Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (670)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4500 16 Мая 18, 00:38
на Кавказе дуб скальный, в полосе Черноземья и севернее произрастает дуб черешчатый
в нем танинов больше
выбрать спиленное бревнышко потолще, которое лежало сохло подольше
наколоть на мелкие бруски. и никакая америка не нужна будет
щепу надо парить над кипящей водой.
потом высушить и при высокой температуре греть, пока не потемнеет. я в духовке запекал. коптильню наверное не стоит использовать. там ведь главное дыма побольше, а не температура.
электродуховка, электропечка, все что угодно лишь бы был простой нагрев воздуха
запах при этом будет как в кондитерской, ванилином пахнет
в нем танинов больше
выбрать спиленное бревнышко потолще, которое лежало сохло подольше
наколоть на мелкие бруски. и никакая америка не нужна будет
щепу надо парить над кипящей водой.
потом высушить и при высокой температуре греть, пока не потемнеет. я в духовке запекал. коптильню наверное не стоит использовать. там ведь главное дыма побольше, а не температура.
электродуховка, электропечка, все что угодно лишь бы был простой нагрев воздуха
запах при этом будет как в кондитерской, ванилином пахнет
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.4501 16 Мая 18, 00:50 (через 13 мин)
Значит он, завтра буду переквалифицироваться в дровосеки! Огромное...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


можно ли сделать копченые чипсы в домашней коптильне?Alkomouse70, 16 Мая 18, 00:27Это какое-то новое, ранее неизвестное ноу-хау. Копчёных бочек не бывает.
Добавлено через 1мин.:
3 кг. кукурузы проращиваюAlkomouse70, 16 Мая 18, 00:14А в чем смысл проращивания кукурузы?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.4503 16 Мая 18, 07:39 (через 26 мин)
а с кукурузным крахмалом кто экспериментировал? теоретически должно быть возни меньше и выход больше
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Слеживается на дне и вкусоароматики нет, что сахар.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.4505 16 Мая 18, 09:49
Мне просто туда ехать - 80 км...Будь добр, фотку выложи того что привезёшь. Что-то тяжело верится той фотке с авито -)) А чем дробить будешь?
Поэтому и отписал сюда. Завтра съезжу.lion999, 16 Мая 18, 00:00
достать дубовые чипсы у нас не возможно, только с территории Украины заказыватьAlkomouse70, 16 Мая 18, 00:14Как я понял для себя, не надо покупать чипсы. Они не проходят никакой подготовки, кроме обжарки (из откровения продавца профильного магазина). Проще самому сделать, если конечно есть доступ к дубу -))
Осталось только немного обуглить.
Добавлено через 6мин.:
вот народ вообще для "белой собаки" и др. не парится как мы!!!Сергей_F, 16 Мая 18, 00:03Да у нас целая страна на счёт автопрома не парится -))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4506 16 Мая 18, 10:24 (через 36 мин)
Они не проходят никакой подготовки, кроме обжаркиAlexx_Any, 16 Мая 18, 09:49зависит от продавца
могут отдельно обжарить, могут сырые опилки продавать
вообще-то, изначально они должны быть вылежанной подготовленной доской
если доска была свежепиленной, то чипсы придется пропаривать. иначе плинтус даст
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.4507 16 Мая 18, 10:39 (через 15 мин)
если доска была свежепиленной, то чипсы придется пропаривать. иначе плинтус дастSergT, 16 Мая 18, 10:24[сообщение #13251240]
И всё получилось! И уже работают.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4508 16 Мая 18, 18:25
Завтра съезжу.lion999, 16 Мая 18, 00:00Съездил. Взял мешок на пробу. По сертификату КУКУРУЗА КОРМОВАЯ произ-во Ульяновская...
Кто что скажет по виду? Запах кукурузы молотой в машине присутствовал...



SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4509 16 Мая 18, 18:37 (через 12 мин)
Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25не профи по зерну, но похоже что про 10% о которых выше было сказано - оно правда.
только 10% кукурузы, остальное мусор вперемешку с гнилыми сушеными зернами, из которых ничего не будет извлечено
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2

Саш, судя по фото должна быть хорошей, ароматной при варке. Я такую же использую, "некрасивую". Она и подешевле, и народ ее берет неохотно из-за внешнего вида. Выход тоже лучше, чем из "красивой".
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.4511 16 Мая 18, 19:29 (через 43 мин)
Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25Кукуруза жёлтая должна быть, а у тебя хрен знает что...
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25Нормальная Кука,за 8 рублей вообще отличная,я подобную по 15 брал
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Dmitry177, я тоже ставку делаю на ароматику (выход пофиг).
Плюс - производитель рядом. Плюс она вроде не обработана химией.
И самое главное она рядом (для нашего региона роскошь). Обещали привезти на базу прям если 500 кг возьму.
В общем в любом случае взял же на пробу, а не любоваться..
Отпишу потом...
Плюс - производитель рядом. Плюс она вроде не обработана химией.
И самое главное она рядом (для нашего региона роскошь). Обещали привезти на базу прям если 500 кг возьму.
В общем в любом случае взял же на пробу, а не любоваться..
Отпишу потом...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4514 16 Мая 18, 20:45
извините, джентльмены, но это не зерно, а отходы
вот зерно
http://agroserver.ru/b/kukuruza-furazhnaya-gost-624726.htm
вот зерно
http://agroserver.ru/b/kukuruza-furazhnaya-gost-624726.htm
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.4515 16 Мая 18, 21:17 (через 33 мин)
Кто что скажетlion999, 16 Мая 18, 18:25
Самое то для бурбона. Масла мало, выход норм, сероводород в ароматике не захлестывает, как в пищевой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4516 16 Мая 18, 21:54 (через 37 мин)
lion999, по ходу пережгли при сушке
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

лично мне больше нравится именно белый ржаной солод добовлять,Видалый, 16 Апр. 18, 16:37А кто сколько его добавляет? Пора возобновлять варки, до этого делал 75%кука 25%курский пилсен, залит в бочонках. Счас хочу с ржаным неферментированным сделать, а то лежит без дела. Думаю 75%кука, 15% пилсен, 10% ржаной попробовать. Не нашел его характеристик, он нормально осахаривает? Хватит такого количества солода?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


АлИвЕр, да, они это не скрывают.
SergT, я брал на рынке у нас по 15 рэ зубовидную. Красивая и цельная. Вроде ростовская.
Но ароматика меня не порадовала.
SergT, я брал на рынке у нас по 15 рэ зубовидную. Красивая и цельная. Вроде ростовская.
Но ароматика меня не порадовала.
сообщение удалено
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4519 17 Мая 18, 04:26
Счас хочу с ржаным неферментированным сделать, а то лежит без дела. Думаю 75%кука, 15% пилсен, 10% ржаной попробовать. Не нашел его характеристик, он нормально осахаривает? Хватит такого количества солода?aksemuch, 16 Мая 18, 22:28Я делал куку, ячменный и ржаной в пропорции 4:1:1. Осахаривает хорошо. Солода саморощеные.