Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (678)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Правда, ничего хорошего всё равно из них не получилось, ободрались сильно по вкусоароматике.oleg_v_v, 18 Мая 18, 21:07Странно. Я по габриэлю делал. Потом через месяц попробывал и не понравилось. Перегнал еще раз до 40 в струе. Ароматики выше крыше. Кука чувствуется.
Пол года в бочке и год в стекле и четкое масленистое послевкусие кукурузки. Очень вкусно. Может из за того что не изика не промежуточных нет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4561 18 Мая 18, 21:11 (через 2 мин)
VitaliyNK, я до 60 в струе гоню, возможно поэтому ободралось.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Сейчас есть с чем сравнить. Думаю что в бочку надо по Габри делать.
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару лет
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару лет
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4563 18 Мая 18, 21:25 (через 12 мин)
На прямотоке, при условии соблюдения скорости отбора (мощности нагрева), то до 60 в струе или примерно до 90 по Цельсию в перегонном кубе.Сергей_F, 18 Мая 18, 19:18Я имел ввиду верхний порог, с нижним понятно? ОТ какой спиртуозности обирать? Т.е. укреплять до скольки? И стоит ли укреплять вообще?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4564 18 Мая 18, 21:29 (через 5 мин)
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару летVitaliyNK, 18 Мая 18, 21:13Паром на прямотоке? Сомнения меня берут, у самого есть 1,5 годовалый более-менее удачный на хороших дрожжах и сырье, отобранный до 50% в струе. При чем заливал в новые сильно обожжённые бочки 50л, как положено. Хвосты кислотные еще в полный рост чувствуются.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4565 18 Мая 18, 21:57 (через 28 мин)
Я имел ввиду верхний порог, с нижним понятно? ОТ какой спиртуозности обирать? Т.е. укреплять до скольки? И стоит ли укреплять вообще?IsDoR, 18 Мая 18, 21:25Ну хороший корн вообще сложно "ободрать"

Вопрос не имеет ответа... Ты ориентируйся на свое оборудование, метод и что хочешь получить... Я же не ясновидящий и не знаю с чем и как ты работаешь..
пысы... я тут мучаюсь с перегоном жестко. Грозовой фронт, давление скачет.. градусники с ума сходят.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4566 18 Мая 18, 23:05
ты ориентируйся на свое оборудование, метод и что хочешь получитьСергей_F, 18 Мая 18, 21:57Да собственно не ясно с дефом или без отбирать. Тут ведь вопрос с изо-спиртами стоит прямо. чз флегму их можно хоть часть да убрать и пох на КР по большому счёту. Мнений по этому поводу уйма. То понятно, что нужно самому глядеть под вкус..., но ведь есть какие то аксиомы общепринятые? Я так понимаю методы прошлых лет всё же отбирались с дэфом.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4567 18 Мая 18, 23:13 (через 8 мин)
пох на КР по большому счётуIsDoR, 18 Мая 18, 23:05Зря, звучит как "пох на законы Ньютона".
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4568 18 Мая 18, 23:21 (через 9 мин)
Ну с твоей колокольни мб так и звучит.oleg_v_v, 18 Мая 18, 23:13
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4569 19 Мая 18, 00:21 (через 60 мин)
но ведь есть какие то аксиомы общепринятые? Я так понимаю методы прошлых лет всё же отбирались с дэфом.IsDoR, 18 Мая 18, 23:05методы прошлых лет были..да и есть прямотоком на меди.
Посмотри 7-й сезон самогонщиков на дискавери. Охренеешь от нашего перфекционизма.
Но тем не менее, вопрос изиков стоит остро именно на зерновых. Мне лично они очень неприятны.
Способ борьбы и чистоту продукта для себя уж выбирай сам...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4570 19 Мая 18, 00:32 (через 12 мин)
Хотя Виторчик гонит до 30% и вкусняху получает через пару летVitaliyNK, 18 Мая 18, 21:13а где он пишет, что до 30° гонит второй погон?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


а где он пишет, что до 30° гонит второй погон?АлИвЕр, 19 Мая 18, 00:32Сорри. Спутал с Укропчиком.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Отлично с промежуточными справляется тарельчатая колонна с узлами отбора. Я хороший продукт получаю за один прогон. Уровень "загрязнения" легко регулировать охлаждением дефа.
сообщение удалено
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.4573 19 Мая 18, 09:58
Посмотри 7-й сезон самогонщиков на дискавериСергей_F, 19 Мая 18, 00:21Я глядел


VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


VitaliyNK, я бы замуровал твою бочку еще на годик.Так и решил. Спасибо за совет.
Если получиться слишком насыщеный,всегда можно исползовать его для купажа с болееuсropchik, 19 Мая 18, 09:27
Не горит. Пусть стоит. Если что потом чуток фильтрану.
Хотя думаю нормально выйдет, буду по сто грамм смаковать если что)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4575 19 Мая 18, 14:15 (через 10 мин)
На утро еле встал, голова не болит, слабость, перегар будь здоровVitaliyNK, 18 Мая 18, 14:45у меня так же было. башка светлая, а организму как то не айс. выпил мл 200-240.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4576 19 Мая 18, 14:50 (через 35 мин)
башка светлая, а организму как то не айс. выпил мл 200-240gxtkjdjl, 19 Мая 18, 14:15Один в один как у меня с Джима покупного. Со своего (купаж по Макарову и Габри пополам)такого не наблюдалось
dubinav
Студент
Волгоград
16 1

Отв.4577 19 Мая 18, 23:24
Доброго времени суток, друзья.
Кто подскажет свой опыт выдержки бурбона в 20л бочке?
Интересует кто сколько выдерживал и у кого какой результат получался?
Кто подскажет свой опыт выдержки бурбона в 20л бочке?
Интересует кто сколько выдерживал и у кого какой результат получался?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Вот специально вчера выпил 350 мл 8- ми месячного бурбона, изготовленного по рекомендациям Укропчика ( второй отбор закончил на 35% об.в струе). Состояние на утро без изменений, отличное.
Добавлено через 2ч. 4мин.:
И перегара нет.
Добавлено через 2ч. 4мин.:
И перегара нет.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Вот специально вчера выпил 350 мл 8- ми месячного бурбона, изготовленного по рекомендациям Укропчика ( второй отбор закончил на 35% об.в струе).Altynoff, 20 Мая 18, 04:14Андрей, у тебя перед бочкой был пропущен через кленовый уголь. У меня нет. Видно в этом и разница.
Следующюю раз тоже залью бочку с предварительным фильтрованием.
Спасибо за информацию.
Добавлено через 4мин.:
Доброго времени суток, друзья.Первый раз делал бурбон по Габриелю. Выдерживал в 20 литровой 6 месяцев. Отличный напиток получился. Правда бочка была среднего обжига и больше напиток на виски получился похож, что интересно послевкусие кукурузы осталось.
Кто подскажет свой опыт выдержки бурбона в 20л бочке?dubinav, 19 Мая 18, 23:24
Был первый залив в бочку. Сейчас решил минимум 1,5 года держать и по этому залил хвостатый бурбон до 35% в струе по Укропчику.