколько выдерживал и у кого какой результат получался?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4578  20 Мая 18, 04:14
Вот специально вчера выпил 350 мл 8- ми месячного бурбона, изготовленного по рекомендациям Укропчика ( второй отбор закончил на 35% об.в струе). Состояние на утро без изменений, отличное.

Добавлено через 2ч. 4мин.:

И перегара нет.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4579  20 Мая 18, 11:01
Вот специально вчера выпил 350 мл 8- ми месячного бурбона, изготовленного по рекомендациям Укропчика ( второй отбор закончил на 35% об.в струе).Altynoff, 20 Мая 18, 04:14
Андрей, у тебя перед бочкой был пропущен через кленовый уголь. У меня нет. Видно в этом и разница.
Следующюю раз тоже залью бочку с предварительным фильтрованием.
Спасибо за информацию.

Добавлено через 4мин.:

Доброго времени суток, друзья.
Кто подскажет свой опыт выдержки бурбона в 20л бочке?dubinav, 19 Мая 18, 23:24
Первый раз делал бурбон по Габриелю. Выдерживал в 20 литровой 6 месяцев. Отличный напиток получился. Правда бочка была среднего обжига и больше напиток на виски получился похож, что интересно послевкусие кукурузы осталось.
Был первый залив в бочку. Сейчас решил минимум 1,5 года держать и по этому залил хвостатый бурбон до 35% в струе по Укропчику.