Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 701 226
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (636)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4500  16 Мая 18, 00:38
на Кавказе дуб скальный, в полосе Черноземья и севернее произрастает дуб черешчатый
в нем танинов больше
выбрать спиленное бревнышко потолще, которое лежало сохло подольше
наколоть на мелкие бруски. и никакая америка не нужна будет
щепу надо парить над кипящей водой.
потом высушить и при высокой температуре греть, пока не потемнеет. я в духовке запекал. коптильню наверное не стоит использовать. там ведь главное дыма побольше, а не температура.
электродуховка, электропечка, все что угодно лишь бы был простой нагрев воздуха
запах при этом будет как в кондитерской, ванилином пахнет
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.4501  16 Мая 18, 00:50, через 13 мин
Значит он, завтра буду переквалифицироваться в дровосеки! Огромное...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4502  16 Мая 18, 07:14
можно ли сделать копченые чипсы в домашней коптильне?Alkomouse70, 16 Мая 18, 00:27
Это какое-то новое, ранее неизвестное ноу-хау. Копчёных бочек не бывает.

Добавлено через 1мин.:

3 кг. кукурузы проращиваюAlkomouse70, 16 Мая 18, 00:14
А в чем смысл проращивания кукурузы?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.4503  16 Мая 18, 07:39, через 26 мин
а с кукурузным крахмалом кто экспериментировал? теоретически должно быть возни меньше и выход больше
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4504  16 Мая 18, 07:58, через 20 мин
Слеживается на дне и вкусоароматики нет, что сахар.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4505  16 Мая 18, 09:49
Мне просто туда ехать - 80 км...
Поэтому и отписал сюда. Завтра съезжу.lion999, 16 Мая 18, 00:00
Будь добр, фотку выложи того что привезёшь. Что-то тяжело верится той фотке с авито -)) А чем дробить будешь?
достать дубовые чипсы у нас не возможно, только с территории Украины заказыватьAlkomouse70, 16 Мая 18, 00:14
Как я понял для себя, не надо покупать чипсы. Они не проходят никакой подготовки, кроме обжарки (из откровения продавца профильного магазина). Проще самому сделать, если конечно есть доступ к дубу -))
Осталось только немного обуглить.

Добавлено через 6мин.:

вот народ вообще для "белой собаки" и др. не парится как мы!!!Сергей_F, 16 Мая 18, 00:03
Да у нас целая страна на счёт автопрома не парится -))
IMG_20180226_134624.jpg
IMG_20180226_134624.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20180226_134636.jpg
IMG_20180226_134636.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4506  16 Мая 18, 10:24, через 36 мин
Они не проходят никакой подготовки, кроме обжаркиAlexx_Any, 16 Мая 18, 09:49
зависит от продавца
могут отдельно обжарить, могут сырые опилки продавать
вообще-то, изначально они должны быть вылежанной подготовленной доской
если доска была свежепиленной, то чипсы придется пропаривать. иначе плинтус даст
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4507  16 Мая 18, 10:39, через 15 мин
если доска была свежепиленной, то чипсы придется пропаривать. иначе плинтус дастSergT, 16 Мая 18, 10:24
[сообщение #13251240]
И всё получилось! И уже работают.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4508  16 Мая 18, 18:25
Завтра съезжу.lion999, 16 Мая 18, 00:00
Съездил. Взял мешок на пробу. По сертификату КУКУРУЗА КОРМОВАЯ произ-во Ульяновская...
Кто что скажет по виду? Запах кукурузы молотой в машине присутствовал...
img_20180516_115309.jpg
Img_20180516_115309. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
img_20180516_115239.jpg
Img_20180516_115239. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
img_20180516_115517.jpg
Img_20180516_115517. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4509  16 Мая 18, 18:37, через 12 мин
Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25
не профи по зерну, но похоже что про 10% о которых выше было сказано - оно правда.
только 10% кукурузы, остальное мусор вперемешку с гнилыми сушеными зернами, из которых ничего не будет извлечено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4510  16 Мая 18, 18:46, через 10 мин
Саш, судя по фото должна быть хорошей, ароматной при варке. Я такую же использую, "некрасивую". Она и подешевле, и народ ее берет неохотно из-за внешнего вида. Выход тоже лучше, чем из "красивой".
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4511  16 Мая 18, 19:29, через 43 мин

Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25
Кукуруза жёлтая должна быть, а у тебя хрен знает что...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4512  16 Мая 18, 19:35, через 7 мин
Кто что скажет по виду?lion999, 16 Мая 18, 18:25
Нормальная Кука,за 8 рублей вообще отличная,я подобную по 15 брал
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4513  16 Мая 18, 19:36, через 1 мин
Dmitry177, я тоже ставку делаю на ароматику (выход пофиг).
Плюс - производитель рядом. Плюс она вроде не обработана химией.
И самое главное она рядом (для нашего региона роскошь). Обещали привезти на базу прям если 500 кг возьму.
В общем в любом случае взял же на пробу, а не любоваться..
Отпишу потом...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4514  16 Мая 18, 20:45
извините, джентльмены, но это не зерно, а отходы
вот зерно
http://agroserver.ru/b/kukuruza-furazhnaya-gost-624726.htm
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4515  16 Мая 18, 21:17, через 33 мин
Кто что скажетlion999, 16 Мая 18, 18:25

Самое то для бурбона. Масла мало, выход норм, сероводород в ароматике не захлестывает, как в пищевой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4516  16 Мая 18, 21:54, через 37 мин
lion999, по ходу пережгли при сушке
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.4517  16 Мая 18, 22:28, через 35 мин
лично мне больше нравится именно белый ржаной солод добовлять,Видалый, 16 Апр. 18, 16:37
А кто сколько его добавляет? Пора возобновлять варки, до этого делал 75%кука 25%курский пилсен, залит в бочонках. Счас хочу с ржаным неферментированным сделать, а то лежит без дела. Думаю 75%кука, 15% пилсен, 10% ржаной попробовать. Не нашел его характеристик, он нормально осахаривает? Хватит такого количества солода?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4518  16 Мая 18, 22:59, через 31 мин
АлИвЕр, да, они это не скрывают.

SergT, я брал на рынке у нас по 15 рэ зубовидную. Красивая и цельная. Вроде ростовская.
Но ароматика меня не порадовала.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4519  17 Мая 18, 04:26
Счас хочу с ржаным неферментированным сделать, а то лежит без дела. Думаю 75%кука, 15% пилсен, 10% ржаной попробовать. Не нашел его характеристик, он нормально осахаривает? Хватит такого количества солода?aksemuch, 16 Мая 18, 22:28
Я делал куку, ячменный и ржаной в пропорции 4:1:1. Осахаривает хорошо. Солода саморощеные.